Новый Иерусалим, город от Бога. Дерево жизни. (Отк.21-22гл.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Геолог
    Буквальные НОВЫЕ небо и земля будут в пакибытии. Причём соединённые под главенством Христа (Еф.1:10).

Поражение полчищ Гога и Магога происходит в Армагеддонской битве в День Пришествия Христа.

Никакого промежуточного царства нет и мечтать не стоит. Есть только Вечное Царство Христа на новой земле.

Третий храм которого ждут Иудеи есть матерь всем нам город Новый Иерусалим - "скиния Бога с людьми" (Откр.21:3).

И в чём конкретно Акелла прав?

А позиция Ваша выглядит "и вашим и нашим". Не понятно.
    "Моя позиция"?)Вообще то я изложил как конец дней понимается в иудаизме.Причем она один в один перекликается с Вашей,с разницей что Вы отрицаете ритуал жертвоприношений в храме-городе и считаете царство машиаха бесконечным,такого никто из равов не смел утверждать.
    "Промежуточное царство" у хилиастов,это учение чуждо и иудаизму и ортодоксальному христианству.
    Последний раз редактировалось הלך; 14 December 2016, 01:18 PM.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от הלך
      Короче Вы ничего не поняли.Если понимать Небесный Иерусалим как буквальный,материальный город,то он никакого отношения к Иисусу не имеет.Все верующие в Иисуса,даже иудействующие,с точки зрения этого города относятся к категории "псов,лжецов и преданных мерзости".Поэтому я не понимаю о какой "предобители Отчей" речь.

не, это вы не поняли, я неясно выразилась. не похож он на буквальный материальный.
      но это и не Царство небесное.

от этого и непонятно куда его приткнуть, от этого и предобитель. как вот сказать где? в астрале? в местах чуть повыше середины?
      но всё равно этот город временный, там есть годовой цикл.
      но чё-то не то, и на совсем вымысел непохоже.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Хатор
        не, это вы не поняли, я неясно выразилась. не похож он на буквальный материальный.

от этого и непонятно куда его приткнуть, от этого и предобитель. как вот сказать где? в астрале? в местах чуть повыше середины?
        Ну пожалуйста не надо мести пургу...ну нет такого ни в иудаизме,ни в христианстве...
        Вот видно сразу что Вы вообще Танах не знаете и пророков не читали-все что описывается в ОИ уже есть у пророков и город там вполне материальный.А говорить о каком то "астрале" или о "предобители" и после этого лепить сюда "проиудейские" воззрения это вообще за гранью.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от הלך
          Ну пожалуйста не надо мести пургу...ну нет такого ни в иудаизме,ни в христианстве...
          Вот видно сразу что Вы вообще Танах не знаете и пророков не читали-все что описывается в ОИ уже есть у пророков и город там вполне материальный.А говорить о каком то "астрале" или о "предобители" и после этого лепить сюда "проиудейские" воззрения это вообще за гранью.

мания величия что ли в гости зашла? или не уходила, а в сортире пряталась?
          поосторожнее в выражениях! и повежливее. а то ты знаешь что будет.

знаешь такое выражение - "мозговой штурм", когда выдвигаются различные версии, пусть даже самые невероятные. и никто не грубит друг другу.

тоже мне, знаток танаха. а остальные тексты, апокрифы например, которые тебе не по зубам, в мусор отправляешь, как лиса и виноград.

если уж и говорить, с чем перекликается Откровение, так это http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/world.shtml О происхождении мира

Саваоф же, получив свет, получил великую власть над всеми Силами Хаоса. С этого дня его назвали "Господь Сил".
          Саваофу из своего света семь архангелов. Они восхитили его на седьмое небо
          6 и стали перед ним как служители.
          На этом же престоле он сотворил еще ангелов в образе драконьем, называемых "Серафим",1
          После этого он сотворил Церковь ангельскую - тысячи и десятки тысяч, которым несть числа, - подобную Церкви, которая в Огдоаде14 и И Перворожденный, называемый "Израиль", то есть "Человек, видящий Бога", и другой, то есть Иисус Христос, подобный Спасителю, который в выси Огдоады, сидит справа от него на престоле великолепном.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

отсюда в Откровении "и Его Христа", и то что ключи от ада и смерти, и что ему следует воцариться, и что в Откровении речь идёт именно о держателе 7 звёзд - солнечная система, а остальные - звёзды, возможно созвездия и знаки зодиака. И то что дракон, древний змей сброшен и люди поклонились ему.

и главное что в Откровении, там повествование хотя и идёт изначально о том, что будет, но там достаточно целостная картина - от сотворения мира со всеми небесами до конца мира сего. но мало что развёрнуто, а больше в образах.

вот этот древний змей, который сброшен - это и есть начало дуальности. белый бог - Саваоф, и его Христос, как отражение, подобие того что в Царстве небесном и сброшенный родоначальник, древний змей, которому люди поклонились.

в конце Саваоф воцаряется, и образует обитель Небесный Иерусалим. но эта обитель - невеста для Христа истинного, который приходил на землю.
            но эта обитель также временная и продолжение следует... а следует уже в единении со Христом.
            поэтому предобитель.

а почему ты считаешь что иудеи никогда не примут Иисуса Христа и Отца, я не знаю.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Хатор,Вы неисправимы)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Хатор

Запутались Вы в конец, уважаемая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                "Моя позиция"?)Вообще то я изложил как конец дней понимается в иудаизме.Причем она один в один перекликается с Вашей,с разницей что Вы отрицаете ритуал жертвоприношений в храме-городе и считаете царство машиаха бесконечным,такого никто из равов не смел утверждать.
                "Промежуточное царство" у хилиастов,это учение чуждо и иудаизму и ортодоксальному христианству.
                Исаия пророк писал что новые небо и земля вечно пребудут перед лицом Господа.

Если равы чего то там ещё не понимали и исследовали то это понятно.

Это тяжёлый процесс.

А жертвоприношений животных как и младенцев в Царстве Божьем не будет уже.

Брачных отношений не будет так как все будут сынами воскресения.

Это слова Иисуса Христа.

Я не пойму, Вы хотите угодить и тем и другим или действительно не понимаете?
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Геолог

Это тяжёлый процесс.

Это слова Иисуса Христа.

Я не пойму, Вы хотите угодить и тем и другим или действительно не понимаете?
                  В смысле?Кому я хочу угодить?Вы можете выделить свои вопросы и пояснить где Вы увидели у меня угождение кому то?

Сообщение от Геолог

Это тяжёлый процесс.
                  Не пойму Вы к чему это написали?
                  К моему замечанию что будущее мессианское царство не бесконечно?Так никто из равов и не учит,что оно кончится,этот вопрос просто обходится молчанием.
                  Уважаемый бакалавр,мне обязательно тыкать Вас носом что слова "вечно пребудут пред лицем Яхве" вовсе не означает "бесконечность"?
                  Сообщение от Геолог

Это слова Иисуса Христа.
                  А у кого из пророков Вы видели такое?)

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от הלך
                    Хатор,Вы неисправимы)

да вы тоже не сахар)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Запутались Вы в конец, уважаемая.
                    ага, я запуталась)
                    так это некий Иоанн с Патмоса, которому нечто привиделось, всех запутал.
                    я честно пыталась натянуть сову на глобус - не лезет!

Геолог, вы действительно думаете что в Откровении Иоанн видел Иисуса Христа?

вот цитаты, выбрала описание и характеристики:

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (и всё?)

23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

да или нет? вас ничего не смущает?

сравните с евангелием.

- - - Добавлено - - -

и главное что, те кто не познали Иисуса и Отца, им вот это откровение как рисунок, как картинка Царства небесного втухивается, и никто даже не замечает разницы со Христом, и их даже не смущает что речь исключительно об иудеях, и о конкретном количестве идёт - 144 тысячи.
                    это как понимать?
                    христиане мира все хотят втиснуться в эти тысячи? надеются? а если не иудеи по нации - всё равно?
                    меня это очень удивляет.

хотя за себя скажу, я вот в такой ларец со стенами, золотую клетку, вообще бы не хотела.
                    ещё когда начинала читать в первый раз, уже сразу тоскливо стало - стоят себе в ночнушках с пальмовыми листьями, и их золотая клетка четвероугольная мне совсем не мила.

да и не Иисус это, и Отца небесного там нет. зачем все с ума посходили из-за этого откровения? мало ли что кому привидится, Иоанну, иудею до мозга и костей - его вожделенное место привидилось, среди своей нации.

сравнивайте со словами Иисуса, благо евангелие у всех под рукой.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от הלך
                      В смысле?Кому я хочу угодить?Вы можете выделить свои вопросы и пояснить где Вы увидели у меня угождение кому то?

Не пойму Вы к чему это написали?
                      К моему замечанию что будущее мессианское царство не бесконечно?Так никто из равов и не учит,что оно кончится,этот вопрос просто обходится молчанием.
                      Уважаемый бакалавр,мне обязательно тыкать Вас носом что слова "вечно пребудут пред лицем Яхве" вовсе не означает "бесконечность"?
                      У Вас Вечное Царство Христа оканчивается? Ну, если оно не бесконечно?

Потому и непонятна Ваша позиция.

Слово бесконечность не вполне удачно и не точно передаёт понятие вечности. Это какой то тягостно протекающий процесс помимо воли.

Но вечное Царство означает что протекает во весь век то есть сколько жизнь длится.

А жизнь по обетованию будет длиться вечно, не умирая.

Как и в Бытие сказано:

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      (Книга Бытие 3:22)
                      Имея семена от плода дерева жизни Адам мог садить деревья жизни и жить вечно сам со своими потомками!

Такая жизнь будет в Царстве Божьем на новой земле.

И Исаия поэтому об этом и пишет что жизнь вечная будет на новых небесах и земле.

Но комментаторы в упор не видят этого.

А у кого из пророков Вы видели такое?)
                      Вы подвергаете сомнению слова Господа? Приехали называется.

Люди будут возраста Христа и земля будет заселена. В размножении не будет нужды. Замысел Божий будет осуществлён и осуществляться.

Пророки пророчествовали в своём времени и для своих людей.

Но с приходом Мессии мы имеем вершину пророчества и полное откровение.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Хатор

ага, я запуталась)
                        так это некий Иоанн с Патмоса, которому нечто привиделось, всех запутал.
                        я честно пыталась натянуть сову на глобус - не лезет!

Геолог, вы действительно думаете что в Откровении Иоанн видел Иисуса Христа?

Да, так он описывает в Откровении. И называет Его Сыном Человеческим как в Евангелии Иоанна Иисус много раз Себя называет. И Агнцем Его видит в видениях что недвусмысленно указывает на Агнца Божьего Иисуса как и Иоанн Креститель признал (Ин.1:29).

Если Вы сомневаетесь то идите подучитесь и поспрашивайте у тех кто знает и может Вам объяснить.

Начитались гностиков всех мастей оттого и каша в голове.

вот цитаты, выбрала описание и характеристики:

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний

14. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;

15. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

16. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (и всё?)

23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.

5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

да или нет? вас ничего не смущает?
                        Ничего не смущает. Иисуса Иоанн видел прославленного а не такого к которому приклонялся к груди.

Это же должно быть очевидным.

Иисус прошёл небеса и Его тело получало славу каждый раз большую по прохождении очередных небес.

Небеса это не такой мир как у нас земной.

сравните с евангелием.

- - - Добавлено - - -

и главное что, те кто не познали Иисуса и Отца, им вот это откровение как рисунок, как картинка Царства небесного втухивается, и никто даже не замечает разницы со Христом
                        Какая разница?

Евангелия повествуют о земной жизни Иисуса Христа, а Иоанн в Откровении описывает свои небесные видения.

Потому и жанр книги Апокалипсис столь своеобразен.

Но нужно не смущаться а приспособляться.

и их даже не смущает что речь исключительно об иудеях, и о конкретном количестве идёт - 144 тысячи.
                        это как понимать?
                        христиане мира все хотят втиснуться в эти тысячи? надеются? а если не иудеи по нации - всё равно?
                        меня это очень удивляет.
                        За 144 тыс. я Вам постараюсь объяснить.

Иоанн "слышит" об этих 144 тысячах из колен Израилевых а затем в следующем видении "видит" Великое Множество из всех народов.

Никуда втюхиваться не нужно.

144 тыс. и Великое Множество это одно.

Приём услышал\увидел Иоанн использует в книге пять или шесть раз.

В начале 5-й главы такой же приём сравните.

Иисус Лев от колена Иудина и Он же Агнец словно закланный.

Что значит одно.

Не понимая этого конечно будет неразбериха в уме.

хотя за себя скажу, я вот в такой ларец со стенами, золотую клетку, вообще бы не хотела.
                        ещё когда начинала читать в первый раз, уже сразу тоскливо стало - стоят себе в ночнушках с пальмовыми листьями, и их золотая клетка четвероугольная мне совсем не мила.
                        Потому что до Вас не дошло ещё.

Там будет наш любящий Господь. И этим всё уже сказано.
                        К тому же будут у нас разные проекты которые предстоит нам делать.

Так что совсем не скучная будет вечность.

А если сравните сегодняшнюю жизнь которую мы влачим и то о чём говорит Откровение как будет то это просто Супер!!!

Вы каким то эмоциям вероятно поддаётесь.

Греха не будет, нечистого духа и диавола и зла, смерти тоже. Это будет блаженная жизнь в непрестанном общении с Богом.

Верх блаженства который и представить сейчас трудно.

да и не Иисус это, и Отца небесного там нет. зачем все с ума посходили из-за этого откровения? мало ли что кому привидится, Иоанну, иудею до мозга и костей - его вожделенное место привидилось, среди своей нации.
                        Это у Вас такая реакция из-за непонимания Евангелия Иоанна и Откровения Иоанна.

Прочтите внимательно с расстановкой мой курс по Апокалипсису и многое станет на свои места.

Это уже проверено через опыт многих.

Мои друзья сами воодушевлены и других вдохновляют.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Геолог, ну я примерно поняла вас. да, думаю чтобы ещё лучше понять вас, надо почитать по той ссылке. Я в общем-то и говорю с вами, чтобы понять вас как человека. переубедить словами, на форуме, невозможно. да и что я могу вам предложить? каждый человек сам самостоятельно приходит к Отцу, начинает видеть, хотя Он всегда рядом, ближе чем мы думаем. и внутри и во вне, и происходит Встреча.
                          у Павла она была, у меня тоже, я думаю и у вас будет, если перестанете замыкаться.
                          каждый вернётся к своему корню. и будет свет, и радость без тени страдания и свобода и любовь совершенная, и мир сей пройдёт.
                          я там была, я знаю.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Хатор
                            Геолог, ну я примерно поняла вас. да, думаю чтобы ещё лучше понять вас, надо почитать по той ссылке. Я в общем-то и говорю с вами, чтобы понять вас как человека. переубедить словами, на форуме, невозможно. да и что я могу вам предложить? каждый человек сам самостоятельно приходит к Отцу, начинает видеть, хотя Он всегда рядом, ближе чем мы думаем. и внутри и во вне, и происходит Встреча.
                            у Павла она была, у меня тоже, я думаю и у вас будет, если перестанете замыкаться.
                            каждый вернётся к своему корню. и будет свет, и радость без тени страдания и свобода и любовь совершенная, и мир сей пройдёт.
                            я там была, я знаю.
                            Где Вы были,дорогая, и что Вы знаете?

Говорите то что пророки говорили, наш Господь и Апостолы и всё будет у Вас хорошо.

Даст Бог!

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Геолог
                              Где Вы были,дорогая, и что Вы знаете?

Говорите то что пророки говорили, наш Господь и Апостолы и всё будет у Вас хорошо.

Даст Бог!

говорить как вы что ли? повторять за вами, как вы понимаете?
                              не, я не буду.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                              11 Больший из вас да будет вам слуга:
                              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                              (Мф 23, 812)

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Хатор
                                говорить как вы что ли? повторять за вами, как вы понимаете?
                                не, я не буду.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                                (Мф 23, 812)
                                Все мы имеем знание и у каждого из нас свой духовный опыт.

Но мудрствовать сверх написанного и превозноситься один над другим нехорошо.

Унижайте себя и даст Бог возвыситесь.

Комментарий

Обработка...