Десятина в НЗ перешла или нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хочу предложить на рассмотрение участников отличный исследовательский материал на тему "Десятины":
https://cloud.mail.ru/public/HQsf/owwEKz3pJ
хоть мало кто даже половину из этого знает,
Но все же хочется услышать от участников, согласны они с этим материалом или нет?
Надеюсь эта тема послужит примером для исследователя Библии.
Понял что автор из адвентистов,у которых десятина это обязалово.Комментарий
-
Могу сказать вам, как владелец бизнеса: бизнес может рости только тогда, когда пожертвования перекрывают десятину! Чем больше перекрывают, тем больше растет бизнес, и это не одним мной замечено! Если я жил вначале в "тысячах", то увеличив отдачу жертвы, стал жить в "десятках тысячь" а потом и в "сотнях тысячь". Сегодня я могу жертвовать столько, сколько вначале весь мой зароботок составлял, а многие бизнесы, которые не посчитали это важным, просто обонкротились!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Перешла ли десятина в Новый Завет?
Однозначно ответить на этот вопрос трудно. Задачей учреждённого Богом священства было служение в храме при осуществлении жертвоприношений. После смерти Иисуса необходимость продолжения буквальных жертвоприношений отпала. Кроме того, после смерти Иисуса он стал бессмертным и бессменным первосвященником, которому не нужны материальные дары. А в отношении тех, кто принадлежал к колену левитов Бог сам решил вопрос законности их права получать десятину, допустив пожар в хранилище родословных свитков. После этого пожара никто не может доказать законность своего права получать буквальную десятину. Но новозаветное священство нашло источник безбедного своего существования в невежестве своей паствы.
К концу XV века Римско-католическая церковь с ее приходами, монастырями и школами стала крупнейшим землевладельцем во всей Европе. Известно, что ей принадлежала половина земельных угодий Франции и Германии, а также две пятых и более земель Швеции и Англии. К чему это привело? «В конце XV начале XVI века роскошь и великолепие Рима безмерно возросли и его политическое влияние на какое-то время усилилось», говорится в книге «История цивилизации» (McKay D. A History of Civilization). Однако эта роскошь дорого стоила, и, чтобы не утратить ее, папство вынуждено было искать новые источники доходов. Историк Вил Дюрант писал:«Со всякого, кто получал духовный сан, взыскивались аннаты, то есть ежегодные выплаты (в первый год половина дохода, а в последующие годы десятина), которые требовалось посылать папской курии административным учреждениям, подчиненным римскому папе. За архиепископский паллий (накидку из белой шерсти, которая удостоверяла и символизировала власть ее владельца) новый архиепископ должен был выплатить папе круглую сумму. После смерти кардинала, архиепископа, епископа и аббата его личное имущество передавалось папе. [...] За разбирательство или решение какого-либо вопроса папская курия в благодарность ожидала подарок, а порой и само решение зависело от подарка.»(Durant W. The Reformation) Из года в год в папскую казну стекались огромные деньги, что в итоге вело к продажности и моральному разложению. В то время говорили, что «даже папа не может грязью играть и рук не марать», Безнравственность и продажность были присущи не только папству.
И всё же, мы не можем утверждать, что закон о десятине в Новом Завете полностью отсутствует. В этом случае, как и во многих других, действует правило то, что было в Ветхом Завете буквальным, в Новом Завете продолжает существовать в духовном смысле. Так Павел в послании Римлянам 12:1(ПНМ) пишет: «умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение». Раз в НЗ предусмотрены духовные жертвы, духовное священство, духовный первосвященник Иисус Христос, то предусмотрена и духовная десятина служение Богу. «Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву» (Псалом 110:3 ПНМ).Комментарий
-
Только для тех кто не имеет в себе Святого Духа , денежной десятины никогда не было даже по закону, можно было выкупить и не больше. Опять же десятины это левитское служение , которого нет .Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1Кор.9:13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Отк:2.6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
А дел без на учений, не бывает.Комментарий
-
Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.(Гал.2:2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Новый завет - это "переход" Христа как закона духа жизни в сердца верующих.
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Матф.15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
В греческом писании слов проповедывать евангелие нет, а есть слова возвещать евангелие. Проповедь, это учение, а благовествование, это весть о спасении которое дал Всевышний.
Кто не знает в наше время о спасении которое дал Всевышний?Комментарий
-
1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.(Матф.11:1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Кесарю - кесарево....
Кто живет буквой, тот отдает десятину пожертвованиями. Кто живет духом, платит духовную десятину.
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
...
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
Не будьте как этот ленивый раб. Получив от Бога силу - используй ее, разум - употреби по назначению, красноречие - проповедуй...
Делая так, будете верными сынами своего Отца.
Не нужны Ему ваши деньги.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
Комментарий