Как же мне родиться свыше, от Духа, от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от nelson
    А зачем сейчас, спрашиваете, как родиться свыше?
    Когда я родился от плоти, я не спрашивал, как мне родиться по плоти. Когда рожусь свыше, не буду спрашивать, как мне родиться свыше.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Akella
      Когда я родился от плоти, я не спрашивал, как мне родиться по плоти. Когда рожусь свыше, не буду спрашивать, как мне родиться свыше.
      Кого обманываете?
      Вы же уже вторую тему с спрашиванием открыли, а где еще сколько раз поднимали это спрашивание?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Akella
        Уважаемые участники форума!
        ..............
        Итак, как мне родиться свыше?
        это производит Бог в человеке.
        если кратко и просто... это происходит так:
        - Бог рождает в человеке желания и хотения по Своему благоволению
        - человек всем сердцем принимает эти благие желания Божии и не мешает (своим своеволием) их осуществлению в своей жизни.
        - насколько полно человек дает место Богу в своей жизни, отвергаясь себя - настолько "быстро" Бог рождает его свыше.

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Akella

Итак, как мне родиться свыше?
          Друг, можешь верить, можешь не верить, но тот кто действительно родился свыше не сможет ответить на твой вопрос.
          Почему?
          Тут многие постоянно обращаются к тексту Писания - благо, читать все умеют.
          И почему то никто не задумывается над очевидным, если рождение свыше так важно( а оно ВАЖНО), то почему САМ ИИСУС(!!!) НЕ РАСКРЫЛ тому же Никодиму КАК РОДИТЬСЯ свыше?
          А лишь известил, что РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ЕСТЬ УСЛОВИЕ ПРИХОДА В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. ЧТО и есть СПАСЕНИЕ.
          Да потом,у что НЕТ такого объяснения.
          И ты, друг ВЕРНО сердцем чувствуешь, что РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ это исключительно АКТ САМОГО БОГА.
          Да, человек, в силу того же эпизода с Никодимом, знает, что ТАКОЕ должно быть.
          Да, человек МОЖЕТ желать рождения свыше( не зная что ЭТО такое), уже в силу того, что ТАК сказал Иисус.
          Но на этом человеческое участие в своем рождении свыше заканчивается.
          В своем стремлении "родиться свыше" ( коль это обязательное условие поставленное Иисусом) люди стали приписывать себе такое рождение только по факту веры во Христа(думая что этого достаточно) или исполнению Его заповедей и пр.
          Полагать себя в таком случае "рожденным свыше" куда приятнее и спокойнее.
          Какие проблемы? Достаточно поверить во Христа( тут приводили цитаты Иоанна) и ты уже "рожден свыше"
          Выходит, сегодняшние "верующие", которые знают об Исусе Христе( да и то каждый по своему) только через Писание - выходит уже "родились".
          А вот тот же Никодим знавший и слышавший Иисуса ЛИЧНО, или те же ученики Иисуса, которые уж точно ВЕРИЛИ Иисусу и в НЕГО(!!!), из текста Евангелие следует, что они то, несмотря на ИХ ВЕРУ во Христа все ни как не могли родиться свыше.
          Следовательно, сама по себе вера во Христа не есть рождение свыше, исполнение заповедей не есть рождение свыше,
          Нет, друг, Акелла, не все так просто.
          Единственное, что может человек - это надеяться и ждать(набравшись терпения на годы и десятилетия), что такое чудо произойдет и его дух родится в Духе Святом.
          А вот на какой вопрос ты, друг Акелла можешь получить ответ, так это на вопрос ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ РОЖДЕНИИ СВЫШЕ?
          Те кто родились могут тебе поведать, если на то будет воля Отца.
          Тот кто родился свыше, тот родился ДУХОМ в ИНОЙ мир. И познал ТОТ мир. И ПОЗНАЛ ОТЦА, как самого себя и себя как ЕГО.
          Если говорить об аналогиях, то рассуждать ( и утверждать) что рождением свыше есть вера во Христа, добрые дела, покаяние и прочие добродетели. равносильно тому, что назвать нарисованного НА БУМАГЕ человека живым ребенком.
          Но ведь тебя, Акелла, не обмануть нарисованным человечиком, и ты(зная ЭТУ жизнь) отличишь бумагу от ЖИВОГО ребенка.
          И разница между ними бесконечна.
          Потому, тебе, друг достаточно знать, что ТАКОЕ ЧУДО как " рождение свыше" действительно порой происходит.
          Однако, этот вовсе не массовое явление, как хотелось бы многим ибо многим хочется полагать себя рожденными свыше.
          Почему, по каким критериям Дух Святой рождает Свое духовное дитя в том или ином теле, ответа нет. Ибо Дух Свободен.
          Более того нередко рождение свыше происходит с теми, кто этого НЕ ждет и даже НЕ знает что это такое.
          Но, родившись, такое духовное дитя становится действительно СВИДЕТЕЛЕМ того МИРА СВЕТА И ЛЮБВИ, СВИДЕТЕЛЕМ истинности слов Иисуса.
          Такие свидетели рождаются на протяжении всей истории христианства( и до нее).
          Вот так , брат.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Akella
            Иоанн, так Иоанн.
            1ин 3:9 всякий рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем, и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
            А я грешу (1ин 1:8,10), потом каюсь (1:9). Кровь очищает (2:1-2).
            Но рожденный от Бога не грешит и не может. А я грешу и могу. Если скажу, что не грешу, то буду лжецом.
            это хорошо, что Вы честны пред Богом, людьми и самим собой.
            если пребудете в учении Христа, то познаете истину и истина сделает Вас свободным от власти греха.
            на все это необходимо время и горячее желание праведности.
            алчущие праведности - обязательно насытятся.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Akella
              А вы уже родились свыше.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от nelson
                А вы уже родились свыше.
                родился конечно..видите стоит воет...

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Всем, кто согласен с тем, что я не РС, и что ничего для РС сделать нельзя, читайте мой вывод-вопрос в посте N 1.
                  Кто считает меня РС, - сообщение N 7

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

а вы вообще чего доказываете...или показываете...как то я не понял вашу позицию...

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Назар
                      а вы вообще чего доказываете...или показываете...как то я не понял вашу позицию...
                      Показываю ситуацию, породившую вопрос, и задаю вопрос: как мне РС?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Akella
                        Показываю ситуацию, породившую вопрос, и задаю вопрос: как мне РС?
                        я извиняюсь а какую именно ситуацию? с Никодимом что ли? так это всё демагогия...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Akella
                          .... задаю вопрос: как мне РС?
                          даю ответ.
                          - человек всем сердцем принимает эти благие желания Божии и не мешает (своим своеволием) их осуществлению в своей жизни.
                          - насколько полно человек дает место Богу в своей жизни, отвергаясь себя - настолько "быстро" Бог рождает его свыше.

если Вас действительно-детально интересует данный вопрос - добро пожаловать в тему Юноши, которые победили лукавого.
                          спрашивайте.
                          истину по данному вопросу скрывать не буду.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Дмитрий брат
                            даю ответ.

если Вас действительно-детально интересует данный вопрос - добро пожаловать в тему Юноши, которые победили лукавого.
                            спрашивайте.
                            истину по данному вопросу скрывать не буду.
                            На подобный ответ я отвечал в паралельной теме про РС в разделе для новообращенных. См. сообщение N 21.
                            За приглашение спасибо. Почитаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                            я извиняюсь а какую именно ситуацию? с Никодимом что ли? так это всё демагогия...
                            И с Никодимом, и со мной, слушающим это слово.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

рождение свыше - это искусственный термин...аллегория....Причем по словам Иисуса Никодим как раввин должен был догадаться о чём речь...Хотя совершенно непонятно почему Иисус так высоко думал о Никодиме...Никодим не понял ведь о чем речь...а понес какую то околесицу...Может просто прикалывался?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Назар
                                рождение свыше - это искусственный термин...аллегория....Причем по словам Иисуса Никодим как раввин должен был догадаться о чём речь...Хотя совершенно непонятно почему Иисус так высоко думал о Никодиме...Никодим не понял ведь о чем речь...а понес какую то околесицу...Может просто прикалывался?
                                Должен был раввин догадывться или нет, я писал об этом в той же паралельной теме про РС. Сообщение N 20.

Комментарий

Обработка...