ИЕЗЕКИЛЬ 37 ГЛАВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10875

Сообщение от агатон
    То, что евреи вернуться из изгнания, сказано в других места, по 100 раз и прямым текстом.
    И в других местах и здесь:

Tак говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иезекииль 37.11)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от kLeonid
      И в других местах и здесь:

Tак говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иезекииль 37.11)
      В том то и дело, что тут о гробах.... а везде о землях...(о Египетской, о Вавилонской, о северной, с концов света, с островов ну и т.д.)

Так что не подходит.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10875

Сообщение от агатон
        В том то и дело, что тут о гробах.... а везде о землях...(о Египетской, о Вавилонской, о северной, с концов света, с островов ну и т.д.)

Так что не подходит.
        A под гробами, что по вашему подразумевается?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от kLeonid
          Да вот думаю.
          Думаю, версий больше не будет.

или воскресение.
          или возвращение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от kLeonid
            Это значит что не только Иудеи, но и десять колен которые отделились...
            весь дом -все сколько их было на земле -как звезд на небе

все роды

как можно их собрать всех?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от kLeonid
              Думаю, что под гробами подразумевается пребывание в падшей природе естества. Т.е., духовно мертвые люди должны воскреснуть, когда услышал глас Сына Божия. Вот эти кости, эта мертвячина, должна воскреснуть по действию сильной Его руки в свое время. Тогда мертвые те и обратятся к Богу, воззвав к Тому, Которого пронзили.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10875

Сообщение от агатон
                Да вот думаю.

или воскресение.
                или возвращение.
                А я думаю и место из которого Бог их выведит и сердца, которые окончательно исохли на чужбине...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10875

Сообщение от piroma
                  весь дом -все сколько их было на земле -как звезд на небе

все роды

как можно их собрать всех?
                  Ну речь же идет не о умерших а о живых, они и вернулись...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от kLeonid
                    Ну речь же идет не о умерших а о живых, они и вернулись...
                    но когда соберет -вернет плен Израиля -то сказнао новый завет заключит

этого то не было -со всем Израилем - омоет очистит и т д

ибранные получили а прочие ожесточились -до времени

избранные есть весь Израиль?

потому нельзя никак понимать весь Израиль - ибо -

26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

изгоняемы вон - Израиль -ибо сказано - на улицах наших учил

но те кто делал неправду

итак не весь Израиль -только те кто делал правду

но тогда как понимать опять же - соберет весь Израиль и очистит от их грехов их

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10875

Сообщение от piroma
                      но когда соберет -вернет плен Израиля -то сказнао новый завет заключит

этого то не было -со всем Израилем - омоет очистит и т д

ибранные получили а прочие ожесточились -до времени

избранные есть весь Израиль?

потому нельзя никак понимать весь Израиль
                      Вся проблема Ув.piroma, что не все различают какое пророчество о каком времени, поэтому все берут в кучу, от сюда и все недоразумения.

О Израиле же так сказано:
                      Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; (К Римлянам 9.27)
                      И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от kLeonid
                        Вся проблема Ув.piroma, что не все различают какое пророчество о каком времени, поэтому все берут в кучу, от сюда и все недоразумения.

О Израиле же так сказано:И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...
                        это как бы противоречие я видел давно

я тоже пришел к выводу - весь Израиль вероятно должен быть в смысле -весь остаток

а не весь Израиль -как человек греха Иуда и фарисеи -змии -порождения ехиднины -кто внушил вам что вы избежите геенны огненной

иначе надо было бы понимать что и Иуда будет воскрешен и прощен и все фарисеи тоже по плоти которые сыны Авраама ?

но сказано - не все дети Авраама от Авраама по плоти

весь Израиль дети Авраама -все кто его дети -но тогда духовные

таким образом все надо переводить в духовное русло -в отношении детей Авраама

но как быть с землей и небом - есть период 1000 лет до нового неба и новой земли

тут вопросов много -какие пророчества ветхого завета пророков относятся к новому

однако есть ясно сказано - не пройдет небо и земля пока не исполнится все

потому небо и земля в пророчествах ветхого завета - прежние пока ?

но как совместить все это конкретно -пока загадка

-----------
                        однако апостол Павел говорит о преимуществе Израиля по плоти

то есть те кто по плоти Израиль и по духу -они имеют преимущество

в чем заключается это преимущество ?

вероятно в тысяча лет это будет разворачиваться

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10875

Сообщение от piroma
                          это как бы противоречие я видел давно

я тоже пришел к выводу - весь Израиль вероятно должен быть в смысле -весь остаток

а не весь Израиль
                          Ну хоть один единомышленик нашелся...

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

агатон
                            Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                            и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                            И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                            Народ загрустил: Иссохли кости наши, как и надежда наша - говорили они. Я думаю БОГ дал им надежду на воскресение их. Весь ветх. Завет был посвящен плоти человеческой. евр.гл.9:1,10.
                            Им и земля и гоод был обещан все земное. Для жизни на земле им нужна плоть из персти, и БОГ показал народу, что возможно еще восстать из мертвых и получить землю обещаную этому народу. На Ветх. Завете лежит покрывало ТАЙНЫ, оно снимантся Христом, когда обращаются к Господу И.Х.
                            Паралельно и Н.З. Христос тоже дал надежду людям, на то что они будут жить в вечном городе, но не плоть тут нужна а ДУХ, живущий в теле. 1Кр.6:19.
                            ПРЕОБРАЖЕНИЕ своей плоти из персти земной Христос показал ученикам и сказал, что "МНОГИЕ не вкусят смерти плоти, но будут обитателями Н.Ц. Духовного" и ПРЕОБРАЗИЛСЯ перед ними: ОН был ДУХ и к нему явились в дУХЕ и СЛАВЕ Моисей и Илия, котороые получили обетование. и говорили с НИМ об Исходе его из ц. земного. ..Мф.гл.16:28, гл.17.
                            А после ПРЕОРАЖЕНИЯ плоти живой, Христос умер по плоти и восстал ДУХОМ... это надежда умершим, не дождавшимся ОСВОБОЖДЕНИЯ т.е. 2 приществия...

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

kLeonid
                              И это не противоречие, потому что когда говорится о всем, имеется ввиду остаток...
                              Когда говорят о "ВСЕМ" Израиле, Это не "ОСТАТОК" потому что ОСТАТОК Израиля, это часть Израиля, избранники БОГА ко спасению, ОНИ спасутся с ХРИСТИАНАМи, во 2 пришествие. ИХ 144000. Откров.гл. 7:4, гл.14:1-3-6-10.
                              например ДАНИИЛ- пророк. Ему было сказано: а ты отойди во гроб и восстанешь в кончине дней... Дан.гл.12:13.
                              А ВЕСЬ Израиль спасется после "ВОЦАРЕНИЯ Бога" перед кончиной века. РИМ.гл.11:7,25,26. им кости не понадобятся. ОНИ будут абитателями вселенной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Да вот думаю.

или воскресение.
                              или возвращение.
                              Оживление костей потребуется тем, кто не будет воскрешен Христом для жизни в неб. царстве. Откров.гл.20:5.
                              ОНИ и воскреснут позже на 1000 лет. После освобождения Дивола из БЕЗДНЫ. ПРО них не сказано, что они воскреснут НЕТЛЕННЫМИ...ОНИ умрут второй смерть. после воскресения во плоти.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Ну разобрал я эту главу, и пришел к выводу, что это видение относиться ко времени ГНЕВА.
                                Когда время язычников закончится и церковь вознесется.
                                Когда Бог запечатлит 144 000 евреев.
                                Когда Христос приходит в Иерусалим и устанавливает царство Бога на земле.

Из чего я это взял...??
                                1. Сухие кости говорят, что они отрезаны от корня.
                                Павел упоминал это - что евреи были отрезаны за неверие, чтобы привилась дикая маслина.

2. Кости весьма сухие.
                                Следовательно время, которые евреи был отрезаны от Бога - весьма долгое...уже 2000 лет.

3. Вопрос Господа - "оживут ли кости ?" - ответ Иезекиля - "Ты знаешь это."
                                Смогут ли евреи принять Христа, которого отвергли , вернуться в Израиль и царствовать над миром ?

4. Изреки пророчество - евреи собируться в одном месте.

5. Изреки пророчество духу - изолью на них Дух Мой - и оживут.

6. Выведу из гробов - это и воскресение одних , 144000 избранных, и возврат из всех народов.

7. И будут они уже одним народом, не делиться а иудеев и израильтян

8. и один Царь будет царем у всех их

9. А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их

10 И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.

11. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Т.е. видим, 1000 царство Христа на земле.
                                Когда Бог вновь обращается к евреем, когда востанавливает Царство Израиля на земле. Когда устанавилвает святилище на земле, когда все народы языческие идут к евреями, когда Христос будет управлять землей. В это время будет и воскресение евреев из мертвых, и приращение их к корню обратно, и выведение их из других народов, и укоренеие их на земле.

Все подходит.

Комментарий

Обработка...