''Прелюдия и фуга'' римлянам 7:1-6 . (или ''праведный блуд иудеев'')
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
У Бога - нет. Ибо мой Бог меня не судит, а спасает от судящего. И у творца нет. Должен ли просить прощения горшок горшечника за то, что он его таким сделал.
Если не понимаете слов,- законом я умер для закона, то да, пытаетесь.Комментарий
-
Вы так всегда за всех решаете?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ваше очевидное для меня лишь невероятное. Как и мое для Вас. Вы пишете в моей теме, но не удосужились даже внимательно прочесть ее. Иначе такие вопросы были бы невозможны.Комментарий
-
-
P.S. надеюсь вы в курсе, что нет такого имени Е.Ш.У.?!Комментарий
-
Фраза «Господь, Бог Авраама, Бог Ицхака, Бог Яакова» означает, что Ашем (четырехбуквенное имя, выступающее как личное имя) - Босс, непосредственный Начальник Авраама, Босс Ицхака, Босс Яакова. Когда вы говорите о некоем боге (боссе), которого никак не характеризуете, не совсем понятно, о ком речь. Может вы говорите о Моше, который назван богом в Торе. Когда говорите о «боге» или «Боге», или «БОГЕ», уточняйте, о каком именно «боге» речь.
Так и имени Иисус нетуНу и?
Комментарий
-
Комментарий
-
Которого Иисус явил
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Причем народ знал прекрасно, что нельзя увидеть Бога и остаться при этом в живых.
Потому и испугались, не пошли сами, а старейшин только своих отправили.
Типа если загнуться, то не жалко
Короче, не сходятся концы с концами, хоть тресниИ вот хоть тресни, но есть два Бога, один Бог Израиля, а другой в неприступном свете
Комментарий
-
А на горе всему народу кто показывался? Пушкин что ли?Комментарий
-
Я встречал когда-то интересное рассуждение, что Иисус и был тем уникальным предназначенным стать помазанником Яхве, тем самым мессией которому надлежало потрясать мир чудесами, обрести владычество и реализовать пророчества о восстановленном царстве Израиля.
Но как бывало в том царстве не раз случилось опять непредвиденное.
Иисус действительно стал помазанником, только не Яхве.
План по месии-владыке тогда рухнул и проект в ярости был вообще закрыт уничтожением Иерусалима и храма.
Вы случаем не про это?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не будем считать слова детей диавола истинными.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тогда, кстати, все концы сходятся. Евреи не приняли чужого Бога, а остались верными своему. Первая заповедь рулит.
В противном случае и получается вся эта белиберда, что евреи не приняли своего собственного Богакоторый к тому же оказался еще и полной немощью.
Это Яхве то немощь?
Яхве им себя показал. Ну просили евреи очень увидеть своего Бога. Ну натура у людей такая, обязательно надо увидеть, пощупать, понюхать...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий