"Поднимите мне веки" (с; к знатокам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Ястреб.
    Что вас здесь интересует. Всё и так ясно.
    И Вам - спасибо тоже

Те, кому некогда заниматься с детьми и их нелепыми (смешными) вопросами: проходите мимо!

Мира вам всем! Он огромен и важен...

А с детьми уж кто-нибудь иной "поцацкается" (Мал.4:6)

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Смирна
      ... Меня "смущают" слова Евы и определение Каину Иоанном.
      Кто из них прав?
      Мир
      Ева приобрела Человека по завету полученному от Господа "Плодитесь и размножайтесь".

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Смирна
        И Вам - спасибо тоже

За что спасибо, за то что я сказал и так всё ясно, так это для меня ясно, а вам кажется какая та тайна скрывается.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1

Ответ простой, это Ева сказала, так она захотела чтоб считали, но позже оказалось совсем наоборот.

не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от tagil
          Ева приобрела Человека по завету полученному от Господа "Плодитесь и размножайтесь".
          Она была знакома с этим Заветом?

= что позволило ей сказать приобрела я человека от Господа ? (она знала что такое человек или Кто таков "Господь"?)

Сообщение от Ястреб.
          За что спасибо, за то что я сказал и так всё ясно, так это для меня ясно, а вам кажется какая та тайна скрывается.
          не думаю, что там "тайна", просто не знаю ответа

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1
          Ответ простой, это Ева сказала, так она захотела чтоб считали, но позже оказалось совсем наоборот.
          Доказательства будут?

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

[QUOTE=Смирна;4569908]
            Сообщение от Смирна
            Сообщение от tagil
            Конечно!
            Господь сказал ей это прямо в глаза. Притом дважды.

= что позволило ей сказать приобрела я человека от Господа ? (она знала что такое человек или Кто таков "Господь"?)
            Знала.
            Не стоит забывать, что Ева была сотворена взрослой, как плоть от плоти Адама и делила с ним его душу, а значит и разум.

После грехопадения Господь наделил женщину отдельной судьбой и, соответственно, душой, но личность Евы была сохранена.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Смирна

не думаю, что там "тайна", просто не знаю ответа

Доказательства будут?

мир
              Какие доказательства могут быть, когда написано, что сказала она, выходит врала. Цену себе набивала и Каину.
              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от tagil
                Конечно! Господь сказал ей это прямо в глаза. Притом дважды.
                эээээ...

Просветите?

Знала.Не стоит забывать, что Ева была сотворена взрослой, как плоть от плоти Адама и делила с ним его душу, а значит и разум.
                ЧТО знала?
                что Тот, Кого они с Адамом видели в Раю, Господь

или что такое человек? И почему именно "от Господа"?

Сообщение от Ястреб.
                Какие доказательства могут быть, когда написано, что сказала она, выходит врала. Цену себе набивала и Каину.

мало того, что оговорена Вами Ева, так ещё и Библия (посредством Вас) превращается в этакий "передатчик" лжи (причём неконкретизированной лжи)...

не камильфо

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Смирна
                  12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

1

Приподнимите, п-ста, тайну веков и покажите то, чего не вижу.

Спасибо!

(Мир!)
                  А в чем вопрос?
                  Бытие Каин получил от Бога. А вот воля Каина была в рабстве у сатаны, в этом смысле он был от лукавого.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Смирна
                    эээээ...

Просветите?
                    Быт. 1:28 и Быт.3:16.

ЧТО знала?
                    что Тот, Кого они с Адамом видели в Раю, Господь
                    или что такое человек? И почему именно "от Господа"?
                    Потому что сказал ей это Бог.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Певчий
                      А в чем вопрос?
                      Бытие Каин получил от Бога. А вот воля Каина была в рабстве у сатаны, в этом смысле он был от лукавого.
                      Когда она успела туда попасть?

Сообщение от tagil
                      Быт. 1:28 и Быт.3:16.
                      Принято
                      Но не согласна с Вами.

Потому что сказал ей это Бог.
                      ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Смирна
                        Когда она успела туда попасть?
                        После грехопадения все человечество подверглось этому пагубеому влиянию. Потому и сказано, что если бы Господь не вразумлял людей, то все они развратились бы, живя по стихиям мира, по естеству своей падшей природы. Именно действия Духа через совесть сдерживает человека от полного разложения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна

Меня "смущают" слова (и понятия) Евы и определение Каину Иоанном.

Кто из них прав?
                          Прав Иоанн, он говорил уже по факту. Ева когда родила ещё ничего не знала, каким будет ребенок. Ну и как вариант - всех детей дает Бог. Или не дает.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна
                            12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12

1

Приподнимите, п-ста, тайну веков и покажите то, чего не вижу.

Спасибо!

(Мир!)
                            "который был от лукавого", это не в смысле что от лукавого Адама, тем-более что от Адама был ещё праведный брат Каина. И коли Ева сказала "приобрела я человека от Господа", это тоже не значит что коли Каин был от лукавого, значит Господь - лукавый.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Смирна
                              Меня "смущают" слова (и понятия) Евы и определение Каину Иоанном.

Кто из них прав?

Мир
                              Был от Бога, стал от лукавого.
                              Кстати Израиль тоже назван сыном Бога и однако ж Христос сказал евреям "Вы дети дьявола".
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Viktor.o
                                "который был от лукавого", это не в смысле что от лукавого Адама, тем-более что от Адама был ещё праведный брат Каина. И коли Ева сказала "приобрела я человека от Господа", это тоже не значит что коли Каин был от лукавого, значит Господь - лукавый.
                                и в мыслях не было!!!

Комментарий

Обработка...