Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от piroma
    рождение происходит в бане возрождения

не в молитве

в действии Духа Святого
    но Дух же не станет действовать, если молитвы не будет

молитвенное состояние непременно должно сопутствовать рождению в бане возрождения

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Владимир48
      Все, что нужно, это от сердца произнести молитву-покаяние, остальное сделает Господь Бог.[/SIZE]
      Ну Н А К О Н Е Ц - Т О ! ! ! Вот он, нормальный и четкий ответ! И что это Никодим там удивлялся? Все простопростопрепросто!
      Осталось только выяснить мааленькую деталь, что ж это Иисус так пудрил мозги Никодиму с этими рождениями от Духа, и пугал его, что без РС не войти в ЦБ? Почему нельзя было прямо сказать, вот как Вы?
      ''Никодим! Хочешь в ЦБ?''.
      ''Хочу, Господи!''
      ''Надо РС, Никодим!''
      ''Дык я же... это как же я...)))
      ''Подожди, это очень просто! Встань на колени предо Мной или Отцом Моим и произнеси от сердца молитву покаяния. Это все, Никодим. Остальное сделаем Мы''

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от piroma
        рождение происходит в бане возрождения

не в молитве

в действии Духа Святого

---
        откровение чисто теологического характера -теологи давно вывели эту еретическую форму

проорк давший откровение водится своим духом и ничего не видал
        Рождение Свыше происходит не в молитве, а по молитве человека к Богу. Молитва-это призыв к Богу, это прошение...
        Стучащему откроет...

Просящему даст

и каждый получит по вере...

Бог ждет, но видно не дождется...

А время коротко...

И озеро уже охвачено огнем и ждет...

Ждет непокорных, гордых, осуждающих...

Вы с кем?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Владимир48
          Все, что нужно, это от сердца произнести молитву-покаяние, остальное сделает Господь Бог.
          покаяние нельзя произнести

достойный плод покаяния творится каждым мгновением жизни человека

как только покаяние заканчивается, чел становится ненадёжным для ЦБ

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Akella
            Ну Н А К О Н Е Ц - Т О ! ! ! Вот он, нормальный и четкий ответ! И что это Никодим там удивлялся? Все простопростопрепросто!
            Осталось только выяснить мааленькую деталь, что ж это Иисус так пудрил мозги Никодиму с этими рождениями от Духа, и пугал его, что без РС не войти в ЦБ? Почему нельзя было прямо сказать, вот как Вы?
            ''Хочу, Господи!''
            ''Надо РС, Никодим!''
            ''Подожди, это очень просто! Встань на колени предо Мной или Отцом Моим и произнеси от сердца молитву покаяния. Это все, Никодим. Остальное сделаем Мы''
            И так рождалась ложь,много лжи,сплошная ложь. Как по щучьему велению ,да по моему хотению.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Владимир48
              Рождение Свыше происходит не в молитве, а по молитве человека к Богу. Молитва-это призыв к Богу, это прошение...
              Стучащему откроет...

Просящему даст

А время коротко...

Вы с кем?
              сокрушённый и смирённый сердцем с теми, кто не считает себя достойным избежать озеро, которое уже охвачено огнем и ждет

а тот, кто считает себя достойным избежать этого озера, тот горд и тщеславен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
              И так рождалась ложь,много лжи,сплошная ложь. Как по щучьему велению ,да по моему хотению.
              это зеркальное отражение

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Akella
                ''Хочу, Господи!''
                ''Надо РС, Никодим!''
                Есть Рождение Свыше, а есть еще крещение Святым Духом... вы этого не знали...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Владимир48
                  Есть Рождение Свыше, а есть еще крещение Святым Духом...
                  а в чём разница

по Библии можете указать, где кто когда родился свыше, а потом был крещён СД?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Владимир48
                    Есть Рождение Свыше, а есть еще крещение Святым Духом... вы этого не знали...
                    Хотелось бы для начала хотя бы родиться свыше, а там, (там, то есть потом, не здесь)и посмотрим.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Sergey Raisky
                      сокрушённый и смирённый сердцем с теми, кто не считает себя достойным избежать озеро, которое уже охвачено огнем и ждет

а тот, кто считает себя достойным избежать этого озера, тот горд и тщеславен

- - - Добавлено - - -

это зеркальное отражение
                      Этот пост я написал специально для Пиромы, его стилем...

А что касается вас Сергей...
                      Если я не уверен, что не попаду в озеро огненное, тогда зачем мне быть христианином.
                      Я уповаю на слова Иисуса Христа, что Он облек меня во спасение мое.
                      10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7:10)
                      9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, (1Фесс.5:9)

10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:10)
                      В человеческом сердце находится человеческий дух, а устами говорим от разума, вот и думайте...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Владимир48
                        Если я не уверен, что не попаду в озеро огненное, тогда зачем мне быть христианином.
                        Я уповаю на слова Иисуса Христа, что Он облек меня во спасение мое.
                        10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7:10)
                        покаяние в том и заключается, что человек видит своё недостоинство

как только человек скажет "я достоин" - христианину конец

поэтому и написано именно о неизменном, т.е. непрекращающемся покаянии в печали ради бога. А печаль в том, что человек себя недостойным считает и сокрушается.

и только в этом случае Бог его примечает

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )

кто считает себя достойным не быть ввергнутым в озеро, тот сокрушённого и смиренного духа не имеет

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

но Дух же не станет действовать, если молитвы не будет

молитвенное состояние непременно должно сопутствовать рождению в бане возрождения
                          не всегда молитва нужна

нужны посты и молитвы прежде

Дух Святой находит не в молитве а когда решает САМ

Дух Святой вмешивается по СВОЕЙ ВОЛЕ если считает необходимым и позволительным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          Стучащему откроет...

Просящему даст

А время коротко...

Вы с кем?
                          я не с кем

я за НЕГО

а Он за меня

- - - Добавлено - - -

а в чём разница

по Библии можете указать, где кто когда родился свыше, а потом был крещён СД?
                          рождение в крещении

а крещение долгое может быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Хотелось бы для начала хотя бы родиться свыше, а там, (там, то есть потом, не здесь)и посмотрим.
                          хорошее желание

такое желание надо возбудить в Боге через Христа

- - - Добавлено - - -

покаяние в том и заключается, что человек видит своё недостоинство

как только человек скажет "я достоин" - христианину конец

поэтому и написано именно о неизменном, т.е. непрекращающемся покаянии в печали ради бога. А печаль в том, что человек себя недостойным считает и сокрушается.

и только в этом случае Бог его примечает

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )

кто считает себя достойным не быть ввергнутым в озеро, тот сокрушённого и смиренного духа не имеет
                          в этом есть смысл -

сказать Богу -я достоин озера огненного но если Твоя воля на то -спаси меня от него

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Akella
                            Ну так как может ''идти по Христу'' рожденная от плоти плоть? Никак. А рожденный от Духа дух может и будет ходить по Христу. И я никогда не утверждал, что рожденный от Духа дух грешит. С чего Вы это взяли?
                            "Но рожденный от Бога не грешит и не может. А я грешу и могу. Если скажу, что не грешу, то буду лжецом."
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Akella
                              Итак, как мне родиться свыше?
                              Написано (читаем последовательно):

«Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. 6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. 7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином» (Ин 2:5-9).

"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).

"...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23)

"..тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:12,13).

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).

Итак (смотрим согласно вышеприведенным словам Писания) Бог духовно рождает (дает рождение свыше) посредством Своего слова, которое суть дух и жизнь.
                              Из Евангелия от Иоанна (см. 2-ю главу) мы видим, что Иисус повелел наполнить каменные водоносы водою это образ того, когда духовно мертвый человек (каменный водонос, вмещающий 2 или 3 меры это от 75 до 115 литров (килограмм): средний диапазон веса человека) пьет воду Божьего слова (которое суть семя нетленное и дух и жизнь) - наполняется этим словом и, в результате, оживает преображается, в т.ч., и по отношении к самому слову Писания оно для человека становится намного большим, чем просто написанное слово (эта вода, т.е., слово становится для него уже более чем водою - вином.., т.е., намного более приятным и более существенным).

Писание акцентирует на том, что пока сосуды (каменные водоносы) не будут наполнены водою (пока человек не наполнится словом Божьим), Иисусу с таким человеком делать нечего Его время для такого человека еще не пришло (см. Ин 2:4).
                              Но по наполнении человека словом Божьим, само это слово (которое есть семя нетленное, а также суть дух и жизнь), посредством духа, который животворит, рождает человека свыше от воды и духа.

Итак, вода и дух (здесь) есть слово Божье - суть, наполнение словом Писания.
                              Это не крещение водою и не крещение Духом Святым, потому что к крещению водою подходят УЖЕ живые духовно! (к Живому Телу Христа духовно мертвого не присоединить).
                              И Духа Святого Бог дает УЖЕ Своим детям (см. Гал 4:6) - уже рожденным свыше.

Так что ответ на поставленный вопрос таков - читать слово Писания.., принимать его (соглашаться со всем написанным - не противиться) и рождение свыше произойдет само собою..., в свое время (когда сосуд будет достаточно наполнен - доверху, он уже не сможет удержаться от того, чтобы склониться в умилении пред Великим Христом, принять Его спасительную жертву, признать Его своим Господом и Богом, и отдать свою жизнь в Его распоряжение, см: "Господь мой и Бог мой!", "Господи, что повелишь мне делать?").

Содержимое такого сосуда (произошедшую в нем явную добрую перемену) уже можно показать и внешним (см. Ин 2:8-10).., и они изумляются дивному действию Божьему в человеке - добрым переменам в нем.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 19 October 2016, 11:05 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Akella
                                ''Хочу, Господи!''
                                ''Надо РС, Никодим!''
                                Да... конечный результат, как правило, достигается так.

Но этому предшествует кое-что, а именно - возрождающее действие живого слова Божьего (которое суть дух и жизнь), которым человек наполняется и над которым рассуждает в течение определенного (Богом) времени.., пока реально не "созреет" к молитве покаяния.

Человек, не знающий (не слышавший, не принявший слово Евангелия), вряд ли родится свыше, даже произнеся такую молитву... (до необходимости такой молитвы человек должен "дорасти" - созреть, посредством принятия и осознания слова Евангелия.., осознания ужаса гибельности своего состояния.. и т.д.).

Без предварительного воздействия на человека слова Божьего (без соответствующей "работы" этого слова в человеке), рождение свыше НЕВОЗМОЖНО (см. сообщение выше).

При этом, не всегда в примерах Писания о рождении свыше звучит привычная нам молитва покаяния (см. Деян 8:36-40, 10:44-48, 19:1-6...).
                                Однако, можно согласиться с тем, что наличие такой молитвы сегодня вполне оправдано... и уместно (если только эта молитва соответствует учению Евангелия).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 19 October 2016, 10:49 AM.

Комментарий

Обработка...