''Прелюдия и фуга'' римлянам 7:1-6 . (или ''праведный блуд иудеев'')

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Akella
    Ну да, Спаситель ''провалил задание'' и Отец Ему поставил двойку в дневник.
    А Он и не мог не провалить Вообще это была изначально провальная затея посылать Сына к евреям.
    Ясно же было, что они Его не примут. Евреи только своего Яхве слушаются и больше никого.
    Так что надо было сразу посылать к язычникам. Был бы совсем другой результат
    А теперь ни там, ни сям

Комментарий

• Abeliar
      Отключен

• 04 August 2004
      • 685

Сообщение от Akella
      Павел, приводя притчу, исходит вообще не из закона Яхве, а из слов Христа. Он пишет не иудеям, не знающим Христа, а братьям, обращенным из иудеев, уже знающим Его и Его слова о браке. Он и сам в 1-м Кор. исходит не из иудейских представлений, а из христианских источников.
      Гет в договоре между Яхве и Израилем вообще не предполагался.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
      (Втор.27:26)

Данный клятвенный договор простирался и на все будущие поколения.

14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
      15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.
      (Втор.29:14,15)

Вспоминаем перечень проклятий 28 главы Второзакония

Любое отступление от клятвенного договора непременно должно было навлечь проклятия из соответствующего списка в договоре.

Никакой гет там не прописан. Такова специфика того «брачного договора».

Притом преступник закона по причине его «новой веры» должен был навлечь проклятия не только на себя но и «возгорание гнева» на всё общество иудеев. Поэтому избавления от такого проклятия на общество могло произойти своевременным «истреблением зла из среды себя».

Поэтому только смерть как единственных выход из того «брачного союза».

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Abeliar
        Так договор то коллективный, а не индивидуальный

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Abeliar
          Чья смерть?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Gamer
            Чего тут путанного то? Поймали 70 толкователей Торы, посадили по отдельным камерам и пригрозили, что если переводы не будут совпадать, то голова с плеч.
            Так что тут и докапываться нечего
            Прикол в том что Тор было как минимум три,поэтому ну никакой речи о совпадениях в переводе 70 независимых переводчиков быть не может,это просто байка.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от הלך
              Прикол в том что Тор было как минимум три,поэтому ну никакой речи о совпадениях в переводе 70 независимых переводчиков быть не может,это просто байка.
              Ну да, а в Крыму не было зеленых человечков

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47834

Сообщение от Abeliar

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                (Втор.27:26)

Данный клятвенный договор простирался и на все будущие поколения.

14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
                15 но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.
                (Втор.29:14,15)

Вспоминаем перечень проклятий 28 главы Второзакония

Любое отступление от клятвенного договора непременно должно было навлечь проклятия из соответствующего списка в договоре.

Никакой гет там не прописан. Такова специфика того «брачного договора».

Притом преступник закона по причине его «новой веры» должен был навлечь проклятия не только на себя но и «возгорание гнева» на всё общество иудеев. Поэтому избавления от такого проклятия на общество могло произойти своевременным «истреблением зла из среды себя».

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Gamer
                  Ну да, а в Крыму не было зеленых человечков
                  Ага удобная позиция "кто не скаче-тот москаль","кто не принял вариант Торы Септуагинты тот не еврей"(ой не Септуагинты,а Масоры)

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Уверовавший
                    Ну мы то все, проповедуя свое понимание Писания, можем заблуждаться, а это и есть лжеверие. Когда вы достигли сего заблуждения?
                    Ты может и заблуждаешься, однако за ВСЕХ-ТО не говори; считаешь меня заблуждающимся, твое право, однако, тогда и объясни в чем оно мое заблуждение-то, в том, что Христос для меня Бог?, что его послал Отец Бог, именно Тот, в которого верили иудеи? так и в чем?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от духовный турнир
                      Ты может и заблуждаешься, однако за ВСЕХ-ТО не говори; считаешь меня заблуждающимся, твое право, однако, тогда и объясни в чем оно мое заблуждение-то, в том, что Христос для меня Бог?, что его послал Отец Бог, именно Тот, в которого верили иудеи? так и в чем?
                      Я говорил в общем. Думаете что вы имеете понимание истины в последней инстанции? Я так не думаю, а коль понимание несовершенно, то оно так или иначе в чем то заблудшее.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Уверовавший
                        Я говорил в общем. Думаете что вы имеете понимание истины в последней инстанции? Я так не думаю, а коль понимание несовершенно, то оно так или иначе в чем то заблудшее.
                        Думаю, не думаю, сие не ответ, коли обличил меня в заблуждении, надо, типа: знаю, вот тут ты заблуждаешься и пример сего заблуждения, а предполагать и на основании, предположения утверждать, не подтверждая фактами, сие из области минимум заблуждения, максимум клеветы.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от духовный турнир
                          Думаю, не думаю, сие не ответ, коли обличил меня в заблуждении, надо, типа: знаю, вот тут ты заблуждаешься и пример сего заблуждения, а предполагать и на основании, предположения утверждать, не подтверждая фактами, сие из области минимум заблуждения, максимум клеветы.
                          Ну приведи мои слова, где я именно к тебе их относил, а то я что то не припоминаю.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Akella
                            Рим 7:1 Или вы не знаете, братья, (ибо говорю знающим Закон), что Закон имеет власть над человеком, пока человек жив?
                               2 Ибо замужняя женщина к живому мужу привязана Законом; если же умрет муж, она свободна от закона мужа.
                               3 Следовательно при живом муже она будет называться прелюбодейцею, если станет женой другого мужа; если же умрет муж, она свободна от закона, так что она не прелюбодейца, став женой другого мужа.
                               4 Поэтому и вы, братья мои, были преданы смерти для Закона чрез тело Христово, дабы принадлежать вам Другому, из мёртвых Воскресшему, чтобы принесли мы плод Богу.
                               5 Ибо, когда мы были во плоти, страсти греховные, вызываемые Законом, действовали в членах наших, чтобы плод принести смерти.
                               6 Но теперь мы были освобождены от Закона, умерши для него, которым мы были связаны, чтобы служить нам в обновлении духа, а не в ветхости буквы.

Сразу извиняюсь за нелаконичность.
                            Павел обращается здесь ''к знающим закон''. Вполне понятно, что Павел обращается к христианам в римской общине из иудеев. Именно их больше всего занимала тема отношения к закону Яхве, к Писанию, которым до христианства регламентировалась вся жизнь иудея. Как же быть с законом, да и вообще с Писанием Яхве? Разве не нужно продолжать исполнять закон, как и прежде, добавив к нему новые моменты из учения Иисуса? Продолжает ли христианство традицию Писания в исполнении закона, или оно самодостаточно и независимо от закона и Писания ВЗ?
                            Завет в обрезании расторгнут между народом и Богом, как расторгается брак между мужем и женой по причине вдовства. В связи с отвержением народом и преданием смерти Слова Божьего, народ овдовел, завет расторгнут.

Комментарий

Обработка...