"Поднимите мне веки" (с; к знатокам)
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
За что спасибо, за то что я сказал и так всё ясно, так это для меня ясно, а вам кажется какая та тайна скрывается.
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1
Ответ простой, это Ева сказала, так она захотела чтоб считали, но позже оказалось совсем наоборот.
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12
Господу Слава!Комментарий
-
= что позволило ей сказать приобрела я человека от Господа ? (она знала что такое человек или Кто таков "Господь"?)
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1
Ответ простой, это Ева сказала, так она захотела чтоб считали, но позже оказалось совсем наоборот.Доказательства будут?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;4569908]
Господь сказал ей это прямо в глаза. Притом дважды.
= что позволило ей сказать приобрела я человека от Господа ? (она знала что такое человек или Кто таков "Господь"?)
Не стоит забывать, что Ева была сотворена взрослой, как плоть от плоти Адама и делила с ним его душу, а значит и разум.
После грехопадения Господь наделил женщину отдельной судьбой и, соответственно, душой, но личность Евы была сохранена.Комментарий
-
Какие доказательства могут быть, когда написано, что сказала она, выходит врала. Цену себе набивала и Каину.Господу Слава!Комментарий
-
эээээ...
Просветите?
Знала.Не стоит забывать, что Ева была сотворена взрослой, как плоть от плоти Адама и делила с ним его душу, а значит и разум.
что Тот, Кого они с Адамом видели в Раю, Господь
или что такое человек? И почему именно "от Господа"?
мало того, что оговорена Вами Ева, так ещё и Библия (посредством Вас) превращается в этакий "передатчик" лжи (причём неконкретизированной лжи)...
не камильфоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1
Приподнимите, п-ста, тайну веков и покажите то, чего не вижу.
Спасибо!
(Мир!)
Бытие Каин получил от Бога. А вот воля Каина была в рабстве у сатаны, в этом смысле он был от лукавого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
После грехопадения все человечество подверглось этому пагубеому влиянию. Потому и сказано, что если бы Господь не вразумлял людей, то все они развратились бы, живя по стихиям мира, по естеству своей падшей природы. Именно действия Духа через совесть сдерживает человека от полного разложения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Быт.4:1
Приподнимите, п-ста, тайну веков и покажите то, чего не вижу.
Спасибо!
(Мир!)Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий