Престол в небе символ духовной власти. (Отк.4-5 гл.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богуслав
    Участник

• 01 May 2016
    • 325

Престол в небе символ духовной власти. (Отк.4-5 гл.)

Уважаемые члены Форума, в начале хочу подчеркнуть, что «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре», описанное в книге «Откровение Иоанна Богослова», являетса пророчим и поэтому книга пророчая, а не историческая.
    (Отк.1:1) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    (Отк.1:3) Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
    Подавая разумение, основанное на Писаниях и откровениях, заранее прошу извинить, если будет что то трудно к пониманию.
    (Отк.4:1) После сего я взглянул, и вот, дверь отверста в небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
    После характеристики семи Церквей, перед началом великой скорби, открывается вход в небо, открывается духовное содержание событий, которые должны произойти во время скорби.
    (Отк.4:2) И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе (в греч.в небе), и на престоле был Сидящий;
    Согласно этого стиха, чтобы увидеть и понять эти события, необходимо быть в духе, то есть, плотской и душевный человек этого не увидит и не поймет, потому что они разумеются духовно 1Кор.2:14.
    (Отк.4:3) и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
    Престол символ власти, камень яспис, символизирует слушание (
    имеющий ухо да слышит, что Дух говорит), сардис - дар Божий (9 даров Духа 1Кор.12:7-10), радуга видом подобна смарагду - благодать Божия (крещение в Духе Святом, семь цветов радуги указывают на семь Духов Божиих). Такие размышления сделанны на основании таких мест Писания: Мф.10:2-4; Отк.21:14,19-20 (Камень яспис Симон, сардис Варфоломей (Нафанаил), смарагд Иоанн).
    (Значение имен взято с «Библейская Энциклопедия» Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г.)
    (Отк.4:4) И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
    Двадцать четыре престола с двадцатью четырьмя старцами в белых одежах, на головах которых золотые венцы - это 24 часа сутки. (Об
    ъяснение в следующих постах). Белый цвет символ чистоты, вещи в скинии, которые были сделаны из золота, или покрыты золотом, указывали на небесное, на духовное.Золотые венцы на головах старцев, символ духовной составляющей времени.
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Весна порождает всё больше и больше самодельных пророков и "мудрИцов"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Денис Протестан
      Весна порождает всё больше и больше самодельных пророков и "мудрИцов"
      Для него золото - символ духовности. А в Писании о золоте сказано: "А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих." (Пс.113:12)

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Жду вторую порцию самодельных откровений

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Денис Протестан
          Жду вторую порцию самодельных откровений
          На форуме имеют право все делиться откровениями... Предложите свое толкование на этот стих. А золото, между прочим, не всегда символ стяжательства, но и чистоты.

ЗЫ: А реклама уже предлагает натуральные камни и минералы 100% качества).
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 May 2016, 07:02 AM.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от lubow.fedorowa
            Предложите свое толкование на этот стих.
            Вот как раз не имею склонности к спекуляциям и самодельным толклваниям

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Богуслав
              Уважаемые члены Форума, в начале хочу подчеркнуть, что «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре», описанное в книге «Откровение Иоанна Богослова», являетса пророчим и поэтому книга пророчая, а не историческая.
              (Отк.1:1) Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              (Отк.1:3) Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
              Подавая разумение, основанное на Писаниях и откровениях, заранее прошу извинить, если будет что то трудно к пониманию.
              (Отк.4:1) После сего я взглянул, и вот, дверь отверста в небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
              После характеристики семи Церквей, перед началом великой скорби, открывается вход в небо, открывается духовное содержание событий, которые должны произойти во время скорби.
              (Отк.4:2) И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе (в греч.в небе), и на престоле был Сидящий;
              Согласно этого стиха, чтобы увидеть и понять эти события, необходимо быть в духе, то есть, плотской и душевный человек этого не увидит и не поймет, потому что они разумеются духовно 1Кор.2:14.
              (Отк.4:3) и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
              Престол символ власти, камень яспис, символизирует слушание (
              имеющий ухо да слышит, что Дух говорит), сардис - дар Божий (9 даров Духа 1Кор.12:7-10), радуга видом подобна смарагду - благодать Божия (крещение в Духе Святом, семь цветов радуги указывают на семь Духов Божиих). Такие размышления сделанны на основании таких мест Писания: Мф.10:2-4; Отк.21:14,19-20 (Камень яспис Симон, сардис Варфоломей (Нафанаил), смарагд Иоанн).
              (Значение имен взято с «Библейская Энциклопедия» Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г.)
              (Отк.4:4) И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
              Двадцать четыре престола с двадцатью четырьмя старцами в белых одежах, на головах которых золотые венцы - это 24 часа сутки. (Об
              ъяснение в следующих постах). Белый цвет символ чистоты, вещи в скинии, которые были сделаны из золота, или покрыты золотом, указывали на небесное, на духовное.Золотые венцы на головах старцев, символ духовной составляющей времени.
              Престол Бога на небе это не символ но реальная власть Его во Вселенной.

То есть Вселенная не гелиоцентрична и не геоцентрична но престолоцентрична.

Бог всем управляет.

Но Он не Сам.

У Него есть на небесах небожители.

Херувимы, Архангелы и Ангелы.

Откровение говорит о четырёх херувимах у престола, о семи верховных Архангелах, или "Ангелах сильных" и о 24 старцах или старейшинах (сенаторах).

24 старца поэтому не люди (патриархи и Апостолы как некоторые думают) но духовные существа которым поручена особая миссия.

Число 24 имеет аналогию с 24 - мя священническими чередами в В.З.

То что часов в сутках тоже 24 указывает лишь на общий источник в астрологических традициях.

Откр. 4-5 главы описывают нам дом Бога на небе.

Мы никогда не были на небе и никто не был кроме Иисуса Христа но благодаря Откровению мы можем теперь представлять.

Это описан небесный Храм и потому все предметы в этом истинном святилище из чистого золота.

Этот храм будет в книге ещё неоднократно упоминаться.

Например 11:1-2 и 19ст. И 15:5-6

Некоторые комментаторы делают ошибку когда думают что в 11-й главе речь идёт о храме в Иерусалиме.

Никакой земной рукотворный храм имени Яхве в книге Откровение не упоминается.

Весь контекст книги говорит лишь о небесном Храме.

Его то и измерял Иоанн когда ему дана была золотая трость Архангелом Гавриилом.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Богуслав
                Участник

• 01 May 2016
                • 325

Сообщение от Лука
                Для него золото - символ духовности. А в Писании о золоте сказано: "А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих." (Пс.113:12)
                Исход 37 глава

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

И что с того?

Комментарий

• Богуслав
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 325

Сообщение от Геолог
                    24 старца поэтому не люди (патриархи и Апостолы как некоторые думают) но духовные существа которым поручена особая миссия.

Число 24 имеет аналогию с 24 - мя священническими чередами в В.З.

То что часов в сутках тоже 24 указывает лишь на общий источник в астрологических традициях.
                    Уважаемый Геолог, я на Форуме с 2013 года, с Вашим толкованием книги «Откровения» знаком.
                    Вы имеете право на свое разумение этой книги.

Комментарий

• Богуслав
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                      (Отк.4:5) И из престола в
                      ыходят молнии и годоса и громы, и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога; (греч.)
                      Молнии печати; голоса голоса труб; громы чаши гнева. На счет молний, голосов и громов, желаю привести стих из книги Исход, и обратить внимание на окончание этого стиха. Народ проникся страхом перед признаками, которые сопровождали присутствие Бога.
                      (Исх.19:16) На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
                      Перед престолом семь светильников огня, которые семь духов Бо
                      га. Прошу обратить внимание, что огонь символ духа Божьего.
                      (Отк.4:6) и перед престолом как море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных (греческое слово ζω̣ον еще значит живое существо), полнящиеся очей спереди и сзади.
                      Во время скорби, перед духовной властью человечество как море стеклянное, то есть по прозрачности подобно кристаллу.
                      (Ин.2:24) Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                      (Ин.2:25) и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                      Посреди престола, или содержание духовной власти в
                      четырех живых существах, те же живые существа и вокруг престола, исполненные очей спереди и сзади. Четыре живых существа, это четыре Евангелии (Матфея, Марка, Луки, Иоанна), а Слово Божье живо и действенно, оно видит, что было, что есть и что должно наступить.
                      (Отк.4:7) И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                      Первое живое существо подобно льву - Евангелие от Матфея характеризует Иисуса Христа как Царя. Второе живое существо подобно теленку - Евангелие от Марка характеризует Иисуса Христа как Священника, как Слугу. Третье живое существо имело лицо как человек - Евангелие от Луки характеризует Иисуса Христа как Сына Человеческого, как Человека. Четвертое живое существо подобно орлу который летит - Евангелие от Иоанна характеризует Иисуса Христа как Духовную Личность, как Сына Божьего.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Богуслав

(Отк.4:7) Первое живое существо подобно льву - Евангелие от Матфея характеризует Иисуса Христа как Царя. Второе живое существо подобно теленку - Евангелие от Марка характеризует Иисуса Христа как Священника, как Слугу. Третье живое существо имело лицо как человек - Евангелие от Луки характеризует Иисуса Христа как Сына Человеческого, как Человека. Четвертое живое существо подобно орлу который летит - Евангелие от Иоанна характеризует Иисуса Христа как Духовную Личность, как Сына Божьего.
                        Ваше толкование - плод фантазии, где совершенно неправомерно унижаются и профанируются древнейшие символы Бытия и Господь Иисус Христос..

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

По идеи престол Бога должен быть реален. Как был реален храм Бога на земле. Конечно это был не настоящей храм Бога, но Бог в нём присутствовал, как присутствует и на престоле. Я так думаю.

Какие символы и что они означают это сложный вопрос и с первого раза на него не ответить. Здесь я думаю простого знания не достаточно. Это раздел больше психологии и науки, что бы найти ключевое качество предметов, с которыми Библия отождествляет что либо.

И здесь я думаю одной Библии не достаточно, нужно понимание предметов.
                          Последний раз редактировалось Unmasker1; 21 May 2016, 07:56 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Unmasker1
                            И здесь я думаю одной Библии не достаточно, нужно понимание предметов.
                            Верно мыслите. Престол Божий - это Вселенная. Здесь речь идет о зодиаке и его фиксированных знаках - Льве, Тельце, Водолее и Скорпионе, которого в древности называли Орлом..

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Лука
                              Здесь речь идет о зодиаке и его фиксированных знаках - Льве, Тельце, Водолее и Скорпионе, которого в древности называли Орлом..
                              Подсказки мне ни чего не скажут, я не интересуюсь этой темой, но готовый продукт почитал бы. Когда кто то придёт к пониманию целостной картины, тогда обращу на это внимание. Ваш интерес и поиск, конечно похвален

Комментарий

Обработка...