Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Gamer

Да какая разница, сами же сказали, что если во плоти, то это уже и не дух. А следовательно можно общаться
    ну..если во плоти то не дух...
    а с чего вы взяли из этого, что - а следовательно можно общаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
    Так дурной пример заразительный. Тме более за него не наказали, хотя чел под Законом был. Я а не под законом, да и Вы тоже.
    Только не говорите мне сказок, что Вы по Левиту живете
    Ну если вам заразителен то это ваши проблемы...мне не заразителен. Тем более что я с уважением отношусь к Закону. И стараюсь именно по Закону жить. Только не надо затевать здесь тему Закона.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Назар
      ну..если во плоти то не дух...
      а с чего вы взяли из этого, что - а следовательно можно общаться?
      А с чего нельзя вдруг общаться, если дух во плоти, уже не дух? Кто запрещал общаться с не духами?

Сообщение от Назар
      Ну если вам заразителен то это ваши проблемы...мне не заразителен. Тем более что я с уважением отношусь к Закону. И стараюсь именно по Закону жить. Только не надо затевать здесь тему Закона.
      По иудейскому Закону стараетесь жить? Ну вааще. Чего, чего, а с Вами точно не соскучишься

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Gamer
        А с чего нельзя вдруг общаться, если дух во плоти, уже не дух? Кто запрещал общаться с не духами?
        да почему нельзя то? вы же про падшего воплощенного в тело ангела говорили....дескать если он во плоти то это уже не дух? Да не дух...Но если вы знаете что это воплощенный падший ангел то если есть желание то общайтесь...но я думаю что если он к вам явиться то он сам найдет тему чтобы с вами познакомиться поближе...коли вы уж его заинтересовали что он к вам явиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer

По иудейскому Закону стараетесь жить? Ну вааще. Чего, чего, а с Вами точно не соскучишься
        чё ну вааще...? а что здесь такого? у меня такие ориентиры в жизни? это кого то разве волнует?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Назар
          да почему нельзя то? вы же про падшего воплощенного в тело ангела говорили....дескать если он во плоти то это уже не дух? Да не дух...Но если вы знаете что это воплощенный падший ангел то если есть желание то общайтесь...но я думаю что если он к вам явиться то он сам найдет тему чтобы с вами познакомиться поближе...коли вы уж его заинтересовали что он к вам явиться...
          Вот я и не пойму, почему с духами нельзя общаться, что во плоти, что без?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Gamer
            Вот я и не пойму, почему с духами нельзя общаться, что во плоти, что без?
            Ну так запрет в Библии. Чё тут непонятного та?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Gamer
              Вот я и не пойму, почему с ДУХАМИ нельзя общаться, что ВО ПЛОТИ что без?
              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ ПЛОТИ и костей НЕ ИМЕЕТ как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Похоже тема эта уже никого не интересует. А между тем в Христианских храмах и Иудейских синагогах находится множество астрологических символов. Вот некоторые.

Зодиак в синагогах Израиля.

Зодиак в Христианских храмах. ПРАВОСЛАВИЕ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Зодиак в Христианских храмах. КАТОЛИЦИЗМ.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Назар
                    Ну так запрет в Библии. Чё тут непонятного та?
                    Да ничего непонятно. Запреты все в Торе, причем там запреты исключительно для иудеев, причем куча всяких нюансов, это можно - это нельзя, это нельзя - но если очень хочется, то можно и тд и тп.
                    Вы иудей? Я нет. Ну и?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    А между тем в Христианских храмах и Иудейских синагогах находится множество астрологических символов. Вот некоторые.
                    Ну все, щас всех противников астрологии кондратий хватит

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Gamer
                      Да ничего непонятно. Запреты все в Торе, причем там запреты исключительно для иудеев, причем куча всяких нюансов, это можно - это нельзя, это нельзя - но если очень хочется, то можно и тд и тп.
                      Вы иудей? Я нет. Ну и?
                      Так как понять для иудеев...тогда вообще вся Библия для иудеев...Знаете мне совершенно в принципе не важно кто чего там напортачил в христианской догматике...у меня своё понимание и свое мировоззрение.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Лука
                        Похоже тема эта уже никого не интересует. А между тем в Христианских храмах и Иудейских синагогах находится множество астрологических символов. Вот некоторые.

Зодиак в синагогах Израиля.

Зодиак в Христианских храмах. ПРАВОСЛАВИЕ.

Спасибо, Лука. Только объясните пожалуйста, что Вы хотите этим сказать, чтобы всем было понятно, что Вы в этой теме отстаиваете и какой позиции придерживаетесь в отношении астрологии?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Gamer

Ну все, щас всех противников астрологии кондратий хватит
                          Ну пора же когда-нибудь прощаться с невежеством?
                          Это крошечная часть астрологической символики в Иудейских и Христианских храмах.
                          Кстати, первое изображение Зодиака в православном храме - купол Рыльского монастыря в Болгарии, где изображен Христос в окружении Зодиакальных знаков. И никого от этого не колбасит.

К астрологии следует относиться с предельной трезвостью. Астрология - древнейшее знание ничего общего не имеющее с оккультизмом и гаданием и прямо подтверждающее изложенную в Библии информацию. Христианские иерархи это знали и знают.
                          Современная астрология на 99% - оккультная пародия на астрологию. Эта "астрология" представляющая собой смесь теософии, гаданий и фантазий, Христианам категорически противопоказана.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            ...
                            Кстати, первое изображение Зодиака в православном храме - купол Рыльского монастыря в Болгарии, где изображен Христос в окружении Зодиакальных знаков. И никого от этого не колбасит.
                            Надо создать группу из форумчан-добровольцев и отправить в Болгарию. Скажут там "вы что? Здурели что ли? Знаки зодиака это такой грех большой, а вы их тут понатыкали".

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viktor.o
                              Надо создать группу из форумчан-добровольцев и отправить в Болгарию. Скажут там "вы что? Здурели что ли? Знаки зодиака это такой грех большой, а вы их тут понатыкали".
                              Храм-маяк Николая Чудотворца в Малореченскои гораздо ближе
                              Церковь-маяк построили по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Основными меценатами были: депутат Государственной Думы Александр Лебедев, российский Национальный резервный банк, банк «НРБ-Украина» и пансионат «Море». Общий бюджет проекта составил 5 млн.долларов, при первоначальном бюджете в 3,5 млн.долларов[3].

Храм-маяк Николая Чудотворца Википедия

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Лука
                                Астрология - древнейшее знание ничего общего не имеющее с оккультизмом и гаданием и прямо подтверждающее изложенную в Библии информацию.
                                Ну, оккультизм и гадания тоже понятия весьма растяжимые

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                                Так как понять для иудеев...тогда вообще вся Библия для иудеев...Знаете мне совершенно в принципе не важно кто чего там напортачил в христианской догматике...у меня своё понимание и свое мировоззрение.
                                Не, вся Библия для христиан, а для иудеев только Тора. Но евреям проще, они не выходят за рамки иудаизма.
                                А вот христианам сложно, все время скатываются в иудействования, то суббота, то свинина, то кровянка, то еще чего

Комментарий

Обработка...