"Поднимите мне веки" (с; к знатокам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"Поднимите мне веки" (с; к знатокам)

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

1
    Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1

Приподнимите, п-ста, тайну веков и покажите то, чего не вижу.

Спасибо!

(Мир!)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Чревато касаться глаз, будешь сопротивляться против прикасания(даже когда капли капают в глаза, человек сопротивляется и упирается),
    потому приоткрой что тебя смущает...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Смирна
      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

1
      Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1

Спасибо!

(Мир!)
      И что не понятного-то? рождение человека, ВСЕГДА от Бога, а в последствии, если человек избирает зло, совершение зла-греха, то становится, духом, от сатаны, ибо человек СОСУД, святое место предназначенное для Бога, но после совершения греха на сие место претендует и сатана, и когда человек соглашается на грех, то становится ОТ сатаны, сосудом сатаны, наполняясь злым духом сатаны.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от духовный турнир
        И что не понятного-то? рождение человека, ВСЕГДА от Бога,
        Кто вам сказал?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

И что не понятного-то? рождение человека, ВСЕГДА от Бога, а в последствии, если человек избирает зло, совершение зла-греха, то становится, духом, от сатаны, ибо человек СОСУД, святое место предназначенное для Бога, но после совершения греха на сие место претендует и сатана, и когда человек соглашается на грех, то становится ОТ сатаны, сосудом сатаны, наполняясь злым духом сатаны.
          т.к. ответ Вам "задушит" мой стартовый вопрос, ответ Вам вот здесь

Сообщение от Двора
          Чревато касаться глаз, будешь сопротивляться против прикасания(даже когда капли капают в глаза, человек сопротивляется и упирается),
          потому приоткрой что тебя смущает...
          Меня "смущают" слова (и понятия) Евы и определение Каину Иоанном.

Кто из них прав?

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от nelson
            Кто вам сказал?
            Вера и Дух Святой, сей веры ради, дарованный для наставления во всякой истине

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Смирна

Меня "смущают" слова (и понятия) Евы и определение Каину Иоанном.

Кто из них прав?

Мир
              По мне и тот и другой...
              Почему, а потому что Ева получила обетование, что от ее семени придет Избавитель и как только родила первенца так и решила что вот он уже родился Человек от Господа.
              Представляешь?
              Мы люди, ограничены временем и читая Писания все примеряем на себя, по началу вообще все...пока разберешься кому сказано, когда, о чем и то открывается по-малу...
              А уж Спасителя как давно ждут, Его возвращения, ждут ждут...ждем ждем...
              Потому мне понятно, что Ева так и решила что уже...пришло избавление.
              А что уточнил Апостол, так по делам, которые делал Каин...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Вера и Дух Святой, сей веры ради, дарованный для наставления во всякой истине
                В новорожденном, что есть от Бога?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  По мне и тот и другой...
                  Почему, а потому что Ева получила обетование, что от ее семени придет Избавитель и как только родила первенца так и решила что вот он уже родился Человек от Господа.
                  Представляешь?
                  Мы люди, ограничены временем и читая Писания все примеряем на себя, по началу вообще все...пока разберешься кому сказано, когда, о чем и то открывается по-малу...
                  А уж Спасителя как давно ждут, Его возвращения, ждут ждут...ждем ждем...
                  Потому мне понятно, что Ева так и решила что уже...пришло избавление.
                  А что уточнил Апостол, так по делам, которые делал Каин...
                  Про "Избавителя" не вижу там ни слова (если речь идёт о Быт.3:15)

и потом: это было сказано змею, но не Еве.

+ "Избавитель" от чего? (Они же ещё ничего не знали )

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Ты так думаешь?
                    Говорила, что будешь сопротивляться...где там смайлик с разводящимися руками...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Думание - поход в глухой лес)))
                      и кого там встретишь - неизвестно))

Поэтому в данном случае я забоялась идти одна и прошу дать мне руку

Мир! ))

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Смирна
                        т.к. ответ Вам "задушит" мой стартовый вопрос, ответ Вам вот здесь
                        Мир
                        Да, судя по тому, что я "вот здесь" прочитал, то задушит, ибо мы о разных людях, вселенных, планетах, говорим, так и разным Богам верим, покланяемся, служим; мы из разных миров, каким-то образом, ах, да, через великий интернет, получили возможность общения.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Смирна

1

Спасибо!

(Мир!)
                          Что вас здесь интересует. Всё и так ясно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Да, судя по тому, что я "вот здесь" прочитал, то задушит, ибо мы о разных людях, вселенных, планетах, говорим, так и разным Богам верим, покланяемся, служим; мы из разных миров, каким-то образом, ах, да, через великий интернет, получили возможность общения.
                            всего доброго тогда!

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от nelson
                              В новорожденном, что есть от Бога?
                              Душа человеческая, как и все прочее.

Комментарий

Обработка...