Иоанново крещеие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Иоанново крещеие

Иоанн, выйдя на служение стал крестить (или лучше-омывать) людей в Иордане. Суть его служения была в подготовке людей к приходу Мессии. Для этого он проповедовал раскаяние в грехах и как следствие изменение жизни - только в таком состоянии человек был "способен" встретить Мессию. Для самого омовения был взят, как я понимаю обряд гиюр, ну или твила - ритуальное омовение, при принятии язычником иудаизма. Так Иоанн ставил Сынов Авраама в один ряд с нечистыми народами. Это, как я понимаю и означает "крещение покаяния" - возвращение человека к путям Божиим чрез раскаяние.

Кстати, как я понимаю, человек, принявший крещение естественно исповедует тот вариант учения, в котором его крестили, то есть становится учеником, последователем, например того же Иоанна (Иоанново крещение). Иисус продолжает дело Иоанна, проповедует то же, что и Иоанн : " Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!".

Далее, Христос после принятия крещения у Иоанна и Сам крестил (точнее его ученики), и "все шли к Нему креститься", и как я понимаю Он так же взял обряд твилы за основу.

Теперь вопросы:

1. Имело ли силу Иоанново крещение прощать грехи? Да, человек каялся, но получал ли он прощение?
    2. В чем было различие между этими двумя омовениями: Христовым и Иоанновым?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Какое то наваждение...от неверия форумчан: спрашивать то на чем стоишь и благодаря чему что то разумеешь...
    если на это нет ответа, то в чем вы и на чем и куда и с кем...

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Двора
      Какое то наваждение...от неверия форумчан: спрашивать то на чем стоишь и благодаря чему что то разумеешь...
      если на это нет ответа, то в чем вы и на чем и куда и с кем...
      Ну что же, просветите меня, знающая вы наша Двора. Только конкретно, ясно и по делу.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от bratmarat
        1. Имело ли силу Иоанново крещение прощать грехи? Да, человек каялся, но получал ли он прощение?
        Ваши вопросы кажутся мне либо риторическими, либо лукавыми.
        Вы сами нам дали немало объяснений, весьма спорных, но говорящих о том, что вы всё же читали Библию и другие источники.

Первый вопрос вообще странный, ведь вы должны знать, что грехи прощает Бог, значит, если человек покаялся перед Богом, то вопроса тут быть не должно.

Различие между крещениями (не омовениями) появилось после вознесения Христа, так как стали крестить во имя Иисуса, ранее не было имени.
        Суть крещения - это оформление юридического соглашения между Богом и человеком. Со стороны человека это закреплялось покаянием - изменением образа жизни.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от bratmarat
          Ну что же, просветите меня, знающая вы наша Двора. Только конкретно, ясно и по делу.
          Нет ...дорогой... не верю вам, потому что вы услышали поверили и приняли и знаете что - Благую весть,
          вот в каком обьеме услышали в таком и поверили и пожалуйста напишите об этом,
          свидетельствуйте,
          а потом уже прошу рассказать что же вы такое прочли или услышали, что в смущении сами пришли и других ввести решили...

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от alexgrey
            Вы сами нам дали немало объяснений, весьма спорных, но говорящих о том, что вы всё же читали Библию и другие источники.

Первый вопрос вообще странный, ведь вы должны знать, что грехи прощает Бог, значит, если человек покаялся перед Богом, то вопроса тут быть не должно.

Различие между крещениями (не омовениями) появилось после вознесения Христа, так как стали крестить во имя Иисуса, ранее не было имени.
            Суть крещения - это оформление юридического соглашения между Богом и человеком. Со стороны человека это закреплялось покаянием - изменением образа жизни.
            Нет и быть не может с Христом никаких юридических соглашений, ибо Бог смотрит на сердце и видит, кому, ПО ВЕРЕ даровать Духа Святого, а кому, по неверию нет, хоть обкрестись внешне, "юридически", как по твоему; водное крещение в христианство притянуто за уши, лжехристианами, записано в т.н. "канон", проповедуется и исполняется, как и все прочее, внешнее( "юридическое") поклонение Богу, из иудейства, отмененного Христом за ненадобностью.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от alexgrey

Первый вопрос связан вот с чем - прощение МЫ получаем через жертву Христа. Хотя и до Христа люди получали прощение, но это было так же связано и с Храмовым служением, чего не видно в служении Иоанна.

По-вашему выходит, что до Вознесения Христос крестил (омывал) не в Свое Имя? Неужели в Иоанново? И да, оно, как я понимаю уже тогда имело юридическую силу на прощение. Или я не понял вашу мысль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
              Нет и быть не может с Христом никаких юридических соглашений, ибо Бог смотрит на сердце и видит, кому, ПО ВЕРЕ даровать Духа Святого, а кому, по неверию нет, хоть обкрестись внешне, "юридически", как по твоему; водное крещение в христианство притянуто за уши, лжехристианами, записано в т.н. "канон", проповедуется и исполняется, как и все прочее, внешнее( "юридическое") поклонение Богу, из иудейства, отмененного Христом за ненадобностью.
              Это духовная юриспруденция. Даже на земле люди, любящие друг друга заключают брак официально.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от bratmarat
                Это духовная юриспруденция. Даже на земле люди, любящие друг друга заключают брак официально.
                Если оная "пруденция" и была когда нужна, то разве только в иудействе, а христианству сия детская песочница НЕ ТРЕБУЕТСЯ, НИСКОЛЬКО, ибо всякий истинный христианин получает Духа Святого, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО милости Божьей и веры ради, еще до всяких "пруденций" и Богу нужно сердце, веру или неверие коего Бог и ПОДТВЕРЖДАЕТ посланием или не посланием Духа Святого, абсолютно не нуждаясь во внешних подтверждениях играми в песочнице.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Все что здесь написано все неправда...

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Двора
                    Все что здесь написано все неправда...
                    Да нет проблем каждому свое, кому Духа Святого, веры и милости Божьей ради, а кому "юридические" игры в песочнице, типа:...ты, мне, совок я, тебе, ведерко..

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Если оная "пруденция" и была когда нужна, то разве только в иудействе, а христианству сия детская песочница НЕ ТРЕБУЕТСЯ, НИСКОЛЬКО, ибо всякий истинный христианин получает Духа Святого, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО милости Божьей и веры ради, еще до всяких "пруденций" и Богу нужно сердце, веру или неверие коего Бог и ПОДТВЕРЖДАЕТ посланием или не посланием Духа Святого, абсолютно не нуждаясь во внешних подтверждениях играми в песочнице.
                      Богу нужно было сердце всегда-что в иудаизме, что до него, что в христианстве. Но это не отменяет юридические особенности. То же крещение является "обещанием доброй совести". И, даже Бог, дабы иметь "право" на спасение человека должен был вместо него умереть на кресте, дабы "отдать дань справедливости".

- - - Добавлено - - -

Да нет проблем каждому свое, кому Духа Святого, веры и милости Божьей ради, а кому "юридические" игры в песочнице, типа:...ты, мне, совок я, тебе, ведерко..
                      Вы путаете тёплое с мягким. Все на своём месте.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10789

Сообщение от bratmarat
                        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Иоанн же крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от kLeonid
                          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Иоанн же крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4)
                          А до Его смерти во что Он крестил?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10789

Сообщение от bratmarat
                            А до Его смерти во что Он крестил?
                            A Он не крестил:
                            Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.(Иоан.4:1.3)
                            А ученики, думаю, делали тоже что Иоанн...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от kLeonid
                              A Он не крестил:А ученики, думаю, делали тоже что Иоанн...
                              Разумеется, что Сам Он не крестил никого, впрочем и по Воскресении тоже.

А что именно делали ученики ДО Воскресения, и чем их крещение отличалось от Иоаннова?

Кстати, по вашему получается, что Христово крещение до Воскресения отличалось от крещения после Воскресения...

Комментарий

Обработка...