Фома неверующий и блаженство слепой веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Akella
    А я верю, что все знать возможно! И я даже знаю все! Безумно? Абсурдно? Так то оно - слепая вера!
    А Вы верите, что я знаю все? Вам нужны доказательства? Блаженны не видевшие, но поверившие!
    Не верю, что всё знаете....Но допускаю, так как ведаю, как этот механизм (знаний) работает...)) Я не верю лишь потому, что "дурацкими" вопросами задаётесь, а не разумным устремлением....поэтому и сомневаюсь...и не верю...))
    Дело в том, что так устроено....как Тойво и писал....что обмануть можно всё и всех.....СЕБЯ НЕ ОБМАНЕШЬ (Бога в себе) не обмануть...да и не к чему такие эксперименты даже...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Akella
      Вот абсолютно не понимаю, в чем же это блаженство веры. Почему вера важнее знания?
      На мой взгляд верить всему, что говорят окружающие, без удостоверения реальностью, глупо.
      Мало ли кто и что там увидел? Да и те увидевшие, поверили также только после того как увидели лично. Почему вдруг Фома стал самым неверующим? Они тоже не верили пока не увидели, и Фома не верил, пока не увидел.
      ....!
      Вы в очередной раз из довольно несложного места в Писании, сооружаете глобальную теорию.
      ...
      Что касается Фомы - это единственный ученик из одиннадцати, который, несмотря на то, что провел с Иисусом много времени,... и который слыша все предсказания Учителя - сомневался в том, что Иисус - Сын Божий.
      Возможно, его сомнения были следствием непонимания того, что говорил Иисус... Непонимания некоторых высказываний Христа.
      Но это был только один ученик из одиннадцати.
      Это не системное явление, а скорее одиночный случай.
      ...
      Создавать на основе этого случая теорию "ахинеи и абсолютного безумия" , думаю не стоит, так как можно самому попасть в поле ее определения.
      ...
      Вот абсолютно не понимаю, в чем же это блаженство веры. Почему вера важнее знания?
      Человеческие знания не всегда совпадают с Истиной, и довольно часто Ей противоречат.
      Духовные знания имеют иную природу. Эти знания верующий человек получает не от другого человека, а от Бога. И поэтому вера (полное доверие) Богу имеет приоритетное значение для того, кто выбрал путь к Господу.
      Считаю большой ошибкой полагаться на свои знания и аналитические способности...Так как ни какие человеческие знания и человеческий ум не могут сравнится с Божьей Мудростью.
      Это даже не корректное сравнение...
      ....
      Есть Слова Иисуса Христа, которые могут быть для некоторых людей непонятными... не всем Бог дает понимание этих Слов.
      Поэтому есть те кто принимает Слова Иисуса, и те кто не принимает, выдумывая различные объяснения.
      Бог никого не заставляет насильно принимать Его Слова. Он только предупреждает о последствиях непринятия:
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 12

Вы же, не принимая Слова Христа - выводите некую, свою формулу.
      Эта формула граничит с непринятием всей сути, которую нам передал Иисус Христос.
      Такой подход очень опасен, как для вас так и для тех, кто вас поддерживает.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Akella
        На мой взгляд верить всему, что говорят окружающие, без удостоверения реальностью, глупо.
        Да что вы тут навыдумывали, за что Христос упрекал Фому?
        Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.
        Об этом речь а не о всем...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Akella
          А, так Вы тоже Фома! Поверили, потому что что-то увидели и нашли разумные основания. ''Блаженны не видевшие, но поверившие!'' Блаженны несущие ахинею! Вот скажите, Вы верите, что творцом этой вселенной, в которой Вы живете, является даже не сама моя бабушка, а пыль с ее правого тапочка? И можете ли вы представить, что возникло из пыли левого тапочка? Каждый ее шаг, сделанный в жизни, рождал миллиарды вселенных! Верите?
          А при чем тут ваша бабушка? я ее знать не знаю. А насчет вселенной, я верю, что ее создал Бог. почему верю, а не знаю? потому что не видел. как это происходило. То есть видимых фактов нет.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от ВованМол
            А при чем тут ваша бабушка? я ее знать не знаю. А насчет вселенной, я верю, что ее создал Бог. почему верю, а не знаю? потому что не видел. как это происходило. То есть видимых фактов нет.
            Как это при чем? Вы что, хотите сказать, что не при чем? Тапочки-то бабушкины были! Точнее, бабушка тут не совсем при чем. Ведь вселенная возникла из пыли от ее тапочек.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Akella
              Не кому-нибудь поверить, а Богу... И не слепой верой, а обоснованной...
              Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого (к евреям 11:1)

Хоть и критикуют много Перевод Нового Мира, но здесь, на мой взгляд, перевод просто замечательный.
              А знания надмевают, поэтому вера лучше... и любовь...

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
              (1Кор.8:1)
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Kolosok
                Не кому-нибудь поверить, а Богу... И не слепой верой, а обоснованной...
                Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого (к евреям 11:1)

Хоть и критикуют много Перевод Нового Мира, но здесь, на мой взгляд, перевод просто замечательный.
                А знания надмевают, поэтому вера лучше... и любовь...

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                (1Кор.8:1)
                24 Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус.
                   25 Говорили ему другие ученики: мы видели Господа. Он же сказал им: если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю.
                  

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Akella
                  24 Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус.
                     25 Говорили ему другие ученики: мы видели Господа. Он же сказал им: если не увижу на руках Его следа от гвоздей и не вложу пальца моего в место гвоздей и не вложу руки моей в бок Его, никак не поверю.
                    
                  А разве Христос до этого никому не говорил о своём воскресении на третий день?
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Kolosok
                    А разве Христос до этого никому не говорил о своём воскресении на третий день?
                    Говорил. Но об этом почему-то потом забыли напрочь все ученики, а не один Фома. Все были, выходит, неверующими. Все повериои лишь когда увидели. Однако самым неврующим козлом автор этой истории делает почему-то именно Фому. Почему бы это?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Akella
                      Говорил. Но об этом почему-то потом забыли напрочь все ученики, а не один Фома. Все были, выходит, неверующими. Все повериои лишь когда увидели. Однако самым неврующим козлом автор этой истории делает почему-то именно Фому. Почему бы это?
                      Ну да...

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                      (Мар.16:14)
                      Фома оказался самым неверующим, и потребовал того, чего другие не требовали...

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Kolosok
                        Ну да...

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                        (Мар.16:14)
                        Фома оказался самым неверующим, и потребовал того, чего другие не требовали...

Ему сказали лишь, что видели Господа. А он вдруг заговорил о ранах на его теле. И этот факт - есть веская улика, что история придумана редактором, верящим в иудейское воскресение трупов. Именем Фомы значится целое апокрифическое евангелие гностического характера. Иудеохристанская протоортодоксия не могла уничтожить этот факт, и боролоась с этим придумыванием историй, дабы низложить авторитет Фомы среди апостолов. Гностики утверждали веру на знании. Например дважды два есть четыре - в это мы верим, потому что это действительно так, и можно проверить, мы это знаем, а потому и верим. Иудеохристианство противопоставило знанию гностиков блаженство веры без знания и вложило в уста Иисуса эту ахинею.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Akella
                          Ему сказали лишь, что видели Господа. А он вдруг заговорил о ранах на его теле. И этот факт - есть веская улика, что история придумана редактором, верящим в иудейское воскресение трупов. Именем Фомы значится целое апокрифическое евангелие гностического характера. Иудеохристанская протоортодоксия не могла уничтожить этот факт, и боролоась с этим придумыванием историй, дабы низложить авторитет Фомы среди апостолов. Гностики утверждали веру на знании. Например дважды два есть четыре - в это мы верим, потому что это действительно так, и можно проверить, мы это знаем, а потому и верим. Иудеохристианство противопоставило знанию гностиков блаженство веры без знания и вложило в уста Иисуса эту ахинею.
                          Не вижу никаких улик, кроме очередной попытки подорвать доверие к Писанию, обвинив кого-то в редактировании, путём человеческих измышлений и хитросплетений. Вы не устали от этого?

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Kolosok
                            Не вижу никаких улик, кроме очередной попытки подорвать доверие к Писанию, обвинив кого-то в редактировании, путём человеческих измышлений и хитросплетений. Вы не устали от этого?
                            Не заморачивайтесь, если нет аргументов. Пусть будут лишь ''измышления и хитросплетения''. Тут ведь глаза надо иметь открытые, а Вы живете с фанатической верой в непогрешимость Писания.
                            1. Начальник всегда прав.
                            2. Если начальник не прав, смотри пункт один.

С этим спорить бесполезно. Я пишу для думаюших.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Kolosok
                              Не вижу никаких улик, кроме очередной попытки подорвать доверие к Писанию, обвинив кого-то в редактировании, путём человеческих измышлений и хитросплетений. ...
                              А Вы что, исключаете такую возможность что за долгие годы могли и что-то дописать в Писание, а что-то выписать, а где-то смысл изменить? А кроме этого многое ещё от нашего ума зависит; можем понять писание совсем не так, о чём идёт речь в писании. А ещё кроме этого слова имеют свои границы, и есть много чего неописуемого словами, и это в текст не вставишь, потому что текст состоит из слов. Не зря Иисус сказал ученикам "придёт дух истины и научит вас всему", зная, что словами их не научишь. Похоже, у духа истины метод учения более совершенный, чем учить с помощью слов. Он, что надо, даст прочувствовать, собой пережить, покажет, расширит уровень сознания, "органы восприятия" усовершенствует, чтобы чел увидел всё в реальности, а не сидел над текстом, ломая голову "что бы это значило", и выдумав что-то своим умом, уверовал в результаты своего ума.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Viktor.o
                                А Вы что, исключаете такую возможность что за долгие годы могли и что-то дописать в Писание, а что-то выписать, а где-то смысл изменить? А кроме этого многое ещё от нашего ума зависит; можем понять писание совсем не так, о чём идёт речь в писании. А ещё кроме этого слова имеют свои границы, и есть много чего неописуемого словами, и это в текст не вставишь, потому что текст состоит из слов. Не зря Иисус сказал ученикам "придёт дух истины и научит вас всему", зная, что словами их не научишь. Похоже, у духа истины метод учения более совершенный, чем учить с помощью слов. Он, что надо, даст прочувствовать, собой пережить, покажет, расширит уровень сознания, "органы восприятия" усовершенствует, чтобы чел увидел всё в реальности, а не сидел над текстом, ломая голову "что бы это значило", и выдумав что-то своим умом, уверовал в результаты своего ума.
                                Да и Дух этот, введя в Истину, не даст ли тем самым навык различения лжи от правды?

Комментарий

Обработка...