Я вас понимаю, это разумно. Но вот все же, кроме Иоанна и Христос был проведен Духом в пустыню для ... искушения от дьявола, в посте и молитве. Все же мне кажется, что имеет смысл не только уединение, но и место уединения, для испытания, укрепления духа. Вы считаете это надуманным?
Пара-тройка вопросов о пустыне
Свернуть
X
-
Я вас понимаю, это разумно. Но вот все же, кроме Иоанна и Христос был проведен Духом в пустыню для ... искушения от дьявола, в посте и молитве. Все же мне кажется, что имеет смысл не только уединение, но и место уединения, для испытания, укрепления духа. Вы считаете это надуманным?
там и сейчас находят, это территория Иордании...
А нам ...помните наставление?
Войти в свою комнату и тайно помолиться, и Бог воздаст явно.
Воздает.Комментарий
-
В пустыне за Иорданом горы и там в первые века уединялись, в пещерах и молились...позже в шестисотых эти места разрушили персы, они очень жестоко действовали, а дальше мамлюки крестоносцы и самыми лояльными были как бы странно не звучало мусульмане,
Воздает.
Впрочем я ничуть не отрицаю что молитва в уединении - это здорово.
В истории с Иоанном меня удивляет отшельничество, что не приветствуется евангельскими общинами.
А вы сами что думаете - закалка духа имела место быть в случае с Иоанном и Христом? Ведь, например в посте мы практикуем это.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
И я уже объяснил, почему.
Главное, здесь, не место.
Иоанн- предтеча вышел к людям на служение из пустыни (когда он исполнил своё предназначение и крестил людей в покаяние, а потом крестил в Иордане Самого Христа) и это значит, по моему, что просто вышел оттуда, где людей не было.
Проявился на людях и стал тем, кто объявил о Христе и подготовил народ.
Если бы вокруг были бы леса, то вышел бы из леса.
Только и всего.
Впрочем ни на чём не настаиваю.
Просто высказал своё мнение.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Христос говорил о молитве напоказ, а не об уединении как таковом - Он Сам молился прилюдно, например когда воскресил Лазаря.
Впрочем я ничуть не отрицаю что молитва в уединении - это здорово.
В истории с Иоанном меня удивляет отшельничество, что не приветствуется евангельскими общинами.
А вы сами что думаете - закалка духа имела место быть в случае с Иоанном и Христом? Ведь, например в посте мы практикуем это.
Отшельничество?
Вообще то молитвенники всегда были в собраниях...они и в собрании были и жили уединенно...
и посылаемы были на труд(некоторые из них)...в этом самое важное водительство Духа Святого, а Иоанн и Помазанник были
такими.
Мало этого, на них была сила Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
А что пустыня, то это не случайно..., в те времена на земле Израиля были дубравы=дубовые леса с огромными стволами и они долго еще существовали, турки вывезли и использовали на строительство ж.д.путей.Комментарий
-
Так вот, пропустим фараона с Сетом(богом пустыни) и вернемся от части к "козлу отпущения", на которого символически возлагались грехи иудейского народа и того отпускали в пустыню. Вопрос(для меня риторический): для кого "козел отпущения" приносился в жертву ? А теперь от части рассмотрим уже Н. Завет, где Агнец(ягненок-козленок, который после пошел на заклание, так сказать) тоже был веден в пустыню для определенной цели. Опять же вопрос(ы)(для меня тоже риторический): для какой цели и кто этот испытатель, который посмел бы(без страха что того могут уничтожить) испытать Христа ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вопрос первый: для чего Иоанн готовился к пришествию Христа именно в пустыне, и в пустыне же проповедовал?
Вопрос второй: почему Христос начинает свое служение именно в пустыне, почему пост и искушение именно там?
Вопрос третий: что вы думаете о иудейском представлении о бесах и их местообитании?
Мое мнение: пустыня место - сурового испытания человека, и как следствие закалки его духа. По бесам - не знаю что и думать.
"Вопрос первый": кому проповедуют в пустыне? И каких овец (интересно) пасут в пустынях?
Ведь не написано (допустим): "они пошли к ... в пустыню".
Написано "проповедовал в пустыне"... там, где ("как песок морской" Быт.32:12) неисчислимое количество маленьких камней (песчинка = камень)
В камнях нет еды (для людей), там удобно поститься --> среди тех, у кого "сердце каменное", не добыть духовной пищи (Мф.25:40; да и не только духовной!), но достаточно искушений.
3). О бесах не думаю.
Хотя... если дом наш ("телесная храмина") пребывает "в запустении", то, очевидно, допустимо многое...
имо; мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Одно другое не исключает: молитва наедине и прилюдно...
Отшельничество?
Вообще то молитвенники всегда были в собраниях...они и в собрании были и жили уединенно...
и посылаемы были на труд(некоторые из них)...в этом самое важное водительство Духа Святого, а Иоанн и Помазанник были
такими.
Мало этого, на них была сила Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
А что пустыня, то это не случайно..., в те времена на земле Израиля были дубравы=дубовые леса с огромными стволами и они долго еще существовали, турки вывезли и использовали на строительство ж.д.путей.
- - - Добавлено - - -
Да, считаю.
И я уже объяснил, почему.
Главное, здесь, не место.
Иоанн- предтеча вышел к людям на служение из пустыни (когда он исполнил своё предназначение и крестил людей в покаяние, а потом крестил в Иордане Самого Христа) и это значит, по моему, что просто вышел оттуда, где людей не было.
Проявился на людях и стал тем, кто объявил о Христе и подготовил народ.
Если бы вокруг были бы леса, то вышел бы из леса.
Только и всего.
Впрочем ни на чём не настаиваю.
Просто высказал своё мнение.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Духовный мир, устоять против зла, чтобы получить силу и быть посланным на дело Божие.
Как послать того кто не победил зло?
Как дать ему силу для созидания, когда он не сохранит ее?
- - - Добавлено - - -
А кого можно испытать?
испытывать?
Кто уже стоит в учении , исполнитель воли Божией.
Пока не стоишь...только искушения от похотей своих...для победы.Комментарий
-
так почему?
Духовный мир, устоять против зла, чтобы получить силу и быть посланным на дело Божие.
Как послать того кто не победил зло?
Как дать ему силу для созидания, когда он не сохранит ее?
- - - Добавлено - - -
А кого можно испытать?
испытывать?
Кто уже стоит в учении , исполнитель воли Божией.
Пока не стоишь...только искушения от похотей своих...для победы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
то поймете нормально это или нет.
А когда сам вступил в это состояние сам и выйти можешь...вопрос от Бога это или от себя самого.Комментарий
-
В пустыне за Иорданом горы и там в первые века уединялись, в пещерах и молились...позже в шестисотых эти места разрушили персы, они очень жестоко действовали, а дальше мамлюки крестоносцы и самыми лояльными были как бы странно не звучало мусульмане,
Воздает.
Иоан.6.63. - Как бы не плоть, ни буквальное плотское место, - не пользуют ни мало ?
Если Бог не в рукотворных храмах Живёт ? Не в пустынях, не в пещерах, ...
А где же Ему Голову приклонить ?
О Хлебе и Комнате... ХЛЕБ наш Насущный... (Илия Прохожий) / Проза.руПоследний раз редактировалось Геркулес; 28 May 2017, 03:12 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Да кто вас знает, что у вас в мыслях...пока не определить, перемешано как то и не конкретно...Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий