"Поднимите мне веки" (с; к знатокам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Ревякин
    Участник

• 05 May 2016
    • 237

Сообщение от Goodvin
    чудеса и не переставили происходить. вся наша жизнь это чудо
    А не чудеса ?

Комментарий

• Алекс Ревякин
      Участник

• 05 May 2016
      • 237

Вот еще по теме. Верно тут было замечено, стала владычицей. Приобрела, купила. Господь - Владыка, тот же корень. Так над кем стала Владыкой - над Адамом или Каином?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Смирна
        12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

1
        Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1

Приподнимите, п-ста, тайну веков и покажите то, чего не вижу.

Спасибо!

(Мир!)
        А вы реально считаете, что когда-то было время, когда на земле не было людей, кроме семьи Адама и Евы?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[QUOTE=Смирна;4569520]
          12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.
          Каин стал (вместе с Иудой Искариотом) самым известным грешником, который был от лукавого, уже во взрослом возрасте.
          и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1
          А до переходного возраста, до отрочества, они все дети, поэтому и безгрешны, потому и... от Господа.
          Бог во всех своих словах необычайно точен. Их толковать произвольно, даже меняя их последовательность, домысливая что-то за Бога, ведясь на неграмотность или либерализм переводов .(не проверяя их по оригиналам) опасно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          А вы реально считаете, что когда-то было время, когда на земле не было людей, кроме семьи Адама и Евы?
          Да было такое время когда на Земле была только одна женщина вида Хомо сапиенс. Это уже выяснили и генетики ...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от lemnik
            Да было такое время когда на Земле была только одна женщина вида Хомо сапиенс. Это уже выяснили и генетики ...
            Наверняка британские

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Смирна
              т.к. ответ Вам "задушит" мой стартовый вопрос, ответ Вам вот здесь
              Меня "смущают" слова (и понятия) Евы и определение Каину Иоанном.
              Кто из них прав?
              Мир
              Ева ожидала Спасителя, веря в обетование о семени, поражающем змея в голову. Родив Каина, думала, что уже сбылось. Чтож, все мы ошибаемся... Мнгие рождают елисеев, а вырастают вараввы...
              Мы соучастники боли и агонии мира, ожидающего настояшего Избавителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              А что вас смущает?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Helg
                Наверняка британские
                Ну не русские же... Наверное и британские тоже.
                В ссср 40 лет генетика была под запретом. Откуда генетики в России возьмутся?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47815

вот ответ -

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

видите -семя Авраамово и вдруг отец диявол
                  но - по делам они не дети Авраамовы

так что верно то что сказал апостол Павел -не все .

.
                  9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его,
                  но сказано: в Исааке наречется тебе семя. .

по Исааку а не по Измаилу и далее по Иакову а не по Исаву

так и тут -два по плоти но разные по духу

рождение есть по духу после рождения по плоти
                  как дети Божии и дети диявола узнаются? не по плоти а по духу -делам духа -проявлениям духа

1-e Иоанна 3:10
                  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от БАБАЙ
                    А что вас смущает?
                    Меня это не смущает. Просто я не воспринимаю это буквально. Адам и Ева - это образы, при помощи которых древним людям попытались объяснить процесс становления человечества. Не думаю, что это были конкретные личности.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Helg
                      Наверняка британские
                      конечно они, с легализованной марихуаной и не такое придумаешь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Goodvin
                        конечно они, с легализованной марихуаной и не такое придумаешь.
                        Все то что придумано в Силиконовой долине?
                        Вся эта компьютерная техника?
                        Это не мое оправдание принимающих марихуану, это услышанное как факты... у вас есть ответы как так...у меня нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Меня это не смущает. Просто я не воспринимаю это буквально. Адам и Ева - это образы, при помощи которых древним людям попытались объяснить процесс становления человечества. Не думаю, что это были конкретные личности.
                        Таки смущает, это оно причина отсутствия простой доверчивой веры, что у Бога правда.
                        Какой то виртуал, все в вооброжениях...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Алекс Ревякин
                          Как вам вариант? Приобрела Адама (мужа) - после того, как тот познал ее.

Выглядит достаточно интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          В том только смысле, что детей, всех, дает Бог.
                          Если Каин первый ребенок на земле, то это вообще большое событие. Неудивительно, что это так торжественно Евой провозглашается. Впервые заложенное Богом "плодитесь" обрело реальные очертания.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Helg
                            ну... не конкретно "Адама и Евы" (хотя эти имена и понятия общеприняты), но с чего-то (кого-то) же "начались" люди

Сообщение от БАБАЙ
                            Ева ожидала Спасителя, веря в обетование о семени, поражающем змея в голову. Родив Каина, думала, что уже сбылось. Чтож, все мы ошибаемся... Мнгие рождают елисеев, а вырастают вараввы...
                            откуда такие "данные" о Еве?

Сообщение от piroma
                            1-e Иоанна 3:10
                            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            Спасибо за хороший, развернутый ответ.

Тела людские от момента создания человечества по какому праву отдаются сатане?

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Смирна
                              12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

1
                              Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1

Спасибо!

(Мир!)
                              Надо заметить, что когда женщины рожали детей, то они давали им имена, соответствующие неким обстоятельствам. Например, Лия называет первенца своего Рувим ибо она сказала: «Господь призрел (raha) на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой». То есть обстоятельства были таковые, что Иаков любил Рахиль, а Лию не любил или не так любил. Своего второго сына она назвала Симеоном (слышу), «Господь услышал (shama), что я нелюбима, и дал мне и сего». Еще сын рождается, и снова она говорит: «теперь - то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов. От сего наречено ему имя: Левий» (прилепится). Ее четвертого сына называют Иудой, ибо его мать сказала: «теперь - то я восхвалю Господа» (хвала). Потом Рахиль дает Иакову свою служанку Валлу и она рождает, и Рахиль называет его Дан, ибо сказала она: «судил мне Бог, и услышал голос мой» (суд). Второй также, которого называют Неффалим, назван так потому, что Рахиль сказала: «борьбою сильною боролась я с сестрою моею и превозмогла» (борец), и т.д.

Таким образом когда рождается ребенок Евы, то она называет его в соответствии с обстоятельствами, которые были. А обстоятельства были в том, что их изгнали из Рая и поставили Херувимов у входа, как надежду на то, что еще не все пропало, и еще возможно было восстановление и возвращение, и эта надежда заключалась в «семени жены» которое поразит змея в голову. В свете этого мы можем понять, в меру надежд и желаний, которые были у родителей, причину, почему они назвали своего ребенка Каином. Каин на иврите означает «приобретение», глагольная форма используется в Быт.25:10 и Исх.15:16 как «покупка»; в Быт.33:19, 39:1, как «купить»; в Неем.5:8 это «выкуп», в Ис.11:11 это «возвратить», и в Быт.4:1 и Пр.4:5 это, «приобретать». Поэтому Каин рассматривался его родителями как приобретение: «приобрела я человека от Господа».

Далее, кажется, очевидным, что имеется смысл приобретения не просто в том, что она воскликнула: «о, как здорово, еще один человек от Господа», а в надежде спасения и восстановления от Господа по обетованию семени. То есть в их обстоятельствах необходимо нечто большее, чем просто восклицание о рождении человека в мир, когда кругом оказалось проклятие и суета. Ибо простое рождение человека, как видно в сравнении, и как они посчитали, было выражено в названии другого сына Авель, ибо его имя означает тщеславие (суета). И это так же говорит, что все надежды были возложены на Каина, а остальное суета. Но, как выясняется эти надежды были ошибочными и разочарованием.

И еще дальше мы читаем, как бы в продолжении ее первых слов при рождении, другие: «и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин». Имя Сиф означает «положенное» или «назначенное». Здесь явно признание, что насчет Каина она ошибалась, потому что Сиф был заменой Авеля, и все это, как видно в контексте, продолжения темы о «семени жены», а не просто о рождении человеков в мир. Поэтому слова Евы можно назвать ошибочными, и Каин, явно, не был тем приобретением от Господа, то есть «семенем жены» от Господа, но Каин оказался от лукавого, или семенем лукавого. Поэтому вопрос противоречий отпадает, но все же, надо полагать, остается вопрос, каким образом Каин был от лукавого?

Для начала надо сказать, что Каин был от Адама, ибо все люди по происхождению от Адама и относятся к Божиему Творению, ибо только Богу Творцу приписывается все творение! Однако, откуда-то появляется семя лукавого, и в Писании параллельно просматриваются два семени. Сатана, как «бог века сего», и «князь мира сего», с помощью тех, кто его дети, преследует и стремится уничтожить тех, кто является детьми Божьими. Сам Бог положил «вражду» (Быт.3:15). Поэтому, хотя все люди от Адама, как и все Евреи от Авраама и Израильтяне от Израиля. Но, можно сказать, не все в Израиле, которые от Израиля «и не все дети Авраама, которые от семени его» Рим.9:6. «То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя» или духовные дети признаются за семя. Это очевидно и есть решение проблемы, то есть надо смотреть на рождение от духа, а не по плоти только, хотя, видимо, рождение по плоти тоже влияет, но не определяет. Вероятно, то же самое происходит и с детьми диавола, то есть также происходит некое рождение от духа диавола.

Хотя, вероятно, невозможно понять тайну сатанинского порождения, как, впрочем, и Божьего, но, думаю ясно, что рождение от Духа Божия, как и рождение от диавола, происходит уже после биологического рождения, а об биологическом рождении можно сказать только как о происхождении от Адама, то есть как об общем Божиим творении. Писание подчеркивает «сыновство» детей дьявола также ясно, и в тех же самых образах, как это делается к таковым Божиим, и мы видим их проявление: Каин убивает своего брата, дети Божии полагают жизни свои за братьев.

Важно заметить, что добро, или образ доброго, не на первом месте. Каин приходит перед Авелем, Измаил перед Исааком, Исав перед Иаковом, Рувим и другие перед Иосифом: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное». Первый путь Каиновый - путь мира: «Горе им, потому что идут путем Каиновым», и в 1 Иоанна Каин уподобляется миру: «чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас». А на втором месте обращение и духовное: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух».

Каину было сказано: «если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним», то есть делается акцент на том, что он мог бы быть принят, а он пошел и убил брата, вместо того, чтобы убить жертву. Так же, кажется, Господь до последнего боролся за Иуду, сказав: «друг, для чего ты пришел?», хотя он назван «сыном погибели». Так и с другой стороны говорится о попытках диавола прельстить: «дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». Поэтому все это, как минимум, не так однозначно и четкое отделение происходит только в конце: «Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную», а до этого не позволено выбирать, потому что нет возможности видеть это однозначно: «чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы».

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Вас не пугает разбор аллегорий, сравнений и аналогов???
                                Тогда приступим.

Вас не удивляло, что в библии грешных, развратных, похотливых родственников(и не только родственников) топят, сжигают, убивают и т.д.
                                Так, например, потопом уничтожили всех потомков Каина, убили потомков Ханаана, в фарш покрошили египетских первенцев и т.д.

18. Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. (быт9:18)
                                15. От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет,
                                16. Иевусей, Аморей, Гергесей,
                                17. Евей, Аркей, Синей(
                                быт10:15-17)
                                1. Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                                2. и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию(лев27:29), не вступай с ними в союз и не щади их(вт7:1,2)(деян13:19)19. И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.

Если простым языком, то библия говорит нам -ТОПИ, СЖИГАЙ, УБИВАЙ В СЕБЕ все грешные познания, не жалей о них(не оглядывайся), оставляй только истинные знания!

В этих примерах никто из людей не пострадал, т.к. УБИВАЛИ ГРЕШНЫЕ ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ.
                                Стронг ПЛОД. 6529 плод, потомок, рузультат.
                                Какого древо таков и ПЛОД, по ПЛОДАМ узнаем их.

Комментарий

Обработка...