Крик раздался среди ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ТяниТолкай

Созвездия указывают на сезоны года, и выходят каждое по своему времени.
    И каким же образом созвездия указывают на сезоны года, если в Северном полушарии одни созвездия, на экваторе - другие, а в Южном полушарии - третьи?

Солнечная система - это планеты и Солнце, расположенные примерно в одной плоскости, поэтому для наблюдателя с Земли Солнце, Луна и планеты движутся как-бы по одной линии, это и есть - эклиптика.
    Даже школьникам известно, что ЭКЛИПТИКА (от греч. ekleipsis затмение) большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение только Солнца. Также школьникам известно, что традиционно ширина зодиакального пояса, внутри которого находятся орбиты планет, астрономами считается условно равной 9° в обе стороны от эклиптики."
    Таким образом планеты и Солнце движутся внутри пояса равного 18° т.е. не по одной линии, а плоскости их орбит не совпадают.

Границы созвездий условны.
    Вы утверждаете, что Бог создал нечто условное?

То, что устроено Богом как знамения, знаки божественного времени, язычники в своей глупости опустили до своего уровня. Так появилось поклонение Солнцу, Луне, звездам и созвездиям, вычисление гороскопов.
    Расскажите пожалуйста кому или чему поклоняются авторы компьютерных программ строящих гороскопы? Только пожалуйста со ссылками на научные источники.

Комментарий

• Vine
      Участник

• 13 April 2009
      • 54

Сообщение от ТяниТолкай
      Факты.
      Бог Иегова, сотворивший небо и землю, сотворил Солнце, Луну и созвездия. Все это - небесные божественные часы. Солнце отмеряет годы. Луна - месяцы. Созвездия указывают на сезоны года, и выходят каждое по своему времени.

Солнечная система - это планеты и Солнце, расположенные примерно в одной плоскости, поэтому для наблюдателя с Земли Солнце, Луна и планеты движутся как-бы по одной линии, это и есть - эклиптика. Эклиптика визуально проходит в привязке к созвездиям. Очень удобно проследить эклиптику следя за Луной, которая каждый день сдвигается примерно на 12 градусов к западу, путешествуя по зодиакальным созвездиям.

Солнце, так же как Луна, путешествует по зодиаку, только дольше. Границы созвездий условны. Некоторые созвездия короткие, например, созвездие Стрельца, некоторые занимают большую протяженность на эклиптике, например созвездие Девы. Поэтому Солнце в некоторых созвездиях астрономически находится дольше месяца, в некоторых меньше месяца. Созвездий эклиптики в действительности тринадцать: в конце ноября и в первых числах декабря Солнце проходит через кусочек созвездия Змееносца.

Все что вы написали про верования язычников (вавилонян, греков и прочих народов), то имеет место нечто как культ Карго. То, что устроено Богом как знамения, знаки божественного времени, язычники в своей глупости опустили до своего уровня. Так появилось поклонение Солнцу, Луне, звездам и созвездиям, вычисление гороскопов. Бог дал уставы небу, и созвездия выводит по времени.
      Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? (Иов 38)
      Так говорит Бог, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Иегова Саваоф - имя Ему.
      Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Бог, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.Так говорит Бог: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Бог. (Иеремия 31)

- - - Добавлено - - -

Да, осталось дождаться восхищения и получения свидетельства Йешуа.
      Все верно, отлично написано, кому надо тот услышит, я так же наблюдаю за этим событием. Вот здесь тоже об этом пишется.
      Волхвы с востока, узнали о событии произошедшем по звездам. Нас ждет величайшее событие, искупление тела (римл 8-23).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Vine
        Волхвы с востока, узнали о событии произошедшем по звездам.
        И Вы можете это доказать?

Комментарий

• ТяниТолкай
          Участник

• 05 January 2013
          • 160

Сообщение от Лука
          И каким же образом созвездия указывают на сезоны года, если в Северном полушарии одни созвездия, на экваторе - другие, а в Южном полушарии - третьи?
          Лука, думаю что изучать астрономию и раскапывать тут глубины этой науки нет необходимости. Вижу, что поиском информации в интернете вы умеете пользоваться, и все, что я не так как надо понимаю, вы вполне найдете в более квалифицированных источниках...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Лука
            ТяниТолкай

.
            В северном это одни созвездия, а в южном другие...
            В северном есть созвездие Ориона...можете поинтересоваться как оно исчезает с ночного небосклона на 70 дней и исчезновение совпадает с началом лета, а вот появление его в наших широтах в вечернее время начало осени...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ТяниТолкай

Лука, думаю что изучать астрономию и раскапывать тут глубины этой науки нет необходимости.
              Проблема не в науке, а в том, что вопреки слову Божьему Вы, пытаетесь мирскими средствами расчитать второе пришествие Господа и тем самым толкаете на грех читателей этой темы. Уже нашелся один, который утверждает, что волхвы рождение Христа расчитали по звездам. Вспомните слова Господа "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы...". (Матф.18:6) Вам не страшно?

Двора

В северном есть созвездие Ориона...можете поинтересоваться как оно исчезает с ночного небосклона на 70 дней и исчезновение совпадает с началом лета, а вот появление его в наших широтах в вечернее время начало осени...
              Мы живем по грегорианскому календарю и его привязка к созвездию Ориона ни для кого, кроме пары сотен астрономов, не имеет никакого значения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Раввин
                Вроде бы и Церковь должна повторить путь Йешуа длиной в три с половиной года. Выйдет из чресел жены, которая есть совокупность деноминаций и будет как ослёнок, вышедший из ослицы, бывшей под ярмом. Йешуа, верхом на ослёнке, въезжающий в Иерусалим - Дух Божий в доверяющих себя Богу пророках.
                А про звёзды очень похоже на знамение. Вот только нужно бы теперь верно осмыслить "мудрые готовятся". И тут стоит увидеть разницу в "запаслись" и "идите и купите". Почему-то мудрые обходятся без услуг продающих, а вот неразумных отсылают к посредникам. Неразумность заключается в недостатке веры, ведь мудрые самодостаточны, а вот неразумные на посылках у мудрых? Да и что за цена, которую они готовы платить продающим? Разве не достаточно того, что Он жив и в нас?! Или они не верят этому?
                Мудрые и неразумные девы.
                Дева есть церковь очищенная Словом. "Вы очищены через слово, которое Я проповедовал вам".
                Две церкви (две категории верующих) очищены Словом. Это к деноминациям (а тем более к конфессиям) не относится. Они отвергают открытое Слово Божие (Христа Иисуса) на их (сей) день. Так же как Его отвергли первосвященники, законоучителя, старейшины, фарисеи, садукеи, иродиане (деноминации того времени).
                На сей день девы есть те, кто приняли открытое Слово Божие (открытого Христа, т.е. распятого на кресте Голгофы) на сей день.
                Что есть открытое Слово Божие на сегодня. Это есть то, что подтверждено Всемогущим Богом.
                Всё то, что не подтверждено Всевышним не есть истина.
                Истина должна быть подтверждена Богом.
                На наш век только одно было подтверждено Всевышним. Это послание вечернего времени проповеданное Святым Духом через уста смирённого раба Божьего Вильяма Мариона Бранхама (1965 г. США).
                Только это послание было основательно и безоговорочно было подтверждено Всевышним.
                Всё остальное было подражанием этому.
                Прошло более 50-ти лет. Через касетное служение (проповеди на касетах) эта запасённая духовная пища взрастила тело Невесты Христа (взрастила дев : и мудрых, и неразумных).
                Это как Марфа и Мария из Евангелия от Иоанна. Марфа - есть неразумные девы (предназначение которых переводить и распространять послание по всему миру). Мария же, которая тайно вызывается от Марфы (старшей сестры) есть мудрая дева, прообраз Невесты Христовой, которая примет свежее послание от Бога (Христа), послание восхищения.
                Вот что сказал Святой Дух по завершении служения Бранхама :
                истинная Невеста Христа будет ожидать этого откровения восхищения.
                Это откровение восхищения и есть то масло (свежее откровение Святого Духа), которое имели мудрые девы.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Лука
                  Kolosok

Если речь идет не о созвездиях, причем здесь Дева?
                  14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                  (Быт.1:14)

Потому что светила созданы и для ЗНАМЕНИЙ. Поэтому знамения на небе - это расположение светил друг относительно друга. И может в космосе и никакого созвездия нет, а светила которые окружают участок небесной сферы под названием Дева существуют.

Небесную Деву древние греки считали Реей, супругой Кроноса (Сатурна) или богиней Астреей. В древней Месопотамии Деву называли Бороздой, а покровительницей этого созвездия была богиня Шала.
                  Какое отношение все эти персонажи имеют к Христианской Деве?
                  Знамение - это и есть, скорее всего, созвездие Дева с уникальным расположением вокруг него Солнца, Луны и планет

Из астрономических расчетов.
                  Не видел таких расчётов, которые дают такую чудовищную ошибку. Возьмите хотя бы любой любительский астрономический симулятор и посмотрите, где сейчас находится Юпитер, чтобы не писать подобные глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТяниТолкай
                  То, что сейчас происходит на ночном небе, устроено Богом, и не было такого полного исполнения пророчества Иоанна до сегодня.
                  Вы так и не ответили на мой вопрос... а без этого никакого исполнения пророчества нет... Скорее всего под драконом подразумевается созвездие Змеи. Но у этой змеи три головы (три звезды астероида "голова змеи") Возможно это знамение подразумевает, что у головы змеи в это время будет ещё четыре планеты...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kolosok

Потому что светила созданы и для ЗНАМЕНИЙ. Поэтому знамения на небе - это расположение светил друг относительно друга. И может в космосе и никакого созвездия нет, а светила которые окружают участок небесной сферы под названием Дева существуют.
                    Поздравляю! Впервые Вы написали что-то осмысленное

Знамение - это и есть, скорее всего, созвездие Дева с уникальным расположением вокруг него Солнца, Луны и планет
                    Вы соображаете что пишите? В Писании сказано "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:27)
                    Вы способны на ночном небе увидеть созвездие Девы? Вы уверены, что когда Солнце и Луна будут на небе находиться на расстоянии протяженности созвездия Девы Вы будете способны увидеть Луну и 12 звезд, причем молниеносно?

Не видел таких расчётов, которые дают такую чудовищную ошибку.
                    Конечно не видели. Чтобы увидеть такие расчеты нужно уметь работать с соответствующими программами и иметь эти программы на компе. У Вас же, кроме чудовищно надутых щек, иных знаний в данной области не обнаруживается

Комментарий

• ТяниТолкай
                      Участник

• 05 January 2013
                      • 160

Сообщение от Kolosok
                      Вы так и не ответили на мой вопрос... а без этого никакого исполнения пророчества нет... Скорее всего под драконом подразумевается созвездие Змеи. Но у этой змеи три головы (три звезды астеризма "голова змеи") Возможно это знамение подразумевает, что у головы змеи в это время будет ещё четыре планеты...
                      Посмотрите видео, можно с 18 минуты... у меня похожее понимание о созвездиях на небе - Писание на небе. Если с английским не дружите, то могу пересказать, но слушать автора все же интересней.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Лука
                        Kolosok

Поздравляю! Впервые Вы написали что-то осмысленное
                        Чего, к сожалению, я не могу сказать о Вас...

Вы соображаете что пишите? В Писании сказано "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:27)
                        Вы способны на ночном небе увидеть созвездие Девы? Вы уверены, что когда Солнце и Луна будут на небе находиться на расстоянии протяженности созвездия Девы Вы будете способны увидеть Луну и 12 звезд, причем молниеносно?
                        Это Вы не соображаете, что пишете... Во-первых здесь ни слова не написано о молниеносном наблюдении (молния здесь взята в пример, чтобы показать, что это будет видно всем от востока до запада .) Во-вторых я ничего не писал о пришествии Сына Человеческого. Я писал о знамении, и что действительно в сентябре на небе будет такая ситуация, как описана в "Откровении" 12:1. В-третьих,не написано, что именно это знамение будет видимо для всех.

Конечно не видели. Чтобы увидеть такие расчеты нужно уметь работать с соответствующими программами и иметь эти программы на компе. У Вас же, кроме чудовищно надутых щек, иных знаний в данной области не обнаруживается
                        Прежде, чем писать подобную чепуху, хотя бы взглянули на небо в вечернее время. Там, на юго-востоке после заката ещё можно наблюдать Юпитер в созвездии Девы около Спики... Или хотя бы зайдите на любой астрономический портал с данными наблюдений за планетами. Хотя бы этот:

Планеты в августе 2017 (+ Луна, астероиды, кометы, метеорные потоки)
                        Планеты в августе 2017

Юпитер перемещается в одном направлении с Солнцем по созвездию Девы, постепенно сближаясь с яркой звездой Спика этого созвездия. Газовый гигант наблюдается в вечернее время над юго-западным горизонтом. Угловой диаметр самой большой планеты Солнечной системы уменьшается от 34,4 до 32,3 при блеске около -1,7m. Диск планеты различим даже в бинокль, а в небольшой телескоп на поверхности видны полосы и другие детали. Четыре больших спутника видны уже в бинокль, а в телескоп в условиях хорошей видимости можно наблюдать тени от спутников на диске планеты.

Лука, пора бы оставить свои изощрённые хамские штучки с надуванием щёк и тому подобное... Это Ваши щёки уже в экран не помещаются, так что Вы неспособны признать уже элементарные ошибки. Ни хамство, ни демагогия Вам здесь не помогут. Вы только всё больше выставляете себя на всеобщее посмешище. В астрономии такие штучки, как Всемогущество Бога, где Бог может совершать дурные поступки, не проходят... Но и Всемогущество Бога Вам здесь не поможет, чтобы найти хоть что-то стоящее в том бреде, который Вы написали о Юпитере...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТяниТолкай
                        Посмотрите видео, можно с 18 минуты... у меня похожее понимание о созвездиях на небе - Писание на небе. Если с английским не дружите, то могу пересказать, но слушать автора все же интересней.
                        Да, действительно, я не дружу с английским. Перескажите пожалуйста.
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kolosok

Чего, к сожалению, я не могу сказать о Вас...
                          И это не единственное чего Вы не можете

Во-первых ...молния здесь взята в пример, чтобы показать, что это будет видно всем от востока до запада .... В-третьих,не написано, что именно это знамение будет видимо для всех
                          Пишите одно и тут же себя опровергаете. И давно это с Вами?

зайдите на любой астрономический портал
                          Зачем? Вы меня развлекаете лучше любого астрономического портала. Я давно не видел на этом форуме такого обилия злобы и желания побольнее укусить собеседника
                          Чем еще удивите?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Kolosok

И это не единственное чего Вы не можете
                            Да, я многое не могу, и что?
                            Вы можете всё?

Пишите одно и тут же себя опровергаете. И давно это с Вами?
                            Молния из Вашей цитаты... дальше речь идёт о знамении из Откровения 12:1... Пришествие будет видно всем, а о знамении из Откровения 12:1 не сказано кто будет видеть...Что здесь не ясного?

Зачем? Вы меня развлекаете лучше любого астрономического портала. Я давно не видел на этом форуме такого обилия злобы и желания побольнее укусить собеседника
                            Чем еще удивите?
                            Так Вы в эту тему для развлечения зашли?
                            Развлекайтесь, Лука, пожалуйста в другом месте. Об обилии злобы, желании побольнее укусить, то же что и о раздувании щёк ...
                            Лучше бы Вы за собой больше следили, и не оскорбляли собеседников...
                            Скучно, Лука, стало с Вами и просто по-человечески жаль Вас... Я Вам давал возможность извиниться и исправить ошибку, но Вы сами показали свой уровень ведения дискуссии, знаний и умения пользоваться программами...

Комментарий

• ТяниТолкай
                              Участник

• 05 January 2013
                              • 160

Мне понравилось это видео и то, о чем приснился сон женщине.
                              В тему распознания времени пришествия.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Ник Тарковский
                                Это откровение восхищения и есть то масло (свежее откровение Святого Духа), которое имели мудрые девы.
                                Мне это не понятно. Очень как-то размыто. Откровение всегда одно - доверие Богу, как присутствующему везде и в нас тоже. Оттого и не нужно мне покупать ничего ни у кого ( и Бранхам в том числе). Сын и Отец - одно, а как во мне Дух Его, то и разговор о замужестве - неуместен. Я и Отец - Одно. Ну а поклонящиеся пророкам, свидетельствуют сами, что они неверующие, ибо что это за вера Богу, которые жив, но лучше я Бранхама послушаю, чем Его. Слушайте Его, Он говорит для всякого доверяющего Ему себя и свою судьбу.

Комментарий

Обработка...