Десятина в НЗ перешла или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей8
    Участник

• 04 July 2016
    • 151

Сообщение от lubow.fedorowa
    А зачем так много воды? Коротко и аргументированно - достаточно.
    так там и есть коротко и аргументированно

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от lubow.fedorowa

Раз перекрывает десятину - это добровольные пожертвования... доброхотно дающего любит Бог.
      Когда я понял как это работает, это стало частья бизнес-стратегии. Невозможно иметь большие деньги, если не можешь отдавать до неразумия.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от владимирдуденко
        Могу сказать вам, как владелец бизнеса: бизнес может рости только тогда, когда пожертвования перекрывают десятину!
        а кому пожертвования?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Сергей8
          Хочу предложить на рассмотрение участников отличный исследовательский материал на тему "Десятины":
          https://cloud.mail.ru/public/HQsf/owwEKz3pJ

хоть мало кто даже половину из этого знает,
          Но все же хочется услышать от участников, согласны они с этим материалом или нет?

Надеюсь эта тема послужит примером для исследователя Библии.
          прочитал, в принципе все правильно,только немного растянуто и акцент на очевиднейшие вещи лишний.
          Понял что автор из адвентистов,у которых десятина это обязалово.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от владимирдуденко
            Могу сказать вам, как владелец бизнеса: бизнес может рости только тогда, когда пожертвования перекрывают десятину! Чем больше перекрывают, тем больше растет бизнес, и это не одним мной замечено! Если я жил вначале в "тысячах", то увеличив отдачу жертвы, стал жить в "десятках тысячь" а потом и в "сотнях тысячь". Сегодня я могу жертвовать столько, сколько вначале весь мой зароботок составлял, а многие бизнесы, которые не посчитали это важным, просто обонкротились!
            Цель жертвоприношения нажива? или помощь нуждающимся?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Сергей8

Надеюсь эта тема послужит примером для исследователя Библии.

Перешла ли десятина в Новый Завет?
              Однозначно ответить на этот вопрос трудно. Задачей учреждённого Богом священства было служение в храме при осуществлении жертвоприношений. После смерти Иисуса необходимость продолжения буквальных жертвоприношений отпала. Кроме того, после смерти Иисуса он стал бессмертным и бессменным первосвященником, которому не нужны материальные дары. А в отношении тех, кто принадлежал к колену левитов Бог сам решил вопрос законности их права получать десятину, допустив пожар в хранилище родословных свитков. После этого пожара никто не может доказать законность своего права получать буквальную десятину. Но новозаветное священство нашло источник безбедного своего существования в невежестве своей паствы.
              К концу XV века Римско-католическая церковь с ее приходами, монастырями и школами стала крупнейшим землевладельцем во всей Европе. Известно, что ей принадлежала половина земельных угодий Франции и Германии, а также две пятых и более земель Швеции и Англии. К чему это привело? «В конце XV начале XVI века роскошь и великолепие Рима безмерно возросли и его политическое влияние на какое-то время усилилось», говорится в книге «История цивилизации» (McKay D. A History of Civilization). Однако эта роскошь дорого стоила, и, чтобы не утратить ее, папство вынуждено было искать новые источники доходов. Историк Вил Дюрант писал:«Со всякого, кто получал духовный сан, взыскивались аннаты, то есть ежегодные выплаты (в первый год половина дохода, а в последующие годы десятина), которые требовалось посылать папской курии административным учреждениям, подчиненным римскому папе. За архиепископский паллий (накидку из белой шерсти, которая удостоверяла и символизировала власть ее владельца) новый архиепископ должен был выплатить папе круглую сумму. После смерти кардинала, архиепископа, епископа и аббата его личное имущество передавалось папе. [...] За разбирательство или решение какого-либо вопроса папская курия в благодарность ожидала подарок, а порой и само решение зависело от подарка.»(Durant W. The Reformation) Из года в год в папскую казну стекались огромные деньги, что в итоге вело к продажности и моральному разложению. В то время говорили, что «даже папа не может грязью играть и рук не марать», Безнравственность и продажность были присущи не только папству.

И всё же, мы не можем утверждать, что закон о десятине в Новом Завете полностью отсутствует. В этом случае, как и во многих других, действует правило то, что было в Ветхом Завете буквальным, в Новом Завете продолжает существовать в духовном смысле. Так Павел в послании Римлянам 12:1(ПНМ) пишет: «умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение». Раз в НЗ предусмотрены духовные жертвы, духовное священство, духовный первосвященник Иисус Христос, то предусмотрена и духовная десятина служение Богу. «Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву» (Псалом 110:3 ПНМ).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ольга Ко
                Однозначно ответить на этот вопрос трудно.
                Только для тех кто не имеет в себе Святого Духа , денежной десятины никогда не было даже по закону, можно было выкупить и не больше. Опять же десятины это левитское служение , которого нет .
                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                (Евр.7:11,12)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Goodvin
                  Левиты ничего не имеют, ни земли, ни скота, потому им платили десятину, кому вы сегодня платите десятину?
                  Проповедующим Евангелие...

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1Кор.9:13.14)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

@kLeonid
                    давненько вас не было видно, мое почтение.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от kLeonid
                      Проповедующим Евангелие...

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                      Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1Кор.9:13.14)
                      Вот именно, что жить от благовествования, а не от проповедования. Благую весть несли апостолы и ученики Иешуа помазанника, сына Всевышнего. А проповедники несут учение которое Иешуа, сын Всевышнего называет ересью.
                      Отк:2.6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                      А дел без на учений, не бывает.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от daniil777
                        Вот именно, что жить от благовествования, а не от проповедования.
                        Ну так именно о нем и проповедывается:
                        Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.(Гал.2:2)
                        Собственно тоже сказано и в 1Кор.9.14...

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Ольга Ко
                          Новый завет - это "переход" Христа как закона духа жизни в сердца верующих.

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          Не мое плотское понимание буквы закона определяет платить или не платить т.н. "десятину", но Сам Христос решает что, когда, кому и сколько надо (или не надо) платить...

1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Матф.15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от kLeonid
                            Ну так именно о нем и проповедывается:Собственно тоже сказано и в 1Кор.9.14...
                            В греческом писании слов проповедывать евангелие нет, а есть слова возвещать евангелие. Проповедь, это учение, а благовествование, это весть о спасении которое дал Всевышний.
                            Кто не знает в наше время о спасении которое дал Всевышний?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от daniil777
                              В греческом писании слов проповедывать евангелие нет, а есть слова возвещать евангелие.
                              Любопытно, а у меня есть...
                              Сообщение от daniil777
                              Проповедь, это учение, а благовествование, это весть о спасении которое дал Всевышний.
                              Я не думаю.
                              1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.(Матф.11:1)
                              Здесь как видите, сказано прямопротивоположно того что вы утверждаете...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Кесарю - кесарево....
                                Кто живет буквой, тот отдает десятину пожертвованиями. Кто живет духом, платит духовную десятину.
                                и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                                Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                                точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                                получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                                ...
                                итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

Не будьте как этот ленивый раб. Получив от Бога силу - используй ее, разум - употреби по назначению, красноречие - проповедуй...
                                Делая так, будете верными сынами своего Отца.
                                Не нужны Ему ваши деньги.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...