''Огонь'', принесенный Иисусом. ''Пятеро в одном доме''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от הלך
    Подчеркиваю:Иисус помазанник по плоти пришел для исполнения обетований Израилю по плоти.
    Бродяга, я не считаю, что у Отца небесного есть или может быть избранный народ. Я не считаю что избранному народу Отец мог пообещать за ему поклонение, принесение в жертву животных, власть над другими народами. Я не считаю что дети Отчие желают власти над другими народами и пользоваться имуществом, приобретённым другими народами.
    я считаю что дети Отчие хотят Домой.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Akella
      Мать - это не Дух Святой и не Церковь и не Иерусалим Небесный. Мать у гностиков это Первомысль, Пронойя всего, материнское чрево Плеромы.
      Что то я не понимаю,а в чем разница?
      Сообщение от Хатор
      Бродяга, я не считаю, что у Отца небесного есть или может быть избранный народ. Я не считаю что избранному народу Отец мог пообещать за ему поклонение, принесение в жертву животных, власть над другими народами. Я не считаю что дети Отчие желают власти над другими народами и пользоваться имуществом, приобретённым другими народами.
      я считаю что дети Отчие хотят Домой.
      Иисус по плоти помазанник Яхве.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от הלך
        Спасти горшки?Кто их будет спасать если прах не может войти в Царство Божие априори?Вы комментируете в темах Аккелы о воскресении одобряя его сообщения,а теперь говорите о "исправлении изъяна"?Получается Вы вообще не понимаете Аккелу?
        не, это вы меня не понимаете. да, спасти горшки вместе с содержимым. другого пути спасения содержимого нет.
        от этого выкуп со всеми потрохами.
        "вы куплены дорогою ценою", а по пшат - 30 сребренников.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Хатор
          да, от этого, на то и дух Утешитель, чтобы не оставить сиротами при якобы живых родителях.
          но "крутизна" Акелла, в спасении горшков, в которых клад. поэтому необходимо было внедрение личное в плоть и исправление изъяна во плоти одним. Чтобы принять все горшки в познании, и спасти от употребления низкого или высокого творцом, вырвать из оборота - это и есть Спасение.
          Для этого не нужны никакие напряжения, приседания и прыжки с отречениями и прочие религиозные подвиги. Достаточно лишь ''вспомнить'' все и сохранять эту память. Градус огня придет сам собой.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Хатор
            не, это вы меня не понимаете. да, спасти горшки вместе с содержимым. другого пути спасения содержимого нет.
            Невозможен выкуп "потрохов"-их конец тлен,червь и огонь.Чем вы отличаетесь от мечтающих о воскресении трупов?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Хатор
              Я тоже здесь Вас не понял, Хатор, зачем спасать горшки, в которых сокровище? То есть нужно воскресить эти тленные тела?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от הלך
                Невозможен выкуп "потрохов"-их конец тлен,червь и огонь.
                Почему так думаете?))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Akella
                  Это уведет нас в дебри споров о троице, которая родилась из недр гностического учения о ''четверице'', сущестаовавшей задолго до появления учения Троицы. ''Отец, Мать и Сын - в Духе Святом Незримом''. Ортодоксия устранила Мать у Сына и Супругу у Отца по понятным причинам. Но я не хочу здесь об этом подробно. Мать - это не Дух Святой и не Церковь и не Иерусалим Небесный. Мать у гностиков это Первомысль, Пронойя всего, материнское чрево Плеромы. Зачатие Его тела не происходит от истинной Матери. Оно от земной матери, от Марии.
                  Давайте определимся,я пишу что говорил Иисус,он имел ввиду конечно "руах ha-кадош",дух Яхве,но когда я пишу "вышний Иерусалим" я имею ввиду не тот храм по образцу которого сделана была скиния и где служат херувимы.Я имел ввиду тоже что и Вы.
                  Сообщение от Фонфан
                  Почему так думаете?))
                  Это в другой теме разбирается подробно.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от הלך
                    Что то я не понимаю,а в чем разница?

Иисус по плоти помазанник Яхве.
                    да? и когда Иисус хоть раз бы сказал что он сын Давидов?

вы берёте за основу иудаизм. пока вы так делаете, вам никогда не познать ни Иисуса ни Отца. вы совершаете ошибку Геолога и многих. пытаетесь залить в ветхие мехи молодое вино. не верите и не хотите думать о том, что Иисус принёс нечто новое, не от мира сего. Совсем новое.

это нужен детский взгляд, и чтобы послать к чёрту все свои знания, не ценить их нисколько, как хлам мира сего.
                    только вот такие Новаторы могут постичь и принять Царство небесное как дитя.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Хатор
                      да? и когда Иисус хоть раз бы сказал что он сын Давидов?

вы берёте за основу иудаизм. пока вы так делаете, вам никогда не познать ни Иисуса ни Отца. вы совершаете ошибку Геолога и многих. пытаетесь залить в ветхие мехи молодое вино. не верите и не хотите думать о том, что Иисус принёс нечто новое, не от мира сего. Совсем новое.

это нужен детский взгляд, и чтобы послать к чёрту все свои знания, не ценить их нисколько, как хлам мира сего.
                      только вот такие Новаторы могут постичь и принять Царство небесное как дитя.
                      Хатор,Вы не понимаете меня также как и Аккелу...
                      Не знаю стоит ли здесь и сейчас развивать эту тему,Аккела в курсе моего мировоззрения и он ни разу не упрекнул меня в том в чем Вы обвиняете,хотя Вы не первая,меня частенько называют еврейским националистом проповедующим обрезание...

Akella это понравилось

Да ладно?)Не ожидал)

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Akella
                        Для этого не нужны никакие напряжения, приседания и прыжки с отречениями и прочие религиозные подвиги. Достаточно лишь ''вспомнить'' все и сохранять эту память. Градус огня придет сам собой.
                        конечно, этого нельзя заслужить, если ты об этом.
                        но, сохранять память в статичном режиме - это лишь начало пути, Акелла.
                        само собой ничего не приходит. внутренняя работа постоянна. так вот огонь - результат внутренней работы. каждый во плоти, хорошо, если во плоти, проходит свой апокалипсис.
                        те, кто говорят - вот я познал кто есть кто и это знание моё спасение - нет, это гордецы. успокоившиеся в гордыне своей. но не принявшие спасение. может им и не было дано - открыто то, отчего надо спасаться. кормят себе древо жизни мира сего, уповая на своё сверхзнание и не оторвались от корней творца и не взошли на лоно Христа. и надобности не чувствуют, гордыня застилает, а архонты с горшка, имея доступ, т.к. они хозяева и отцы, сосут как сосали.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от הלך
                          Давайте определимся,я пишу что говорил Иисус,он имел ввиду конечно "руах ha-кадош",дух Яхве,но когда я пишу "вышний Иерусалим" я имею ввиду не тот храм по образцу которого сделана была скиния и где служат херувимы.Я имел ввиду тоже что и Вы.
                          .
                          Для меня этот "руах ha-кадош" тождествен Духу мира сего. В АИ и в 1 Ин это дух лжи, дух заблуждения, дух обманчивый. А ''вышний Иерусалим'' для меня - это возвышенный очень высоко земной Иерусалим, но не трансцендированный в принципе, ибо он все же Иерусалим и Иерусалим Яхве. Поэтому вряд ли я Вас пока хорошо понимаю.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от הלך
                            Хатор,Вы не понимаете меня также как и Аккелу...
                            я вас очень хорошо понимаю. а вы меня?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Akella
                              Поэтому вряд ли я Вас пока хорошо понимаю.
                              Печально...
                              Сообщение от Akella
                              Для меня этот "руах ha-кадош" тождествен Духу мира сего. В АИ и в 1 Ин это дух лжи, дух заблуждения, дух обманчивый. А ''вышний Иерусалим'' для меня - это возвышенный очень высоко земной Иерусалим, но не трансцендированный в принципе, ибо он все же Иерусалим и Иерусалим Яхве. Поэтому вряд ли я Вас пока хорошо понимаю.
                              А когда Вы пишите "Христос" или "Мессия" у Вас не возникает когнитивный диссонанс?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от הלך
                                Печально...
                                Но это не всегда, а временами. Иногда Вы просто говорите то же, что и я мыслю, но иногда я недоумеваю.

Но суть не в этом. Со временем будем еще лучше понимать.

Комментарий

Обработка...