Сыны Божии из Бытия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62351

    #16
    У меня есть вопрос к сторонникам теории о том, что сыны Божьи в обсуждаемом контексте Писания, это - духовные существа ангельского мира. Каким образом бесполые существа, не имеющие в себе физического начала, могли возбуждаться при виде женского тела, а потом еще и осеменять их, не имея в себе природно того семени? Духовные существа ангельского мира могут являться, принимая вид человека. Но это не воплощение, а именно явление в виде человека. Подлинно же стать человеком, не пройдя процесс воплощения через зачатие в женской утробе, ангелы не могут, как я понимаю. Итак, откуда может быть физическое влечение у духовной твари и семя для оплодотворения дочери человеческой?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Валера life
      Ветеран.

      • 02 January 2013
      • 13742

      #17
      В статье, которую дал Илья наведен пример с Лотом, то-ли с Авраамом, когда ангелы не только приняли вид человеков, но и ели еду.
      Последний раз редактировалось Валера life; 20 January 2017, 02:12 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

      Комментарий

      • xristianin
        подсолнух

        • 11 April 2009
        • 1973

        #18
        Сообщение от Валера life
        В статье, которую дал Илья наведен пример то-ли с Авраамом, то-ли с Лотом, когда ангелы не только приняли вид человеков, но и ели еду.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        (Быт.6:3) что мы видим в контексте? Господь недоволен человеками, которые пренебрегают Духом Божьим и живут по плоти ( потому что они плоть). Я считаю что это может быть прямым указанием на то, что сыны Божьи в этом тексте - это группа людей, которая могла жить по духу, но не жила так, а жила по плоти. А это похоже на сынов Еноса:
        26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
        (Быт.4:26)
        Мне пока ближе такое понимание текста. Опять же если взять пророчество Господа о том, что в последние дни будет как во времена Ноя и дальше Он говорит, что...
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        (Матф.24:38,39)

        То есть в этом тексте не сказано про падших ангелов, а снова сказано о том, что люди жили по плоти - женились, выходили замуж - не на ангелах и не за ангелиц), а просто женились, пили ели...
        Ну а исполины сегодня это те на кого в том же тексте указал Господь :
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        (Матф.24:24)
        Ихмо.
        = ♥

        Комментарий

        • Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

          • 03 May 2000
          • 14897

          #19
          Сообщение от Певчий
          У меня есть вопрос к сторонникам теории о том, что сыны Божьи в обсуждаемом контексте Писания, это - духовные существа ангельского мира. Каким образом бесполые существа, не имеющие в себе физического начала, могли возбуждаться при виде женского тела, а потом еще и осеменять их, не имея в себе природно того семени?
          А откуда доподлинно мы знаем, что может делать Ангел и что не может? Вот Авраам предложил троим Ангелам пищу, и они ели. Хотя, казалось, зачем им? А вот захотели выразить почтение, и решили отведать угощения.

          Про возбуждение ничего не написано. Может у них другие инстинкты и побуждения, мы мало знаем об этом, и нам не открыто. Важно что и Петр и Иуда были явными сторонниками именно такого толкования, для меня лично это решающий аргумент.

          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62351

            #20
            Сообщение от Валера life
            В статье, которую дал Илья наведен пример с Лотом, когда ангелы не только приняли вид человеков, но и ели еду.
            Смысл такого приема пищи не в том, чтобы накормить духовный организм земной пищею, а в том, чтобы убедить людей, что явившиеся Ангелы не привидились, не приснились, а они реально являлись. И доказательством тому должна была стать отсутствующая пища. Дескать была, а теперь ее не стало. Значит не привидились, был Ангел здесь. В целом же духовные тела не питаются земной пищею.
            В случае же зачатия дочерьми человеческими от духовных существ появляется очень много вопросов, на которые убедительных ответов я ни от кого еще не слышал, ни на этом форуме, ни где либо вообще.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Сергей Сур
              .......

              • 17 May 2016
              • 4340

              #21
              Сообщение от Певчий
              В случае же зачатия дочерьми человеческими от духовных существ появляется очень много вопросов, на которые убедительных ответов я ни от кого еще не слышал, ни на этом форуме, ни где либо вообще.
              Потому, что это мифологемы, а не исторические события)
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

              Комментарий

              • Валера life
                Ветеран.

                • 02 January 2013
                • 13742

                #22
                Певчий, ну любой вариант ответа не дает убедительных на все сто доводов.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                Комментарий

                • ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

                  • 14 August 2008
                  • 7373

                  #23
                  Всё же дам часть аргументов из вышеназванной работы в пользу версии о ангельской природе Сынов Божьих.
                  Если там будут ссылки на другие места из работы, которых здесь нет, то не обессудьте.
                  Да там их практически и не будет.

                  783. Идея о падших ангелах и земных женщинах
                  Третья предлагаемая точка зрения утверждает, что "сыны Божьи", о которых говорится в 6-ой главе Бытия, были падшими ангелами, а "дочери человеческие" - человеческими женщинами в общем. В соответствии с этой точкой зрения Быт 6:1-2, 4 отражает следующую ситуацию: Группа падших ангелов оставила пределы обитания в первом небе, покинув свои жилища, чтобы стать частью человечества и сделать своим жилищем землю. Потом они женились на человеческих женщинах, вступив с ними в половые отношения и, таким образом, зачали детей, которые были сильными, издревле славными людьми допотопного мира. Еврейское слово, которым называются эти дети (ст.4), означает, что они были "героями или чемпионами", успешными воинами, известными своей "силой и жизнеспособностью" [John N. Oswalt, "gibbor", "Theological Workbook of the Old Testament". Vo. I, by R. Laird Harris, Gleason L. Archer, Jr. and Bruce K. Waltke, pp. 148-49].

                  Проблемы и ответы

                  Противники этой точки зрения указывают на ее недостатки.
                  Прежде всего, как мы рассматривали в предыдущем разделе, вследствие того, что ангелы - это духи и по своей природе не имеют физических тел из плоти и костей, а также пола. Каким же образом они могли иметь половые взаимоотношения с земными женщинами и зачать детей? Возможно, этот недостаток - наибольший недостаток идеи об ангелах.

                  Однако в том же предыдущем разделе мы также видели, что хотя ангелы в действительности по своей природе не имеют физических тел и пола, имели место случаи, когда некоторые из них временно обретали физические тела, которые можно было видеть и осязать. Мы рассмотрели подобный пример в Быт.18-19.

                  Два ангела, появившиеся в облике мужчин, имели физические тела. Они могли употреблять пищу, имели физические ноги, которые могли быть омыты; и физические руки, которые можно было осязать.
                  Мужчины Содома и Гоморры распознали в них мужчин. В свете этого Библейского случая и того факта, что Библия не говорит, как или откуда эти ангелы взяли свои тела, мы должны остерегаться немедленных выводов о том, что если ангелы по своей природе не имеют физических тел и пола, то идея об ангелах предлагает что-то нереальное. В связи с этим Меррил Ф. Ангер писал: "Отвергнуть такую возможность... значит заявить о таком уровне знаний о природе падших ангелов, которым человек не обладает" [Merrill F. Unger, "Biblical Demonology", p. 50].

                  Второй недостаток идеи об ангелах, на который указывают оппоненты, это учение Иисуса о том, что ангелы не женятся (Мр.12:25). В противоположность этому, идея об ангелах утверждает, что падшие ангелы женились на земных женщинах. Не противоречит ли это ясному учению Иисуса? Относительно этого недостатка нужно обратить внимание на то, что Иисус говорил, что ангелы "на небесах" (буквально "в небесах") не женятся. В противоположность этому, идея об ангелах не утверждает, что женились ангелы, находящиеся в небесах. Наоборот, она говорит о том, что женились ангелы, покинувшие небеса и спустившиеся на землю.

                  Третья проблема заключается в том, что существа, о которых говорится в Иуд.7, совершали блудодеяния, а сыны Божьи, о которых говорится в Быт.6, вступали в браки.
                  Оппоненты идеи об ангелах утверждают, что блудодеяние и брак - это не одно и то же.
                  Таким образом, сыны Божие, о которых говорится в Быт.6, не могут быть существами, о которых говорится в Иуд.7.
                  На данный аргумент есть три ответа.

                  Во-первых, как отмечалось ранее, термин "блудодеяние" иногда означает любой вид половых отношений, запрещенных Богом. Так как ангелы по своей природе бесполы, то очевидно, что Бог никогда не предназначал половые отношения для ангелов. Поэтому любые половые отношения ангелов с человеческими женщинами были бы запрещены Богом и могут быть названы блудодеянием.

                  Во-вторых, хотя браки между ангелами и человеческими женщинами могли быть признаны законными древним миром, это еще не было гарантией одобрения их Богом.
                  Так как Бог был против половых отношений между ангелами и земными женщинами, то Он конечно же рассматривал эти браки как незаконные или запрещенные.
                  Иными словами, относительно Божьих ценностей, эти ангелы и земные женщины не состояли в подлинном браке.
                  Наоборот, они жили вместе в блуде.

                  Третий аргумент, приводимый критиками, заключается в том, что идея о "падших ангелах - человеческих женщинах" основана на языческой мифологии, а не на Библейских откровениях. В соответствии с вавилонской и греческой мифологией, в древние времена боги спустились на землю в облике мужчин, имели половые отношения с земными женщинами и таким образом зачали детей, имевших наполовину божественную, наполовину человеческую природу и стали героями вследствие своих сверхъестественных подвигов [William Foxwell Albright, "From the Stone Age to Christianity", p. 226]. Критики утверждают, что идея о "падших ангелах и земных женщинах" возникла в результате того, что ее сторонники позволили языческой мифологии определять их толкование 6-ой главы книги Бытие.

                  Ответом на данный аргумент о том, что идея о "падших ангелах и земных женщинах" - это искаженное толкование 6-ой главы Бытия, основанное на языческой мифологии, будет то, что скорее всего языческая мифология - это искажение действительных событий, описанных в 6-ой главе книги Бытие [Franz Delitzsch, "Genesis", in Lange's "A Commentary on the Holy Scriptures", p. 284].
                  Вавилонское повествование о Гельгамеше и остальные языческие истории о великом потопе, который уничтожил древний мир, - это примеры искаженных сообщений о реальном потопе, описанном в Быт.6-8.

                  Причины для принятия

                  Существуют веские причины для принятия идеи о "падших ангелах и земных женщинах" как правильной точки зрения.
                  Во-первых, места Нового Завета, такие как 2Пет.2:4 и Иуд.6-7, рассмотренные нами ранее, предусматривают как раз такое понимание 6-ой главы Бытия.

                  Если "сыны Божии", которые женились на "дочерях человеческих" не были падшими ангелами, то когда же ангелы, о которых говорится во 2Пет.2:4 и Иуд.6-7, покинули пределы обитания ангелов и стали частью другой сферы, не предназначенной Богом для ангелов?
                  Когда они покинули свои жилища в первом небе, чтобы поселиться в другом месте?
                  Когда эти ангелы предали себя запрещенным половым отношения?
                  Когда они последовали за плотью, которую Бог предназначил быть чужеродной для них? Когда эти ангелы совершили грех, который был настолько серьезным, что Бог заключил их в тартарусе, связав узами до последнего наказания в конце истории мира?
                  Сторонники других версий толкования 6-ой главы Бытия утверждают, что 2Пет.2:4 и Иуд.6 говорят о первоначальном грехе в стане ангелов [Walter C. Kaiser, Jr., "More Hard Sayings of the Old Testament", p. 35].
                  Однако, как отмечалось ранее, если бы это было правдой, то все падшие ангелы, включая и сатану, были бы еще в древние времена заключены в тартарусе. Вместо этого Св. Писание ясно указывает на то, что сатана и его бесовское воинство все еще свободны и могут действовать во вселенной.

                  Во-вторых, как отмечалось ранее, слово "человеческие" в Быт.6:1-2,4 - это общий термин, относящийся ко всему человечеству в общем, а не к отдельному классу или родовой линии людей. Таким образом, "дочери человеческие" были потомками женского рода всего человечества в общем, а не отдельного класса или родовой линии людей. Идея о "падших ангелах - земных женщинах" - это единственная точка зрения, соглашающаяся с этим.

                  Другие точки зрения утверждают, что "дочери человеческие" - это потомки женского рода одного отдельного класса или родовой линии людей.

                  В-третьих, историческое понимание иудеев, если отправиться по меньшей мере во 2-ое столетие до Р.Х., и возможно ранее, заключалось в том, что "сыны Божии" в Быт.6 были ангелами, пришедшими с небес на землю, женившимися на женщинах и зачавшими необычных детей, которые развратили мир настолько, что для того, чтобы уничтожить развращенность человечества Бог вынужден был вызвать потоп.
                  Бог связал узами этих ангелов в глубинах земли, отделив от остальных живых существ. Они будут содержаться там до их последнего наказания в конце истории мира. Несколько сочинений древней еврейской литературы выражают данное понимание.
                  Датировка этих сочинений показывает тот факт, что идея о "падших ангелах и земных женщинах" была самым старым пониманием 6-ой главы книги Бытие.

                  "Септуагинта" - греческий перевод еврейского Ветхого Завета, составленный еврейскими учеными, начиная с 3-го или 2-го века до Р.Х., говорит о том, что "сыны Божьи", о которых говорится в Быт.6, были ангелами ["Sons of God", "New Catholic Encyclopedia". Vol. XIII, p. 435].

                  Книга Еноха и книга Юбилеев (сочинения еврейской литературы, созданные в 3-м или 2-м веке до Р.Х.) дают такую же точку зрения. В книге Еноха утверждается: "...а ангелы, дети неба, видя их, пылали похотью и сказали друг другу: "Пойдемте, выберем себе жен из детей человеческих и зачнем детей". И они спустились к дочерям человеческим на землю и спали с женщинами, и осквернили их, и открыли им всякого рода грехи. А женщины родили гигантов и таким образом вся земля наполнилась кровью и нечестием" [R. H. Charles, "The Book of Enoch", pp. 14-15, 21].

                  Книга Юбилеев относительно этих ангелов говорит: "А после этого они были связаны узами в глубинах земли навсегда, до великого дня проклятия, когда наказание исполнится для всех, кто развратил свои пути и дела перед Господом. За эти три вещи пришел потоп на землю, а именно, за совершение блудодеяния, в котором бодрствующие, вопреки закону заповеди, пошли в разврате за дочерьми человеческими и взяли себе жен, которых избрали, и дали начало нечистоте. Они зачали сынов Нафедима, они были совершенно не похожи и пожирали друг друга" [R. H. Charles, 'The Book of Jubilees", pp. 57-58, 68].

                  Иосиф Флавий, известный еврейский историк 1-го столетия Р.Х., писал:
                  "Ибо многие ангелы Божии сошлись с женщинами и зачали сынов, поддерживающих несправедливость и презирающих все хорошее в счет уверенности в своих собственных силах; ибо существует традиция о том, что дела этих людей напоминают поступки тех, кого греки назвали титанами" [Flavius Josephus, "Antiquities of the Jews". Vol. I, Chpt. 3, in "The Complete Works of Flavius Josephus". trans. by William Whiston, p.32].

                  Интересно обратить внимание на то, что Ап. Иуда, который в стихах 6-7 писал об ангелах, имевших половые отношения с человеческими женщинами, далее в своем послании цитировал книгу Еноха (Иуд.14-15).

                  В-четвертых, историческое мнение раннехристианской Церкви, существовавшее до 4-го столетия Р.Х., заключалось в том, что "сыны Божии", о которых говорится в Быт., 6 были падшими ангелами, женившимися на человеческих женщинах и посредством них зачавшими особенных детей.

                  Несколько заявлений, высказанных служителями раннехристианской Церкви, говорят об этом.

                  Иустин Мученик (114-165 г.г. Р.Х.) - значительный апологет раннехристианской Церкви, выступавший за христианство против язычества и иудаизма - писал: "Но ангелы переступили это назначение и были увлечены любовью женщин и зачали детей". Он утверждал, что древние поэты и мифологи ошибочно приписывали этот поступок ангелов богам [Justin Martyr, "The Second Аpology of Justin", Chpt. V, in Ante-Nicene Fathers. Vol. I, ed. by Alexander Roberts and James Donaldson, p. 190].

                  Ириней (120-202 г.г. Р.Х.) - епископ Лиона и ученик Поликарпа, наученный апостолом Иоанном, говорил: "И во дни Ноя Он справедливо наслал потоп для уничтожения самого бесчестного рода людей, тогда существовавшего, который не мог приносить плоды Божьи, так как согрешившие ангелы смешались с ними" [Irenaeus, "Against Heresies", Book IV, Chpt. XXXVI, Sect. 4, in the "Ante-Nicene Fathers", Vol. I, p.516].

                  Тертуллиан (145-220 г.г. Р.Х.) - служитель и апологет латинской церкви - говорил о тех ангелах, а именно устремившихся с небес к "дочерям человеческим", о "женщинах, которые имели ангелов (как мужей)" и об ангелах, отрекшихся неба и вступивших в плотской брак" [Quintus Septimus Florens Tertullian, "On the Apparel of Women", Book I, chpts II an IV, in "Ante-Nicene Fathers". Vol. IV, pp. 14-16].

                  Лактантиус (240-320 г.г. Р.Х.) - христианский апологет и весьма эрудированный учитель сына императора Константина - говорил о том, что ангелы с небес имели половые отношения с женщинами на земле и зачали детей, имевших смешанную ангельскую и человеческую природу [Lucius Caecilius Firmianus Lactantius, "The Divine Institutes. Book II", Chpt. XV, in "Ante-Nicene Fathers". Vol. 7, p. 64].

                  В-пятых, согласно вавилонской, греческой и других мифологий, в древние времена боги спустились на землю с небес в образе людей мужского пола, женились на земных женщинах и зачали сверхчеловеков, ставших славными. Мы, конечно же, не основываем богословие на языческой мифологии, но должны задаваться вопросом о том, что было причиной появления подобной концепции. Конечно же браки между обычными мужчинами и женщинами, рожденными на земле, не были бы причиной возникновения идеи о сверхъестественных существах, пришедших с небес в облике людей мужского пола, женившихся на земных женщинах и зачавших сверхчеловеческих детей.

                  Сочетание содержания 2Пет. и Иуд.6-7, общего термина "человеческие" в Быт.6:1-2,4 и твердого понимания иудаизма, а также раннехристианской Церкви подсказывают вывод о том, что идея о "падших ангелах и земных женщинах", упоминаемых в Быт.6, дает объяснение реальных событий, имевших место до потопа.
                  Со временем язычники извратили точность происшедшего. Например, они истолковали ангелов как богов. Эта языческая мифологическая концепция - искаженное отражение того, что действительно произошло, и таким образом составляет указание в пользу объяснения Быт.6 с точки зрения идеи о "падших ангелах - земных женщинах".

                  В-шестых, Быт.6:9-10 утверждает: "Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета". Слово, которое приводится "в роде своем", по существу означает потомство.
                  Оно происходит от термина, который "в самом узком смысле описывает акт рождения ребенка женщиной, но иногда используется для обозначения отцовской части процесса становления родителем" [Paul R. Gilchrist, "toledot", "Theological Workbook of the Old Testament". Vol. I, ed. by R. Laird Harris, Gleason L. Archer, Jr. and Bruce K. Waltke, p. 378].
                  [/B]
                  Последний раз редактировалось ilya481; 20 January 2017, 02:58 AM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                  Комментарий

                  • ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

                    • 14 August 2008
                    • 7373

                    #24
                    Значение этого слова, а также утверждение в ст.10, что Ной родил трех сыновей, указывает на то, что данное место говорит о физических потомках Ноя.
                    Стих 9 заявляет, что Ной был "непорочным" в своих потомках. Это не может означать, что его физические потомки были безгрешно совершенными, так как ни один человек, рожденный естественным образом со времени грехопадения, не может быть совершенно безгрешным. Слово, переводимое как "непорочный", означает "не испорченный, здоровый, не затронутый" [Brown, Driver, and Briggs, "A Hebrew and English Lexicon of the New Testament", p. 1071]. Оно иногда используется для описания животных без изъяна [J. Barton Payne, "tarnim", "Theological Workbook of the Old Testament". Vo. II, ed. by R. Laird Harris, Gleason L. Archer, Jr. and Bruce K. Waltke, p. 974].
                    Таким образом, это место говорит о том, что физические потомки Ноя были неиспорченными, здоровыми или без изъяна. Потомки "сынов Божьих" (Быт.6), напротив, были испорчены наследственными свойствами падших ангелов. Потомки Ноя не были испорчены этим изъяном. Они полностью были людьми, как и предполагалось Богом.
                    В-седьмых, запись, содержащаяся в Быт.6, означает, что браки между сынами Божьими и дочерьми человеческими в значительной мере содействовали развращению рода человеческого, что сделало необходимым применение радикального, всемирного наказания потопом.
                    Если бы эти браки заключались между двумя различными классами или линиями людей, то почему Бог послал всемирное наказание за тысячи лет до последнего всемирного наказания в конце истории земли? С самого времени наказания потопом совершались браки между различными классами и линиями людей, но Бог удерживает другое всемирное наказание для конца мира. Данное несоответствие явным образом говорит о том, что браки между сыновьями Божьими и дочерьми человеческими, о которых говорится в Быт.6, заключались не между двумя различными классами или родами людей. Эти браки должны были быть браками между людьми и существами иного порядка, смешанными браками двух совершенно различных природ и, таким образом, бывших причиной полного развращения того, что создал Бог. Так что наказание мирового масштаба стало необходимым для того, чтобы предотвратить распространение данного развращения на все человечество.
                    Согласно данному выводу, Мерилл Ф. Ангер писал относительно браков, упоминаемых в Быт.6: "События, записанные в Ветхом Завете и богодухновенные комментарии в Новом Завете, единогласно представляют собой цельный эпизод как уникальную и удивительную аномалию нарушения всех Богом назначенных законов, как для физического, так и духовного мира, и вызвало огромное возмущение в обоих, так что полное заключение в самых далеких глубинах тартаруса - это наказание ангелам-нарушителям, с одной стороны, а с другой стороны, потоп, заливший весь мир, - наказание за человеческое безрассудство" [Merrill F. Unger, "Biblical Demonology". p. 51].
                    Время и радикальная природа всемирного потопа подтверждают обоснованность идеи о падших ангелах и земных женщинах.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                    Комментарий

                    • Ilia Krohmal
                      Отключен

                      • 21 August 2011
                      • 11596

                      #25
                      Сообщение от Певчий
                      У меня есть вопрос к сторонникам теории о том, что сыны Божьи в обсуждаемом контексте Писания, это - духовные существа ангельского мира. Каким образом бесполые существа, не имеющие в себе физического начала, могли возбуждаться при виде женского тела, а потом еще и осеменять их, не имея в себе природно того семени? Духовные существа ангельского мира могут являться, принимая вид человека. Но это не воплощение, а именно явление в виде человека. Подлинно же стать человеком, не пройдя процесс воплощения через зачатие в женской утробе, ангелы не могут, как я понимаю. Итак, откуда может быть физическое влечение у духовной твари и семя для оплодотворения дочери человеческой?
                      Вот это слова логики и здравого смысла.
                      Не хватает лишь разумения понятий Писания, чтобы произошёл скачок в понимании, очищенного от требухи человеческого подхода.

                      В Писании понятие "сын" описывает ум, воспитанный и выращенный другим умом.
                      А понятие "дочь" описывает суждение, учение, рождённое умом в процессе познания.

                      Кода сыны Божии ищут дочерей человеческих - это означает, что умы, рождённые от Бога, оказались падкими на учения человеческие, почитая их красивыми по смыслу, и стремятся взять их замуж, совокупиться с ними, чтобы родить плоды познания.

                      Эта метафора описывает падение части пророков, умы которых именуются сынами Божьими.

                      Комментарий

                      • Dyx
                        Свет обличающий

                        • 03 December 2012
                        • 2595

                        #26
                        Заблуждаетесь не зная Писаний ни силы Божией!
                        Ангелами могут быть как люди так и духи. Разве вы не читали послания к семи церквам в книге Откровение?
                        Кто такие Ангелы это служители посылаемые Богом.
                        Все Ангелы были сотворены Богом, а не рождены Им, значит не Сыны, а тварь...
                        Осуетились в умствованиях своих и погрязли в безумии...
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

                        Комментарий

                        • Ilia Krohmal
                          Отключен

                          • 21 August 2011
                          • 11596

                          #27
                          Сообщение от Dyx
                          Заблуждаетесь не зная Писаний ни силы Божией!
                          Ангелами могут быть как люди так и духи. Разве вы не читали послания к семи церквам в книге Откровение?
                          Кто такие Ангелы это служители посылаемые Богом.
                          Все Ангелы были сотворены Богом, а не рождены Им, значит не Сыны, а тварь...
                          Осуетились в умствованиях своих и погрязли в безумии...
                          Да что вы говорите! Правда что-ли? Подите прочитайте о рождении Свыше, от Бога, а потом вернитесь снова прочитайте то, что вы написали.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62351

                            #28
                            Кстати, я тоже слышал такую версию, согласно которой нужно не во всех случаях где говорится об Ангелах Божьих, усматривать всегда только духовных существ ангельских сил. Порой и Божьих людей в Писании называют Ангелами Божьими (как пример с Иоанном Крестителем и предстоятелей семи церквей из книги Откровения). Не берусь утверждать, но как вариант просматриваю в уме версию, согласно которой Бог мог использовать как Своих Ангелов особую категорию людей, живущих жизнью пророков (может из сынов пророческих), но имен громких не имевших. Т.е., человек веры проводит жизнь уединенную, пока наконец не получает откровение свыше, что ему нужно явиться туда-то и туда-то, встретить того-то, сказать ему то-то, а потом уйти. Для того, к кому Бог посылал такого служителя, пришедший был самим Ангелом Господним. Мог легко вкушать пищу, как и все смертные. А потом уходил. Некоторые из них могли быть наделены особой силой, так что могли и слепотой поражать нечестивых. Я не утверждаю этого однозначно, но для отвержения этой версии у меня пока нет веских аргументов.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #29
                              Сообщение от Певчий
                              Кстати, я тоже слышал такую версию, согласно которой нужно не во всех случаях где говорится об Ангелах Божьих, усматривать всегда только духовных существ ангельских сил. Порой и Божьих людей в Писании называют Ангелами Божьими (как пример с Иоанном Крестителем и предстоятелей семи церквей из книги Откровения)
                              при всем уважении, но это всего лишь ваша версия, не более.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62351

                                #30
                                Сообщение от Goodvin
                                при всем уважении, но это всего лишь ваша версия, не более.
                                Ангел - это функциональное служение, не акцентирующее внимание на природу такого посланника. Ангелами могут быть как духовные существа, так и Божьи люди.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...