Фома неверующий и блаженство слепой веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Akella
    Да и Дух этот, введя в Истину, не даст ли тем самым навык различения лжи от правды?
    Даст. Чел должен сам лично всё увидеть в реальности, и увидев, будет знать, как оно есть на самом деле и как об этом говорят, и будет знать, правду ли говорят или сочиняют.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Akella
      Как это при чем? Вы что, хотите сказать, что не при чем? Тапочки-то бабушкины были! Точнее, бабушка тут не совсем при чем. Ведь вселенная возникла из пыли от ее тапочек.
      ну может быть ваш иллюзорный призрачный мир фантазий и мечт возник из тапочек вашей бабушки. не знаю, я не психиатр. Но я верю что вселенную создал Бог. я не понимаю как это, я не понимаю каким образом, но мне без разницы. мне достаточно того, что Он это сделал. а как и почему... я слишком многого в жизни не понимаю, чтобы подобным себе мозги забивать. У меня есть более важные и интересные занятия, например, жить по словам Христа.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Akella
        Не заморачивайтесь, если нет аргументов. Пусть будут лишь ''измышления и хитросплетения''. Тут ведь глаза надо иметь открытые, а Вы живете с фанатической верой в непогрешимость Писания.
        1. Начальник всегда прав.
        2. Если начальник не прав, смотри пункт один.

С этим спорить бесполезно. Я пишу для думаюших.
        Ты пишешь для неверующих, а также соблазняя и колеблющихся, тех, за соблазнение которых лучше жернов на шею и в море; что до твоих выводов относительно блаженства верующих, то сии слова Христа о блаженстве относятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, К УЖЕ ВЕРУЮЩИМ, от Бога Отца приготовленным, пришедшим к Христу и Духа Святого, Божественное удостоверение веры, получивших и увидевших в своем сердце в Божественных чувствах и ощущениях, ибо вера, вместе с Духом Святым, Духом Святым, входит в сердце даруя блаженство душе, есть ДАР Божий, потому и блажен человек сей дар, НЕ ВИДЯ, получивший, через сердце, Богом приготовленное, а не с помощью глаз, ибо с помощью глаз можно и видеть, однако НЕ ПОВЕРИТЬ(примеры надеюсь не нужны?), а вот не видевшие, но поверившие, тем и блаженны, УЖЕ, что получили от Бога сей ДАР и УЖЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ, Духа Святого имеющие, разве не блаженство сие?

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Viktor.o
          А Вы что, исключаете такую возможность что за долгие годы могли и что-то дописать в Писание, а что-то выписать, а где-то смысл изменить?
          Не исключаю... но речь идёт о систематической пропаганде учений небиблейского характера, подрывающее веру в Слово Божье. Речь идёт о постоянной подрывной деятельности... ( я уже не одну тему вижу, где пытаются протолкнуть мысли, что Библия недостоверна и тд. и тп.)
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Kolosok
            Не исключаю... но речь идёт о систематической пропаганде учений небиблейского характера, подрывающее веру в Слово Божье. Речь идёт о постоянной подрывной деятельности... ( я уже не одну тему вижу, где пытаются протолкнуть мысли, что Библия недостоверна и тд. и тп.)
            Ничего подрывного не заметил, а просто предлагает не верить слепой верой во всё подряд, тем-более что Вы тоже не исключаете что там может быть не всё правдой.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Kolosok
              Есди не исключаете, то исследуете, так ли это. Если исключаете, то бегите от этого как можно дальше.
              ''Библейский'' характер - это лишь искусственная фикция, за которым стоит понятие ''иудейский характер''. Как насчет ''систематической пропаганды учений иудейского характера, подрывающего веру в Слово Божие'', воплощенное во Христе, а не в бумаге?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

24 Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус.
                   25 Говорили ему другие ученики: мы видели Господа. Он же сказал им: если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю.
                   26 И через восемь дней снова были ученики в доме, и Фома с ними. Приходит Иисус, когда двери были затворены; и стал посредине и сказал: мир вам!
                   27 Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.
                   28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
                   29 Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.

Ученики говорят Фоме: мы видели Господа!
                И что же Фома? Казалось бы, нормальной реакцией неверуюшего Фомы дрлжно было быть примерно такое высказывание:
                - если не увижу Его лично, никак не поверю.

Но вместо этого:
                - если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю.

Не странно ли, что Фома хочет видеть раны на воскресшем теле Иисуса? А если бы Иисус был казнен не на кресте, а был разрублен на части? В таком случае по Его воскресении Его тело должно было, видимо состоять из разрозненных частей? Или если был бы сожжен, то его тело было бы живым пеплом? Или если бы Его казнили отсечением головы....
                Почему вдруг Фома вспомнил о ранах нанесенных Иисусу при казни? Разве не достаточно было бы лишь увидеть Иисуса? Да и апостолы до этого ничего не говорили про раны, сохранившиеся на теле воскресшего Господа.
                Однако история эта обретает смысл лишь если прочесть ее как полемику против тех, кто не верил в восскресение трупов. И составлена она представителями иудеохристианства. Именно эта фраза якобы сказанная Фомой и выдает ее искусственность и фальш.

Дальше еще более странно. Фома лишь увидел Господа, сразу уверовал и забыл про раны. И тут автор торжественно продолжает принижать Фому за якобы им сказанные раннее слова о ранах, и вставляет в уста Иисуса это уничижение Фомы:

27 Затем говорит Фоме: дай палец твой сюда и посмотри на руки Мои, и дай руку твою и вложи в бок Мой, и не будь неверующим, но верующим.

И это при том, что Фома уже верит без этого.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Viktor.o
                  А Вы что, исключаете такую возможность что за долгие годы могли и что-то дописать в Писание, а что-то выписать, а где-то смысл изменить?
                  Исключено, если бы это было возможно, то путь истины нам бы уже не найти, поэтому им ничего больше не остается как только извращать его...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от kLeonid
                    Исключено, если бы это было возможно, то путь истины нам бы уже не найти, поэтому им ничего больше не остается как только извращать его...
                    Не верите в существование живого Бога что ли, коли думаете что без текста путь не найти? Все, кто текст писал, они ж не из текста вычитывали, а потом записывали.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 June 2017, 09:40 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Viktor.o
                      Не верите в существование живого Бога что ли, коли думаете что без теста путь не найти? Все, кто текст писал, они ж не из текста вычитывали, а потом записывали.
                      Верю, только Он Сам Себе не противоречит, что говорил раньше, то и сейчас, а узнать что Он говорил можно, только благодаря Писания.

И Дух Святой не идет вразрез с Писанием:
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
                      Так что если хотите не заблудится, проверяйте Писанием...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от kLeonid
                        Верю, только Он Сам Себе не противоречит, что говорил раньше, то и сейчас, а узнать что Он говорил, только благодаря Писания.

И Дух Святой не идет вразрез с Писанием:Так что если хотите не заблудится, проверяйте Писанием...
                        Да Он не такой немощный, чтобы только буквами общаться. Писание проверяют чем? Писанием? Нет. Познают реальность и сравнивают с писанием, а потом видят, что там правда, а что ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        ...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26) ...

Так что если хотите не заблудится, проверяйте Писанием...
                        Сами цитату дали про Дух, который научит всему, и тут же отвергли Его, заменив Его текстом.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Viktor.o
                          Да Он не такой немощный, чтобы только буквами общаться. Писание проверяют чем? Писанием? Нет. Познают реальность и сравнивают с писанием, а потом видят, что там правда, а что ложь.
                          Конечно не только буквами...
                          Сами цитату дали про Дух, который научит всему, и тут же отвергли Его, заменив Его текстом.
                          Извините, а вы учили когда нибудь детей грамоте?

Если да, то разве это было ваше, так и Святой Дух, говорит только что услышит и напоминает что уже было сказано.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kLeonid
                            Конечно не только буквами...
                            Извините, а вы учили когда нибудь детей грамоте?

Если да, то разве это было ваше, так и Святой Дух, говорит только что услышит и напоминает что уже было сказано.
                            Грамоте учил, пригодится в жизни. А как поступать, они для этого не в текст смотрят, а на своих родителей. Дух Святой, это не текст, и покажет не текстом.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Viktor.o
                              Грамоте учил, пригодится в жизни. А как поступать, они для этого не в текст смотрят, а на своих родителей. Дух Святой, это не текст, и покажет не текстом.
                              Напомнит...о чем уже было сказано.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от kLeonid
                                Напомнит...о чем уже было сказано.
                                Покажет в реальности, и это напомнит, о чём было сказано, заодно станет видно, что не видевший, а только читающий понимает написанное совсем не так, как оно есть на самом деле. И по этому, всех, кто что-то читал, но лично сам не видел, лучше не слушать.

Комментарий

Обработка...