''Тотальная нелюбовь к миру?'' или ''Что доброго в мире сем?''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Лука
    Akella

Ваше мнение якобы "Писание - это собрание книг разных традиций и разных пониманий, зачастую идейно враждебных друг другу" не является фактом, но свидетельствует о Вашем неверии во всемогущество Бога являющегося Автором содержания этого произведения.
    Моя вера от этого нисколько не уменьшается. Наоборот, находя факты редакторства, моя вера в Отца только утверждается. Ибо редакторство - это почти 90 процентов работа поклонников Яхвизма, без стыда пользующихся во все века любыми средствами ради победы своего хозяина.

[/QUOTE]

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от nelson
      У меня вопрос к Иоанну, если конечно он меня слышит.
      А кто создал мир и все что в нем?
      Ну Иоанн же поясняет что он имеет ввиду:
      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
      Так что не надо...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Akella

Или может кто предложит свой вариант толкования.
        Мне всегда был непонятен какой-то половинчатый подход людей к сказанному в Библии слову. Например, как насчёт этой темы. Сказано однозначно: "Не любите мир, ни того, что в мире". Вроде бы просто всё. Но почему такое откровенное неприятие, поиск оснований не подчиняться в чистоте заповеди Христа? Почему, если буква убивает, подавляющее большинство мёртвой хваткой держится за буквальный смысл Писания, выискивая тому оправдание?.. Но сейчас уже не удивляюсь этому явлению, - запрет для того, чтоб его нарушать. Где свобода, там же и запрет должен быть. Как сказал мудрец Якто: "Плюс и минус при сближении вырабатывают энергию". А в нашем случае: свобода и запрет вместе создают интерес в жизни. Вывод такой: "и так тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Клерк
          Мне всегда был непонятен какой-то половинчатый подход людей к сказанному в Библии слову. Например, как насчёт этой темы. Сказано однозначно: "Не любите мир, ни того, что в мире". Вроде бы просто всё. Но почему такое откровенное неприятие, поиск оснований не подчиняться в чистоте заповеди Христа? Почему, если буква убивает, подавляющее большинство мёртвой хваткой держится за буквальный смысл Писания, выискивая тому оправдание?.. Но сейчас уже не удивляюсь этому явлению, - запрет для того, чтоб его нарушать. Где свобода, там же и запрет должен быть. Как сказал мудрец Якто: "Плюс и минус при сближении вырабатывают энергию". А в нашем случае: свобода и запрет вместе создают интерес в жизни. Вывод такой: "и так тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

вот и вывод. миру сему, преходящему, несовершенному, нужна энергия, сталкивание лбами плюса и минуса, чтобы быть, существовать, порождать движение.

так я задала вопрос всем - что в мире сём, коль вы его защищаете, Отчего? выкладывайте, не стесняйтесь, разберёмся вместе.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

kotik-ed

Если есть мера греха, значит и мера любви тоже есть.
            Соглашусь, если мера греха - терпение Божье, а мера любви основание для Божьей милости.

Почему же мы живем не в Едеме..
            Ну почему же. Некоторые живут в Едеме.- Но не в раю.

Также "мир" - мы(люди).
            Так чем же отличаются мир, который не велел любить Иоанн и мир, из-за любви к которому Отец Отдал в жертву Сына?

Akella

Моя вера от этого нисколько не уменьшается.
            Вера в кого? В Хатор?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Лука

Вера в кого? В Хатор?
              Лука, вы без зазрения совести передёргиваете и переходите на личности. как вам не стыдно?
              и кстати, это можно расценивать как попытку столкнуть лбами, о чём только что мною написано. кому служите, Лука?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Хатор

Лука, вы без зазрения совести передёргиваете и переходите на личности. как вам не стыдно?
                Мне стыдно, но я не могу иначе ибо совесть моя сегодня не зазревается.
                Съездите в Париж, развлекитесь Село Париж — отдых, экскурсии, музеи, кухня и шоппинг, достопримечательности Села Париж

и кстати, это можно расценивать как попытку столкнуть лбами, о чём только что мною написано. кому служите, Лука?
                Служу Советскому Союзу. Вы смело можете расценивать это как то, о чем только что Вами написано

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Хатор
                  что же в мире сём от Отца?
                  Вы ~*~*~*~*~

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Лука
                    Хатор
                    Мне стыдно, но я не могу иначе ибо совесть моя сегодня не зазревается.
                    чёрт дёрнул написать?)
                    Служу Советскому Союзу.
                    так нету уже его. преходящее всё в мире сём.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Хатор

так я задала вопрос всем - что в мире сём, коль вы его защищаете, Отчего? выкладывайте, не стесняйтесь, разберёмся вместе.
                      В нём лишь - ремень Отца, чтобы стегать нарушающих запреты. "Бог, кого любит, того наказывает, а кто остаётся без наказания, тот и не сын Ему".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Хатор

чёрт дёрнул написать?)
                        И Вы так смело в этом признаетесь?

так нету уже его. преходящее всё в мире сём.
                        Ну тогда мировому империализму

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Клерк
                          В нём лишь - ремень Отца, чтобы стегать нарушающих запреты. "Бог, кого любит, того наказывает, а кто остаётся без наказания, тот и не сын Ему".
                          это у вас такое понимание Отца? стоящего в гневе с ремнём? наверное это что-то личное, но я про Отца небесного спрашивала, что в мире сём Его? это уже за рамками мира сего должно быть понимание. за рамками ситуаций и уроков.

и ещё вам вопрос - вот Иисус рассказывал притчу о блудном сыне. и сравните и проанализируйте с вашим ответом пожалуйста. человеку очень важно иметь знание Отца.
                          в этом и проблема. Иисус часто повторял укоряя- "не познали". а знание у нас есть. оно просто забыто, забито миром сим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Хатор

И Вы так смело в этом признаетесь?
                          Лука,так вы опять передёргиваете. ну совсем совесть потеряли.
                          Ну тогда мировому империализму
                          какой умный, никто не умеет служить мировому империализму, а Лука пжалста

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Хатор

вы опять передёргиваете. ну совсем совесть потеряли.
                            Не могу сдержаться, когда со мной разговаривают тоном воспитателя.

никто не умеет служить мировому империализму
                            Все Ваши земляки ему служат. Невозможно быть гражданином империи и не служить мировому империализму.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Лука
                              Хатор

Не могу сдержаться, когда со мной разговаривают тоном воспитателя.

Все Ваши земляки ему служат. Невозможно быть гражданином империи и не служить мировому империализму.
                              Лука, вы не мытьём так катаньем решили зафлудить тему? такая страшная что ли? чем так страшна вам эта тема?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Хатор
                                Лука, вы не мытьём так катаньем решили зафлудить тему? такая страшная что ли? чем так страшна вам эта тема?
                                Тема Христианского форума - это предметный разговор. В этой теме, кроме флуда и высокомерных поучений, нет ничего.

Комментарий

Обработка...