Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?
Свернуть
X
-
-
Осталось только выяснить мааленькую деталь, что ж это Иисус так пудрил мозги Никодиму с этими рождениями от Духа, и пугал его, что без РС не войти в ЦБ? Почему нельзя было прямо сказать, вот как Вы?
''Никодим! Хочешь в ЦБ?''.
''Хочу, Господи!''
''Надо РС, Никодим!''
''Дык я же... это как же я...)))
''Подожди, это очень просто! Встань на колени предо Мной или Отцом Моим и произнеси от сердца молитву покаяния. Это все, Никодим. Остальное сделаем Мы''Комментарий
-
Стучащему откроет...
Просящему даст
и каждый получит по вере...
Бог ждет, но видно не дождется...
А время коротко...
И озеро уже охвачено огнем и ждет...
Ждет непокорных, гордых, осуждающих...
Вы с кем?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну Н А К О Н Е Ц - Т О ! ! ! Вот он, нормальный и четкий ответ! И что это Никодим там удивлялся? Все простопростопрепросто!
Осталось только выяснить мааленькую деталь, что ж это Иисус так пудрил мозги Никодиму с этими рождениями от Духа, и пугал его, что без РС не войти в ЦБ? Почему нельзя было прямо сказать, вот как Вы?
''Хочу, Господи!''
''Надо РС, Никодим!''
''Подожди, это очень просто! Встань на колени предо Мной или Отцом Моим и произнеси от сердца молитву покаяния. Это все, Никодим. Остальное сделаем Мы''Комментарий
-
Рождение Свыше происходит не в молитве, а по молитве человека к Богу. Молитва-это призыв к Богу, это прошение...
Стучащему откроет...
Просящему даст
А время коротко...
Вы с кем?
а тот, кто считает себя достойным избежать этого озера, тот горд и тщеславен
- - - Добавлено - - -
это зеркальное отражениеКомментарий
-
Ну Н А К О Н Е Ц - Т О ! ! ! Вот он, нормальный и четкий ответ! И что это Никодим там удивлялся? Все простопростопрепросто!
''Хочу, Господи!''
''Надо РС, Никодим!''
''Подожди, это очень просто! Встань на колени предо Мной или Отцом Моим и произнеси от сердца молитву покаяния. Это все, Никодим. Остальное сделаем Мы''Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
А что касается вас Сергей...
Если я не уверен, что не попаду в озеро огненное, тогда зачем мне быть христианином.
Я уповаю на слова Иисуса Христа, что Он облек меня во спасение мое.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Кор.7:10)
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, (1Фесс.5:9)
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:10)
В человеческом сердце находится человеческий дух, а устами говорим от разума, вот и думайте...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
как только человек скажет "я достоин" - христианину конец
поэтому и написано именно о неизменном, т.е. непрекращающемся покаянии в печали ради бога. А печаль в том, что человек себя недостойным считает и сокрушается.
и только в этом случае Бог его примечает
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )
кто считает себя достойным не быть ввергнутым в озеро, тот сокрушённого и смиренного духа не имеетКомментарий
-
нужны посты и молитвы прежде
Дух Святой находит не в молитве а когда решает САМ
Дух Святой вмешивается по СВОЕЙ ВОЛЕ если считает необходимым и позволительным
- - - Добавлено - - -
Рождение Свыше происходит не в молитве, а по молитве человека к Богу. Молитва-это призыв к Богу, это прошение...
Стучащему откроет...
Просящему даст
А время коротко...
Вы с кем?
я за НЕГО
а Он за меня
- - - Добавлено - - -
а крещение долгое может быть
- - - Добавлено - - -
такое желание надо возбудить в Боге через Христа
- - - Добавлено - - -
покаяние в том и заключается, что человек видит своё недостоинство
как только человек скажет "я достоин" - христианину конец
поэтому и написано именно о неизменном, т.е. непрекращающемся покаянии в печали ради бога. А печаль в том, что человек себя недостойным считает и сокрушается.
и только в этом случае Бог его примечает
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исайя 66:2 )
кто считает себя достойным не быть ввергнутым в озеро, тот сокрушённого и смиренного духа не имеет
сказать Богу -я достоин озера огненного но если Твоя воля на то -спаси меня от него*****Комментарий
-
"Но рожденный от Бога не грешит и не может. А я грешу и могу. Если скажу, что не грешу, то буду лжецом."Комментарий
-
Написано (читаем последовательно):
«Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. 6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. 7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. 8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. 9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином» (Ин 2:5-9).
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).
"...как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23)
"..тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:12,13).
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).
Итак (смотрим согласно вышеприведенным словам Писания) Бог духовно рождает (дает рождение свыше) посредством Своего слова, которое суть дух и жизнь.
Из Евангелия от Иоанна (см. 2-ю главу) мы видим, что Иисус повелел наполнить каменные водоносы водою это образ того, когда духовно мертвый человек (каменный водонос, вмещающий 2 или 3 меры это от 75 до 115 литров (килограмм): средний диапазон веса человека) пьет воду Божьего слова (которое суть семя нетленное и дух и жизнь) - наполняется этим словом и, в результате, оживает преображается, в т.ч., и по отношении к самому слову Писания оно для человека становится намного большим, чем просто написанное слово (эта вода, т.е., слово становится для него уже более чем водою - вином.., т.е., намного более приятным и более существенным).
Писание акцентирует на том, что пока сосуды (каменные водоносы) не будут наполнены водою (пока человек не наполнится словом Божьим), Иисусу с таким человеком делать нечего Его время для такого человека еще не пришло (см. Ин 2:4).
Но по наполнении человека словом Божьим, само это слово (которое есть семя нетленное, а также суть дух и жизнь), посредством духа, который животворит, рождает человека свыше от воды и духа.
Итак, вода и дух (здесь) есть слово Божье - суть, наполнение словом Писания.
Это не крещение водою и не крещение Духом Святым, потому что к крещению водою подходят УЖЕ живые духовно! (к Живому Телу Христа духовно мертвого не присоединить).
И Духа Святого Бог дает УЖЕ Своим детям (см. Гал 4:6) - уже рожденным свыше.
Так что ответ на поставленный вопрос таков - читать слово Писания.., принимать его (соглашаться со всем написанным - не противиться) и рождение свыше произойдет само собою..., в свое время (когда сосуд будет достаточно наполнен - доверху, он уже не сможет удержаться от того, чтобы склониться в умилении пред Великим Христом, принять Его спасительную жертву, признать Его своим Господом и Богом, и отдать свою жизнь в Его распоряжение, см: "Господь мой и Бог мой!", "Господи, что повелишь мне делать?").
Содержимое такого сосуда (произошедшую в нем явную добрую перемену) уже можно показать и внешним (см. Ин 2:8-10).., и они изумляются дивному действию Божьему в человеке - добрым переменам в нем.Последний раз редактировалось Володя77; 19 October 2016, 11:05 AM.Комментарий
-
''Хочу, Господи!''
''Надо РС, Никодим!''
''Подожди, это очень просто! Встань на колени предо Мной или Отцом Моим и произнеси от сердца молитву покаяния. Это все, Никодим. Остальное сделаем Мы''
Но этому предшествует кое-что, а именно - возрождающее действие живого слова Божьего (которое суть дух и жизнь), которым человек наполняется и над которым рассуждает в течение определенного (Богом) времени.., пока реально не "созреет" к молитве покаяния.
Человек, не знающий (не слышавший, не принявший слово Евангелия), вряд ли родится свыше, даже произнеся такую молитву... (до необходимости такой молитвы человек должен "дорасти" - созреть, посредством принятия и осознания слова Евангелия.., осознания ужаса гибельности своего состояния.. и т.д.).
Без предварительного воздействия на человека слова Божьего (без соответствующей "работы" этого слова в человеке), рождение свыше НЕВОЗМОЖНО (см. сообщение выше).
При этом, не всегда в примерах Писания о рождении свыше звучит привычная нам молитва покаяния (см. Деян 8:36-40, 10:44-48, 19:1-6...).
Однако, можно согласиться с тем, что наличие такой молитвы сегодня вполне оправдано... и уместно (если только эта молитва соответствует учению Евангелия).Последний раз редактировалось Володя77; 19 October 2016, 10:49 AM.Комментарий
Комментарий