Что означает этот стих? Притчи 31:17.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Алекcеi
    Это просто возможное, или принятое понимание. но не обоснованое. Очень сильна алергическая, ой, простите, аллегорическая школа!
    Смысл всей главы: жена должна быть супер! сидит муж в церковном совете, а жена там и ужин, и сантехнику, и с детишками... ну и штангу мона, когда муж уснул.
    это же наставления матери сыну: сынок жинись на трудолюбивой, простой, следящей за собой, не гнушающейся тяжёлой работы... Такая и дом сохранит, и тебе честью будет.
    Вот и весь смысл! Как есть! Одобряю!

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.

1.Препоясывать-это как будто перевязывать или стягивать
      2.Чресла-бедра наверное
      ну и
      3.Укреплять мышцы можно физическим трудом или упражнениями

Комментарий

• G12
        Всегда готов!

• 24 February 2005
        • 423

Сообщение от Land

Что означает этот стих?
        Что? Что?... На шойпинг ходить надо, быть подтянутой и упругой!
        I believe in miracles

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Priestess
          А мы думали - описание Жены Его - Израиля... А Ахмед думал... А Сулейман думал... и придумал, что Притчи-то у нас уже не мудрые изречения, а пророческие образы, и Песни Песней у нас не поэзия высокой любви, а символы! Всё энто надо понимать иносказательно! Что вы строчки-то читаете, читайте МЕЖДУ! Н-да!
          Вполне согласен и с тем что это образ Израиля - таким, каким его хочет видеть Господь...
          А если вы собираетесь понимать всё буквально, то тоже можно. Одно другому не мешает никак. Уровни разные, они просто не переесекаются.
          Если вы ставите в буквальном смысле эти стихи, как пример для себя на физическом уровне - то тоже приветствуется - будьте такой...
          Разве-ж кто из мужей будет против?
          Просто стоит понять одну простую весчь - Библия писана на нескольких уровнях, и имеет толкования второго уровня(ремез) штук семьдесят. Имеются в виду естествено Богом вложенные толкования, а если и произвольные толкования - то вааще караул, но я не об них.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Metaxas
            ..... (Песн. 7:3-4). Это, конечно, надо непременно аллегорически воспринимать. И никак и наче. А то какой же тогда "душеполезный смысл"!
            А в этом и есть душе полезный смысл, если хотите - пример того, какая она должна быть Церковь, какими должны быть они - служители...
            Правда можно понимать это и как описание взаимной любви, простой плотской любви, между мужем и женой, пожалуйста - не возбраняется!!!!!
            ОНи друг-другу никак и не мешають...
            Просто не надо их между собой смешивать, и всё будет пучком!
            Духовное толкование - это духовное толкование, а буквальный смысл - это буквальный смысл.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Land
              Участник

• 12 November 2004
              • 264

Сообщение от Алекcеi
              Смысл всей главы: жена должна быть супер! ....... Такая и дом сохранит, и тебе честью будет.
              Алексей, ну более подробного объяснения и не придумаешь, молодец.

П. С. Всем- спасиба за ваши ответы, и участие в теме. Я уже для себя поняла полностию значение этого стиха, даже главы. Спасиба.
              :up:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Land
                ...Я уже для себя поняла полностию значение этого стиха, даже главы.
                Вау! Это круто! А не поделитесь?

Комментарий

• Land
                  Участник

• 12 November 2004
                  • 264

Сообщение от Кадош
                  Вау! Это круто! А не поделитесь?
                  Хи-хи, Кадош, проснитесь и перечитайте тему, сами все поймете.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Land
                    Хи-хи, Кадош, проснитесь и перечитайте тему, сами все поймете.
                    Так похоже меня не поняли, придётся разжевать...
                    Я-ж говорил о 70 возможных пониманиях, если помните. Здесь было приведено всего - три-четыре... А остальные?

Комментарий

• Land
                      Участник

• 12 November 2004
                      • 264

Сообщение от Кадош
                      Так похоже меня не поняли, придётся разжевать...
                      Я-ж говорил о 70 возможных пониманиях, если помните. Здесь было приведено всего - три-четыре... А остальные?
                      Ну, Кадош, мне хватит и этих 3-4 понимания, а остальные, пожалуйста, обсуждайте, если хотите, я не против.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Metaxas
                        Ну да, а как же!..

"Живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои, как два козленка, двойни серны..." (Песн. 7:3-4). Это, конечно, надо непременно аллегорически воспринимать. И никак и наче. А то какой же тогда "душеполезный смысл"!
                        Метаксас, помните анекдот, где новорусский депутат толкает в бок коллегу на заседании Думы: "Братан, ты слышал -- спикер щас сказал "членов", гы-гы-гы." Вы ведь глубокий человек, а здесь прикидываетесь новым русским: "он написал "сосцы", гы-гы-гы, как душеполезно".
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от orlenko
                          Метаксас, помните анекдот, где новорусский депутат толкает в бок коллегу на заседании Думы: "Братан, ты слышал -- спикер щас сказал "членов", гы-гы-гы." Вы ведь глубокий человек, а здесь прикидываетесь новым русским: "он написал "сосцы", гы-гы-гы, как душеполезно".
                          А почему я должен на месте сосцов видеть банку с Симилаком? И "ворох пшеницы" внизу Суламитиного живота - это лобок. А что это еще может быть?

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Metaxas
                            А почему я должен на месте сосцов видеть банку с Симилаком? И "ворох пшеницы" внизу Суламитиного живота - это лобок. А что это еще может быть?
                            Это Вы еще смотрите невооруженным глазом. А что будет, если Вы проанализируете библейскую поэзию под увеличительным стеклом? Представляю...

Вот, в конце слова "ворох" мы видим не что иное как букву "х". "Х" -- это очень плотская буква, которая никак не может означать ничего духовного или душеполезного. А если посмотреть на нее под микроскопом, то мы вообще увидим, что это на самом деле не буква, а бугристая конструкция из целлюлозы, поверхность которой забрызгана типографской краской.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от orlenko
                              Вот, в конце слова "ворох" мы видим не что иное как букву "х". "Х" -- это очень плотская буква, которая никак не может означать ничего духовного или душеполезного. А если посмотреть на нее под микроскопом, то мы вообще увидим, что это на самом деле не буква, а бугристая конструкция из целлюлозы, поверхность которой забрызгана типографской краской.
                              Не, Ореленко, это уже по Вашей части, это ж для Вас все в Библии - "одни буковки". А все оттого, что Вы - программист, а я - даже не кожвенеролог, чтобы в микроскоп глядеть, а специалист по семейным вопросам, почти пять лет отработавший в семейной консультации, вот по этому для меня все "ворохом пшеницы" и заканчивается.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

-- Что ты будешь отвечать человеку, доказывающему, что дважды-два -- четыре?
                                -- Я скажу ему: "Ты говоришь так потому, что ты математик".

(из разговора между тюремщиком
                                и заключенным в темнице Сигизмунда.
                                Цитата по памяти из Pilgrim's Regress by C.S. Lewis)

Дело ведь не в том, что я -- программист, а Вы -- душепопечитель. Просто смысл надо искать в нужных источниках, а не только в собственных фантазиях. Отцы Церкви действительно трактовали Песнь Песней как аллегорию отношений между Христом и Церковью. Кстати, насчет "буковок" -- в контексте церковного толкования Библия как раз и оживает, перестает быть "брызгами типографской краски" и становится Словом Божьим.

Комментарий

Обработка...