Престол в небе символ духовной власти. (Отк.4-5 гл.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богуслав
    Участник

• 01 May 2016
    • 325

Сообщение от Unmasker1
    И здесь я думаю одной Библии не достаточно
    Уважаемый Unmasker1, Вы правы, ибо написано:
    (Ин.3:3) Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Ин.3:5) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Богуслав
      Участник

• 01 May 2016
      • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
      (Отк.4:8) И каждое из четырех животных (живых существ доб.мной) имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      Шесть крыл, свидетельство четырех Евангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) продолжится в течение трех тысяч лет (потом вечность), две тысячи лет благодати плюс седьмая тысяча (тысячелетнее царство).
      Содержание четырех Евангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) полны глаз Ин.2:24-25, они просвечивают каждого человека приходящего к ним, и все время славят Творца. Подобные живые существа, вспоминаются и в книге пророка Иезекииля:
      (Иез.1:5) а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных (живых существ доб.мной), - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
      (Иез.1:6) и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
      От Авраама до Иисуса Христа две тысячи лет, потому четыре крыла.
      (Иез.1:10) Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
      С правой стороны в храме находился стол хлебов образ Закона, а с левой стороны находился семисвечник, изготовленный из цельного куска залота образ Духа Святого (подано к размышлению).
      (Гал.3:24) Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      Обет Аврааму и Закон данный Богом через Моисея, подготавливают Израиля к принятию Иисуса Христа своим Мессиею, а для всех народов Земли Бог дал предостережение и обещание:
      (Быт.12:3) Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Богуслав
        (Отк.4:8) И каждое из четырех животных (живых существ доб.мной) имело по шести крыл вокруг
        Почему крыльев по шесть?

Комментарий

• Богуслав
          Участник

• 01 May 2016
          • 325

Сообщение от Лука
          Почему крыльев по шесть?
          Шесть крыл, свидетельство четырех Евангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) продолжится в течение трех тысяч лет (потом вечность), две тысячи лет благодати плюс седьмая тысяча (тысячелетнее царство).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Богуслав
            Причем здесь все эти тысячи? Я спрашивал почему крыльев по шесть? Как шесть крыльев распределить между четырьмя евангелиями?

Комментарий

• Богуслав
              Участник

• 01 May 2016
              • 325

Сообщение от Лука
              Я спрашивал почему крыльев по шесть?
              Крыльев по шесть, ибо «свидетельство четырех Евангелий (каждой из четырех) продолжится в течение трех тысяч лет», по два крыла на каждую тысячу лет, в суме по шесть крыльев.
              (Отк.4:8) И каждое из четырех животных (живых существ доб.мной) имело по шести крыл вокруг
              Как шесть крыльев распределить между четырьмя евангелиями?
              А распределять крылья между четырьмя Евангелиями не надо, ибо каждое Евангелие (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) свидетельствует об Иисусе Христе в течении трех тысяч лет, то есть по два крыла на каждую тысячу лет и в суме по шесть крыльев.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Богуслав
                А распределять крылья между четырьмя Евангелиями не надо, ибо каждое Евангелие (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) свидетельствует об Иисусе Христе в течении трех тысяч лет, то есть по два крыла на каждую тысячу лет и в суме по шесть крыльев.
                По 2 крыла на 4 евангелия = 8, а не 6. Спасибо за разъяснение, но сказками не интересуюсь.

Комментарий

• Богуслав
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                  (Отк.4:9) И когда животные
                  (живые существа доб.мной) воздают (в греч.воздадут) славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                  Когда четыре живые существа - четыре Евангелии
                  (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), выполнят миссию по благовестию спасение в Иисусе Христе всем народам, этим они и воздадут славу, честь и благодарение Богу.
                  (Мф.24:14) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                  (1Кор.15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  (1Кор.15:24) А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                  (1Кор.15:28) Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (Отк.4:10) тогда двадцать четыре старца падают (в греч.падут) пред Сидящим на престоле, и поклоняются (в греч.поклонятся) Живущему во веки веков, и полагают (в греч.бросят) венцы свои перед престолом, говоря:
                  Конечный аккорд двадцать четыре часа сутки, падут перед Богом, Который их создал, поклонятся Ему и складуть свои полномочия (бросят венцы). Это окончание временного земного существования.
                  (Отк.4:11) достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует (в греч.нет существует) и сотворено.
                  Согласно воли Божьей все было сотворено Им, и Им было сотворено время (24 часа).
                  (Быт.1:14) И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Комментарий

• Богуслав
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                    (Отк.5:1) И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    (Отк.5:3) И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                    Тот, Кто сидит на престоле Дух, перед Его престолом семь духов. Содержание написанного внутри книги духовное, запечатанно семью печатями. Изяснение написанного внутри книги делает дух, после снятия соответствующей печати. Написанное отвне книги, доступно для плотского и душевного понимания.
                    Библия Слово Божие, ее читают плотские, душевные и духовные, а понимать ее нужно духовно, как говорит апостол Павел:
                    (1Кор.2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    (Отк.5:5) И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                    Лев (царь) колена Иудина (хвалящий Господа), корень Давидов (возлюбленный) «Сей есть Сын Мой возлюбленный» Мф.3:17 и это Иисус Христос. Господь победил сатану, которому передана власть над Землей, над ее жителями с плотскими и душевными ценностями Лк.4:6. В результате этой победы, Иисус получил возможность раскрыть духовную книгу и открыть семь духовных ее печатей. Также, в пятом стихе информация о Господе для Израиля, так как они имеют пророчее слово от их праотца Иакова:
                    (Быт.49:9) Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                    (Быт.49:10) Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                    (Отк.5:6) И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    Слово Ветхого и Нового Заветов, а также время указывают на Иисуса Христа Агнца. Дух Божий, как рог и как глаз, дух упрекает человека за грех колет, дух просвещает каждого человека все видит.
                    (1Кор.10:23) Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                    (Ин.1:9) Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Богуслав
                      Уважаемые члены Форума, в начале хочу подчеркнуть, что «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре», описанное в книге «Откровение Иоанна Богослова», является пророчим и поэтому книга пророчая, а не историческая..
                      Как мог посланик(апостол Иоанн) иудейского проповедника Иисуса, последователи которого в шабат оставались в покое по заповеди(Лук 23 55-56) написать в Откровении 1.10: "Я был в духе в день воскресный.." ?

Даже не стоит сомневаться, что "Откровение", не принадлежит патмоскому просвитеру церквы беззакония, а лишь переделано им под догматы собственной церквы. Сама христианская церква подтверждает тот факт, что истинный Иоанн, апостол Иисуса, был казнён Римом и не имеет никакого отношения к этой страшилке .

Христианские мифы однозначно утверждают, что римский император Домициан, приказал схватить апостола Иоанна, заковать в цепи, избить и потом казнить. А сказка о том, что апостола заставили выпить яд, но тот не подействовал, потом бросили в котел с кипящим маслом, и он остался жив и невредим, остаётся лишь сказкой.

Традиционная версия подвергается сомнению современными исследователями, поскольку проблематика и стиль изложения Апокалипсиса значительно отличается от Евангелия от Иоанна и Иоанновых посланий.

Древнейшим из известных к настоящему времени греческих манускриптов "Откровения" является папирус, датируемый серединой или второй половиной III века , что однозначно говорит о том, что он не единожды редактировался, как тогда было выгодно церкви, а иначе бы ему априори никогда не попасть в её канон.

Вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.
                      Последний раз редактировалось rabi; 24 May 2016, 06:42 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Богуслав
                        Шесть крыл, свидетельство четырех Евангелий (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) ...
                        Христианские евангелия греков, тут вообще не при чём! Ведь жена родившая сына,- это Израель. А её дети, соблюдающие заповеди и учение Иисуса о превечности закона Божьего(по Откровению), на которых напал зверь, точно априори не могут быть христианами, так как Христианская церква это церква беззакоников, а никак не сынов соблюдающих заповеди закона Божьего. Так что изначально "Откровение" точно писалось не для них, и христианам точно в нём никогда не разобраться.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.*(Откр.12)

Жена - это Израель.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими Закон Божий и имеющими свидетельство Иисуса помазаника..(Откр.12)
                        Последний раз редактировалось rabi; 24 May 2016, 06:41 AM.

Комментарий

• Богуслав
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 325

Сообщение от rabi
                          Как мог посланик(апостол Иоанн) иудейского проповедника Иисуса, последователи которого в шабат оставались в покое по заповеди(Лук 23 55-56) написать в Откровении 1.10: "Я был в духе в день воскресный.." ?
                          Уважаемый rabi, Вы имеете право на свою думку и на свои убеждения. В подстрочном переводе НЗ этот стих выглядит так:

"εγενόμην Я оказался εν в πνεύματι духе εν в τη̣ κυριακη̣ Господень ημέρα̣, день, και и ήκουσα услышал οπίσω за μου мной φωνην голос μεγάλην сильный ως как σάλπιγγος трубой " (Откр. 1:10)
                          Христианская церква это церква беззакоников, а никак не сынов соблюдающих заповеди закона Божьего. Так что изначально "Откровение" точно писалось не для них, и христианам точно в нём никогда не разобраться..
                          (1Ин.2:27) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Согласно приведенного стиха, я думаю Вы не правы.
                          1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.*(Откр.12)

Жена - это Израель.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими Закон Божий и имеющими свидетельство Иисуса помазаника..(Откр.12)
                          По приведенных стихах толкование будет в последующих темах.

Комментарий

• Богуслав
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                            (Отк.5:9) И поют
                            песню новую, говорящие, достоин Ты есть взять книгу и открыть печати ее, потому что Ты был заклан и Ты выкупил Богу в Крови Твоей изиз всякого племени и языка, и народа и расы, (греч.)
                            Для того, чтобы выкупить людей Богу, живое и действующее Слово (духовное) должно было умереть, придти на Землю, родиться в теле (стать плотским), покропиться кровью (стать душевным), чтобы человек смог Его понять и принять.
                            (Ин.3:12) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            А Дух Святой, придя к этому Слову, которое сделалось плотским и душевным, сделает Его всякой истиной (духовным).
                            (Ин.16:13) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                            (Ин.16:14) Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Старая песня, пророчество о приходе Мессии:
                            (Вт.18:18) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            (Вт.18:19) а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                            (Отк.5:10) и
                            Ты соделал их Богу нашему Царством и священниками и будут царствовать на земле. (греч.)
                            Иисус Христос (Слово) выкупил людей Богу, сделал их священниками (отделенными), сделал их царством, в котором вместе с ними, будет царствовать тысячу лет.
                            (Отк.5:14) И четыре животных (жив
                            ые существа доб.мной) говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
                            Этот стих говорит о завершении земного бытия, четыре живые существа четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна) говорили: Аминь (конец)! Двадцать четыре старца (время 24 часа) пали и поклонились Богу.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Богуслав
                              Уважаемый rabi, Вы имеете право на свою думку и на свои убеждения. В подстрочном переводе НЗ этот стих выглядит так:

"εγενόμην Я оказался εν в πνεύματι духе εν в τη̣ κυριακη̣ Господень ημέρα̣, день, και и ήκουσα услышал οπίσω за μου мной φωνην голос μεγάλην сильный ως как σάλπιγγος трубой " (Откр. 1:10)
                              Так то в подстрочнике. А теперь откройте церковный перевод..

(1Ин.2:27) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Согласно приведенного стиха, я думаю Вы не правы.
                              Это греческие, церковные мантры, а не Иоанн! Какое может быть помазание на тех, кого Иисус называл псами и свиньями, к кому завещал не ходить, и кого по возвращению отправит в Геену(по Евангелиям)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богуслав
                              ПРОДОЛЖЕНИЕ
                              (Отк.5:9)И поют
                              песню новую, говорящие, достоин Ты есть взять книгу и открыть печати ее, потому что Ты был заклан и Ты выкупил Богу в Крови Твоей из всякого племени и языка, и народа и расы..
                              Выкупить кровью нельзя! Это ложь антихристов! Любой, кто читал Святое Писание знает, что кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми.

"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)

КРОВЬ НУЖНА БЫЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ХРАМА!

/15/ И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ.
                              /16/ И ОЧИСТИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ (Левит 16)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Богуслав
                                ПРОДОЛЖЕНИЕ

Для того, чтобы выкупить людей Богу, живое и действующее Слово (духовное) должно было умереть, придти на Землю, родиться в теле (стать плотским), покропиться кровью (стать душевным), чтобы человек смог Его понять и принять.
                                (Ин.3:12) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                Любите честные переводы, тогда тут должно быть написано так:

(Ин.3:12) Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о Яхве?

Евреи под словом "небеса" всегда скрывали имя Божие! Если речь о материальных небесах, то это уже однозначно поздний, христианский текст..

(Ин.16:13) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                                Дыхание истины это не Он, а она - так как дух в иврите имеет женский род. И потом! Дыхание Божие - это никак не Сам Бог, а поэтому тупо обманывать с помощью заглавных букв. Ваш Ин. - явно не еврей и тем более не иудей-апостол..

Старая песня, пророчество о приходе Мессии:
                                (Вт.18:18) Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему
                                Вообще то во Вт.18:18 речь о Иисусе Навине!
                                Иисус Навин был помазанником Божьим, то есть Христом(греч). И данное пророчество(Вт 18:15), было именно о нём и ни о ком более. И это подтверждает само Святое Писание. Cлова Моше: "его слушайте", априори не могли относится к будущим поколениям(из-за отсутствия бессмертия).

"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество». (Числа 27)

Два пророка были вождями у израильтян: Моисей и Иисус Навин. После них Израилем стали править судьи..

Комментарий

Обработка...