Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Назар

Не знаю зачем...а как вы измените то чему суждено быть? я много раз видел вещие сны...но события не предотвратить....
    Вопрос. А зачем тогда показывают нам их?.. вот что мне интересно.. зачем-то же не просто так..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от artemida-zan
      Вопрос. А зачем тогда показывают нам их?.. вот что мне интересно.. зачем-то же не просто так..
      я давнова то создавала тему...ТИПА ЗАЧЕМ БОГ ДАЛ НА ЛАДОНИ ЛИНИИ ЕСЛИ ПО НИХ НЕЛЬЗЯ "ГАДАТЬ"?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Павел70
        Сергей, стихи Исайи не говорят об астрологах....
        Астрология не волшебства и не гадания....
        Астрология - математические расчёты.....
        Астрологи (волхвы из Евангелия) путём математических расчётов выяснили когда должно родиться Царю....о них можно сказать - основатели каббалы, только сами об этом не подозревали.
        Вопрос - Богоугодна ли астрология?
        Не знаю точно, могу лишь предполагать для себя.....а предположения озвучивать боизно...а вдруг неверное и окажусь в богопротивниках.
        Думаю, что нужно дать тогда определение астрологии. Мне нравится вот это:

АСТРОЛОГИЯ, дисциплина, предлагающая общую концепцию мироздания, основанную на допущении существования соответствий между движениями небесных светил (Солнца, Луны и планет) и событиями в земной жизни.

Имеется много разделов астрологии: натальная, хорарная, прогностическая и др.
        Можно посмотреть здесь:

Разделы астрологии

Т.е. астрология, в том числе и предсказания, и предвещание по новолуниям как раз относится к астрологии... И от куда взялись эти расчёты и знания?
        Возьмите, к примеру, астрономию. Здесь тоже много расчётов, но как они могут помочь в вычислении прихода Христа?
        Астрономия может посчитать какое-то расположение планет в конкретный момент времени, но не даёт информации о том, что должно произойти во время этого расположения. Пишу это для того, чтобы размежевать астрономию с астрологией и не путать их.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Сестра Аллачка
          я давнова то создавала тему...ТИПА ЗАЧЕМ БОГ ДАЛ НА ЛАДОНИ ЛИНИИ ЕСЛИ ПО НИХ НЕЛЬЗЯ "ГАДАТЬ"?
          Вопрос из разряда: Зачем Бог насадил дерево познания добра и зла, если запретил есть плоды с него...
          И ещё из того же разряда: Если Бог всё знает наперёд, что человек будет есть мясо, зачем насаждал деревья?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

да, я помню.. линии потому что там изгибы ладони происходят, поэтому линии..

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

может быть это каким то образом связано с предчувствием...с нашим врожденным чувством интуиции. Мы предчувствуем опасность но предотвратить ее часто не в силах.

хотя сейчас вот вспомнил...у меня были и вещие сны не связанные с трагическими событиями..а напротив очень приятными...и сбывалось на 100% в точности. Это меня пугает реально.
              Последний раз редактировалось Назар; 11 September 2016, 02:38 AM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

да, я помню.. линии потому что там изгибы ладони происходят, поэтому линии..
                вы купили себе телескоп о котором мечтали?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Можно ещё создать тему, типа "зачем на стенке пупырышки, если по ним нельзя гадать".

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Назар
                    а это разве предсказание? по моему метеорология - это наука...видят что идет циклон...грозовые облака значит дождь..переменился ветер - значит циклон ушел..дождя не будет...
                    А разве это не предсказание? И разве научные предсказания чем то отличаются от не научных? Типа одним можно предсказывать, а другим нельзя? Что за дискриминация?

Сообщение от Назар
                    А астрология - это чистой воды профанация...в гороскопах пишут предсказания они что, на чем то основаны кроме как на фантазиях астрологов?
                    А прогнозы метеорологов это не профанация?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Можно ещё создать тему, типа "зачем на стенке пупырышки, если по ним нельзя гадать".
                      любители кофе придумали гадать на гуще.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        вы купили себе телескоп о котором мечтали?
                        Мне досталась подзорная труба, от дяди, который умер больше года назад, она хорошо увеличивает и Луну можно рассмотреть лучше и я даже когда труба была у нас (дядя давал попользоваться), то я НЛО разглядывала с помощью ее.. пару раз..

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Сергей Доця
                          Разделы астрологии

Т.е. астрология, в том числе и предсказания, и предвещание по новолуниям как раз относится к астрологии... И от куда взялись эти расчёты и знания?
                          Опять, могу только предполагать об источнике знаний.

Возьмите, к примеру, астрономию. Здесь тоже много расчётов, но как они могут помочь в вычислении прихода Христа?
                          Астроном не сможет.....его расчёты о другом....

Астрономия может посчитать какое-то расположение планет в конкретный момент времени, но не даёт информации о том, что должно произойти во время этого расположения. Пишу это для того, чтобы размежевать астрономию с астрологией и не путать их.
                          Верно, это разные науки.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            )))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              любители кофе придумали гадать на гуще.
                              Тему создать "зачем кофе жидкое, если гадают на гуще".

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Gamer
                                А разве это не предсказание? И разве научные предсказания чем то отличаются от не научных? Типа одним можно предсказывать, а другим нельзя? Что за дискриминация?

А прогнозы метеорологов это не профанация?
                                да научные предсказания отличаются от ненаучных..

да, прогнозы метеорологов - это не профанация.

Комментарий

Обработка...