ИЕЗЕКИЛЬ 37 ГЛАВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от агатон

Просто, у меня в голове, большой поток Библейской инофрмации - а у вас вакуум.
    И не объясняю выводы, а просто их называю....но вся логическая цепочка у меня остается в голове.
    Это как пример с ответом. Ответ есть - а решение не прописано.
    Вы же совершенно не знаете Писания, потому для вас мои ответы и не понятны...

.
    вы знаете букву -и то внимание не на всю

толкование есть толкование буквы а не буква сама

духовного же ничего не понимаете -с самого начала принятия Духа Святого -что это такое и как принимается Дух Святой и какие знамения

отсюда все заблуждение ваше персональное -типичное для всех утверждающих что Бог обязан дать если уверовал

а что вера мертвая -неважно

и соответсвенно мертвой верой познание Писания-какое ?

ЗАБЛУЖДЕНИЕ -это все мягко сказано еще

у меня же мое малое знание какое я имею -точное

остальное -исследование духовное а не буквы

я в буквы не играюсь как вы

я изучаю духовное через изучение и нахожднеие духов

начиная с самого себя -знать какого ты духа -вот что главное

потом будешь знать и других -какого они духа и как дух действует -особенно в библейских персонажах

Комментарий

• ДмитрийСК
      Участник

• 07 January 2012
      • 56

Сообщение от агатон
      Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
      и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
      И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

Кто как понимает эту главу ?
      Я и образно смотрел.
      И буквально изучал.
      И к воскресению мертвых.
      И к воскресению Израиля.
      И даже к этому месту - Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Ну как то на 100% точно не получается.
      Может у кого есть здравое толкование 37 главы ?
      все это иносказания, аллегории. Внутри каждого стиха Библии одно и то же иносказание или истина. А снаружи неверное понимание Библии прямо по тексту - оно и есть груда сухих костей, лежащих на поверхности. Они сухи и нет внутри них жизни - иносказания. Так и Иезекииль стоял посреди поля окруженный костями, как иносказание внутри слов Библии как бы окружено или прикрыто сверху неверным пониманием Библии прямо по тексту. Так и Христос прошел как бы между людьми что хотели побить Его камнями - как иносказание проходит (мелькает) между словами Библии в неверном понимании прямо по тексту. Когда воскресают слова Библии или "люди"? Тогда когда из под слоя неверного понимания Библии прямо по тексту в наше сознание как из под земли (из могилы) приходит или "поднимается" иносказание. Это и есть воскресение Лазаря или Христа. Аллегория. А физически мертвые люди никогда не воскреснут. Возможно внутри нас есть душа, то что внутри и бесплотно, как иносказание внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. Но это только надежда. Ведь Библия описывает закон устройства мира. Типа закона тяготения всемирного. А про загробную жизнь в ней ничего нет, кроме притчи о нищем Лазаре и богаче. Да и какая загробная жизнь, если в Библии гораздо больше упоминаний о восстании из могил (штук 10). Значит нет загробной жизни и быть не может, на крайняк должно быть разовое восстание из могил. Но это сомнительно...
      Последний раз редактировалось ДмитрийСК; 12 April 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от агатон
        Я не претендую на непогрешимость суждений, но что если попробовать провести параллель между пророчеством Изекииля 37:1 и пророчеством из Откровения 11:7-12? Мы знаем, что некоторые пророчества Библии на протяжении истории исполняются несколько раз. Может быть, и тут имеет место та же закономерность. Буквальный Иерусалим за свою неверность был опустошён, поглощён Вавилоном, прекратил служение Богу (служение священства в храме), стал подобен сухим безжизненным костям. И те сохранились благодаря верности Даниила, Ана́нии, Мисаи́ла и Аза́рии. Пророчество из Откровения говорит о временах язычников, которые наступят после смерти Иисуса и апостолов, когда «в стадо войдут лютые волки» и об этом времени Иисус скажет: «когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?» (Луки 18:8). Состояние истинного вероисповедания ко второму пришествию Христа подобно сухим костям пророчества Изекииля. Но, как и в первом случае будут найдены сохранившие верность, в чьих светильниках ещё не иссякло масло. Эти «верные» получат «дух жизни от Бога», разоблачат ложь Вавилона Великого и воскресят истинную веру на земле, как это произошло с восстановлением Иерусалима после выхода из Вавилонского плена.

Комментарий

• нагой
          Временно отключен

• 13 April 2018
          • 338

Сообщение от агатон
          Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
          и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
          И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.

Я и образно смотрел.
          И буквально изучал.
          И к воскресению мертвых.
          И к воскресению Израиля.
          И даже к этому месту - Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Ну как то на 100% точно не получается.Может у кого есть здравое толкование 37 главы ?
          Нужно понимать что речь о видении. Нужно понимать что речь о умерших дома Израиля. Нужно понимать, что там везде сказано что навеки - а значит речь о вечной жизни после Суда. Других вариантов не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          .. Т.е., духовно мертвые люди должны воскреснуть, когда услышал глас Сына Божия. Вот эти кости, эта мертвячина, должна воскреснуть по действию сильной Его руки в свое время. Тогда мертвые те и обратятся к Богу, воззвав к Тому, Которого пронзили.
          Зачем мёртвым дома Израилева обращаться к Израилю?

Комментарий

• нагой
            Временно отключен

• 13 April 2018
            • 338

Сообщение от kLeonid
            Вся проблема ..не все различают какое пророчество о каком времени, поэтому все берут в кучу, от сюда и все недоразумения. О Израиле же Исаия провозглашает: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; (К Римлянам 9.27)

И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...
            Вероятно это так! Ведь пишется, что имена всех отступников как бы стираются из книги Жизни, а потому отступники уже не принадлежат к дому Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            это как бы противоречие я видел давно. я тоже пришел к выводу - весь Израиль вероятно должен быть в смысле -весь остаток а не весь Израиль -как человек греха Иуда и фарисеи -змии -порождения ехиднины -кто внушил вам что вы избежите геенны огненной. иначе надо было бы понимать что и Иуда будет воскрешен и прощен и все фарисеи тоже по плоти которые сыны Авраама ?
            Вся община Иисуса тоже фарисейская, судя по проповедям Иисуса Христа. И с чего это вы взяли, что Иуда это человек греха? Вы его Евангелие читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            главный вопрос не получен -воскресение в нелтенном теле или в тленном
            Ясно же вроде написано, что кости снова обретут плоть! А значит речь о воскрешении для Суда Божьего, для которого и остаток был сохранён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            В 1000 царстве Христа, будут жить и в бессмертных телах, участники первого воскресения, и обычные люди, которые будут жить по 100 лет, и умирать юношами.
            Вы ещё забыли рассказать нам о царе Гвидоне и царевне-лебеде!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            ..Воскресшие будут жить в Новом Иерусалиме - который будет небесным.
            А кости с плотью куда дените? Им зачем небесный, если есть земной? Даже Иисус Христос утверждал, что праведники воссияют именно на земле, в Царстве Отца их. Да и произошло всё это уже в 1 веке. Помнится где то в Евангелиях было сказано о том, что гробы разверзлись и мёртвые вошли в в города воротами. Так что конец спору!

Комментарий

• Петр777
              Участник

• 27 April 2019
              • 310

[QUOTE=[COLOR=#333333]Духовное восстановление шло постепенно. Уже за несколько веков до времени конца, образно говоря, был слышен «грохот». Хотя ложные религиозные представления господствовали над умами большинства, некоторые искренние люди стали на сторону истинного поклонения и, насколько могли, [/COLOR]отстаивали свои взгляды. Кто-то из них пытался издавать Библию на языке простого народа. Другие делились истинами, которые они узнавали со страниц Божьего Слова.

Комментарий

• Иван 7
                Участник

• 07 November 2019
                • 5

«Знаяпрежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самомусобою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, ноизрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»(2Пет1:20-21) предупреждает Ап. Павел.

Исполнение пророчества Иезекииля, описанное в 37 главе, можно увидеть на страницах нового завета:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от агатон

Я и образно смотрел.
                  И буквально изучал.
                  И к воскресению мертвых.
                  И к воскресению Израиля.

Ну как то на 100% точно не получается.
                  Типа проповедь небесного Царства среди иудеев.

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Бог может из камней воздвигнуть детей Аврааму говоря о язычниках.

Комментарий

Обработка...