Некоторым не повезло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Yana
    А что за подход с голосом Иакова и руками Исава ?)

Причем голос и руки дважды упоминаются:

"Голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы." Быт 27:22
    В книге Ездры Исав и Иаков изясняются как век сей, и век будущий. Два подхода к Писанию.
    Ну и дальше Иаков оделся Исавом, то есть Слово пришло притчею.

Поэтому Иаков только имеет вид Исава, для чего использованы шкуры козла, коими покрыты руки.
    А козья шерсть - притча о буквальном рассуждении. Соответственно, руки говорят о делах.

Голос же Иакова - тоже понятно. Он обращён к слышанию смыслов.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от Иеримия
      Мудрая женщина. Но никто ее не слышит. Все озабочены пропагандой своих "картонных убеждений о свободе выбора" и никто не читает цитаты из Писания, которые она привела.
      Там все ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО СКАЗАНО. Это - слова Библии. Чего вам еще-то нужно? Неужели ОДНОЗНАЧНЫЕ Слова Бога для вас менее значат, чем соловьиные трели ваших пасторов и попов, которыми они регулярно вам головы забивают?
      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

оказывается сосуд может себя переделать ?

из глиняного серебрянным а?

как считаете если я из себя сделаю сосуд серебрянный Бог не имеет права отдать его в пользу негодную?

вот созданы разные -но если увидели себя глиняным почему не сделать себя золотым?

сосуды то живые

не идет речь что невозможно измениться -наоборот
      меняться надо -еще Каину было предложено - грех у порога лежит господствуй над ним

зачем говорить такое сыну диявола ?
      он сосуд не избранный не годный и т д ?

2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,.

предопределено кое что а кое что нет

Откровение 3:11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

преопределн венец -но на чьей голове он будет - на достойной

Богу нет разницы от кого произвести народ Израильский -от Иакова или Моисея -пророчество Аврааму сохраняется все равно

где Бог поклялся -там нету изменений

войдет полное число -но среди полного числа кто будет?

есть даже такое -

8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

сыны царства не предопределены были что ли ?

избрал Бог Израиля -а где он ?

во тьме внешней будет?

призвание и дары непреложны -но с дарами во тьму внешнюю попасть можно

сыны царства -призвание и дары их идут вместе с ними по делам их а не по призванию и дарам

К Ефесянам 4:1 Russian koi8r
      Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

звание свое надо не лепить на себя а зарабатывать делами -как ХРИСТОС

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

ПОСЕМУ -после чего ?

после того как усовершившись сделася годным Богу

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Пирома, а плевелы могут превратиться в пшеницу? А что, если хорошо ухаживать за ними: поливать, удобрять... авось превратятся? Думаю, что истину о предопределении принимают в штыки те, кто не предопределен.
        Они даже оспаривают ясные слова из Библии, как например:

8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        (Послание к Римлянам 9:8)

16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
        (Иеремия 1:5)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
        (Послание к Римлянам 8:29-31)
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 June 2017, 04:11 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от lubow.fedorowa
          Пирома, а плевелы могут превратиться в пшеницу? А что, если хорошо ухаживать за ними: поливать, удобрять... авось превратятся? Почему-то истину о предопределении принимают в штыки те, кто не предопределен или на воре шапка горит?
          смотрите в писание а не на шапки

-------------------------------------------------------------------

От Луки 3:8
          Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

как это ?

зачем Бог хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины ?

если сосуды не в почетном употребленни не могут заведомо ?

плевела не может стать зерном ?

зачем тогда Богу хотеть того что невозможно в наших глазах по природе ?

и зачем такое хотеть если есть предопределение ?

предопределение не исключает исключений

Раав блудница например -и потому сказано -блудники и мытари идут вперед в царство Божие

а сыны царства будту вне

вот вам и предопределение

если недостоин предопределения -какое предопределение вас спасет ?

отец и мать хотят много часто чтобы первенец служил Богу -но сын вдруг избирает другое

поймите -предопределение и предузнание должно совершиться при покорности предопрелденного

если кто преопрдлен отказались - место занимает не предопределенный

------------------

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. 5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. 7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. 8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.

званые есть - кто получил приглашение ранее и опять зван -отказались

потому призвание опять нужно было повторить тем кто не был зван прежде

и среди них надо оказаться избранным -в одежде -получить одежду если позван

если позван -надо спросить как одеться и приобрести одежду

вот и все

вы вдите здесь предопределение ?

здесь его нету потому как на брачный пир

а не невеста -невеста предопределена и избранна и приготовлена без пятна и порока

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

piroma
            плевела не может стать зерном ?
            Сорняк не может стать пшеницей или Вы знаете такие случаи?

Раав блудница например -и потому сказано -блудники и мытари идут вперед в царство Божие
            А кто сказал, что Раав - из числа плевел. Она избрана Богом до сотворения мира. Бог всем язычникам попустил ходить своими путями, а одному народу, которого назвал избранным, дал закон, чтобы и они, благодаря закону, увидели, что и они грешники, как и язычники. Бог всех заключил под грехом. Не все, конечно, блудники и блудницы войдут в Царствие Божие, но избранные и раскаявшиеся.

вот вам и предопределение
            Зачем Вы спорите с истиной Божией?

поймите -предопределение и предузнание должно совершиться при покорности предопределенного
            Это уже другой вопрос - можно ли лишиться благодати Божией.

если кто предопределен отказались - место занимает не предопределенный
            Никогда. Мир делится на пшеницу и плевелы или детей Бога и детей дьявола:

37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
            39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего...
            43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Св. Евангелие от Матфея 13:37-43)

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

О званых и избранных. Званые - Израиль по плоти, избранные - все кто избран от начала - здесь и евреи и другие национальности, которых Бог собрал со всех концов земли.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Иеримия
              Мудрая женщина. Но никто ее не слышит. Все озабочены пропагандой своих "картонных убеждений о свободе выбора" и никто не читает цитаты из Писания, которые она привела.
              Там все ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО СКАЗАНО. Это - слова Библии.
              Женщина она, конечно, мудрая, но аллегорию ап. Павла о горшечнике и горшках воспринимает слишком буквально.
              Бог сотворил подобного Себе Человека не для употребления. Самодостаточному Всемогущему Богу не нужно ничего употреблять.
              И уж тем более странно подозревать Отца нашего Небесного в низком употреблении чего-то, - хоть горшка, хоть Человека.

Неужели ОДНОЗНАЧНЫЕ Слова Бога для вас менее значат, чем соловьиные трели ваших пасторов и попов, которыми они регулярно вам головы забивают?
              А вам головы забивают цадики и шаманы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от tagil
                Самодостаточному Всемогущему Богу не нужно ничего употреблять.
                Какая честь - присутствие на форуме человека, которому Бог поручил озвучить что Богу нужно, а что нет

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  Какая честь - присутствие на форуме человека, которому Бог поручил озвучить что Богу нужно, а что нет
                  Бог имманентен в Своих проявлениях.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

piromaСорняк не может стать пшеницей или Вы знаете такие случаи?

А кто сказал, что Раав - из числа плевел. Она избрана Богом до сотворения мира. Бог всем язычникам попустил ходить своими путями, а одному народу, которого назвал избранным, дал закон, чтобы и они, благодаря закону, увидели, что и они грешники, как и язычники. Бог всех заключил под грехом. Не все, конечно, блудники и блудницы войдут в Царствие Божие, но избранные и раскаявшиеся.

Зачем Вы спорите с истиной Божией?

Это уже другой вопрос - можно ли лишиться благодати Божией.

Никогда. Мир делится на пшеницу и плевелы или детей Бога и детей дьявола:

37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                    39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего...
                    43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Св. Евангелие от Матфея 13:37-43)

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

О званых и избранных. Званые - Израиль по плоти, избранные - все кто избран от начала - здесь и евреи и другие национальности, которых Бог собрал со всех концов земли.
                    ну я же вам показал место -сыны царства -зерна -выброшены будут в тьму внешнюю

потому как плевелами стали

преопредление есть не для всех

корме того предопределение не значит что предопредленный спасется

кроме того предопределенный в озеро огненое не значит что достигнет озера

кроме диявола и ангелов его -они не в счет здесь

идет речь о человеках сотворенных по образу и подобию Бога

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя,
                      (Иеремия 1:5)

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил
                      А как Вы понимаете слова "прежде познал" у Иеремии и "предузнал" у Павла? О чем они по Вашему говорят?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от piroma

потому как плевелами стали

преопредление есть не для всех

корме того предопределение не значит что предопредленный спасется

кроме того предопределенный в озеро огненое не значит что достигнет озера

кроме диявола и ангелов его -они не в счет здесь

идет речь о человеках сотворенных по образу и подобию Бога
                        Плевелы есть плевелы, пшеница есть пшеница и они никогда не превратятся друг в друга. В той притче сказано:

27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                        29. Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                        30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                        (Св. Евангелие от Матфея 13:27-30)\

Не сказано, не вырывайте, возможно, они превратятся в пшеницу... а, оставьте расти вместе (рядом) то и другое до жатвы. Враг (дьявол) их насадил.

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                        (Мф.13:15)

А что разве всех Израильтян - в топку? Из всех Израильтян спасется остаток, как и из язычников. Просто, плотский Израиль уже не считается избранным и возлюбленным народом. Вы что же не читали?

25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.

26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
                        (Послание к Римлянам 9:25-27)

Весь размножившийся по плоти Израиль не может быть сынами обетования, а только какой-то остаток. Как Бог и Илие говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        А как Вы понимаете слова "прежде познал" у Иеремии и "предузнал" у Павла? О чем они по Вашему говорят?
                        Это одно и то же.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Избрание Иакова и отвержение Исава от утробы матери - это земное. На Вечность оно не влияет. Не всех Бог избирает, хотя много званых. Не каждоому народу выпадает участь Израиля. Но это не значит, что только Израиль спасается.
                          Вот ключевая мысль, которая может Вас вывести из ступора:

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.

Обратите внимание, Павел не говорит о полном отвержении, но прямо заявляет, что Бог будет миловать и жалеть тех, кого лишил возможности покаяться в этом веке. А в этом веке нужны и негодные персонажи, типа Фараона и Иуды. Но это именно В ЭТОМ ВЕКЕ...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Певчий
                            Обратите внимание, Павел не говорит о полном отвержении, но прямо заявляет, что Бог будет миловать и жалеть тех, кого лишил возможности покаяться в этом веке.
                            Любите вы, православные прибавлять по чуть-чуть от себя, поправлять Бога...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Любите вы, православные прибавлять по чуть-чуть от себя, поправлять Бога...
                              Любите Вы за Бога решать, лепя его по своему сердцу, создавая таким образом идола. Причем, очень жестокосердного...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Певчий
                                Любите Вы за Бога решать, лепя его по своему сердцу, создавая таким образом идола. Причем, очень жестокосердного...
                                Ну, а вы решили подретушировать образ Божий, делая Его более "мягкосердечным" к плевелам), доходя до того, что утверждаете, что даже сатана может спастись.

Комментарий

Обработка...