стихии мира и вещественные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от kLeonid
    Ну он и до Христа снимался, посредством крови животного, а сейчас посредством Другой жертвы-уничтожается:Именно поэтому мы не только прощены, но уже и свободны, вот это и есть разминирование, поэтому свободному никакие таблички не нужны.
    Свобода да не будет поводом ко греху и кто думает что стоит берегись что бы не упасть. А раз надо беречься то минное поле стало быть на месте и никто его пока не разминировал. Да и многие кто нынче говорит о свободе на самом деле суть рабы греха, ибо закон определяет их как нарушителей и грешников. И не раскаиваются эти так называемые свободные ибо считают что не согрешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Heruvimos

По-Вашему Богу для того чтобы судить людей нужен закон?

В таком случае подскажите где в Библии отдельно изложены заповеди которые "они сами себе придумали и те что им Бог дал на Синае"?

С нетерпение жду указания на то место Библии, где изложены заповеди "что они сами себе придумали".

Чем конкретно закон мешает лжецам, которые прикидываются любящими?
    Закон мешает им считаться не согрешившими. Когда Бог будет судить мир эти прикидывающиеся будут явлены всем как лицемеры. Ибо суд и закон неразделимы. И если нет закона то и судить нет основания. Заповеди которые Бог дал на Синае изложены, например в 20 гл Исхода, а о заповедях придуманных написано тут, например:
    "5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
    9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. "Марк.7
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Heruvimos
      Свобода да не будет поводом ко греху и кто думает что стоит берегись что бы не упасть. А раз надо беречься то минное поле стало быть на месте и никто его пока не разминировал.
      Беречься мы должны, но не для того чтоб не согрешать, а чтоб опять не стать рабами.
      Теперь у нас есть выбор, делать или не делать а не так как было:
      15 потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим.7:15)
      Не скрою, если хоть один раз вы изберете грех, то опять станете рабом, вот тогда опять надо начинать все сначала.

Теперь несколько слов о свободе, если у вас нет борьбы с тем или инным грехом, то вы уже не раб.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от kLeonid
        Беречься мы должны, но не для того чтоб не согрешать, а чтоб опять не стать рабами.
        Теперь у нас есть выбор, делать или не делать а не так как было:Не скрою, если хоть один раз вы изберете грех, то опять станете рабом, вот тогда опять надо начинать все сначала.

Теперь несколько слов о свободе, если у вас нет борьбы с тем или инным грехом, то вы уже не раб.
        Почему же, если прелюбодей не борется с грехом то он уже не раб? Как раз наоборот только рабы и не борятся. Павел пишет: я каждый день умираю. Борьба закончится только Вторым Пришествием Христа и поле разминируют только когда все грехи и грешники окажутся в озере огненном.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Heruvimos

Закон мешает им считаться не согрешившими. Когда Бог будет судить мир эти прикидывающиеся будут явлены всем как лицемеры.
          Считаться? Кем считаться? Во-первых, Христианам предписано абсолютно безразлично относиться к тому кто и что о нас думает и кем нас считает. Во-вторых, осужденному преступнику совершенно не важно как к нему относится присутствующая в зале суда публика.

Ибо суд и закон неразделимы. И если нет закона то и судить нет основания.
          У Христиан "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Заповеди которые Бог дал на Синае изложены, например в 20 гл Исхода, а о заповедях придуманных написано тут, например:
          Вы так и не ответили на мой вопрос - где в Библии изложены заповеди закона придуманные людьми, а не данные Богом? Не изложили потому, что их нет. А предание человеческое - это не заповеди закона, а всего лишь точка зрения богословов.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Blaise Pascal
            Что такое стихии мира?
            И вещественные начала мира?

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
            (Послание к Колоссянам 2:8)
            Стихии мира это принципы мира...чтобы мы поступали по Христу-по учению Христа, а не по принципам мира, в котором зло за зло, мщение, коварство, подставы...
            А по Христу: не мстите за себя возлюбленные..., как Христос простил всех так и мы прощаем должников наших...

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Лука
              Heruvimos

Считаться? Кем считаться? Во-первых, Христианам предписано абсолютно безразлично относиться к тому кто и что о нас думает и кем нас считает. Во-вторых, осужденному преступнику совершенно не важно как к нему относится присутствующая в зале суда публика.

У Христиан "милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Вы так и не ответили на мой вопрос - где в Библии изложены заповеди закона придуманные людьми, а не данные Богом? Не изложили потому, что их нет. А предание человеческое - это не заповеди закона, а всего лишь точка зрения богословов.
              Точка зрения отменяющая Закон Божий? Нет закон может отменить только другой закон.

Милость превозносится над судом а беззаконие нет.

А христианину важно все и что Бог о нем думает и что люди, это только наглецу ничего не важно:
              "20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
              21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми. " 2Кор 8

А преступникам важно что говорит закон, правда осознают они эту важность только на суде. Их дела будут явлены людям и они поймут справедливость их осуждения и Святость Бога.
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 27 July 2017, 11:31 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Heruvimos

Точка зрения отменяющая Закон Божий? Нет закон может отменить только другой закон.
                Закон отменяет только Законодатель. И Он (Христос) это сделал, о чем прямо сказано в Библии (Еф.2:14-15).

А христианину важно все и что Бог о нем думает и что люди, это только наглецу ничего не важно
                Ваша точка зрения противоречит словам Апостола Павла изложенным в Библии: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
                Вы считаете Апостола Божия наглецом?

Христианину все важно и что Бог думает и что люди: " 2Кор 8
                Так Вы ради своих фантазий готовы и Библию дописать? "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Лука
                  Heruvimos

Закон отменяет только Законодатель. И Он (Христос) это сделал, о чем прямо сказано в Библии (Еф.2:14-15).

Ваша точка зрения противоречит словам Апостола Павла изложенным в Библии: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
                  Вы считаете Апостола Божия наглецом?

Так Вы ради своих фантазий готовы и Библию дописать? "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
                  Прочтите еще раз и не пытайтесь один текст другому противопоставлять: "20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
                  21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми. "

Не надо спекулировать Писанием. Одно дело когда мнение других не влияет на мою самооценку, и другое когда стараешся действовать тактично ориентируясь на чужое мнение. Но речь шла вообще о другом. Речь была о законе который не в праве ни кто игнорировать, ибо игнорирование закона это игнорирование Законодателя. Вы же перевели на мнение окружающих и начали оспаривать то что сами же перевернули.
                  Да закон отменяет Законодатель, поэтому Иисус и обличил евреев за неправомочные действия по отмене Его закона и упразднил их заповеди которыми они заменили Его закон.

Комментарий

• Blaise Pascal
                    Участник

• 17 June 2016
                    • 138

Сообщение от Heruvimos
                    Не надо спекулировать Писанием.
                    Так не спекулируйте. Вам, доступно уже объяснили что закон упразднен Христом.

Сообщение от Heruvimos
                    Речь была о законе который не в праве ни кто игнорировать.
                    Господь вправе игнорировать любые законы и заповеди, отменять и добавлять их по своему усмотрению.

Сообщение от Heruvimos
                    Да закон отменяет Законодатель, поэтому Иисус и обличил евреев за неправомочные действия по отмене Его закона и упразднил их заповеди которыми они заменили Его закон.
                    И когда евреи отменили закон Господа?
                    Покажите какие "заповеди евреев" упразднил Иисус? И где записаны "заповеди евреев"?
                    Не спрашивай меня;
                    Я не знаю, как испытывать грусть.
                    Соленая вода разрешила мне молчать.
                    Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Так не спекулируйте. Вам, доступно уже объяснили что закон упразднен Христом.

Господь вправе игнорировать любые законы и заповеди, отменять и добавлять их по своему усмотрению.

И когда евреи отменили закон Господа?
                      Покажите какие "заповеди евреев" упразднил Иисус? И где записаны "заповеди евреев"?
                      Я показал читайте выше, чего Вы троллингом занялись. Заповеди Божьи не отменены: "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6

Комментарий

• Blaise Pascal
                        Участник

• 17 June 2016
                        • 138

Сообщение от Heruvimos
                        Я показал читайте выше, чего Вы троллингом занялись. Заповеди Божьи не отменены: "2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6
                        Вы исполнили все заповеди Закона?
                        Сколько блудниц и прелюбодеев побили камнями?
                        Кушаете только кошерное?
                        Приносили жертву всесожжения ола? (Ваик. 1:2-3)
                        Приносили жертву хатат по правилам? (Ваик. 6:18)
                        Приносили жертву ашам по правилам (Ваик. 7:1)
                        Приносили жертву шламим по правилам (Ваик. 3:1)
                        Приносили жертву минха по правилам (Ваик. 2:1-10)
                        Зарезали пасхального ягненка днём 14-го нисана? (Шмот 12:6)

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Помните что написано в Законе "Проклят, кто не исполнит всех слов закона этого и не будет поступать по ним!" [Второзаконие 27:26]
                        Не спрашивай меня;

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Вы исполнили все заповеди Закона?
                          Сколько блудниц и прелюбодеев побили камнями?
                          Кушаете только кошерное?
                          Приносили жертву всесожжения ола? (Ваик. 1:2-3)
                          Приносили жертву хатат по правилам? (Ваик. 6:18)
                          Приносили жертву ашам по правилам (Ваик. 7:1)
                          Приносили жертву шламим по правилам (Ваик. 3:1)
                          Приносили жертву минха по правилам (Ваик. 2:1-10)
                          Зарезали пасхального ягненка днём 14-го нисана? (Шмот 12:6)

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Помните что написано в Законе "Проклят, кто не исполнит всех слов закона этого и не будет поступать по ним!" [Второзаконие 27:26]
                          Вы увидели что Павел цитирует закон о котором Вы соврали что он отменен?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука

Пожалуйста процитируйте любого Апостола утверждающего, что закон нужно соблюдать.
                            А разве и так непонятно, что кто нарушает закон Божий, тот есть беззаконник. И Господь скажет таким:"Отойдите от меня, делающие беззаконие."

Комментарий

• Blaise Pascal
                              Участник

• 17 June 2016
                              • 138

Сообщение от Heruvimos
                              Вы увидели что Павел цитирует закон о котором Вы соврали что он отменен?
                              Я увидел как Вы клевещите на меня и не хотите ответить ни на один мой вопрос.
                              И этого для меня достаточно, что бы прекратить с Вами общение.
                              Всего доброго Вам.
                              Не спрашивай меня;

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Я увидел как Вы клевещите на меня и не хотите ответить ни на один мой вопрос.
                                И этого для меня достаточно, что бы прекратить с Вами общение.
                                Всего доброго Вам.
                                Вы ставите вопросы игнорируя то что я Вам ответил. Вы просто спускаете на тормозах и начинаете предлогать другие аргументы. Сначала ответьте что Вы поняли из того что сказал Павел цитируя закон. Вы даже не попытались прокомментировать. Это не диалог а забрасывание аргументами без обратной связи.

Комментарий

Обработка...