Иоанново крещеие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от +Александр+
    А разбойник на кресте?
    Хороший вопрос.
    Обычно часто этого разбойника и вспоминают.
    Он просил об амнистии и Царь ему эту амнистию выдал.
    Но исполнение Духа умирающему разбойнику было уже ни к чему.
    Но в раю куда он пошёл, Христос, я думаю, крестил уже не только его но и многих ветхозаветных праведников. У "Пастыря Ермы" об этом есть.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

Сообщение от Геолог
      И Бога венить не надо что Он дал Святого Духа не принявшим еще водное крещение.
      Такого в принципе не могло быть. Дух Святой даётся только тем кто покаялся и с верой во Христа принял крещение.
      Единственное исключение - дом Корнилия.
      Ну вот, а говорили что такого не могло быть...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от kLeonid
        Ну вот, а говорили что такого не могло быть...
        Вы не поняли.
        Крещение водное и крещение в Духе неотделимы.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10789

Сообщение от Геолог
          Вы не поняли.
          Поясните....
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Приблизительно за полгода до крещения Иисуса Иоанн Креститель начал проповедовать в пустынной местности Иудеи, говоря: «Раскайтесь, ибо приблизилось царство небесное» (Матфея 3:1, 2). Люди вняли словам Иоанна. Они открыто признавались в своих грехах, раскаивались в них и шли к Иоанну, чтобы он крестил их в реке Иордане. То крещение было для иудеев (Луки 1:1316; Деяния 13:23, 24). Среди тех, кто приходил к Иоанну креститься, был и сам Иисус. Но почему? Зная, что Иисусу было не в чем раскаиваться, Иоанн возразил: «Мне нужно креститься у тебя, а ты приходишь ко мне?» Однако крещение Иисуса должно было символизировать нечто другое. Поэтому Иисус ответил: «Теперь пусть будет так, ибо так нам следует совершить все, что праведно» (Матфея 3:1315). Поскольку Иисус был безгрешен, его крещение не символизировало раскаяние в грехах; также ему не нужно было посвящать себя Богу ведь он принадлежал к народу, который уже был посвящен Иегове. Его крещение в 30-летнем возрасте было единственным в своем роде: оно символизировало, что он предоставил себя своему небесному Отцу, чтобы творить Его волю.
            7 Первые ученики Иисуса были крещены Иоанном в воде и затем приведены к Иисусу как будущие члены его небесного Царства (Иоанна 3:2530). Под руководством Иисуса они потом крестили других. Это крещение имело то же значение, что и крещение, проводившееся Иоанном (Иоанна 4:1, 2). Однако начиная с Пятидесятницы 33 года н. э. они начали выполнять данное им задание крестить «во имя Отца, и Сына, и святого духа» (Матфея 28:19).
            Что значит быть крещенным «во имя Отца»? Это значит признавать его имя, положение, власть, волю и законы. Что означает креститься «во имя... Сына»? Это означает признавать имя, положение и власть Иисуса Христа.Что значит быть крещенным «во имя... святого духа»? Это значит признавать роль и действие святого духа.
            Сегодня те, кто посвящает себя Богу на основании веры в воскресшего Христа, крестятся в знак своего посвящения. Поскольку они творят волю Бога на наши дни, они спасены, то есть избавлены от нынешнего нечестивого мира (Галатам 1:3, 4). Они больше не находятся в числе тех, кто будет уничтожен с этой нечестивой системой вещей. Они спасены от уничтожения, и Бог дарует им чистую совесть. Апостол Иоанн заверяет Божьих служителей: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Геолог
              Теоретически а на практике всё иначе, приняв крещение во имя Иисуса Христа многие годами не получают дар Святого Духа а кто совсем так и не имеет, так уходят в вечность.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от kLeonid
                Поясните....
                Что пояснять?
                Дом Корнилия принял Духа Святого?
                Да.
                А приняв Духа, они были побуждаемы Духом принять и водное крещение по вере?
                Конечно.
                Это факт.
                Поэтому,одно от другого неотделимо.
                alexey957
                Теоретически а на практике всё иначе, приняв крещение во имя Иисуса Христа многие годами не получают дар Святого Духа а кто совсем так и не имеет, так уходят в вечность.
                Не знаю почему у кого то теория не сходится с практикой.
                У меня и теория и практика тесно соотносятся.
                Если нет веры, то нет и Духа.
                И естественно ни о каком крещении по вере не может быть речи.
                А если нет обещания Богу доброй совести то какая может быть теория и какая практика?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от bratmarat
                  Иоанн, выйдя на служение стал крестить (или лучше-омывать) людей в Иордане. Суть его служения была в подготовке людей к приходу Мессии. Для этого он проповедовал раскаяние в грехах и как следствие изменение жизни - только в таком состоянии человек был "способен" встретить Мессию. Для самого омовения был взят, как я понимаю обряд гиюр, ну или твила - ритуальное омовение, при принятии язычником иудаизма. Так Иоанн ставил Сынов Авраама в один ряд с нечистыми народами. Это, как я понимаю и означает "крещение покаяния" - возвращение человека к путям Божиим чрез раскаяние.

Кстати, как я понимаю, человек, принявший крещение естественно исповедует тот вариант учения, в котором его крестили, то есть становится учеником, последователем, например того же Иоанна (Иоанново крещение). Иисус продолжает дело Иоанна, проповедует то же, что и Иоанн : " Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!".

Далее, Христос после принятия крещения у Иоанна и Сам крестил (точнее его ученики), и "все шли к Нему креститься", и как я понимаю Он так же взял обряд твилы за основу.

Теперь вопросы:

1. Имело ли силу Иоанново крещение прощать грехи? Да, человек каялся, но получал ли он прощение?
                  2. В чем было различие между этими двумя омовениями: Христовым и Иоанновым?
                  Крещение покаяния одно, разница в том что до прославления Христа Спасителя Воскресения и Вознесения сошёл Дух Святой в крещении покаяния только на Иисуса что бы явлен был Миссия. А по Христовом Воскресении и Вознесении все принимающие крещение покаяния получают дар Духа Святого.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                  И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                  Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

Обработка...