Что означает этот стих? Притчи 31:17.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

[QUOTE=orlenko]
    Дело ведь не в том, что я -- программист, а Вы -- душепопечитель. Просто смысл надо искать в нужных источниках, а не только в собственных фантазиях. [/QUOTE

Вы считаете, что если для меня ослица и осленок, на которых Господь въезжал во Святой Град просто ослица и молодой осел, "сын подъяремной", то это мои фантазии, а если это прообразы ветхозаветнего Израиля и язычников, исполняющихся ветхозаветних пророчеств, обетований и т.п., то это - "надежные источники"?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Metaxas
      Вы считаете, что если для меня ослица и осленок, на которых Господь въезжал во Святой Град просто ослица и молодой осел, "сын подъяремной", то это мои фантазии, а если это прообразы ветхозаветнего Израиля и язычников, исполняющихся ветхозаветних пророчеств, обетований и т.п., то это - "надежные источники"?
      Есть буквальный смысл, есть, не переживайте. Но главное часто бывает скрыто за загадками, за иносказаниями. Вот у нас на форуме есть много людей, воспринимающих Шесть дней творения именно и только как шесть отрывков по 24 часа. Никаких аллегорий, все четко и буквально. Вы с ними?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от orlenko
        Есть буквальный смысл, есть, не переживайте. Но главное часто бывает скрыто за загадками, за иносказаниями. Вот у нас на форуме есть много людей, воспринимающих Шесть дней творения именно и только как шесть отрывков по 24 часа. Никаких аллегорий, все четко и буквально. Вы с ними?
        Я не отрицаю аллегорическое толкование. Но с Песней Песней есть серьезная проблема поисков иносказания. Состоит она именно в том, что ворох пшеницы - это уже само по себе метафора (или эффемизм), указывающая на лобковый волосяной покров Суламиты. Если принять это за иносказание, то создается дурная бесконечность, из которой каждый выбирается, словно муха из малинового варенья, как придется. И вот это "как придется" напрочь лишает ценности все эти хитроумные толкования, посколько сводится к произволу толкователей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59237

Сообщение от Metaxas
          ...И вот это "как придется" напрочь лишает ценности все эти хитроумные толкования, посколько сводится к произволу толкователей.
          А вы знаете, сколько возможных гипотез предлагалось, на тему того, как выглядит атом???
          Были и гипотезы киселя из элементов и пр... И из них всех только версия Резерфорда оказалась верной...
          Следуя вам - нужно было всем запретить предлагать гипотезы, тогда в том числе и Резерфорду...
          Где-б мы щас были? Последуй наука вашему совету?
          Праильна - там куда Макар гусей гонял...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Я не отрицаю аллегорическое толкование. Но с Песней Песней есть серьезная проблема поисков иносказания.
            Там иносказание в несколько других вещах, и в другой плоскости. Там иносказательными являются не диалоги Суламиты и ее возлюбленного, а сама история любви Суламиты к простому пастуху, несмотря на притензии к ней царя Саломона. Любовные речи истолковывать при этом не нужно, они просто показатель любви, дополнительной смысловой нагрузки не несут.

что ворох пшеницы - это уже само по себе метафора (или эффемизм), указывающая на лобковый волосяной покров Суламиты
            Что? Ну и надумают люди.... Ну а почему ворох пшеницы, это не одежда, типа юбки ( ) или хитон какой-нибудь. Замечу, что израильские девушки в древности даже перед любимыми до замужества - ни-ни.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Игорь
              Что? Ну и надумают люди.... Ну а почему ворох пшеницы, это не одежда, типа юбки ( ) или хитон какой-нибудь. Замечу, что израильские девушки в древности даже перед любимыми до замужества - ни-ни.
              А как тогда насчет "запечатанного колодца"?

Игорь, как Вам удается сохранять себя в таком состоянии души? Я ежедневно сталкиваюсь с христианами и здесь, и в "реальной жизни". Как правило, это - либо фарисеи, либо ничем от мирских не отличаются: болтливые, высокомерные, пошлые, завистливые. А Вы - ну такое чудо! У Вас, наверное, все коленки в мозолях. Если бы не Вы да не Орленко, я бы решил, что и христиан на земле больше не осталось. А то вот, видите ль, есть еще малый остаток...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от orlenko
                именно и только как шесть отрывков по 24 часа. Никаких аллегорий, все четко и буквально. Вы с ними?
                Более того, некоторые считают, что Христос и "не умирал", дескать так литаргический сон. И не возносился, дескать так в астрал попал. И не "воскресал" и не исцелял, не воплощался и т.д. и т.п.
                Я уж молуч про потоп, ИСход, 1,2,3,4 ЦАрств - все одна большая аллегория, миф , легенда..
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Ольгерт
                  Более того, некоторые считают, что Христос и "не умирал", дескать так литаргический сон. И не возносился, дескать так в астрал попал. И не "воскресал" и не исцелял, не воплощался и т.д. и т.п.
                  Я уж молуч про потоп, ИСход, 1,2,3,4 ЦАрств - все одна большая аллегория, миф , легенда..
                  Только крайности, Ольгерт, только крайности. Позвольте себе хоть на миг оторваться от крайностей -- и уВас может получиться диалог с "противоположной" стороной, а это недопустимо

На самом деле, Шестоднев воспринимался как аллегория отцами Церкви. Их-то Вы не обвините в неверие в буквальные смерть и воскресение?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...