Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Лука
    Геолог

Снимаю "никакого значения" и заменяю на "мало значимы".

Выдающийся эсхатолог Мирча Элиаде сказал гениальную мысль (персказываю): "Мир - это не только созданная Богом среда обитания человека. Мир - это язык с помощью которого Бог разговаривает с человеком".
    В конце XX века после многочисленных работ Ж. Дюмезиля, Э. Бенвениста, В. Н. Топорова и их последователей центр мифологических исследований сместился в сторону филологии и лингвистики. Строгие лингвистические методы открыли новые возможности для изучения мифов и мифологического мышления. Я вовсе не хочу сказать, что лингвистика вытесняет или заменяет традиционную науку о мифах, скорее она ее дополняет, предоставляя новые эвристические возможности.

В. Калыгин

В незапамятные времена человек знал этот язык и понимал его символы. Но шло время, духовность человека деградировала и его понимание этого языка постепенно искажалось. Этим воспользовался сатана и насытил "язык звезд" оккультным смыслом. Так в Вавилоне появился феномен, сегодня называемый астрологией, который по сути является пародией на нее.
    Силы зла скорее помогли в искажении этого языка.

Но это не значит это знание невозможно очистить о оккультной шелухи. Именно этим занимались во многих монастырях средневековой Европы.
    Интересно. У Вас и достоверные источники об этом есть?

И как же "очищали", интересно?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Геолог

Силы зла скорее помогли в искажении этого языка.
      Именно так

У Вас и достоверные источники об этом есть?
      Есть. И прежде всего Библия.

Если хотите понять принцип попробуйте определить смысл хотя бы одного фрагмента. Например:
      "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." (1Кор.15:40,41) А теперь замените слово "слава" на слово "информация", что по сути одно и то же. Очевидно, что тела небесные связаны с телами земными... информацией, а каждое небесное тело несет свою особую информацию.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Лука
        Сергей Доця

Самое прямое. Они еще раз напоминают о том, что, согласно Библии, которую Вы не знаете, звезды Богом созданы для знамений - возвещения воли Бога людям. Или по-Вашему строители Христианских храмов и Иудейских синагог были глупее Вас?
        Я у Вас спрашивал о том, какие же знамения показывают обычные зодиаки и астрологические символы в этих храмах. Поскольку ответа нет, то заявления о том, что они имеют прямое значение, как минимум голословные. А на фоне того, что в Библии нигде не указывается рисовать такие символы ещё и опасны, так как могут привлечь человека к небогоугодным занятиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Геолог

Выдающийся эсхатолог Мирча Элиаде сказал гениальную мысль (персказываю): "Мир - это не только созданная Богом среда обитания человека. Мир - это язык с помощью которого Бог разговаривает с человеком". В незапамятные времена человек знал этот язык и понимал его символы. Но шло время, духовность человека деградировала и его понимание этого языка постепенно искажалось. Этим воспользовался сатана и насытил "язык звезд" оккультным смыслом. Так в Вавилоне появился феномен, сегодня называемый астрологией, который по сути является пародией на нее. Но это не значит это знание невозможно очистить о оккультной шелухи. Именно этим занимались во многих монастырях средневековой Европы.
        Так что же было до астрологии? Что будет по сути с астрологией, если у неё убрать оккультизм? Что останется?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергей Доця

Я у Вас спрашивал о том, какие же знамения показывают обычные зодиаки и астрологические символы в этих храмах. Поскольку ответа нет, то заявления о том, что они имеют прямое значение, как минимум голословные.
          С чего Вы решили, что графические символы должны показывать какие-то знамения? Какие знамения в Христианских храмах показывают распятия, иконы, фрески на стенах? Глупый вопрос? Очевидно глупый. Так Ваш вопрос неизмеримо глупее.

А на фоне того, что в Библии нигде не указывается рисовать такие символы ещё и опасны, так как могут привлечь человека к небогоугодным занятиям.
          Вы утверждаете, что строительство Христианских храмов полутора миллиардами Католиков и Православных и насыщение их Христианской атрибутикой и символикой небогоугодное опасное занятие?
          Вы пишите такую дурню потому, что Библию не читали и не знаете о полномочиях, которыми Христос наделил Свою Церковь. Сегодня только вопиюще невежественный человек не знает о решениях Вселенских Соборов Церкви Христовой по поводу Христианской символики в Христианских храмах.
          Пишите еще.

Так что же было до астрологии?
          До астрологии была астролатрия (поклонение звездам, как божествам) и астромантика (гадание по звездам). В астрологии нет ни первого, ни второго.

Что будет по сути с астрологией, если у неё убрать оккультизм? Что останется?
          Проверяемое достоверное знание и ничего больше. И никакой мистики.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Геолог

По сути, это выглядит , как привлечение людей к астрологии под соусом её очищения от оккультизма. А в действительности, возможно, просто оккультизм приводится к одному оккультному источнику. За неимением достоверных знаний такое очищение сейчас вообще выглядит утопией. Ведь никто не знает какими именно знаниями обладали люди от Бога до своего грехопадения. И эти знания могут заменить разные "выдающиеся", языческие символы, гороскопы... Уже сейчас, как видите идёт попытка обычным зодиакам придать какое-то важное библейское значение, хотя те же зодиаки могли возникнуть как раз в период , когда "язык звёзд" начал наполняться оккультизмом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей Доця
              Уже сейчас, как видите идёт попытка обычным зодиакам придать какое-то важное библейское значение, хотя те же зодиаки могли возникнуть как раз в период , когда "язык звёзд" начал наполняться оккультизмом.
              Какой ужас!!! Оказывается хитрые авторы Библии натолкали в нее множество астрологических символов, а хитрые христиане изобразили зодиакальные символы в сотнях своих храмов по всей Европе чтобы привлечь людей к астрологии "под соусом". Кошма-р-р-р-р!

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Лука
                Сергей Доця

С чего Вы решили, что графические символы должны показывать какие-то знамения? Какие знамения в Христианских храмах показывают распятия, иконы, фрески на стенах? Глупый вопрос? Очевидно глупый. Так Ваш вопрос неизмеримо глупее.
                А я ничего не решал. Это Вы так решили, когда отвечали на мой вопрос об отношении этих символов к Библии. Вот Ваши слова:
                Самое прямое. Они еще раз напоминают о том, что, согласно Библии, которую Вы не знаете, звезды Богом созданы для знамений - возвещения воли Бога людям.

Когда же я спросил о каких же знамениях они говорят Вы задаёте вопрос от куда я взял, что они должны показывать знамения? Что с логикой, Лука?
                Что же они должны напоминать?
                Вполне логически выглядит, что если эти символы не показывают никаких Божьих знамений, а Вы их связали именно со знамениями, то они и не имеют никакого отношения к Библии. И при чём здесь распятия?
                Я спрашивал конкретно о тех астрологических символах, которые Вы представили.

Вы утверждаете, что строительство Христианских храмов полутора миллиардами Католиков и Православных и насыщение их Христианской атрибутикой и символикой небогоугодное опасное занятие?
                Не христианской атрибутикой, а астрологической. И то, что Вы пишете я не утверждал. Я писал, что это может привлечь людей к небогоугодным занятиям. Не перерекручивайте мои слова, пожалуйста.

Вы пишите такую дурню потому, что Библию не читали и не знаете о полномочиях, которыми Христос наделил Свою Церковь. Сегодня только вопиюще невежественный человек не знает о решениях Вселенских Соборов Церкви Христовой по поводу Христианской символики в Христианских храмах.
                Пишите еще.
                Неправда, библию я читал. Другое дело, что Библия безгранична в каком-то смысле слова и Знать её невозможно, поэтому я не считаю, что Знаю Библию. Но, думаю, что нет ни одного человека в этом смысле, который бы её знал, кроме тех, кто считает, что знает.

В отношении решения соборов действительно всё не знаю. Не знаю, например, какой собор узаконил изображения зодиаков в христанских храмах и на основании чего?
                Тогда буду Вам благодарен, если покажете эти решения.

До астрологии была астролатрия (поклонение звездам, как божествам) и астромантика (гадание по звездам). В астрологии нет ни первого, ни второго.
                А что было тогда до астролатрии и астромантики?

Проверяемое достоверное знание и ничего больше. И никакой мистики.
                Другими словами, астрономия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Какой ужас!!! Оказывается хитрые авторы Библии натолкали в нее множество астрологических символов, а хитрые христиане изобразили зодиакальные символы в сотнях своих храмов по всей Европе чтобы привлечь людей к астрологии "под соусом". Кошма-р-р-р-р!
                Где в Библии зодиак? Где написано, что его нужно изображать в храмах? Где я писал, что Библия напичкана астрологическими символами?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сергей Доця

я ничего не решал. Это Вы так решили, когда отвечали на мой вопрос об отношении этих символов к Библии. Вот Ваши слова:
                  Самое прямое. Они еще раз напоминают о том, что, согласно Библии, которую Вы не знаете, звезды Богом созданы для знамений - возвещения воли Бога людям.
                  Я писал известную всем Христианам информацию о том, что Богом созданы для знамений ЗВЕЗДЫ, а не символы в храмах.

Не христианской атрибутикой, а астрологической.
                  Назовите хоть один астрологический атрибут в Христианском храме. Если, конечно, Вам известно что такое атрибут и что такое символ.

А что было тогда до астролатрии и астромантики?
                  Небытие.

Другими словами, астрономия.
                  Астрономия отделилась от астрологии в Эпоху Просвещения, а до этого была ее частью. Это даже школьники знают.

Где в Библии зодиак?
                  "и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему." (Откр.4:6,7)
                  Престол Божий - земля, вокруг которой издавна изображался зодиакальный круг.
                  Животные на круге - зодиакальные знаки Лев, Телец, Скорпион (в древности называемый Орлом) и Водолей (как человек). Эти знаки относят к т.н. "фиксированному кресту зодиака" ориентированному в будущее, что соответствует Откровению (Апокалипсису - книге будущего).
                  И такой символики в Библии немеряно.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2016, 02:49 AM.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Лука
                    Геолог

Именно так

Если хотите понять принцип попробуйте определить смысл хотя бы одного фрагмента. Например:
                    "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." (1Кор.15:40,41) А теперь замените слово "слава" на слово "информация", что по сути одно и то же. Очевидно, что тела небесные связаны с телами земными... информацией, а каждое небесное тело несет свою особую информацию.
                    По мне так слава это полная характеристика.

Павел говорит о разности небесных тел и тел живых существ.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Gamer

Не, вся Библия для христиан, а для иудеев только Тора.
                      ну...и с чего я должен верить тому кто это сказанул? вы так считаете - ваши проблемы...я так не считаю.

У христиан ВСЯ библия богодухновенна... а не какая то ее часть..
                      А для иудеев ВЕСЬ ТаНаХ богодухновен... а не только какая то часть...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Геолог

По мне так слава это полная характеристика.
                        По-Вашему Апостол Божий прославляет мертвые небесные тела? Типа "Слава тебе Меркурий!" или "Слава Юпитеру!" Так это же откровенное язычество

Павел говорит о разности небесных тел и тел живых существ.
                        "Иная слава", а не "иные тела". Павел говорит об отличии, но не небесных тел, а связанной с ними информации (славы).

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Лука

И на каком же основании слово "слава" Вы заменяете на слово "информация"? Это не определение смысла, на мой взгляд, а уже явное искажение смысла.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                            И на каком же основании слово "слава" Вы заменяете на слово "информация"? Это не определение смысла, на мой взгляд, а уже явное искажение смысла.
                            Придется опуститься на Ваш уровень и тупо повторить то, что написал только что - по-Вашему Апостол Божий прославляет мертвые небесные тела? Типа "Слава тебе Меркурий!" или "Слава Юпитеру!" Так это же откровенное язычество.
                            Повторить еще раз?

Кстати, сколько камней на нагруднике священника? 12 Почему 12?
                            Сколько камней в основании града Откровения? 12 Почему 12?
                            Вопрос? Какие камни с нагрудника священника не использованы в основании града будущего и почему?
                            Сможете ответить?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Лука

Ну так восполните Ваше невежество, а уж потом ввязывайтесь в серьезные дискуссии.
                              Понятно, значит подтвердить не можете, и никаким собором (ни вселенским ни сельским) зодиакальные круги в христианских храмах не утверждались.

"и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему." (Откр.4:6,7)
                              Престол Божий - земля, вокруг которой издавна изображался зодиакальный круг.
                              Животные на круге - зодиакальные знаки Лев, Телец, Скорпион (в древности называемый Орлом) и Водолей (как человек). Эти знаки относят к т.н. "фиксированному кресту зодиака" ориентированному в будущее, что соответствует Откровению (Апокалипсису - книге будущего).
                              И такой символики в Библии немеряно.
                              Ну тогда и это зодиак.

Солнце проходит через созвездие Льва.

Или Вы забыли, что зодиак имеет 12 знаков, а не 4? Тут из-за одного знака Вы очень возмущались, а здесь целых 8 знаков не хватает, и вполне у Вас сходит за зодиак.
                              Несомненно, что это символы, но видеть в них именно астрологические символы, думаю, не совсем корректно. Конечно, если надеть астрологические очки и на всё смотреть сквозь призму астрологии, то можно почти все библейские сюжеты причислить к астрологическим символам.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                Придется опуститься на Ваш уровень и тупо повторить то, что написал только что - по-Вашему Апостол Божий прославляет мертвые небесные тела? Типа "Слава тебе Меркурий!" или "Слава Юпитеру!" Так это же откровенное язычество.Повторить еще раз? Кстати, сколько камней на нагруднике священника? 12 Почему 12?Сколько камней в основании града Откровения? 12 Почему 12?Вопрос? Какие камни с нагрудника священника не использованы в основании града будущего и почему?Сможете ответить?
                                Исход 28:15-21 [15] Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона сделай его; [16] он должен быть четыреугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною; [17] и вставь в него оправленные камни в четыре ряда; рядом: рубин, топаз, изумруд, это один ряд; [18] второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз; [19] третий ряд: яхонт, агат и аметист; [20] четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они. [21] Сих камней должно быть двенадцать, по [числу сынов Израилевых], по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен. //// брат Лука, исследуйте Писание, а не астрологию
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...