Искушение Христа в пустыне
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Комментарий
-
Должно ли полагать, что и Христа дьявол искушал из внутрь, а не из вне?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иисус после крещения в Иордане, "исполнился ДУХОМ, сошедшим с небес и поведен был ДУХОМ в пустыни для искушения от Диавола..."...Комментарий
-
Иисусу предстояло принести тело свое в жертву, он должен был принять священство от Аарона. (евр.гл.10:5, гл.5). функция священника - приношение жертвы. Что бы стать священником по чину Мелхиседека, нужно ПОБЕДИТЬ МИР (соблазнов). Иисус говорит: Я ПОБЕДИЛ МИР. и НАМ предлагает ПОБЕЖДАТЬ, Откров.гл.2:11, 26,27, гл.3:5,21,12.
Иисус после крещения в Иордане, "исполнился ДУХОМ, сошедшим с небес и поведен был ДУХОМ в пустыни для искушения от Диавола..."...*****Комментарий
-
мало того что жертвы животных, да еще ГЛАВНОЕ - ЗА ГРЕХИ... Вот БОГ и не восхотел эти жертвы ЗА ГРЕХ, БОГ хотел жертву ПРОТИВ ГРЕХА - ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, которое открывает путь в ВЕЧНОЕ Царство... 2Птр.1:1-11,
ЭТО СЛОВО, (ПЛОД УСТ апостолов) оно освящает как КРОВЬ... Евр.10-5,гл.13:15. гл.9:13,14.
Христос - ДУХ, Он крови человечской не имеет. КРОВЬ ДУХА - Истина БОГА. ИН.17:17,19.Комментарий
-
мало того что жертвы животных, да еще ГЛАВНОЕ - ЗА ГРЕХИ... Вот БОГ и не восхотел эти жертвы ЗА ГРЕХ, БОГ хотел жертву ПРОТИВ ГРЕХА - ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, которое открывает путь в ВЕЧНОЕ Царство... 2Птр.1:1-11,
ЭТО СЛОВО, (ПЛОД УСТ апостолов) оно освящает как КРОВЬ... Евр.10-5,гл.13:15. гл.9:13,14.
Христос - ДУХ, Он крови человечской не имеет. КРОВЬ ДУХА - Истина БОГА. ИН.17:17,19.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
прощение только греха
жертвами напоминается о грехах -что они есть*****Комментарий
-
Он был поведен Духом в пустыню для икушения от дьявола.
1. Под конец, "напоследок" Он проголодался, и в этот переломный момент к Нему подошел сатана и предложил сделать из камня хлеб. На что Христос процитировал, что человек живет не только хлебом, но и Словом Бога (тем, что сказал Бог)
Итак, обычно считается, что враг искушал Его применить Свою Божественную природу, мол это было не правильно. Лично я не нахожу тому подтверждения. Мне кажется, что дьявол просто предлагал Ему завершить пост раньше времени, мол Ты можешь умереть, если не покушаешь. На что Христос и ответил, что Он доверяет Отцу, раз Тот Христа послал пройти искушение полностью.Комментарий
-
1. Под конец, "напоследок" Он проголодался, и в этот переломный момент к Нему подошел сатана и предложил сделать из камня хлеб. На что Христос процитировал, что человек живет не только хлебом, но и Словом Бога (тем, что сказал Бог)
Итак, обычно считается, что враг искушал Его применить Свою Божественную природу, мол это было не правильно. Лично я не нахожу тому подтверждения. Мне кажется, что дьявол просто предлагал Ему завершить пост раньше времени, мол Ты можешь умереть, если не покушаешь. На что Христос и ответил, что Он доверяет Отцу, раз Тот Христа послал пройти искушение полностью.Комментарий
-
Итак, обычно считается, что враг искушал Его применить Свою Божественную природу, мол это было не правильно. Лично я не нахожу тому подтверждения. Мне кажется, что дьявол просто предлагал Ему завершить пост раньше времени, мол Ты можешь умереть, если не покушаешь. На что Христос и ответил, что Он доверяет Отцу, раз Тот Христа послал пройти искушение полностью.
Но нужно слово Божие -что пост принят и можно кушать
А не сам решил что и как
Слово исходящее из уст Божиих -сейчас не вчера*****Комментарий
Комментарий