Чаша, которую должен был испить Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4inga4gyk
    Участник

• 27 January 2017
    • 230

Нельсон!!!Говорю ж тебе:не балуй!
    За хребет эту книгу закинь,оккульт здесь не катит,ибо все они считают Иисуса великим человеком и очередным Учителем,а вера БОЖИЯ стоит на откровении,что Иисус Христос-Сын Божий,с Которым ты лично можешь встретиться и вернуться в потерянное Адамом общение с Ним.
    Секешь?
    Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от rehovot67
      Смирение и кротость - это понятно. Но вы до сих пор так и не показали, что было в самой чаше, которую Господь просил пронести мимо Него.. Смирения и кротости в чаше не было...

Вы явно не поняли тему...
      Я понял тему, потому в самом первом посте напомнил о Смирении и кротости....
      О чаше, которой Он просил Отца, чтобы мимо прошла, тоже говорил в постах выше...
      Повторю кратко...Чашу гнева Божьего должно излить тому, кто одержит победу над сатаной...
      Вот эту чашу просил Он у Отца пронести мимо Него.....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Павел70
        Я понял тему, потому в самом первом посте напомнил о Смирении и кротости....
        О чаше, которой Он просил Отца, чтобы мимо прошла, тоже говорил в постах выше...
        Повторю кратко...Чашу гнева Божьего должно излить тому, кто одержит победу над сатаной...
        Вот эту чашу просил Он у Отца пронести мимо Него.....
        Вы хоть поняли, что сказали?

Посыл темы: что конкретно было в чаше, которую должен был испить Иисус Христос?

Смирения и кротости там не было...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от rehovot67
          Вы хоть поняли, что сказали?

Посыл темы: что конкретно было в чаше, которую должен был испить Иисус Христос?

Смирения и кротости там не было...
          и что было в чаше той?

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от rehovot67
            Что было в чаше, которую должен был испить Спаситель? Каков состав этого пития, которое должен был принять Господь, Иисус Христос?

Одним из первых частей этого напитка я полагаю было разочарование учеников. Господь, Который учил Сових учеников, что Ему должно было умереть и на третий день воскреснуть очень глубоко переживал о том, что когда Его поразят - Его овцы рассеются.

Вы можете сказать, что ещё Ему предстояло испить после Гефсимании, почему Он начал скорбеть и тосковать, почему Он сказал: душа Моя скорбит смертельно...

У меня есть ещё предположения о том, что Ему должно было испить, но я желаю, чтобы вы сами могли открыть эти пункты для размышления и рассуждения. Надеюсь на конструктивный диалог...

Благословений.
            Эдуард,
            ...Состав напитка не имеет никакого значения, так как это метафора.

Который учил Сових учеников, что Ему должно было умереть и на третий день воскреснуть очень глубоко переживал о том, что когда Его поразят - Его овцы рассеются.
            Иисус Христос не учил своих учеников о своем воскресении.
            Его ученики вообще не знали о том, что Иисус должен был воскреснуть:

9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
            (Ин. 20:9)

Относительно всего остального прочтите как было на самом деле в описании у Иоанна:

10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
            11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
            (Ин. 18:10,11)

...
            Иисус Христос должен был выполнить то, зачем Его послал Отец.
            Выполнить все до конца.

4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
            5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (Ин. 17:4,5)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от rehovot67

Что было в чаше, которую должен был испить Спаситель?
              мир. Ничего. Да и чаши никакой не было. Это выражение такое, да минует меня такая участь, доля, судьба.
              Одним из первых частей этого напитка я полагаю было разочарование учеников. Господь, Который учил Сових учеников, что Ему должно было умереть и на третий день воскреснуть очень глубоко переживал о том, что когда Его поразят - Его овцы рассеются.
              Думаю Иисус никого не держал возле себя, не хотите ли и вы отойти? (Иоан 6:67) Так что насчет переживал или нет, недоказуемо.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от rehovot67
                Павел, я прекрасно разумею, что Иисус Христос смирен и кроток. Но вы не видите посыл темы. И как в этой смиренности и кротости Господа проявились скорбь и тоскование? Каковы причины? Почему Он молился, чтобы чаша была пронесена мимо Него? Что было в ней, что ужасало Его до такой степени, что Он не желал её пить?
                Чаша гнева Божьего на грехи мира.

Сын не желал испытать на себе гнев Отца - потому что Он Его любил и не могла Его душа желать этого гнева.

Но Он принял эту чашу вместо нас.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от vikkor
                  Эдуард,
                  ...Состав напитка не имеет никакого значения, так как это метафора.
                  Можете ли раскрыть эту метафору?

Сообщение от vikkor
                  Иисус Христос не учил своих учеников о своем воскресении.
                  Его ученики вообще не знали о том, что Иисус должен был воскреснуть:

9. Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                  (Ин. 20:9)

Относительно всего остального прочтите как было на самом деле в описании у Иоанна:

10. Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                  11. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                  (Ин. 18:10,11)

...
                  Выполнить все до конца.

5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  Это так, но почему Он скорбел смертельно? Каковы причины? Что вы можете сказать по переживаниям Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Чаша гнева Божьего на грехи мира.

Сын не желал испытать на себе гнев Отца - потому что Он Его любил и не могла Его душа желать этого гнева.

Но Он принял эту чашу вместо нас.
                  Как был выражен этот гнев Отца?

Он перестал любить Своего Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                  мир. Ничего. Да и чаши никакой не было. Это выражение такое, да минует меня такая участь, доля, судьба.
                  Думаю Иисус никого не держал возле себя, не хотите ли и вы отойти? (Иоан 6:67) Так что насчет переживал или нет, недоказуемо.
                  Душа Моя скорбит смертельно... Что являлось причиной сказанных им этих слов?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от rehovot67
                    Что являлось причиной сказанных им этих слов?
                    нежелание идти на смерть. плоть или низшая часть души противилась воле Бога и эта внутренняя борьба и есть причиной смертельной скорби.

Ночь перед казнью. Думаю у любого человека много разных мыслей возникло...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Павел70
                      и что было в чаше той?
                      Одну часть я сказал.

Можно также предположить, что для Него смертельно тяжело было перенести разлуку с Отцом... Но есть ещё моменты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      нежелание идти на смерть. плоть или низшая часть души противилась воле Бога и эта внутренняя борьба и есть причиной смертельной скорби.

Ночь перед казнью. Думаю у любого человека много разных мыслей возникло...
                      Разве Он не говорил ранее, что Ему должно умереть и на третий день воскреснуть? Он совершенно не сомневался в этом. Думаю, что ваши слова имеют основания. Но является ли эта причина единственной?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от rehovot67
                        Разве Он не говорил ранее, что Ему должно умереть и на третий день воскреснуть?
                        чем ближе, тем страшнее, больше переживаний. мы тоже знаем что умрем, только как поведем себя перед смертью?
                        Но является ли эта причина единственной?
                        не знаю. не думал. расскажите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от rehovot67
                          Как был выражен этот гнев Отца?

Он перестал любить Своего Сына?
                          Отец ненавидит грех, соответственно, это негативное отношение должен был принять на себя Сын.

А как именно он должен был быть выражен - дай Бог не узнать этого на себе.

Отец не перестал любить сына - но вот грех - Он ненавидит.

И - Сын-то также не перестал любить Отца - и испытать гнев от Отца - вот что заставляло Его душу скорбить смертельно.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от rehovot67
                            Одну часть я сказал.

Можно также предположить, что для Него смертельно тяжело было перенести разлуку с Отцом... Но есть ещё моменты...
                            Версия разлуки с Отцом легко рушится.....
                            Христос знал, что взойдя на крест, умерев, потом воскреснув, Он вознесётся к Отцу....
                            Эдуард, не тяните резину, выкладывайте Ваши моменты, обсудим...
                            Я буду хорошим собеседником...

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от rehovot67
                              Можете ли раскрыть эту метафору?
                              я уже это сделал, сказав:

Выполнить все до конца.

И привел соответствующую цитату:

Это так, но почему Он скорбел смертельно? Каковы причины? Что вы можете сказать по переживаниям Иисуса Христа?
                              ...я не считаю что Иисус скорбел смертельно....так как события описанные в Ев. от Матфея переданы не точно, в том числе и Слова Иисуса Христа.
                              ...я принимаю ту версию которую изложил Иоанн.

В Ев. от Иоанна Слова Иисуса Христа звучат так:

27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.

(Евангелие от Иоанна 12:27)

Иисус Христос не скорбит смертельно - Он немного взволнован, но тверд в Своих намерениях завершить то, для чего был послан Отцом.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Искупленный
                                чем ближе, тем страшнее, больше переживаний. мы тоже знаем что умрем, только как поведем себя перед смертью?
                                Иногда смерть приходит неожиданно. Как в притче о богаче, который собирал богатство на будущее...

Сообщение от Искупленный
                                не знаю. не думал. расскажите.
                                Для этого важно рассудить, что наиболее важное было в Его жизни и в Его сердце. Чем они были наполнены? Нам известно, что Он много молился и поэтому для Него разрыв с Отцом был смертелен. Нам также известно, что Он очень много вложил в Своих учеников и их разочарование и оставление тоже могли быть причиной серьёзных страданий. Есть ещё некоторые моменты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Отец ненавидит грех, соответственно, это негативное отношение должен был принять на себя Сын.

А как именно он должен был быть выражен - дай Бог не узнать этого на себе.

Отец не перестал любить сына - но вот грех - Он ненавидит.

И - Сын-то также не перестал любить Отца - и испытать гнев от Отца - вот что заставляло Его душу скорбить смертельно.
                                Отец бил Сына? Или может быть это было нечто другое? Я свои размышления по этому поводу могу сказать позже...

Комментарий

Обработка...