Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Богоугодно ли заниматься астрологией и обращаться к астрологам?

В Писаниях нет слова "астрология", от сюда и много кривотолков. И всё-таки хотелось бы понять, что пишет Библия о такого рода занятии по сути. Насколько это безопасно и богоугодно? Грех ли это? Связано ли это с общением с духами или с астральными культами?
    В частности, не показывают ли ясно стихи из Исаия, что астрология неугодна Богу?

Исаия 47
    10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
    11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
    12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
    13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
    14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
    15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

тут же как высмеивание мудрости идет...в 14:....огонь сожег их ...и т.д.,т.п...понятно дело: заниматься астрологией-не Б-гоугодно!!!....другое дело, когда мужья в/завета, как Даниил-толковали видения и сны...

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от qwertyu
      тут же как высмеивание мудрости идет...в 14:....огонь сожег их ...и т.д.,т.п...понятно дело: заниматься астрологией-не Б-гоугодно!!!....другое дело, когда мужья в/завета, как Даниил-толковали видения и сны...
      Знаете, часто говорят, что в обиходе просто часто люди имеют дело с , так называемой, бульварной астрологией, для профанов. А вот те, кто понимают суть и обладают истинными знаниями вполне совместимы с богоугодностью... Что мол это божественные откровения и тд... Ведь суть гаданий, которые осуждаются Библией(говорят они) в том, что идёт контакт с духами, а это Бог запрещает. А астрология не имеет ввиду обращение к духам, а основана исключительно на божественных знаниях и тд. и тп.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сергей Доця
        14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.
        Вот и пророчество о них, как уже свершившееся.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Сергей Доця
          ... так называемой, бульварной астрологией, для профанов.
          мысль пришла: это как кабала...типа, ревнители настоящие говорят, что настоящие знатоки/учителя...их мол 2-3человека...мадонна/певица и прочее-это, как-попса в музыке...рок же настоящий-более красив для слуха?...улыбнулся...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

обращаться к астрологам?
            а как в таком случае вы узнаете что это не бульварная астрология для профанов?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей Доця
              В Писаниях нет слова "астрология", от сюда и много кривотолков. И всё-таки хотелось бы понять, что пишет Библия о такого рода занятии по сути. Насколько это безопасно и богоугодно? Грех ли это? Связано ли это с общением с духами или с астральными культами?
              В частности, не показывают ли ясно стихи из Исаия, что астрология неугодна Богу?

Исаия 47
              10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
              11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.
              12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
              13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
              15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
              Как понял, тут не так об острологии, как о самонадеянности человека. По этому не вижу, чтобы тут Бог осуждал за острологию.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Viktor.o
                Как понял, тут не так об острологии, как о самонадеянности человека. По этому не вижу, чтобы тут Бог осуждал за острологию.
                Астрологию, друг. Aстра (греч. aster - звезда). 1) небесное тело. 2) красивый садовый цветок, лепестки которого расположены в виде звезды; растение это принадлежит к семеству сложноцветных.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

С буквой "о" тоже поняли суть написанного.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Сергей Доця
                    Знаете, часто говорят, что в обиходе просто часто люди имеют дело с , так называемой, бульварной астрологией, для профанов. А вот те, кто понимают суть и обладают истинными знаниями вполне совместимы с богоугодностью... Что мол это божественные откровения и тд... Ведь суть гаданий, которые осуждаются Библией(говорят они) в том, что идёт контакт с духами, а это Бог запрещает. А астрология не имеет ввиду обращение к духам, а основана исключительно на божественных знаниях и тд. и тп.
                    Видимо все дело в том что в Библии запрет на любые гадания и попытки предсказывать будущее...хоть астрология хоть вызывание мертвых...или еще что...Я так понимаю что любая попытка гадания - это грех.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Назар
                      Видимо все дело в том что в Библии запрет на любые гадания и попытки предсказывать будущее...хоть астрология хоть вызывание мертвых...или еще что...Я так понимаю что любая попытка гадания - это грех.
                      Метеорологи грешат напропалую

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Сергей Доця

Исаия 47
                        Сергей, стихи Исайи не говорят об астрологах....
                        Астрология не волшебства и не гадания....
                        Астрология - математические расчёты.....
                        Астрологи (волхвы из Евангелия) путём математических расчётов выяснили когда должно родиться Царю....о них можно сказать - основатели каббалы, только сами об этом не подозревали.
                        Вопрос - Богоугодна ли астрология?
                        Не знаю точно, могу лишь предполагать для себя.....а предположения озвучивать боизно...а вдруг неверное и окажусь в богопротивниках.
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергей Доця

Исаия 47
                          Как видно, по приведенным Вами словам Писания - не угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                          При чем во сне, иногда Сами показывают его.. зачем-то.. чтобы что мы могли сделать?.. а) предотвратить негатив? б) просто быть морально готовым к нему? в) изменить каким-то образом ситуацию? - каким? вот в чем вопрос..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Gamer
                            Метеорологи грешат напропалую
                            а это разве предсказание? по моему метеорология - это наука...видят что идет циклон...грозовые облака значит дождь..переменился ветер - значит циклон ушел..дождя не будет...
                            А астрология - это чистой воды профанация...в гороскопах пишут предсказания они что, на чем то основаны кроме как на фантазиях астрологов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan

При чем во сне, иногда Сами показывают его.. зачем-то.. чтобы что мы могли сделать?.. а) предотвратить негатив? б) просто быть морально готовым к нему? в) изменить каким-то образом ситуацию? - каким? вот в чем вопрос..
                            Не знаю зачем...а как вы измените то чему суждено быть? я много раз видел вещие сны...но события не предотвратить....

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

вопрос сложный))главное не перегибать палку
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...