Десятина в НЗ перешла или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей8
    Участник

• 04 July 2016
    • 151

Десятина в НЗ перешла или нет?

Хочу предложить на рассмотрение участников отличный исследовательский материал на тему "Десятины":
    https://cloud.mail.ru/public/HQsf/owwEKz3pJ

хоть мало кто даже половину из этого знает,
    Но все же хочется услышать от участников, согласны они с этим материалом или нет?

Надеюсь эта тема послужит примером для исследователя Библии.
  • Портизайн
    Участник

• 21 December 2016
    • 43

Сам текст не читал, но от себя скажу что современные пастыря, мало того что сами причислили себя к роду левитов, мало того что они не заключали с Богом ветхого завета, заповеди которого они якобы берутся исполнять, они еще и устранили систему которая должна была исключать злоупотребление. Кому нужна правда насчет десятины, пусть задумается, почему было заповедано давать ее Левитам не деньгами, а исключительно в виде сельхозпродукции. Почему мясо должно было быть вареным. В новом завете нет примеров уплаты десятины, только добровольные пожертвования.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Портизайн
      Сам текст не читал, но от себя скажу что современные пастыря, мало того что сами причислили себя к роду левитов, мало того что они не заключали с Богом ветхого завета, заповеди которого они якобы берутся исполнять, они еще и устранили систему которая должна была исключать злоупотребление. Кому нужна правда насчет десятины, пусть задумается, почему было заповедано давать ее Левитам не деньгами, а исключительно в виде сельхозпродукции. Почему мясо должно было быть вареным. В новом завете нет примеров уплаты десятины, только добровольные пожертвования.
      Совершенно верно.

5. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
      (Послание к Евреям 7:5)

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Послание к Евреям 7:12)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Левиты ничего не имеют, ни земли, ни скота, потому им платили десятину, кому вы сегодня платите десятину?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Goodvin
          Левиты ничего не имеют, ни земли, ни скота, потому им платили десятину, кому вы сегодня платите десятину?
          Почитайевреяминезадавайглупыевопросы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
            Почитайевреяминезадавайглупыевопросы.
            а что там написано ув тов Любовь? можете процитировать?

Комментарий

• Портизайн
              Участник

• 21 December 2016
              • 43

Сообщение от Goodvin
              кому вы сегодня платите десятину?
              Могут и Вам. Снимите зал, объявите себя помазанником. При наличии актерского таланта и способности к красноречию - деньги потекут. Естественно не забывайте объяснять, что деньги эти, люди инвестируют в царствие небесное, а Бог их за это многократно благословит. Некая форма инвестмента с дивидендами так сказать.

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Нет, никакой десятины, обязательных постов, жречества и прочих атрибутов НЗ не перешло в ВЗ. Правда, это касается только христиан. Многие иудеи както перешли в НЗ, но Христа так и не признали, по сути оставаясь ВЗ.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Andeo
                  Нет, никакой десятины, обязательных постов, жречества и прочих атрибутов НЗ не перешло в ВЗ. Правда, это касается только христиан. Многие иудеи както перешли в НЗ, но Христа так и не признали, по сути оставаясь ВЗ.
                  Не знаю, как иудеи, но с какого боку православным вести службу по ВЗ, а протестантам пугать Малахией, кто отлынивает от десятины...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Портизайн
                  Могут и Вам. Снимите зал, объявите себя помазанником. При наличии актерского таланта и способности к красноречию - деньги потекут.
                  Как к богу Кузе).

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Goodvin
                    Могу сказать вам, как владелец бизнеса: бизнес может рости только тогда, когда пожертвования перекрывают десятину! Чем больше перекрывают, тем больше растет бизнес, и это не одним мной замечено! Если я жил вначале в "тысячах", то увеличив отдачу жертвы, стал жить в "десятках тысячь" а потом и в "сотнях тысячь". Сегодня я могу жертвовать столько, сколько вначале весь мой зароботок составлял, а многие бизнесы, которые не посчитали это важным, просто обонкротились!

Комментарий

• Сергей8
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 151

Так возражения конкретно по статье есть или нет?
                      Мне хотелось бы понимать где в ней неверные рассуждения или где натянутые?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Сергей8
                        Так возражения конкретно по статье есть или нет?
                        Мне хотелось бы понимать где в ней неверные рассуждения или где натянутые?
                        Что автор-то говорит - надо отдавать или нет? Скажите коротко. Мне, например, ни к чему читать это, я исследовала этот вопрос и пришла к выводу - не надо. У меня тема есть насчет священства, десятины и субботы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                        Могу сказать вам, как владелец бизнеса: бизнес может рости только тогда, когда пожертвования перекрывают десятину! Чем больше перекрывают, тем больше растет бизнес, и это не одним мной замечено! Если я жил вначале в "тысячах", то увеличив отдачу жертвы, стал жить в "десятках тысячь" а потом и в "сотнях тысячь". Сегодня я могу жертвовать столько, сколько вначале весь мой зароботок составлял, а многие бизнесы, которые не посчитали это важным, просто обонкротились!
                        Раз перекрывает десятину - это добровольные пожертвования... доброхотно дающего любит Бог.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Не знаю, как иудеи, но с какого боку православным вести службу по ВЗ, а протестантам пугать Малахией, кто отлынивает от десятины...
                          .
                          Сила традиции. Кстати, псалмы Давида ветхозаветные, но прочно угнездились в НЗ богослужении.

Малахия и десятина это все осталось в ВЗ, но всегда будут те, кто на церкви будет зарабатывать бабло. Нечистоплотные мошенники на святом, нерукопожатные.
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Сергей8
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 151

Что автор-то говорит - надо отдавать или нет? Скажите коротко.
                            автор пишет что левитскую десятину отдавать не нужно, а обычную можно (по желанию). Но хочется услышать возражения на его аргументы, от тех кто считает что надо.

Мне, например, ни к чему читать это, я исследовала этот вопрос и пришла к выводу - не надо. У меня тема есть насчет священства, десятины и субботы.
                            И что, у вас тема десятины занимает 55 листов формата А4 так же как эта статья?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сергей8
                              автор пишет что левитскую десятину отдавать не нужно, а обычную можно (по желанию). Но хочется услышать возражения на его аргументы, от тех кто считает что надо.
                              Главное, как Вы думаете или нет пока своего мнения? А по желанию - это добровольные пожертвования, не обязательно десятину, можно меньше, можно больше. А когда руководители церкви называют это десятиной - это уже стрижка овец.

И что, у вас тема десятины занимает 55 листов формата А4 так же как эта статья?
                              А зачем так много воды? Коротко и аргументированно - достаточно.

Комментарий

Обработка...