''Тотальная нелюбовь к миру?'' или ''Что доброго в мире сем?''
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мне всегда был непонятен какой-то половинчатый подход людей к сказанному в Библии слову. Например, как насчёт этой темы. Сказано однозначно: "Не любите мир, ни того, что в мире". Вроде бы просто всё. Но почему такое откровенное неприятие, поиск оснований не подчиняться в чистоте заповеди Христа? Почему, если буква убивает, подавляющее большинство мёртвой хваткой держится за буквальный смысл Писания, выискивая тому оправдание?.. Но сейчас уже не удивляюсь этому явлению, - запрет для того, чтоб его нарушать. Где свобода, там же и запрет должен быть. Как сказал мудрец Якто: "Плюс и минус при сближении вырабатывают энергию". А в нашем случае: свобода и запрет вместе создают интерес в жизни. Вывод такой: "и так тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".Комментарий
-
Мне всегда был непонятен какой-то половинчатый подход людей к сказанному в Библии слову. Например, как насчёт этой темы. Сказано однозначно: "Не любите мир, ни того, что в мире". Вроде бы просто всё. Но почему такое откровенное неприятие, поиск оснований не подчиняться в чистоте заповеди Христа? Почему, если буква убивает, подавляющее большинство мёртвой хваткой держится за буквальный смысл Писания, выискивая тому оправдание?.. Но сейчас уже не удивляюсь этому явлению, - запрет для того, чтоб его нарушать. Где свобода, там же и запрет должен быть. Как сказал мудрец Якто: "Плюс и минус при сближении вырабатывают энергию". А в нашем случае: свобода и запрет вместе создают интерес в жизни. Вывод такой: "и так тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
вот и вывод. миру сему, преходящему, несовершенному, нужна энергия, сталкивание лбами плюса и минуса, чтобы быть, существовать, порождать движение.
так я задала вопрос всем - что в мире сём, коль вы его защищаете, Отчего? выкладывайте, не стесняйтесь, разберёмся вместе.Комментарий
-
kotik-ed
Если есть мера греха, значит и мера любви тоже есть.
Почему же мы живем не в Едеме..
Также "мир" - мы(люди).
Akella
Моя вера от этого нисколько не уменьшается.Комментарий
-
Комментарий
-
Хатор
Лука, вы без зазрения совести передёргиваете и переходите на личности. как вам не стыдно?
Съездите в Париж, развлекитесь Село Париж — отдых, экскурсии, музеи, кухня и шоппинг, достопримечательности Села Париж
и кстати, это можно расценивать как попытку столкнуть лбами, о чём только что мною написано. кому служите, Лука?Комментарий
-
Комментарий
-
и ещё вам вопрос - вот Иисус рассказывал притчу о блудном сыне. и сравните и проанализируйте с вашим ответом пожалуйста. человеку очень важно иметь знание Отца.
в этом и проблема. Иисус часто повторял укоряя- "не познали". а знание у нас есть. оно просто забыто, забито миром сим.
- - - Добавлено - - -
Лука,так вы опять передёргиваете. ну совсем совесть потеряли.
Ну тогда мировому империализму
Комментарий
-
Хатор
вы опять передёргиваете. ну совсем совесть потеряли.
никто не умеет служить мировому империализмуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий