Фома неверующий и блаженство слепой веры.
Свернуть
X
-
ну может быть ваш иллюзорный призрачный мир фантазий и мечт возник из тапочек вашей бабушки. не знаю, я не психиатр. Но я верю что вселенную создал Бог. я не понимаю как это, я не понимаю каким образом, но мне без разницы. мне достаточно того, что Он это сделал. а как и почему... я слишком многого в жизни не понимаю, чтобы подобным себе мозги забивать. У меня есть более важные и интересные занятия, например, жить по словам Христа.Комментарий
-
Не заморачивайтесь, если нет аргументов. Пусть будут лишь ''измышления и хитросплетения''. Тут ведь глаза надо иметь открытые, а Вы живете с фанатической верой в непогрешимость Писания.
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри пункт один.
С этим спорить бесполезно. Я пишу для думаюших.Комментарий
-
Не исключаю... но речь идёт о систематической пропаганде учений небиблейского характера, подрывающее веру в Слово Божье. Речь идёт о постоянной подрывной деятельности... ( я уже не одну тему вижу, где пытаются протолкнуть мысли, что Библия недостоверна и тд. и тп.)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Ничего подрывного не заметил, а просто предлагает не верить слепой верой во всё подряд, тем-более что Вы тоже не исключаете что там может быть не всё правдой.Комментарий
-
''Библейский'' характер - это лишь искусственная фикция, за которым стоит понятие ''иудейский характер''. Как насчет ''систематической пропаганды учений иудейского характера, подрывающего веру в Слово Божие'', воплощенное во Христе, а не в бумаге?Комментарий
-
24 Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус.
25 Говорили ему другие ученики: мы видели Господа. Он же сказал им: если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю.
26 И через восемь дней снова были ученики в доме, и Фома с ними. Приходит Иисус, когда двери были затворены; и стал посредине и сказал: мир вам!
27 Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.
28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
29 Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.
Ученики говорят Фоме: мы видели Господа!
И что же Фома? Казалось бы, нормальной реакцией неверуюшего Фомы дрлжно было быть примерно такое высказывание:
- если не увижу Его лично, никак не поверю.
Но вместо этого:
- если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю.
Не странно ли, что Фома хочет видеть раны на воскресшем теле Иисуса? А если бы Иисус был казнен не на кресте, а был разрублен на части? В таком случае по Его воскресении Его тело должно было, видимо состоять из разрозненных частей? Или если был бы сожжен, то его тело было бы живым пеплом? Или если бы Его казнили отсечением головы....
Почему вдруг Фома вспомнил о ранах нанесенных Иисусу при казни? Разве не достаточно было бы лишь увидеть Иисуса? Да и апостолы до этого ничего не говорили про раны, сохранившиеся на теле воскресшего Господа.
Однако история эта обретает смысл лишь если прочесть ее как полемику против тех, кто не верил в восскресение трупов. И составлена она представителями иудеохристианства. Именно эта фраза якобы сказанная Фомой и выдает ее искусственность и фальш.
Дальше еще более странно. Фома лишь увидел Господа, сразу уверовал и забыл про раны. И тут автор торжественно продолжает принижать Фому за якобы им сказанные раннее слова о ранах, и вставляет в уста Иисуса это уничижение Фомы:
27 Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.
И это при том, что Фома уже верит без этого.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не верите в существование живого Бога что ли, коли думаете что без текста путь не найти? Все, кто текст писал, они ж не из текста вычитывали, а потом записывали.Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 June 2017, 09:40 AM.Комментарий
-
И Дух Святой не идет вразрез с Писанием:Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
- - - Добавлено - - -
Сами цитату дали про Дух, который научит всему, и тут же отвергли Его, заменив Его текстом.Комментарий
-
Сами цитату дали про Дух, который научит всему, и тут же отвергли Его, заменив Его текстом.
Если да, то разве это было ваше, так и Святой Дух, говорит только что услышит и напоминает что уже было сказано.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Грамоте учил, пригодится в жизни. А как поступать, они для этого не в текст смотрят, а на своих родителей. Дух Святой, это не текст, и покажет не текстом.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Покажет в реальности, и это напомнит, о чём было сказано, заодно станет видно, что не видевший, а только читающий понимает написанное совсем не так, как оно есть на самом деле. И по этому, всех, кто что-то читал, но лично сам не видел, лучше не слушать.Комментарий
Комментарий