Чаша, которую должен был испить Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от rehovot67
    Отец бил Сына? Или может быть это было нечто другое? Я свои размышления по этому поводу могу сказать позже...
    Почему бил? Били люди.
    Сверх того, что написано, не хочу добавлять.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Павел70
      Версия разлуки с Отцом легко рушится.....
      Христос знал, что взойдя на крест, умерев, потом воскреснув, Он вознесётся к Отцу....
      Эдуард, не тяните резину, выкладывайте Ваши моменты, обсудим...
      Я буду хорошим собеседником...
      Думаю, что вы ошибаетесь, пропуская эту версию. Отец в Его жизни, когда Он стал Человеком выполнял огромную роль. Цель всей миссии Иисуса Христа была в том, что Он став Человеком не мог воспользоваться Своей Божественной природой, иначе для человека тогда не было шансов на восстановление Божьего образа в нём... Поэтому, когда мы читаем Евангелия, мы видим абсолютную зависимость Иисуса Христа от Отца. И чудеса, которые совершались во время Его миссии - это была работа Отца через Него.

Итак, я показал два момента:

1. Разлука с Отцом
      2. Оставление учеников

Постараюсь охватить и другие моменты. Ибо эти образы Он мог видеть непосредственно перед Гефсиманией и молитве у Отцу там...

Итак:

3. Несмотря на Свою кротость и смирение, Его безгрешное естество не могло смириться с принятием на Себя грехов всех людей. Каждое оскорбление Его в Синедрионе, каждый удар бичом и плетью, каждый плевок в Его лицо, каждое издевательство, поругание Он взял на Себя, иначе как Он мог тогда молиться: Отче, прости им, ибо не знают, что творят.

4. Борьба Его плоти и Его духа. Думаю, что несмотря на Его знание исполнения пророчества, Он мог поколебаться, что сможет воскреснуть, ибо велико было противостояние плоти духу.

5. Страх смерти. Естественный страх человека.

6. Пришёл к Своим и Свои не приняли Его. Внешне может показаться, что итог Его миссии неудачен. Проповедь Евангелия Царства Божьего не удалась, ибо высшие духовные лица Израиля отвергли Его и прокляли Его, оправив Его на крест.

7. Был ли Он уверен, что Он сможет понести грехи всех людей? Это тоже могло быть причиной таких страданий и переживаний. Мы читаем, что Он не смог донести Свой Крест до места казни и его возложили на плечи Симона Киренеянина...

8. Гнев Божий. Он был выражен тем, что Святой Дух абсолютно оставил всех людей, которые противились Ему и они были преданы в руки сатаны абсолютно. По сути дела гнев Божий на себе испытали те, кто судил Его нечестно, оскорблял, кричал "распни", делил одежды Его и т.д.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      (RST Исаия 53:4)

Думаю, что есть ещё некоторые части вина чаши, которое должен был испить Господь Иисус Христос... Вот два пророчества:

20 Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего.
      21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
      22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
      23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
      (RST Исаия 51:20-23)

14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
      15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
      16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них.
      17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь:
      18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне,
      19 фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его,
      20 и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,
      21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых,
      22 и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем,
      23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках,
      24 и всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне,
      25 всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии,
      26 и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них.
      27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
      28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
      29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
      (RST Иеремия 25:14-29)

Эти два пророчества могут пролить свет на содержимое чаши, которое должен был испить Искупитель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Почему бил? Били люди.
      Сверх того, что написано, не хочу добавлять.
      Тогда в чём суть гнева Божьего на Него?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от rehovot67
        Думаю, что вы ошибаетесь, пропуская эту версию. Отец в Его жизни, когда Он стал Человеком выполнял огромную роль. Цель всей миссии Иисуса Христа была в том, что Он став Человеком не мог воспользоваться Своей Божественной природой, иначе для человека тогда не было шансов на восстановление Божьего образа в нём... Поэтому, когда мы читаем Евангелия, мы видим абсолютную зависимость Иисуса Христа от Отца. И чудеса, которые совершались во время Его миссии - это была работа Отца через Него.
        Так в чём разлука?
        Вы её здесь не показали....

Итак, я показал два момента:

1. Разлука с Отцом
        2. Оставление учеников
        Оставление учеников тоже не подходит.....вспомните с первого дня Его проповеди за ним пошли много тысяч человек....
        И чем дальше от города Он уводил людей, тем меньше их оставалось...
        Осталось 500 и те разбежались и Он спросил 12ти Не хотите ли и вы уйти?
        Видно, что не скорбел Он по ушедшим....

Постараюсь охватить и другие моменты. Ибо эти образы Он мог видеть непосредственно перед Гефсиманией и молитве у Отцу там...

Итак:

3. Несмотря на Свою кротость и смирение, Его безгрешное естество не могло смириться с принятием на Себя грехов всех людей. Каждое оскорбление Его в Синедрионе, каждый удар бичом и плетью, каждый плевок в Его лицо, каждое издевательство, поругание Он взял на Себя, иначе как Он мог тогда молиться: Отче, прости им, ибо не знают, что творят.
        Вы очевидно не до конца понимаете уровня смирения и кротости Христа....такого уровня никто не достиг....
        Потому Он не мог не смириться с принятием на Себя грехов мира....ведь для этого Он и родился....
        эта версия отпадает....

4. Борьба Его плоти и Его духа. Думаю, что несмотря на Его знание исполнения пророчества, Он мог поколебаться, что сможет воскреснуть, ибо велико было противостояние плоти духу.
        Простите, но борьба плоти и духа свойственны грешным людям, а Он был совершен, безгрешен....

версия отпала

5. Страх смерти. Естественный страх человека.
        Страх смерти бывает у грешников....даже апостолы не имели страха смерти...а они знали, что будут распятыми....
        версия отпала.

6. Пришёл к Своим и Свои не приняли Его. Внешне может показаться, что итог Его миссии неудачен. Проповедь Евангелия Царства Божьего не удалась, ибо высшие духовные лица Израиля отвергли Его и прокляли Его, оправив Его на крест.
        Даже если из всего Израиля принял один иудей, миссия Его была бы исполнена, а у Него было 12 принявших.....
        Версия отпала.

7. Был ли Он уверен, что Он сможет понести грехи всех людей? Это тоже могло быть причиной таких страданий и переживаний. Мы читаем, что Он не смог донести Свой Крест до места казни и его возложили на плечи Симона Киренеянина...
        Как это связано?
        Крест Он не мог нести, потому что был истерзан....физически ослаблен....
        версия отпала....

8. Гнев Божий. Он был выражен тем, что Святой Дух абсолютно оставил всех людей, которые противились Ему и они были преданы в руки сатаны абсолютно. По сути дела гнев Божий на себе испытали те, кто судил Его нечестно, оскорблял, кричал "распни", делил одежды Его и т.д.
        А причём здесь и скорбь в Гефсиманском саду?

Думаю, что есть ещё некоторые части вина чаши, которое должен был испить Господь Иисус Христос... Вот два пророчества:

20 Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего.
        21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
        22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
        23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
        (RST Исаия 51:20-23)

Это никаким боком ко Христу....

14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
        15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
        16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них.
        17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь:
        18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне,
        19 фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его,
        20 и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,
        21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых,
        22 и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем,
        23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках,
        24 и всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне,
        25 всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии,
        26 и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них.
        27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
        28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
        29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
        (RST Иеремия 25:14-29)
        Это пророчество ближе к той версии, что я писал Вам....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Павел70
          Так в чём разлука?
          Вы её здесь не показали....
          Зачем показывать очевидное? Вспомните Его последнюю молитву на кресте...

Сообщение от Павел70
          Оставление учеников тоже не подходит.....вспомните с первого дня Его проповеди за ним пошли много тысяч человек....
          И чем дальше от города Он уводил людей, тем меньше их оставалось...
          Осталось 500 и те разбежались и Он спросил 12ти Не хотите ли и вы уйти?
          Видно, что не скорбел Он по ушедшим....
          Думаю, что вы очень плохо знаете Иисуса Христа... Вспомните Его взгляд на Петра, когда тот отрёкся третий раз...

Сообщение от Павел70
          Вы очевидно не до конца понимаете уровня смирения и кротости Христа....такого уровня никто не достиг....
          Потому Он не мог не смириться с принятием на Себя грехов мира....ведь для этого Он и родился....
          эта версия отпадает....
          Я сомневаюсь, что и вы разумеете уровень кротости и смирения Иисуса Христа. Вы также не совсем понимаете, что такое облечься в человеческую природу, имея Божественную...

Сообщение от Павел70
          Простите, но борьба плоти и духа свойственны грешным людям, а Он был совершен, безгрешен....

версия отпала
          Придя на землю Он принял падшую человеческую природу... Это понимаете?

Сообщение от Павел70
          Страх смерти бывает у грешников....даже апостолы не имели страха смерти...а они знали, что будут распятыми....
          версия отпала.
          Если бы у них не было надежды во Христе, то у них был бы страх. Но Господь боролся в молитве. Ему, без сомнения, необходимо было верой преодолевать желания плоти... И верой полагаться на обетования Божьи о воскресении...

Сообщение от Павел70
          Даже если из всего Израиля принял один иудей, миссия Его была бы исполнена, а у Него было 12 принявших.....
          Версия отпала.
          12 принявших из которых 11 сбежали... Его миссия была не в этом, Павел.

Сообщение от Павел70
          Как это связано?
          Крест Он не мог нести, потому что был истерзан....физически ослаблен....
          версия отпала....
          Это неважно. Вы очень невнимательно читаете мои слова. Весь путь от Гефсимании до Голгофы был Ему представлен, как есть....

Сообщение от Павел70
          А причём здесь и скорбь в Гефсиманском саду?
          Что написано в Библии? как читаете?

Сообщение от Павел70
          Это никаким боком ко Христу....
          Вы торопитесь с выводами... Слово Божье имеет много граней... Через две главы будет Ис.53... Мысль прослежена логически и последовательно...

Вам простой вопрос: на каком основании Иисус Христос привязывает пребывание Ионы в чреве кита в течение трёх дней и ночей со Своей смертью? Ведь они разные личности! С разной мотивацией...

Сообщение от Павел70
          Это пророчество ближе к той версии, что я писал Вам....
          Как вы это определили? Будьте добры, представить параллели...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от rehovot67
            Зачем показывать очевидное? Вспомните Его последнюю молитву на кресте...
            Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            Это ли считаете разлукой?
            Вы верите, что Иисус Христос воскрес?
            А Иисус Христос верил, что воскреснет?
            Как же человек может скорбеть из-за разлуки, если знает он, что воскреснет и вознесётся к Отцу?

Думаю, что вы очень плохо знаете Иисуса Христа... Вспомните Его взгляд на Петра, когда тот отрёкся третий раз...
            Эдуард, Вы Иисуса Христа взгляд на Петра во время отречения, где видели?
            В Писаниях нет картинок....Неужели по фильму?
            Так Вы узнали Христа от режиссёра...А надо от Него самого...

Я сомневаюсь, что и вы разумеете уровень кротости и смирения Иисуса Христа. Вы также не совсем понимаете, что такое облечься в человеческую природу, имея Божественную...
            Вы во мне не сомневайтесь...И я как раз прекрасно понимаю, что такое облечься в человеческую плоть, имея Божественную, ибо и сам тоже облечён в плоть, имея Божественную природу....

Придя на землю Он принял падшую человеческую природу... Это понимаете?
            Категорически отказываюсь понимать бред, который почти весь христианский мир принимает...

Если бы у них не было надежды во Христе, то у них был бы страх. Но Господь боролся в молитве. Ему, без сомнения, необходимо было верой преодолевать желания плоти... И верой полагаться на обетования Божьи о воскресении...
            Аха, а у Христа не было надежды?

12 принявших из которых 11 сбежали... Его миссия была не в этом, Павел.
            Его миссия была не в спасении человека,...?

Это неважно. Вы очень невнимательно читаете мои слова. Весь путь от Гефсимании до Голгофы был Ему представлен, как есть....
            Важно и даже очень.

Вы торопитесь с выводами... Слово Божье имеет много граней...
            Благодарю за просвещение...

Вам простой вопрос: на каком основании Иисус Христос привязывает пребывание Ионы в чреве кита в течение трёх дней и ночей со Своей смертью? Ведь они разные личности! С разной мотивацией...
            На основани требования фарисеев показать знамения.....

Как вы это определили? Будьте добры, представить параллели...
            Поверьте это бесполезно...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Павел70
              Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              Это ли считаете разлукой?
              Без сомнения... Отец никогда не оставлял Его во время миссии.

Сообщение от Павел70
              Вы верите, что Иисус Христос воскрес?
              Верю.

Сообщение от Павел70
              А Иисус Христос верил, что воскреснет?
              Обстоятельства и душевные переживания могли заслонить это.

Сообщение от Павел70
              Как же человек может скорбеть из-за разлуки, если знает он, что воскреснет и вознесётся к Отцу?
              Необходимо учитывать, что происходило с Ним в тот момент. О чём Он думал, чего и Кого Он искал...

[QUOTE=Павел70;5213849]
              Сообщение от Павел70
              Эдуард, Вы Иисуса Христа взгляд на Петра во время отречения, где видели?
              В Писаниях нет картинок....Неужели по фильму?
              Так Вы узнали Христа от режиссёра...А надо от Него самого...
              По фильму сложно сказать, но важно понять этот взгляд. Почему для обращения и каяния был так важен этот взгляд. Что Пётр увидел в глазах Иисуса Христа?

Сообщение от Павел70
              Вы во мне не сомневайтесь...И я как раз прекрасно понимаю, что такое облечься в человеческую плоть, имея Божественную, ибо и сам тоже облечён в плоть, имея Божественную природу....
              Ни один смертный никогда не сможет понять, что такое облечься в человеческую плоть, имея при этом Божественную природу. Ни у одного человека нет ничего от Божественной природы. Все согрешили и лишены славы Божьей...

Сообщение от Павел70
              Категорически отказываюсь понимать бред, который почти весь христианский мир принимает...
              Чем внешне Он отличался от людей?

Сообщение от Павел70
              Аха, а у Христа не было надежды?
              Если бы не было надежды, то Он не молился бы.

Сообщение от Павел70
              Его миссия была не в спасении человека,...?
              Это только самая маленькая часть миссии. Но важная.

Сообщение от Павел70
              Важно и даже очень.
              Важно понять, что Он видел, что Ему не удастся донести Свой крест до места казни... И есть в этом аллегория в том, что было в Нём сомнение, что Ему удастся вознести грехи всех людей на крест. Эта ноша тяжелее ноши деревянного креста.

Сообщение от Павел70
              На основани требования фарисеев показать знамения.....
              Я не об этом. Я о том, что такие привязки внешне нелогичны, но они есть в Библии... И в этом её отличие от всех остальных книг мира...

Сообщение от Павел70
              Поверьте это бесполезно...
              Хорошо, тогда я задам вам простой вопрос: что из ваших слов и пророчества Иеремии есть общего?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от rehovot67
                Без сомнения... Отец никогда не оставлял Его во время миссии.

Верю.
                а я не верю, что Вы верите, иначе не было бы у Вас фантазий, выделенных ниже.

Обстоятельства и душевные переживания могли заслонить это.

Необходимо учитывать, что происходило с Ним в тот момент. О чём Он думал, чего и Кого Он искал...

По фильму сложно сказать, но важно понять этот взгляд. Почему для обращения и каяния был так важен этот взгляд. Что Пётр увидел в глазах Иисуса Христа?
                Ни один смертный никогда не сможет понять, что такое облечься в человеческую плоть, имея при этом Божественную природу. Ни у одного человека нет ничего от Божественной природы. Все согрешили и лишены славы Божьей...
                У меня природа Божественная.....
                Если бы Вы были зрячи, увидели бы и в Вас Божественную природу.
                И создал Бог человека по образу и подобию Своему....

Важно понять, что Он видел, что Ему не удастся донести Свой крест до места казни... И есть в этом аллегория в том, что было в Нём сомнение, что Ему удастся вознести грехи всех людей на крест. Эта ноша тяжелее ноши деревянного креста.

Я не об этом. Я о том, что такие привязки внешне нелогичны, но они есть в Библии... И в этом её отличие от всех остальных книг мира...
                Выделенное - бред, продукт фантазий....

Хорошо, тогда я задам вам простой вопрос: что из ваших слов и пророчества Иеремии есть общего?
                Я Вам сказал, Поверьте что бесполезно Вам объяснять, Вы не верите....
                Как поверите, если объясню?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Павел70
                  а я не верю, что Вы верите, иначе не было бы у Вас фантазий, выделенных ниже.
                  Это ваше право, что вы не исследуете Библию и не размышляете над тем, что было с Иисусом в Гефсимании и на Голгофе. Это ваш выбор...

Сообщение от Павел70
                  У меня природа Божественная.....
                  Если бы Вы были зрячи, увидели бы и в Вас Божественную природу.
                  И создал Бог человека по образу и подобию Своему....
                  3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                  (RST Бытие 5:3)

Сообщение от Павел70
                  Выделенное - бред, продукт фантазий....
                  Это всё, что вас вместилось?

Вы так и не сказали, что было в чаше, которое должен был испить Спаситель в дальнейшем.

Сообщение от Павел70
                  Я Вам сказал, Поверьте что бесполезно Вам объяснять, Вы не верите....
                  Как поверите, если объясню?
                  Думаю, что на этом можно завершать диалог...
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

PS Я ещё раз убеждаюсь в том, что большинство участников форума не размышляют над тем, что было в Гефсимании и на Голгофе... Их цель пребывания на форуме не познание Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от rehovot67

Вы можете сказать, что ещё Ему предстояло испить после Гефсимании, почему Он начал скорбеть и тосковать, почему Он сказал: душа Моя скорбит смертельно...
                    Весь грех мира и его скорби, ибо стал грехом вместо нас...
                    Жуть!
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от rehovot67
                      Это ваше право, что вы не исследуете Библию и не размышляете над тем, что было с Иисусом в Гефсимании и на Голгофе. Это ваш выбор...
                      Что было с Иисусом в Гефсиманском саду, спросите к Него при встрече....

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                      (RST Бытие 5:3)
                      Было бы странно, если он родил бы по моему образу и подобию....

Это всё, что вас вместилось?
                      Нет...Но если я перескажу Вам всё что вмещено во мне, у Вас будет несварение информации...

Вы так и не сказали, что было в чаше, которое должен был испить Спаситель в дальнейшем.
                      Я Вам все посты об этом говорил....

Думаю, что на этом можно завершать диалог...
                      Благословений.
                      Думайте, а не воображайте..

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Павел70
                        Что было с Иисусом в Гефсиманском саду, спросите к Него при встрече....

Было бы странно, если он родил бы по моему образу и подобию....

Нет...Но если я перескажу Вам всё что вмещено во мне, у Вас будет несварение информации...

Я Вам все посты об этом говорил....

Думайте, а не воображайте..
                        Всего доброго...

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от rehovot67
                          Что было в чаше, которую должен был испить Спаситель? Каков состав этого пития, которое должен был принять Господь, Иисус Христос?
                          Смерть, - но это вроде бы и так ясно.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от rehovot67
                            Что из чаши, которую держал в руках Господь могло так влиять на Его душевное состояние?
                            То, что Он мог её и не пить - и пропади оно всё пропадом: и Валет, и теща, и эти деликатесы...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от altafia
                              Смерть, - но это вроде бы и так ясно.
                              Он знал, что смерть есть сон. Не это ли Он сказал, когда Лазарь умер? Если даже Он и умер, то всё равно должен был воскреснуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              То, что Он мог её и не пить - и пропади оно всё пропадом: и Валет, и теща, и эти деликатесы...
                              Да, это возможно одно из того, что было в чаше... Отказаться пить её и тогда зачем всё это было сотврорено Нами? Или грех становится вечным или остаётся уничтожить вселенную...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от rehovot67

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                                39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Что было в чаше, которую должен был испить Спаситель? Каков состав этого пития, которое должен был принять Господь, Иисус Христос?

Одним из первых частей этого напитка я полагаю было разочарование учеников. Господь, Который учил Сових учеников, что Ему должно было умереть и на третий день воскреснуть очень глубоко переживал о том, что когда Его поразят - Его овцы рассеются.

Вы можете сказать, что ещё Ему предстояло испить после Гефсимании, почему Он начал скорбеть и тосковать, почему Он сказал: душа Моя скорбит смертельно...

У меня есть ещё предположения о том, что Ему должно было испить, но я желаю, чтобы вы сами могли открыть эти пункты для размышления и рассуждения. Надеюсь на конструктивный диалог...

Благословений.
                                Ночь перед казнью.

Комментарий

Обработка...