Сыны Божии из Бытия.
Свернуть
X
-
Кстати, когда Христос проводит аналогию будущего конца света с временами Потопа, то он не связывает то с "исполинами":
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
(Матф.24:37-40)
Не думаю, что генетическое изменение у части населения земли допотопного времени стало причиною Потопа. Только полное предание страстям, доведенное до всякого искажения замысла Божия о тех людях в них самих и стало причиною того, что силы небесные поколебались, вступили в действие Богом положенные законы миробытия, в результате чего и произошел Потоп. Так будет и при кончине этого мира. Когда зло умножится настолько, что Дух Святой останется в пренебрежении, хотя формальная вера в Бога все еще будет существовать на земле, начнутся необратимые процессы. По законам миробытия грех человеческий пробудит многие природные стихии, так что саму землю начнет трясти от землятресений, пробудятся спящие вулканы, питьевой воды почти не останется, появятся различные эпидемии никогда ранее не проявлявшихся микробов, и пр. и пр... Но это не будет все связано с генетикой человечества, исполины вряд ли появятся. Потому что грех человека не в его росте и размерах, а в сердце, обладатель которого может быть и совсем не крупным человеком.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А посмотреть на Битие 6:2, то там "сыны Божии" - это "сыны Элоhим".
А потом сравните, с этим, в скобочках поставлю то слово которое в Масоре:
И был день, когда пришли сыны Божии (сыны Элоhим) предстать пред Господа(ЙХВХ); между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Сыны Элоhим пришли к ЙХВХ, ну аццкий сотона пришёл исчо.
Если кто-то отрицает что в Битие 6:2 не ангелы, тогда пусть сразу откажется от точки зрения что и в Иов 1:6 тоже не ангелы.
Элементарно, Ватсон!Притчи 19:11Комментарий
-
Эти прахом могла быть и какая-то древняя обезьяна , от который все человеко-подобные произошли.
Это может указывать на повторное клонирование, если говорить научными терминами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если ребенок засунет два пальца в розетку, его может убить током. Косвенным образом Сам Бог его убьет, ибо это Он создал такие законы миробытия, при которых, при соприкосновении с током человек может погибнуть. Так и во всем. Буквально Бог Сам никого не убивает, но убивают Им утвержденные законы Миробытия. Когда грех Ниневии дошел до того, что пророк Иона увидел, что истребление Ниневии предопределено, он так и сказал, что Бог уничтожит Ниневию (со всеми детьми и стариками). Это как если бы Вы зашли в квартиру и увидели, что малые дети закупорили в ванной слив и открыли в нее воду. Вода наполнилась и вот-вот польется на пол. Потоп соседям на нижнем этаже предопределен по законам миробытия. Если не перекрыть воду или не открыть канализационный слив, потоп неминуем. Если дети спохватятся и выключат воду, потопа не будет. А если все будет продолжаться дальше в том же стиле, то потоп состоится. Так со грехами человечества. Когда их становится очень много, то по законам Миробытия бедстивия и катаклизмы начинают уничтожать человечество вместе с детьми. И за всем этим стоит Бог, Создатель такой системы Миробытия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если ребенок засунет два пальца в розетку, его может убить током. Косвенным образом Сам Бог его убьет ...Так со грехами человечества. Когда их становится очень много, то по законам Миробытия бедстивия и катаклизмы начинают уничтожать человечество вместе с детьми. И за всем этим стоит Бог, ...
Человек и даже ребёнок, разумеется, может погибнуть от удара молнии или утонуть во время наводнения, но это не значит, что это Бог убил его за разврат или недостаток веры.Комментарий
-
Физические суды на земле вершат Ангелы Его именно по воле Отца, а не сами от себя.
Кстати, я не понял, так при кончине мира должны все люди стать исполинами и, чтобы милосердный христианский Бог мог наказать мир, как Он наказал первый мир Потопом, включая и малых детей? Объясните мне Ваше понимание по этому моменту.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не сказал, что всегда человек погибает именно из-за своих грехов. Часто гибнут по вине других. Но перед кончиной века любовь настолько охладеет в мире, что две маслины будут иметь дерзновение затворять небо, так что люди, вместе с детьми, будут погибать от жажды, зноя, моровых язв. А значит и дети будут погибать от волнения рабов Божьих, водимых Духом Святым.
Но это уже другая тема.
Физические суды на земле вершат Ангелы Его именно по воле Отца, а не сами от себя.
Кстати, я не понял, так при кончине мира должны все люди стать исполинами ...?
... чтобы милосердный христианский Бог мог наказать мир, как Он наказал первый мир Потопом, включая и малых детей? ...
Объясните мне Ваше понимание по этому моменту.Комментарий
-
Возможно.
Но это уже другая тема.
Мне по работе доводилось общаться с несколькими земными судьями, причём не только в зале суда. Ничего ангельского я в них не заметил - люди как люди.
Зачем?
Бог не наказал, а очистил и обновил мир Потопом. При этом не погиб ни один ребёнок - все 8 человек обитавшие тогда на земле спаслись.
Я верю во Всемогущего и Всеблагого Бога.
2) Наказание и очищение земли - это суть одно. Наказывая людей за грехи Он не только очищает землю, но и дает назидательный урок, дабы другие не подражали наказанным.
3) Как я понял Вас, то Вы почитаете за людей только тех, кого Бог спас от Потопа. А остальные для Вас не люди, а "исполины". Типа, есть только одна высшая раса, а все остальные низшая ступень эволюции... Мне не приемлем такой подход. Для меня люди и те, кто погиб в водах Потопа. И я не сомневаюсь, что среди погибших были и дети. Причем, не все были крупными исполинами тогда. В Писании так не сказано. Сказано лишь о том, что их число увеличилось. А дети, родившиеся крупными, не виноваты, что родились такими. На их месте мог оказаться любой из нас, судись нам родиться в то время.
4) Я также верую в милосердного Бога. Только Он в моем понимании способен миловать и тех, кто получил при рождении крупное тело. Они для Него также люди, хоть и больные грехом, но люди, ради которых пострадал и Спаситель. А за свои земные грехи люди порой расплачиваются по плоти, терпя суд и наказание в этом мире, дабы потом иметь возможность жить по Богу духом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Палеонтологи до сих пор находят их кости.
Разврат, который не понравился Богу, заключался в том, что эти животные входили к дочерям человеческим, и наоборот, в результате чего на свет появлялись уже не люди, а полуживотные. Дошло до того, что людей, потомков Адама и Евы, на земле оставалось всего 8 человек, остальные уже были животными. Существование Человека на земле оказалось под угрозой.
Вот для того, чтобы устранить источник этого гибельного разврата, - животных, которые могли смешиваться с людьми, - и был устроен Потоп.
И я не сомневаюсь, что среди погибших были и дети.Комментарий
-
Исполинами в Бытие VI названы человекообразные животные, которые были крупнее людей, примерно как горилла крупнее среднего человека.
Палеонтологи до сих пор находят их кости.
Разврат, который не понравился Богу, заключался в том, что эти животные входили к дочерям человеческим, и наоборот, в результате чего на свет появлялись уже не люди, а полуживотные. Дошло до того, что людей, потомков Адама и Евы, на земле оставалось всего 8 человек, остальные уже были животными. Существование Человека на земле оказалось под угрозой.
Вот для того, чтобы устранить источник этого гибельного разврата, - животных, которые могли смешиваться с людьми, - и был устроен Потоп.
Это были не дети, а детёныши.
Для Вашей теории я не нахожу библейского подтверждения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересная страничка: ИСПОЛИНЫ - Полезно знать - Версии, мифы, легенды, артефакты - Загадки - ФорумВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий