Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...и никто не знает Сына кроме Отца.
Возможные трактовки этого места.
До конца не процитировали: "Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."
А вот последнее-то и важно...
Сын - дает знание об Отце, и тогда Отец посылает Духа в сердца тем кто является частью Сына, с вестью об Сыне.
Кто является членом тела Христова, тот знает Отца, для них есть спасение, остальным нет...
Что тут непонятного?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
=Ольгерт получается, что об Отце почти ничего не знали в В.З.
Скорее, такой вывод вытекает из другой половины ссылки, + «Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам..». Правда здесь возникает проблема с Утешителем, который «наставит вас на всякую истину», а если исходить из существующего реального положения вещей, что-то не видать, чтобы Отец Его присылал для наставлений. Ио.14.26.
А вот почему никто не знает Сына? Ведь апостолы знали, что Он Сын Бога живого (и им это не «засчитывается», тогда что говорить про нас?). Пока вижу два возможных варианта: а) переводчики «намутили», б) как-то связано с другими «темными» местами, а именно, «у Отца обителей много» и «более Моего сотворите».
получается, что об Отце почти ничего не знали в В.З.
Ну что вы! Знали безусловно! Вопрос в другом в уровне отношений с Ним.
Кстати сегодня мы иногда(и я не побоюсь этого слова - в большинстве своем) даже более далеки от Него, чем люди ВЗ.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А вот почему никто не знает Сына? много» и «более Моего сотворите».
Как я понимаю, Сын кому-то что-то открыл, иначе бы не было написано столько посланий.
Открыл! Духовное Имя. Не вербальное, а сокрытое. Имя Иегова более 700 раз повторяется в ВЗ. Так что разговор переходит несколько на другой уровень, а это увы, в силу множества причин в христианстве сегодня в лучшем случае пустой звук, а в худшем - ересь....
Открыл! Духовное Имя. Не вербальное, а сокрытое. Имя христианстве сегодня в лучшем случае пустой звук, а в худшем - ересь....
Не обессудьте Кадош. Имунная система и органы духовного пищеварения не могут "есть" все подряд. Советую больше питаться словом, желательно с выкладками из оригинала. Это всегда более полезнее и назидательнее, чем тысяча книг по теологии
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
=Кадош Кто является членом тела Христова, тот знает Отца, для них есть спасение, остальным нет...
Что тут непонятного?
Может так? Чтобы являться членом тела Христова, я должен знать Сына напрямую, в любом другом случае, я буду иметь лишь сведения о Сыне (а не знание Его) и не более того. «Никто не знает Сына кроме Отца», буквально означает, что я (и вообще кто-либо из людей) не может знать Сына. Мы можем только обмениваться мнениями, представлениями о Сыне и все. «Зайдите» с другой стороны ссылки (почему она и «обрезана», чтобы акцентировать внимание, именно на этой части).
=Seth Понимаю, что под сомнение можно ставить всё, в том числе и любой источник любых доводов человека... Тогда где же истина? Я не знаю.
Фишка не в сомнении. Одно - просто мнение (я так думаю и все), и которое не обсуждается, а другое - убеждение, что дело обстоит именно так (как вывод), в таком случае становится интерес сам ход мысли, что послужило основанием для такого заключения и т.п.
Не обессудьте Кадош. Имунная система и органы духовного пищеварения не могут "есть" все подряд. Советую больше питаться словом, желательно с выкладками из оригинала. Это всегда более полезнее и назидательнее, чем тысяча книг по теологии
Так я-ж из Слова и говорю. Откройте 17 главу ев.Иоанна. Что там сказал Христос? "И Я открыл им Имя Твое!". И это после того, как в Танахе имя Иегова записано более 700 раз! Что, иудеи не знали этого имени? Знали. Тогда какое имя отца открыл апостолам Христос? Свое - Иисус? Нет, это имя Христа, а Он говорил за имя Отца...
Так что Он имел в виду в Гефсиманском саду???
Очевидно, что нечто такое, что открывается только духовному человеку. По настоящему духовному, который знает, и может призвать Отца, зная открытое Христом Имя...
Вот о чем речь.
Может так? Чтобы являться членом тела Христова, я должен знать Сына напрямую, в любом другом случае, я буду иметь лишь сведения о Сыне (а не знание Его) и не более того. «Никто не знает Сына кроме Отца», буквально означает, что я (и вообще кто-либо из людей) не может знать Сына. Мы можем только обмениваться мнениями, представлениями о Сыне и все.
Согласен. Но если Отец нам откроет Сына, как в свое время Он открыл Его Петру, помните - "Блажен, ты Симон Ионин, ибо не плоть и кровь...и т.д.", то это уже не будет обменом мнениями. Это будет уже провозглашение истины!
Комментарий