ИЕЗЕКИЛЬ 37 ГЛАВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11106

Сообщение от агатон
    То, что евреи вернуться из изгнания, сказано в других места, по 100 раз и прямым текстом.
    И в других местах и здесь:

Tак говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иезекииль 37.11)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от kLeonid
      И в других местах и здесь:

Tак говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иезекииль 37.11)
      В том то и дело, что тут о гробах.... а везде о землях...(о Египетской, о Вавилонской, о северной, с концов света, с островов ну и т.д.)

Так что не подходит.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11106

Сообщение от агатон
        В том то и дело, что тут о гробах.... а везде о землях...(о Египетской, о Вавилонской, о северной, с концов света, с островов ну и т.д.)

Так что не подходит.
        A под гробами, что по вашему подразумевается?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от kLeonid
          Да вот думаю.
          Думаю, версий больше не будет.

или воскресение.
          или возвращение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49565

Сообщение от kLeonid
            Это значит что не только Иудеи, но и десять колен которые отделились...
            весь дом -все сколько их было на земле -как звезд на небе

все роды

как можно их собрать всех?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от kLeonid
              Думаю, что под гробами подразумевается пребывание в падшей природе естества. Т.е., духовно мертвые люди должны воскреснуть, когда услышал глас Сына Божия. Вот эти кости, эта мертвячина, должна воскреснуть по действию сильной Его руки в свое время. Тогда мертвые те и обратятся к Богу, воззвав к Тому, Которого пронзили.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11106

Сообщение от агатон
                Да вот думаю.

или воскресение.
                или возвращение.
                А я думаю и место из которого Бог их выведит и сердца, которые окончательно исохли на чужбине...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11106

Сообщение от piroma
                  весь дом -все сколько их было на земле -как звезд на небе

все роды

как можно их собрать всех?
                  Ну речь же идет не о умерших а о живых, они и вернулись...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49565

Сообщение от kLeonid
                    Ну речь же идет не о умерших а о живых, они и вернулись...
                    но когда соберет -вернет плен Израиля -то сказнао новый завет заключит

этого то не было -со всем Израилем - омоет очистит и т д

ибранные получили а прочие ожесточились -до времени

избранные есть весь Израиль?

потому нельзя никак понимать весь Израиль - ибо -

26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

изгоняемы вон - Израиль -ибо сказано - на улицах наших учил

но те кто делал неправду

итак не весь Израиль -только те кто делал правду

но тогда как понимать опять же - соберет весь Израиль и очистит от их грехов их

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11106

Сообщение от piroma
                      но когда соберет -вернет плен Израиля -то сказнао новый завет заключит

этого то не было -со всем Израилем - омоет очистит и т д

ибранные получили а прочие ожесточились -до времени

избранные есть весь Израиль?

потому нельзя никак понимать весь Израиль
                      Вся проблема Ув.piroma, что не все различают какое пророчество о каком времени, поэтому все берут в кучу, от сюда и все недоразумения.

О Израиле же так сказано:
                      Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; (К Римлянам 9.27)
                      И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49565

Сообщение от kLeonid
                        Вся проблема Ув.piroma, что не все различают какое пророчество о каком времени, поэтому все берут в кучу, от сюда и все недоразумения.

О Израиле же так сказано:И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...
                        это как бы противоречие я видел давно

я тоже пришел к выводу - весь Израиль вероятно должен быть в смысле -весь остаток

а не весь Израиль -как человек греха Иуда и фарисеи -змии -порождения ехиднины -кто внушил вам что вы избежите геенны огненной

иначе надо было бы понимать что и Иуда будет воскрешен и прощен и все фарисеи тоже по плоти которые сыны Авраама ?

но сказано - не все дети Авраама от Авраама по плоти

весь Израиль дети Авраама -все кто его дети -но тогда духовные

таким образом все надо переводить в духовное русло -в отношении детей Авраама

но как быть с землей и небом - есть период 1000 лет до нового неба и новой земли

тут вопросов много -какие пророчества ветхого завета пророков относятся к новому

однако есть ясно сказано - не пройдет небо и земля пока не исполнится все

потому небо и земля в пророчествах ветхого завета - прежние пока ?

но как совместить все это конкретно -пока загадка

-----------
                        однако апостол Павел говорит о преимуществе Израиля по плоти

то есть те кто по плоти Израиль и по духу -они имеют преимущество

в чем заключается это преимущество ?

вероятно в тысяча лет это будет разворачиваться

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11106

Сообщение от piroma
                          это как бы противоречие я видел давно

я тоже пришел к выводу - весь Израиль вероятно должен быть в смысле -весь остаток

а не весь Израиль
                          Ну хоть один единомышленик нашелся...

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

агатон
                            Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                            и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                            И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                            Народ загрустил: Иссохли кости наши, как и надежда наша - говорили они. Я думаю БОГ дал им надежду на воскресение их. Весь ветх. Завет был посвящен плоти человеческой. евр.гл.9:1,10.
                            Им и земля и гоод был обещан все земное. Для жизни на земле им нужна плоть из персти, и БОГ показал народу, что возможно еще восстать из мертвых и получить землю обещаную этому народу. На Ветх. Завете лежит покрывало ТАЙНЫ, оно снимантся Христом, когда обращаются к Господу И.Х.
                            Паралельно и Н.З. Христос тоже дал надежду людям, на то что они будут жить в вечном городе, но не плоть тут нужна а ДУХ, живущий в теле. 1Кр.6:19.
                            ПРЕОБРАЖЕНИЕ своей плоти из персти земной Христос показал ученикам и сказал, что "МНОГИЕ не вкусят смерти плоти, но будут обитателями Н.Ц. Духовного" и ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед ними: ОН был ДУХ и к нему явились в дУХЕ и СЛАВЕ Моисей и Илия, котороые получили обетование. и говорили с НИМ об Исходе его из ц. земного. ..Мф.гл.16:28, гл.17.
                            А после ПРЕОРАЖЕНИЯ плоти живой, Христос умер по плоти и восстал ДУХОМ... это надежда умершим, не дождавшимся ОСВОБОЖДЕНИЯ т.е. 2 приществия...

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

kLeonid
                              И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...
                              Когда говорят о "ВСЕМ" Израиле, Это не "ОСТАТОК" потому что ОСТАТОК Израиля, это часть Израиля, избранники БОГА ко спасению, ОНИ спасутся с ХРИСТИАНАМи, во 2 пришествие. ИХ 144000. Откров.гл. 7:4, гл.14:1-3-6-10.
                              например ДАНИИЛ- пророк. Ему было сказано: а ты отойди во гроб и восстанешь в кончине дней... Дан.гл.12:13.
                              А ВЕСЬ Израиль спасется после "ВОЦАРЕНИЯ Бога" перед кончиной века. РИМ.гл.11:7,25,26. им кости не понадобятся. ОНИ будут абитателями вселенной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Да вот думаю.

или воскресение.
                              или возвращение.
                              Оживление костей потребуется тем, кто не будет воскрешен Христом для жизни в неб. царстве. Откров.гл.20:5.
                              ОНИ и воскреснут позже на 1000 лет. После освобождения Дивола из БЕЗДНЫ. ПРО них не сказано, что они воскреснут НЕТЛЕННЫМИ...ОНИ умрут второй смерть. после воскресения во плоти.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Ну разобрал я эту главу, и пришел к выводу, что это видение относиться ко времени ГНЕВА.
                                Когда время язычников закончится и церковь вознесется.
                                Когда Бог запечатлит 144 000 евреев.
                                Когда Христос приходит в Иерусалим и устанавливает царство Бога на земле.

Из чего я это взял...??
                                1. Сухие кости говорят, что они отрезаны от корня.
                                Павел упоминал это - что евреи были отрезаны за неверие, чтобы привилась дикая маслина.

2. Кости весьма сухие.
                                Следовательно время, которые евреи был отрезаны от Бога - весьма долгое...уже 2000 лет.

3. Вопрос Господа - "оживут ли кости ?" - ответ Иезекиля - "Ты знаешь это."
                                Смогут ли евреи принять Христа, которого отвергли , вернуться в Израиль и царствовать над миром ?

4. Изреки пророчество - евреи собируться в одном месте.

5. Изреки пророчество духу - изолью на них Дух Мой - и оживут.

6. Выведу из гробов - это и воскресение одних , 144000 избранных, и возврат из всех народов.

7. И будут они уже одним народом, не делиться а иудеев и израильтян

8. и один Царь будет царем у всех их

9. А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их

10 И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.

11. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Т.е. видим, 1000 царство Христа на земле.
                                Когда Бог вновь обращается к евреем, когда востанавливает Царство Израиля на земле. Когда устанавилвает святилище на земле, когда все народы языческие идут к евреями, когда Христос будет управлять землей. В это время будет и воскресение евреев из мертвых, и приращение их к корню обратно, и выведение их из других народов, и укоренеие их на земле.

Все подходит.

Комментарий

Обработка...