Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Иисус говорил что Отец Мой дал мне вас,не от своего хотения.И вообще Иисус явился в мир не от своего хотения Всё от Отца исходит и к Отцу возвращаеться это я о избранных.Нельзя просто захотеть за кого то помолиться и он родиться с выше если нет на нём избрания.Другое дело когда через Сына через рожденного с выше ПОСРЕДСТВОМ Слова В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО рождаеться Новое Творение.Люди даже не задумываються о том когда хулят Духа Святого и где Он вообще а Дух Святой в Новом Творение Всегда ПРЕБЫВАЕТ.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Akella
      Уважаемые участники форума!
      Я сначала открыл эту тему в разделе для новообращенных. Это было связано с временным ограничением мне доступа на другие разделы. Но из этой темы там получилась интересная дискуссия. Некоторые жаловались мне в личку, почему я открыл в том разделе, где мне могут отвечать только члены совета, модераторы. Я обещал тогда, что открою ее потом и в доступных всем разделах, что ныне и делаю. Хочу оставить эту тему в двух разделах: там будет одна дисскусия, здесь другая. Но об одном и том же. Хочется услышать ответы всех компетентных в этом нелегком для меня вопросе. Желающие
      Итак, внимание, вопрос:

Как мне родиться свыше? Как мне родиться от Духа?

Я прочитывал сотни раз ев. ИН 3 главу, разговор с Никодимом. Представьте, что Никодим согласился с тем, что должно ему родиться свыше. Что делать дальше? У Никодима, как и у меня возникает новый вопрос:
      ''Хорошо, Учитель, я понял, что нужно родиться свыше. А как мне тогда родиться свыше, от Духа? Что я могу для этого сделать?

С теми возможными ответами, исходя из которых я МОГУ или ДОЛЖЕН что то сделать для своего рождения свыше, я не согласен. Почему? А потому, что тогда рождение свыше не будет прерогативой только Духа, а часть этой пророгативы будет принадлежать также и мне. Но, исходя из слов Иисуса для меня очевидно, что никакой совместной синергии меня и Духа в этом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Почему? Потому что рожденные свыше родились не от крови, не от хотения плоти, и не от хотения мужа, а только и исключительно от Бога. Никакие мои хотения тут никак мне не помогут. Это только от Бога. Именно, чтобы вызвать такое понимание серьезности спасения, Иисус использует слово ''рождение'' для Никодима, который был учителем Израиля и мог бы в случае, если бы не понял слова Иисуса, нисколько не удивиться, а сразу согласиться, плюс подтвердить Писанием ВЗ, и щегольнуть своим знанием Писания по этому вопрому. Удивление Никодима - признак того, что Никодим верно оценил возможности своего участия в рождении свыше. Они абсолютно тождественны возможностям младенца, который еще не родился, сделать что-то для своего рождения, а именно - НИЧЕГО.

Далее, те, которые с этим согласны, должны обьяснить другой естесственный вопрос, плавно вытекающий из первого. Раз я ничего не могу сделать для своего рождения свыше, ибо это целиком и полностью зависит лишь от Бога, то зачем тогда все эти мои стремления к Царству Божиему? Зачем все эти мои религиозные и духовные приседания и отжимания, если они тщетны и мои шансы родиться свыше благодаря им равны шансам родиться человеческому детенышу в капусте моего огорода? А ведь без рождения свыше никто не увидит Царства Божиего. НИКТО! В это ''никто'' входят все нерожденные свыше, даже если достигнут активными духовными подпрыгиваниями ангельской чистоты и станут белее памперсов. Не лучше ли тогда отрываться в этом мире по полной вместе с нерожденными свыше, нежели заниматься всей этой суетой сует и томлением Духа, предоставив Богу ежели надумает, найти и родить меня свыше, тем более, что в недосягаемые для Него места я все равно уйти далеко не смогу?

Вот в таких вот тесных рамках я позволяю гулять своему мышлению в этом вопросе. А расширить эти рамки мне не позволяет ни совесть, ни слова Иисуса.

Итак, как мне родиться свыше?
      Сообщение от Арпель
      При чем здесь одно к другому ?)Покаяние это не рождение с выше.
      Ещё раз для слепых.Для того что бы родиться нужна СИЛА ДУХА СВЯТОГО.Не молитва пети или васи не возложение рук или ног.Это исключительно избрание от человека нечего не зависит.Не один человек не имеет сам в себе жизнь кроме Христа.Рождение с выше это РЕАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.
      А вы что, умеете управлять силой Духа Святого? Только при обращении к Богу через Иисуса Христа, вы можете быть Рождены Свыше. Молитва-покаяние - это призыв к Богу о прощении своих грехов, о признании Иисуса Христа своим Богом и Спасителем и верою в то, что Иисус умер за наши грехи... Покаяние - это разворот человека от мира к Богу. Рождение Свыше - это возрождение духа человеческого Божьим Духом, если человек искренне обратился к Богу через молитву-покаяние.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Владимир48
        А вы что, умеете управлять силой Духа Святого? Только при обращении к Богу через Иисуса Христа, вы можете быть Рождены Свыше. Молитва-покаяние - это призыв к Богу о прощении своих грехов, о признании Иисуса Христа своим Богом и Спасителем и верою в то, что Иисус умер за наши грехи... Покаяние - это разворот человека от мира к Богу. Рождение Свыше - это возрождение духа человеческого Божьим Духом, если человек искренне обратился к Богу через молитву-покаяние.
        Не надо меня ловить на словах мужчина.В ком пребывает Дух Святой имеет СИЛУ ДУХА СВЯТОГО.Уразумел?

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос это ПОСРЕДНИК между вами и Богом.Иисус Умер и Воскрес нет Его уже понимаете?И ныне Христос пребывает в братиях моих.Так кто такой Христос?)

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от Арпель
          Не надо меня ловить на словах мужчина.В ком пребывает Дух Святой имеет СИЛУ ДУХА СВЯТОГО.Уразумел?

-
          Более того,сам Дух и есть Сила.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Поэтому когда говоришь духом у людей мозги плавяться.Потому что Бог говорит.)

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос это ПОСРЕДНИК между вами и Богом.Иисус Умер и Воскрес нет Его уже понимаете?И ныне Христос пребывает в братиях моих.Так кто такой Христос?)

Значит больше нет Иисуса Христа, Он пребывает в ваших братиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              Поэтому когда говоришь духом у людей мозги плавяться.Потому что Бог говорит.)
              Вы можете духом мозги людям плавить... а говорите что не умеете им управлять?
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Владимир48
                Значит больше нет Иисуса Христа, Он пребывает в ваших братиях?

- - - Добавлено - - -

Вы можете духом мозги людям плавить... а говорите что не умеете им управлять?
                Кем управлять?)Он Сам Собой управляет.Иисуса нет уже не знаем мы Его больше по плоти.Есть Христос что странного Владимир?А вы думали что Иисус до сих пор в Израиле?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Духом управлять нельзя.Дух дышет где хочет.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Владимир48
                    Я не встречал человека, который сам пришел бы в церковь и покаялся. Покаяние должно быть при свидетелях, христианах, так хочет Бог, а иначе как я приму этого человека разумом и сердцем...
                    Вы молитесь только при свидетелях?????

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от доккуш
                      Вы молитесь только при свидетелях?????
                      И при свидетелях тоже...

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Арпель
                        Духом управлять нельзя.Дух дышет где хочет.
                        Не совсем так . Объясняя Никодиму ,Иисус сравнил Духа с ветром,который дует ,где хочет и не знаешь откуда приходит.
                        А сравнил Он действие ветра ,с рождеными от Духа,как они получили Духа,Его действие в человеке.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        (Иоан.3:8,9)

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Cuprumso4
                          Не совсем так . Объясняя Никодиму ,Иисус сравнил Духа с ветром,который дует ,где хочет и не знаешь откуда приходит.
                          А сравнил Он действие ветра ,с рождеными от Духа,как они получили Духа,Его действие в человеке.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          (Иоан.3:8,9)
                          Как управлять ветром рожденному свыше и как не рожденному?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Владимир48
                            И при свидетелях тоже...

А вы читали-

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: Евангелие от Матфея 6 глава Библия © bible.by

?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47828

Сообщение от Akella
                              Как управлять ветром рожденному свыше и как не рожденному?
                              перревод другой -

дух дышит где хочет - такой есть рожденный от духа

дух дышит где хочет - рожденный дышит где хочет

как по плоти вы ходите куда хотите

так духом будете как ветер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Как начнуться схватки начинай толкаться потом схватки перейдут в потуги а потом Врачь тебя вытянет.
                              есть -три -

был в духе -Иоанн

исполнился Духом и сделал - апостолы и пророки

родиться по духу -аналогично по плоти

тебя не было и появился

-----------------

итак в чем разница -

родиться появиться в духе

быть в духе

исполниться Духом святым?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от piroma
                                перревод другой -

дух дышит где хочет - такой есть рожденный от духа

дух дышит где хочет - рожденный дышит где хочет

как по плоти вы ходите куда хотите

так духом будете как ветер
                                Так бывает С рожденным свыше? Или: рожденный свыше дух дышет, где хочет, и голос его, то есть голос духа РС слышишь, а не знаешь, откуда приходит голос РС или куда РС уходит. Вы это хотели сказать?

Комментарий

Обработка...