Искушение Христа в пустыне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Живущий
    Когда найдешь диавола в себе самом и как он вкладывает свою мысль в сердце, то уже не будет нужды спрашивать про искушение Иисуса...
    Зачем мне его искать, я его уже давно нашёл, но я человек грешный и понятное дело что дьявол сидит во всей моей греховной сущности, но должно ли полагать, что и Христа дьявол искушал из внутрь, а не из вне?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Зачем мне его искать, я его уже давно нашёл, но я человек грешный и понятное дело что дьявол сидит во всей моей греховной сущности, но должно ли полагать, что и Христа дьявол искушал из внутрь, а не из вне?
      А где сидит Христос?

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Живущий
        А где сидит Христос?

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Мил человек, ты ответь прежде на мой вопрос, затем и свой задавай в порядке очереди, а то ведь невежливость получается да и только..
        Должно ли полагать, что и Христа дьявол искушал из внутрь, а не из вне?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от bratmarat
          Ну, не человека, а Богочеловека, да и не посредничество это, а направление. Ну, как военначальник направляет новобранцев на подготовку, прежде чем направить на войну. Правда здесь подготовка куда суровее...
          Иисусу предстояло принести тело свое в жертву, он должен был принять священство от Аарона. (евр.гл.10:5, гл.5). функция священника - приношение жертвы. Что бы стать священником по чину Мелхиседека, нужно ПОБЕДИТЬ МИР (соблазнов). Иисус говорит: Я ПОБЕДИЛ МИР. и НАМ предлагает ПОБЕЖДАТЬ, Откров.гл.2:11, 26,27, гл.3:5,21,12.
          Иисус после крещения в Иордане, "исполнился ДУХОМ, сошедшим с небес и поведен был ДУХОМ в пустыни для искушения от Диавола..."...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47804

Сообщение от vera39
            Иисусу предстояло принести тело свое в жертву, он должен был принять священство от Аарона. (евр.гл.10:5, гл.5). функция священника - приношение жертвы. Что бы стать священником по чину Мелхиседека, нужно ПОБЕДИТЬ МИР (соблазнов). Иисус говорит: Я ПОБЕДИЛ МИР. и НАМ предлагает ПОБЕЖДАТЬ, Откров.гл.2:11, 26,27, гл.3:5,21,12.
            Иисус после крещения в Иордане, "исполнился ДУХОМ, сошедшим с небес и поведен был ДУХОМ в пустыни для искушения от Диавола..."...
            Аарон приносил жертвы Богу из животных -не себя

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от piroma
              Аарон приносил жертвы Богу из животных -не себя
              мало того что жертвы животных, да еще ГЛАВНОЕ - ЗА ГРЕХИ... Вот БОГ и не восхотел эти жертвы ЗА ГРЕХ, БОГ хотел жертву ПРОТИВ ГРЕХА - ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, которое открывает путь в ВЕЧНОЕ Царство... 2Птр.1:1-11,
              ЭТО СЛОВО, (ПЛОД УСТ апостолов) оно освящает как КРОВЬ... Евр.10-5,гл.13:15. гл.9:13,14.
              Христос - ДУХ, Он крови человечской не имеет. КРОВЬ ДУХА - Истина БОГА. ИН.17:17,19.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47804

Сообщение от vera39
                мало того что жертвы животных, да еще ГЛАВНОЕ - ЗА ГРЕХИ... Вот БОГ и не восхотел эти жертвы ЗА ГРЕХ, БОГ хотел жертву ПРОТИВ ГРЕХА - ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, которое открывает путь в ВЕЧНОЕ Царство... 2Птр.1:1-11,
                ЭТО СЛОВО, (ПЛОД УСТ апостолов) оно освящает как КРОВЬ... Евр.10-5,гл.13:15. гл.9:13,14.
                Христос - ДУХ, Он крови человечской не имеет. КРОВЬ ДУХА - Истина БОГА. ИН.17:17,19.
                К Евреям 9:9
                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

прощение только греха

жертвами напоминается о грехах -что они есть

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от bratmarat
                  Он был поведен Духом в пустыню для икушения от дьявола.

1. Под конец, "напоследок" Он проголодался, и в этот переломный момент к Нему подошел сатана и предложил сделать из камня хлеб. На что Христос процитировал, что человек живет не только хлебом, но и Словом Бога (тем, что сказал Бог)

Итак, обычно считается, что враг искушал Его применить Свою Божественную природу, мол это было не правильно. Лично я не нахожу тому подтверждения. Мне кажется, что дьявол просто предлагал Ему завершить пост раньше времени, мол Ты можешь умереть, если не покушаешь. На что Христос и ответил, что Он доверяет Отцу, раз Тот Христа послал пройти искушение полностью.
                  Это у кого чего болит о том и говорит. Диавол о том чем брюхо набить, а Христос Спаситель о пище для ума.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от bratmarat

1. Под конец, "напоследок" Он проголодался, и в этот переломный момент к Нему подошел сатана и предложил сделать из камня хлеб. На что Христос процитировал, что человек живет не только хлебом, но и Словом Бога (тем, что сказал Бог)

Итак, обычно считается, что враг искушал Его применить Свою Божественную природу, мол это было не правильно. Лично я не нахожу тому подтверждения. Мне кажется, что дьявол просто предлагал Ему завершить пост раньше времени, мол Ты можешь умереть, если не покушаешь. На что Христос и ответил, что Он доверяет Отцу, раз Тот Христа послал пройти искушение полностью.
                    Существуют самые разные версии объяснений сути духовного смысла происходящих событий искушения Иисуса в пустыне. Даже странные на первый взгляд. Я слышала подобное мнение. Если отталкиваться от того, что Иисус во время Вечери с разломленным пресным хлебом ассоциировал своё тело, а имя Пётр (со значением -камень) присвоил своему апостолу, которому доверил ключи Царства Бога, то Сатана в пустыне мог предлагать переложить ответственность предстоящего жертвоприношения на апостолов и учеников. Мы можем вспомнить как Пётр повторил предложение Сатаны Иисусу уклониться от жертвенной смерти и тогда Иисус, зная кто стоит за этим предложением сказал как в пустыне: «сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое. » (Матфея 216:23). Иисус не из апостолов и учеников сделал хлеб себе чтобы поддержать буквальную свою жизнь на земле, а сам стал хлебом вечной жизни для них.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47804

Сообщение от bratmarat

Время поста прошло

Но нужно слово Божие -что пост принят и можно кушать
                      А не сам решил что и как

Слово исходящее из уст Божиих -сейчас не вчера

Комментарий

Обработка...