Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как можно сравнивать???????????????
Первенец, это не Буратино, а именно первенец - сын который вправе претендовать на двойную долю наследства Отца!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Куда может привести слепой слепого? ...яму - вот плоды, реалии 2000-го "вождения". Да и если нет «ушей», то тут никакая церковь не поможет.
-----
Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!
Да! Согласен! Это проблема. Но другого пути Он всё равно не дал. И через апостола Он предупредил, что будут выбирать учителей, которые будут льстить слуху.
Т.е. сами не будут иметь ушей, и будут искать себе таких учителей, которые не станут заботиться о чистоте их ушей... И вконце-концов потеряются и те и другие. Это воля сатаны, но воля Божья, чтоб мы переболели этой болезнью. и я полагаю, что так или иначе изменения в этом плане всё-же происходят. Дело в том, что базовых понятий, среди которых искренность и самопожертвование сатана изменить не в силах...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
=Кадош Да! Согласен! Это проблема. Но другого пути Он всё равно не дал. И через апостола Он предупредил, что будут выбирать учителей, которые будут льстить слуху.
Т.е. сами не будут иметь ушей, и будут искать себе таких учителей,
Почему же? «Где двое, трое соберутся во Имя Мое, там и Я среди них» - есть путь, который не предусматривает необходимость учителей, а единство равных (друзей) во Христе. А церковь человеческое учреждение и не есть воля Христа, ибо сказано «Я создам..», т.е. это Его план о церкви, а кто может знать за Него (кроме Отца, о чем и речь), что Он замыслил? Поэтому и имеем, что имеем, разделение на «слепых» учителей и паству без «ушей». Иного и не будет, ибо оно стоит на человеческом представлении о Его плане, а это тоже, что строить на песке.
Об этом и предупредил через апостола.
Какие и откуда учителя, пастыри и прочие «водители» душ? если сказано -
-----
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Ио. 15.14.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Ио.15.17.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ио.15.13.
Ну у Вас был вопрос, как прокоментировать, "и никто не знает Сына кроме Отца". Я ответил, что, возможно, имеется ввиду, что только Отец полностью знает Сына. Вы написали про неполное знание, которое есть незнание, про невозможность познать Бога, то есть вроде согласились. вот я и написал "И я о том же".
=Wlodek Я ответил, что, возможно, имеется ввиду, что только Отец полностью знает Сына.
Но вы добавили -
"Не дано нам познать Бога, знаем только то что Он нам открыл".
Т.е. с другой стороны, вы признаете, что частично мы можем Его знать, поэтому и попросил уточнить ответ, в таком виде он мною воспринимается как двусмысленность.
PS. Или возможно - "нам открыл" следует понимать как личное откровение?
Последний раз редактировалось vlek; 31 March 2005, 11:25 AM.
Но вы добавили -
"Не дано нам познать Бога, знаем только то что Он нам открыл".
Т.е. с другой стороны, вы признаете, что частично мы можем Его знать, поэтому и попросил уточнить ответ, в таком виде он мною воспринимается как двусмысленность.
PS. Или возможно - "нам открыл" следует понимать как личное откровение?
Ну я Библию имею ввиду. Я не очень давно на форуме - Не знаю, христианин Вы, или нет (из Вашего профиля этого не поймешь).
Теперь понятно.
Вот что я имел ввиду: знания о Сыне, может дать только Отец в Личном откровении (исходя из ссылки), неполные знания равны незнанию, а все остальное - есть сведения (инфо): вы прочитали, вам рассказали и т.п., что знанием, опять же, нельзя называть.
------
Я не очень давно на форуме
Это не имеет значения.
-----
- Не знаю, христианин Вы, или нет (из Вашего профиля этого не поймешь).
Да. Хотя, на мой взгляд, своя точка зрения должна быть независимой от убеждений собеседника, вот для выражения ее (подбора слов) согласен, знание мировоззрения помогает.
Комментарий