Искушение Христа в пустыне
Свернуть
X
-
Что ещё мы из Вас увидим и услышим?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И я не понимаю, почему Вы отвечаете мне на то, о чём я у Вас не спрашивал?
- - - Добавлено - - -
Вы ещё на какого нибудь Иванова сошлитесь и я упаду перед ними ниц. )) Нашли Библейского авторитета...))))
Давайте без суесловия, говорим о Писании и Писанием, контекст в каких - то случаях необходим, но тыкать его везде и всюду и этим пытаться оправдать собственное суемудрие это значит открывать на показ собственную глупость.
- - - Добавлено - - -
Вот и воспользуйтесь в данном случае и объясните мне и форуму, было ли у Аврааама искушение от Бога и притом жуткое, до тех пор пока он не увидел в кустарнике овцы, и уверены ли Вы в том, что не будь овцы Авраам непременно бы зарезал сына?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Он был поведен Духом в пустыню для икушения от дьявола.
1. Под конец, "напоследок" Он проголодался, и в этот переломный момент к Нему подошел сатана и предложил сделать из камня хлеб. На что Христос процитировал, что человек живет не только хлебом, но и Словом Бога (тем, что сказал Бог)
Итак, обычно считается, что враг искушал Его применить Свою Божественную природу, мол это было не правильно. Лично я не нахожу тому подтверждения. Мне кажется, что дьявол просто предлагал Ему завершить пост раньше времени, мол Ты можешь умереть, если не покушаешь. На что Христос и ответил, что Он доверяет Отцу, раз Тот Христа послал пройти искушение полностью.
Что это за род такой, который можно изгнать только молитвой и постом? Это род мира сего. Духи злобы поднебесной, которых должно изгнать каждому. Вот и Иисус Собой показал пример, постясь от этих духов 40 дней. Когда все слуги диавола были Им отвергнуты, то и явился сам диавол, чтобы искусить Его своими тремя похотями, которыми искушается всякий живущий в мире человек. Их три: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...Комментарий
-
Спаситель сказал: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
Что это за род такой, который можно изгнать только молитвой и постом? Это род мира сего. Духи злобы поднебесной, которых должно изгнать каждому. Вот и Иисус Собой показал пример, постясь от этих духов 40 дней. Когда все слуги диавола были Им отвергнуты, то и явился сам диавол, чтобы искусить Его своими тремя похотями, которыми искушается всякий живущий в мире человек. Их три: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Мы все тут странники, а нужно мне простое и незаумное, объяснить противоречие свидетельств о Боге, почему все пророки, Христос и апостолы свидетельствуют нам о том, что Бог искушает и искушаем, а Иаков в противоречие их свидетельствам утверждает обратное, что Бог не искушает и не искушаем? Кто в заблуждении?
- - - Добавлено - - -
Спаситель сказал: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
Что это за род такой, который можно изгнать только молитвой и постом? Это род мира сего. Духи злобы поднебесной, которых должно изгнать каждому. Вот и Иисус Собой показал пример, постясь от этих духов 40 дней. Когда все слуги диавола были Им отвергнуты, то и явился сам диавол, чтобы искусить Его своими тремя похотями, которыми искушается всякий живущий в мире человек. Их три: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская...
- - - Добавлено - - -
Скажите, а каким образом явился ко Христу дьявол, он что же воплотился и пришёл ко Христу в пустыню в виде человека или как - то иначе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мы все тут странники, а нужно мне простое и незаумное, объяснить противоречие свидетельств о Боге, почему все пророки, Христос и апостолы свидетельствуют нам о том, что Бог искушает и искушаем, а Иаков в противоречие их свидетельствам утверждает обратное, что Бог не искушает и не искушаем? Кто в заблуждении?
Спрошу и у Вас.
Скажите, а каким образом явился ко Христу дьявол, он что же воплотился и пришёл ко Христу в пустыню в виде человека или как - то иначе?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Хотя Спасителю, многих вещей можно было бы и не делать для Себя, но ради нас, Он показал Собой путь к победе.Комментарий
-
Диаволу не составляет труда воплотиться в любого человека и управлять им подобно Богу. Ведь диавол -это дух, который вкладывает мысль в сердце человека и человек не разумея этого исполняет волю его, хотя человеку кажется, что это он так думает сам. Так и к Иисусу, диавол пришел духом желая вложить Ему свою мысль, но для Иисус это было чуждым...Комментарий
-
Так ведь написано прямо противоположно, что почитать за истинное свидетельство о Боге?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть пришёл из вне и погрузился во внутреннее Иисуса - разум, на который и пытался воздействовать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Когда найдешь диавола в себе самом и как он вкладывает свою мысль в сердце, то уже не будет нужды спрашивать про искушение Иисуса...Комментарий
Комментарий