ИЕЗЕКИЛЬ 37 ГЛАВА
Свернуть
X
-
Так что не подходит.Комментарий
-
Tак говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иезекииль 37.11)
Так что не подходит.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Думаю, что под гробами подразумевается пребывание в падшей природе естества. Т.е., духовно мертвые люди должны воскреснуть, когда услышал глас Сына Божия. Вот эти кости, эта мертвячина, должна воскреснуть по действию сильной Его руки в свое время. Тогда мертвые те и обратятся к Богу, воззвав к Тому, Которого пронзили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
но когда соберет -вернет плен Израиля -то сказнао новый завет заключит
этого то не было -со всем Израилем - омоет очистит и т д
ибранные получили а прочие ожесточились -до времени
избранные есть весь Израиль?
потому нельзя никак понимать весь Израиль - ибо -
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
изгоняемы вон - Израиль -ибо сказано - на улицах наших учил
но те кто делал неправду
итак не весь Израиль -только те кто делал правду
но тогда как понимать опять же - соберет весь Израиль и очистит от их грехов их*****Комментарий
-
О Израиле же так сказано:Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; (К Римлянам 9.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
я тоже пришел к выводу - весь Израиль вероятно должен быть в смысле -весь остаток
а не весь Израиль -как человек греха Иуда и фарисеи -змии -порождения ехиднины -кто внушил вам что вы избежите геенны огненной
иначе надо было бы понимать что и Иуда будет воскрешен и прощен и все фарисеи тоже по плоти которые сыны Авраама ?
но сказано - не все дети Авраама от Авраама по плоти
весь Израиль дети Авраама -все кто его дети -но тогда духовные
таким образом все надо переводить в духовное русло -в отношении детей Авраама
но как быть с землей и небом - есть период 1000 лет до нового неба и новой земли
тут вопросов много -какие пророчества ветхого завета пророков относятся к новому
однако есть ясно сказано - не пройдет небо и земля пока не исполнится все
потому небо и земля в пророчествах ветхого завета - прежние пока ?
но как совместить все это конкретно -пока загадка
-----------
однако апостол Павел говорит о преимуществе Израиля по плоти
то есть те кто по плоти Израиль и по духу -они имеют преимущество
в чем заключается это преимущество ?
вероятно в тысяча лет это будет разворачиваться*****Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
агатон
Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
Им и земля и гоод был обещан все земное. Для жизни на земле им нужна плоть из персти, и БОГ показал народу, что возможно еще восстать из мертвых и получить землю обещаную этому народу. На Ветх. Завете лежит покрывало ТАЙНЫ, оно снимантся Христом, когда обращаются к Господу И.Х.
Паралельно и Н.З. Христос тоже дал надежду людям, на то что они будут жить в вечном городе, но не плоть тут нужна а ДУХ, живущий в теле. 1Кр.6:19.
ПРЕОБРАЖЕНИЕ своей плоти из персти земной Христос показал ученикам и сказал, что "МНОГИЕ не вкусят смерти плоти, но будут обитателями Н.Ц. Духовного" и ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед ними: ОН был ДУХ и к нему явились в дУХЕ и СЛАВЕ Моисей и Илия, котороые получили обетование. и говорили с НИМ об Исходе его из ц. земного. ..Мф.гл.16:28, гл.17.
А после ПРЕОРАЖЕНИЯ плоти живой, Христос умер по плоти и восстал ДУХОМ... это надежда умершим, не дождавшимся ОСВОБОЖДЕНИЯ т.е. 2 приществия...Комментарий
-
kLeonid
И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...
например ДАНИИЛ- пророк. Ему было сказано: а ты отойди во гроб и восстанешь в кончине дней... Дан.гл.12:13.
А ВЕСЬ Израиль спасется после "ВОЦАРЕНИЯ Бога" перед кончиной века. РИМ.гл.11:7,25,26. им кости не понадобятся. ОНИ будут абитателями вселенной...
- - - Добавлено - - -
Оживление костей потребуется тем, кто не будет воскрешен Христом для жизни в неб. царстве. Откров.гл.20:5.
ОНИ и воскреснут позже на 1000 лет. После освобождения Дивола из БЕЗДНЫ. ПРО них не сказано, что они воскреснут НЕТЛЕННЫМИ...ОНИ умрут второй смерть. после воскресения во плоти.Комментарий
-
Ну разобрал я эту главу, и пришел к выводу, что это видение относиться ко времени ГНЕВА.
Когда время язычников закончится и церковь вознесется.
Когда Бог запечатлит 144 000 евреев.
Когда Христос приходит в Иерусалим и устанавливает царство Бога на земле.
Из чего я это взял...??
1. Сухие кости говорят, что они отрезаны от корня.
Павел упоминал это - что евреи были отрезаны за неверие, чтобы привилась дикая маслина.
2. Кости весьма сухие.
Следовательно время, которые евреи был отрезаны от Бога - весьма долгое...уже 2000 лет.
3. Вопрос Господа - "оживут ли кости ?" - ответ Иезекиля - "Ты знаешь это."
Смогут ли евреи принять Христа, которого отвергли , вернуться в Израиль и царствовать над миром ?
4. Изреки пророчество - евреи собируться в одном месте.
5. Изреки пророчество духу - изолью на них Дух Мой - и оживут.
6. Выведу из гробов - это и воскресение одних , 144000 избранных, и возврат из всех народов.
7. И будут они уже одним народом, не делиться а иудеев и израильтян
8. и один Царь будет царем у всех их
9. А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их
10 И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
11. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
Т.е. видим, 1000 царство Христа на земле.
Когда Бог вновь обращается к евреем, когда востанавливает Царство Израиля на земле. Когда устанавилвает святилище на земле, когда все народы языческие идут к евреями, когда Христос будет управлять землей. В это время будет и воскресение евреев из мертвых, и приращение их к корню обратно, и выведение их из других народов, и укоренеие их на земле.
Все подходит.Комментарий
Комментарий