''Прелюдия и фуга'' римлянам 7:1-6 . (или ''праведный блуд иудеев'')

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Akella
    Попробую Вам обьяснить ''по протестантски''. Под законом все прокляты, все виновны, все до единого преступники. Он не умножает праведность, а умножает грех. Он дан ради преступления, а не ради праведности. Так что все достойны смерти. Не достойных смерти нет. Он умерщвляет, убивает, когда появляется, в нем - сила греха, без него грех мертв. Все мертвы под законом. А раз это так, то и я труп для него. А что можно требовать с трупа?
    Скажите, вы просите у Бога прощения?

А разве я сказал, что я его пытаюсь исполнять?
    Если не понимаете слов,- законом я умер для закона, то да, пытаетесь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Уверовавший
      Скажите, вы просите у Бога прощения?
      У Бога - нет. Ибо мой Бог меня не судит, а спасает от судящего. И у творца нет. Должен ли просить прощения горшок горшечника за то, что он его таким сделал.

Если не понимаете слов,- законом я умер для закона, то да, пытаетесь.
      Вы так всегда за всех решаете?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Akella
        У Бога - нет. Ибо мой Бог меня не судит, а спасает от судящего. И у творца нет. Должен ли просить прощения горшок горшечника за то, что он его таким сделал.
        У вас что, Бог отдельно а Творец отдельно?

Вы так всегда за всех решаете?
        Это очевидный вывод который равносилен факту,- если не знаете что значит, законом я умер для закона, то вы по прежнему под законом, и вы говорите неправду что не просите прощения за проступки у Бога.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Уверовавший
          У вас что, Бог отдельно а Творец отдельно?

Это очевидный вывод который равносилен факту,- если не знаете что значит, законом я умер для закона, то вы по прежнему под законом, и вы говорите неправду что не просите прощения за проступки у Бога.
          Ваше очевидное для меня лишь невероятное. Как и мое для Вас. Вы пишете в моей теме, но не удосужились даже внимательно прочесть ее. Иначе такие вопросы были бы невозможны.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Уверовавший
            Это кто так решил?
            Это "дети диавола", как назвал Христос неверующих в Него иудеев, так решили.
            Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 October 2016, 03:12 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Gamer
              Тут еще огого какой диссонанс. Ибо если Ешу сын Бога, которого никто не видел, то Яхве, которого все видели и не раз, никак не может быть отцом Ешу
              Так кто должен мазать Ешу, Бог или Яхве? Или оба сразу?
              Фраза «Господь, Бог Авраама, Бог Ицхака, Бог Яакова» означает, что Ашем (четырехбуквенное имя, выступающее как личное имя) - Босс, непосредственный Начальник Авраама, Босс Ицхака, Босс Яакова. Когда вы говорите о некоем боге (боссе), которого никак не характеризуете, не совсем понятно, о ком речь. Может вы говорите о Моше, который назван богом в Торе. Когда говорите о «боге» или «Боге», или «БОГЕ», уточняйте, о каком именно «боге» речь.

P.S. надеюсь вы в курсе, что нет такого имени Е.Ш.У.?!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                Фраза «Господь, Бог Авраама, Бог Ицхака, Бог Яакова» означает, что Ашем (четырехбуквенное имя, выступающее как личное имя) - Босс, непосредственный Начальник Авраама, Босс Ицхака, Босс Яакова. Когда вы говорите о некоем боге (боссе), которого никак не характеризуете, не совсем понятно, о ком речь. Может вы говорите о Моше, который назван богом в Торе. Когда говорите о «боге» или «Боге», или «БОГЕ», уточняйте, о каком именно «боге» речь.
                Бога не видел никто и никогда, а Яхве видели и не раз. Так чего ту непонятного?

Сообщение от penCraft'e®
                P.S. надеюсь вы в курсе, что нет такого имени Е.Ш.У.?!
                Так и имени Иисус нету Ну и?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Gamer
                  Бога не видел никто и никогда, а Яхве видели и не раз. Так чего ту непонятного?
                  Какого «бога» никто и никогда не видел? Насчет же того, что Ашем «видели», так это относится не к обычному, физиологическому видению, если можно так выразиться.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                    Какого «бога» никто и никогда не видел?
                    Которого Иисус явил

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Сообщение от penCraft'e®
                    Насчет же того, что Ашем «видели», так это относится не к обычному, физиологическому видению, если можно так выразиться.
                    А на горе всему народу кто показывался? Пушкин что ли?
                    Причем народ знал прекрасно, что нельзя увидеть Бога и остаться при этом в живых.
                    Потому и испугались, не пошли сами, а старейшин только своих отправили.
                    Типа если загнуться, то не жалко

Короче, не сходятся концы с концами, хоть тресни И вот хоть тресни, но есть два Бога, один Бог Израиля, а другой в неприступном свете

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Gamer
                      Которого Иисус явил

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                      Бог, которого явил Иеошуа и Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова - разные Боги?!

А на горе всему народу кто показывался? Пушкин что ли?
                      И что же там на горе явилось? Опишите!

Комментарий

• Abeliar
                        Отключен

• 04 August 2004
                        • 685

Сообщение от הלך
                        Вопрос немаловажный:был ли Ешу помазанником Яхве?
                        Я встречал когда-то интересное рассуждение, что Иисус и был тем уникальным предназначенным стать помазанником Яхве, тем самым мессией которому надлежало потрясать мир чудесами, обрести владычество и реализовать пророчества о восстановленном царстве Израиля.
                        Но как бывало в том царстве не раз случилось опять непредвиденное.
                        Иисус действительно стал помазанником, только не Яхве.
                        План по месии-владыке тогда рухнул и проект в ярости был вообще закрыт уничтожением Иерусалима и храма.

Вы случаем не про это?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Akella
                          Ваше очевидное для меня лишь невероятное. Как и мое для Вас. Вы пишете в моей теме, но не удосужились даже внимательно прочесть ее. Иначе такие вопросы были бы невозможны.
                          Я не сторонник длинных простыней писанины; чем длиннее речь, тем меньше смысла, говорит одна из поговорок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                          Это "дети диавола", как назвал Христос неверующих в Него иудеев, так решили.
                          Не будем считать слова детей диавола истинными.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                            Бог, которого явил Иеошуа и Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Яакова - разные Боги?!
                            Выходит что разные Тогда, кстати, все концы сходятся. Евреи не приняли чужого Бога, а остались верными своему. Первая заповедь рулит.
                            В противном случае и получается вся эта белиберда, что евреи не приняли своего собственного Бога который к тому же оказался еще и полной немощью.
                            Это Яхве то немощь?

Сообщение от penCraft'e®
                            И что же там на горе явилось? Опишите!
                            Яхве им себя показал. Ну просили евреи очень увидеть своего Бога. Ну натура у людей такая, обязательно надо увидеть, пощупать, понюхать...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Gamer
                              Ну просили евреи очень увидеть своего Бога. Ну натура у людей такая, обязательно надо увидеть, пощупать, понюхать...
                              Ну нельзя же так невнимательно читать! «Мы сделаем всё, что сказал Иегова» - сказал, а не показал!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от penCraft'e®
                                Ну нельзя же так невнимательно читать! «Мы сделаем всё, что сказал Иегова» - сказал, а не показал!
                                Это видеть надо было, а не читать

Комментарий

Обработка...