Как понимать слова Павла: "умерший освободился от греха?"
Свернуть
X
-
Меняет.
Теперь можете не бояться раскрыть горькую правду об усопшем ,
насолившем при своей жизни- вам .
Она,эта сила ,безлика ,даже более, чем другая какая "физическая"сила ,
у неё есть только вектор }------> " К Богу".
Поэтому дух человека,о котором тут сказано, не имеет ни греха ,ни праведности .
Он обеспечивает только дыхание,пищеварение , зрение и пр.функции живого организма .
И эта фраза у Екклесиаста говорит только о праве Бога решать,кого воскресить или не воскресит.Комментарий
-
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.Комментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
......................
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,..............Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так как Христос умер и сошел в ад то и всякий кто крестился во Христа так же крестился в Его смерть и как Христос умер для греха то и крестившийся во Христа умер для греха и не имеет греха в своём сердце или духе
поэтому и написано что мы умерли для греха
это реальный факт что Бог во Христе освободил нас от рабства греха и мы праведники и святые и тот кто рождён от Бога тот перестаёт грешить потому что он умер для греха и он больше не является рабом греха и грех над ним не имеет господства и контроля и рождённый свыше мёртв для греха и Духом который ему дал Бог умервщляет дела плотские.Комментарий
-
Так вот вопрос - как же этого Духа заполучить, который есть обещанный помощник?...
Ведь только с Ним сможем одолеть замыслы тела/предателя, а он приходит и уходит, жить в нас Ему не удобно.
Как же стать праведником, без помощи Духа?
Думаю это не возможно, как думаете вы?
Оказывается этих мгновений Его посещений не достаточно для нашего исправления до (наоборот).
Что же предпринять для постоянной прописки в нас Духа Св. Это проблема ого-го, не простая, скажу вам и нечего из этого делать тайну.
Говорить, что надо Его иметь и ИМЕТЬ - разные вещи.
На форуме святых хватает, только коснись чего, сразу в кусты.
С наступившей субботой, братья!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
могут с этим согласиться только те кто крестился во Христа -там в нем упраздняется ветхий
когда совершилось это разрушение ветхого человека -тогда можно почитать себя мертвым
ибо нужно только знать что не делать - и не делаешь
потому как нет погонщика над тобой -рабовладелец потерял власть над рабом своим*****Комментарий
-
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В подстрочнике - не освободился, а оправдан от греха... Ведь каждый истинно верующий сораспялся со Христом, а оправдание наше только в Нем. Он умер понеся за нас вину за грехи, значит, оправданы мы, сораспявшиеся с Ним. И далее - наша задача оставаться мертвыми.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Savonarola
Некоторые это понимают так: со смертью все грехи, которые человек творил при жизни, искупаются. То есть смерть является освобождением от ответственности за грехи человека. Можно ли сказать, учитывая контекст священного Писания, что Павел в своем письме говорил об этом?
Христос изберет тех, кто во время своего пребывания в теле достиг прощения ГРЕХОВ, и получил свидетельство этого- ЗНАМЕНИЕ верующих, они могут исцелять возложением рук, как апостолы. Марка 16:17,18.
Поэтому и говорит Иисус:
. . . . . . . Одни воскреснут к вечной жизни (Ангелами), другие на осуждение (в телах плотских) и умрут ВТОРОЙ смертью после воскресения...
- - - Добавлено - - -
sam1 "Как раб бывает рабом только до смерти и со смертью освобождается от власти господина; как мёртвый перестаёт и не может грешить: так и крестившийся, умерший для греха, освобождается от власти греха перестаёт грешить и не должен грешить".
А другие воскреснут тленными и умрут второй смертью. Откр.гл.20.
"Воскреснут ВСЕ и праведные и неправедные" ...учит ап. Павел. Деян.гл.24:15...НО! спрашивает и заставляет задуматься:
"КАК воскреснут мертвые (праведники и нечестивые) и в КАКОМ т е л е придут"?...
"тела бываю земные (тленные) и НЕБЕСНЫЕ (нетленные)"...1Крн.15:35.Комментарий
-
Имел ДАР исцелять возлож. рук. как крещенный имеющий ЗНАМЕНИЕ верующего - Марка гл.16:17,18. 1Петра3:21
Комментарий
-
Манад
Так вот вопрос - как же этого Духа заполучить, который есть обещанный помощник?...
Ведь только с Ним сможем одолеть замыслы тела/предателя, а он приходит и уходит, жить в нас Ему не удобно.
Как же стать праведником, без помощи Духа?
Думаю это не возможно, как думаете вы?
1Петра 3:21.- "Крещение НЕ ОМЫтИЕ плотской нечистоты (в воде),
но ОБЕЩАНИЕ Богу (после покаяния) ЧИСТОЙ Совести спасает нас"
и от греха и от смерти...Луки гл.3:3,16.
В России так в дет. садиках крестили: если ребенок отнял игрушку, или сломал, или обидел другого реб., воспитатель говорила, призывая к совести: тебе не стыдно обижать, пожалей обиженного, или отдай игрушку, и обязательно спрашивали: обещаешь, что так делать не будешь?... Обличенный ребенок и пристыженый и каялся и обещал... все по учению ап. ПЕТРА. купание в воде - лишнее... Вот такое было "крещение РУСИ в Союзе ССР".
- - - Добавлено - - -
метатрон
Так как Христос умер и сошел в ад то и всякий кто крестился во Христа так же крестился в Его смерть и как Христос умер для греха то и крестившийся во Христа умер для греха и не имеет греха в своём сердце или духе
поэтому и написано что мы умерли для грехаКомментарий
Комментарий