Престол в небе символ духовной власти. (Отк.4-5 гл.)
Свернуть
X
-
Но, может, Бог еще откроет, что скрыл, и станет лучше понятен истинный смысл...
Например, если прочитать "Я был в духе в Йом Адонай...", то станет ясно, что Апостол Иоанн оказался в далеком будущем...
А название темы, конечно, странное.
Так и до икон можно дойти, как символе чего-то.Комментарий
-
А Вы, как вижу, «честных переводов» не любите, в подстрочном переводе НЗ этот стих выглядит так:
"ει Если τα επίγεια [о] земном είπον сказали υμιν вам και и ου не πιστεύετε, верите, πως как εαν если είπω скажу υμιν вам τα επουράνια небесное πιστεύσετε; будете верить? " (Ин. 3:12)Комментарий
-
Но, может, Бог еще откроет, что скрыл, и станет лучше понятен истинный смысл...Например, если прочитать "Я был в духе в Йом Адонай...", то станет ясно, что Апостол Иоанн оказался в далеком будущем...
В присутствии своих верных апостолов Иисус молился Яхве Всесильному, говоря: «Я открыл имя Твое людям, которых Ты дал мне из мира. [...] Я открыл им имя Твое и открою» (Иоанна 17:6, 26). Иероним, живший в IVV веках н. э., в предисловии к книгам Самуила и Царей сказал: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих свитках даже доселе, изображенное древними буквами». Так что даже во времена Иеронима, который был основным переводчиком латинской Вульгаты, в греческих рукописях переводов Еврейских Писаний все еще содержалось Божье имя в виде четырех еврейских букв.
Неожиданное исчезновение Божьего имени в греческом тексте кажется непоследовательным, особенно ввиду того, что сказал Иаков апостолам и старшим ученикам в Иерусалиме: «Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя Свое» (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Амоса 9:11, 12, в которых используется Божье имя. Если христиане должны быть народом во имя Бога, то почему Его имя, представленное Тетраграмматоном, должно быть изъято из Христианских Греческих Писаний?
Общепринятое объяснение уже неприемлемо. Долгое время считалось, что Божье имя в существующих сегодня рукописях отсутствует потому, что его не было в греческой Септуагинте (LXX). Такое мнение было основано на копиях LXX, которые содержатся в известных рукописях IV и V веков: Ватиканском кодексе, Синайском кодексе и Александрийском кодексе. Это особое имя Бога было передано в них греческими словами Κύριος (Кириос) и θεός (Теос). Считалось, что безымянность Бога поддерживает идею единобожия.
Эта теория была полностью опровергнута, когда был найден папирусный свиток LXX, содержащий вторую половину книги Второзаконие. Ни в одном из этих фрагментов ни разу не используются вместо Божьего имени, слова Кириос или Теос, но в каждом случае стоит Тетраграмматон, представленный квадратными еврейскими буквами.
Исследуя опубликованные фрагменты этого папируса, патер Ваккари пришел к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 300 лет до кодекса Bатикана, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты».
Была ли у людей, которые писали христианские греческие Писания, возможность пользоваться копиями греческой Септуагинты Оригена, в которых Божье имя встречалось в виде Тетраграмматона? Да! В копиях LXX тетраграмматон сохранялся в течение нескольких столетий. Примерно в первой половине II века н. э., когда появился греческий перевод Аквилы(с которого создавалась Септуагинта), в тексте стоял Тетраграмматон, представленный древнееврейским письмом.Комментарий
-
Ну, ладно, поставлю вопрос иначе: если Апостол Иоанн писал, как в Соф.1:14 "Я был в духе День ЙГВГ..."?
Я о смысле: что, если Апостол Иоанн оказался в далеком будущем, и писал о том, что видел из "того дня"?
(о том, что было до того дня, о том, что было в тот день и после того дня)Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 May 2016, 08:46 PM.Комментарий
-
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откровение 5.5.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну, ладно, поставлю вопрос иначе: если Апостол Иоанн писал, как в Соф.1:14 "Я был в духе День ЙГВГ..."?
(14) Близок великий день Всевышнего, близок и скоро очень наступит. Веяние дня Всевышнего...
Как видите, нет в тексте ни слова о духе в христианском понимании, и близко...
Я о смысле: что, если Апостол Иоанн оказался в далеком будущем, и писал о том, что видел из "того дня"?(о том, что было до того дня, о том, что было в тот день и после того дня)Комментарий
-
а не Элион (עֶלְיוֹן).
Что для вас фуфло, то для меня авторитет.
Но где-то же вы вычитали, что написано "день Всевышнего"? Где?
А почему вы так антихристиански настроены, понятно из вашего следующего замечания:
и на ученика Господа Апостола Иоанна (что он не был ничему научен),
и даже на его Учителя, - источник всех, в том числе и научных знаний, - Иисуса Христа.
Вы в самом деле думаете, что "курс лекций" и практических занятий с Учителем стоит ниже средней школы или ПТУ?
Или в ваших глазах "факультет" Жизни не самый продвинутый?
Вы как-то задумайтесь, кто вас за язык тянет клеветать и оскорблять...
Теперь о деле (можете переключиться?).
Если вы в самом деле сильны в языке Торы, или есть друзья знатоки помогите с Именем
(у вас написано:ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !) .
ישוע или יֵשׁוּעַ как перевести?
Есть ли связь с Иов.30:15
- Ужасы устремились на меня; как ветер, развеялось величие мое, и счастье (יְשוּעָה) мое унеслось, как облако
יְשוּעָה (yesh-oo'-aw)1. помощь; 2. спасение; 3. благополучие, процветание, счастье.
"Взамен" предлагаю таблицу с последовательностью исполнения пророчеств без использования книг Нового завета.
"Взамен" в кавычках, потому что не только для информации, но и вашей оценки (я не стесняюсь учиться и не боюсь критики).
P.S. А от определения, что есть день Господень, Йом Адонай или день Всевышнего, вы опять увильнули...Комментарий
-
Но где-то же вы вычитали, что написано "день Всевышнего"? Где?
Клевета и на меня (не писал, и мыслей таких не было, но я-то, ладно), и на ученика Господа Апостола Иоанна (что он не был ничему научен), и даже на его Учителя, - источник всех, в том числе и научных знаний, - Иисуса Христа...
Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи.
Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)
Если вы в самом деле сильны в языке Торы, или есть друзья знатоки помогите с Именем(у вас написано:ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !) .
ישוע или יֵשׁוּעַ как перевести?
Я сделал такие выводы на основе того, что - Иису́с Нави́н ( ивр. יְהוֹשֻׁע בִּן נוּן, Йехошу́ бин-Нун; в исламе Йуша бин Нун). То есть христиане взяли за основу не еврейское имя, а его арабский, а значит искажённый вариант..
Есть ли связь с Иов.30:15 - Ужасы устремились на меня; как ветер, развеялось величие мое, и счастье (יְשוּעָה) мое унеслось, как облако
יְשוּעָה (yesh-oo'-aw)1. помощь; 2. спасение; 3. благополучие, процветание, счастье.
А от определения, что есть день Господень, Йом Адонай или день Всевышнего, вы опять увильнули..Последний раз редактировалось rabi; 08 June 2016, 02:16 AM.Комментарий
-
-
Даниил в пророчествах историю до Рождества Христова описал. Апостол Иоанн описал духовный путь в вечность.Комментарий
Комментарий