Мтф.11.27.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Кадош
    Очевидно, что нечто такое, что открывается только духовному человеку. По настоящему духовному, который знает, и может призвать Отца, зная открытое Христом Имя...
    Вот о чем речь.
    ПОхоже на ситуацию с праотцами. Называли имя называли от Адама до МОисея, а потом раз и в друг: "А с именем ИЕгова не открывался им".
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Ольгерт
      ПОхоже на ситуацию с праотцами. Называли имя называли от Адама до МОисея, а потом раз и в друг: "А с именем ИЕгова не открывался им".
      Вот-вот! Моисей, и Авраам, образно означают разные уровни приближения к Творцу!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

=Кадош Вот-вот! Моисей, и Авраам, образно означают разные уровни приближения к Творцу!
        И это после того, как в Танахе имя Иегова записано более 700 раз! Что, иудеи не знали этого имени? Знали. Тогда какое имя открыл апостолам Христос? Так что Он имел в виду в Гефсиманском саду???

"Отец" - есть это Имя, и причем здесь уровни?
        Конечно иудеи знали только свой "четырехбуквенник" (если произнести 700 раз халва, то она от этого не станет слаще. Жоджа Насредин), и он не лучше, допустим, того же "однобуквенника" (Е) эллинов.
        Отец, Бог - всего человечества (ни эллина ни иудея).
        Последний раз редактировалось vlek; 27 March 2005, 09:00 AM.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Кадош Согласен. Но если Отец нам откроет Сына, как в свое время Он открыл Его Петру, помните - "Блажен, ты Симон Ионин, ибо не плоть и кровь...и т.д.", то это уже не будет обменом мнениями. Это будет уже провозглашение истины!

Личного откровения никто не отменяет. Просто остается открытым вопрос: чему, каким знаниям о Христе, в таком случае, могут учить паству в церквях (уже без малого 2000 лет)?
          Необходимость Воплощения и Голгофы?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

=vlek]

>"Отец" - есть это Имя, и причем здесь уровни?
            Конечно иудеи знали только свой "четырехбуквенник" ...

Ну конечно... А то что Он их Отец они не знали?
            Ну что вы.
            Разве не написано в Ветхом Завете: - Израиль - первенец Мой!
            Разве не отвечали Христу отступники: Иоан.8:41 На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Знали они, что Бог их отец, так что ваш аргумент извините, но ни о чем не говорит...
            Именно что общение с Богом Христос перевел на совершенно иной уровень!
            И еще, эти уровни можно сопоставить с шестью днями творения. Бо заветов тоже шесть:
            1) Через Адама,
            2) Через Ноя,
            3) Через Авраама,
            4) Через Моисея,
            5) Через Давида,
            6) Через Христа.

А седьмой день - соотнести можно с тысячелетним царством, которое еще не Земле будет, а потом вечность...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от vlek
              Личного откровения никто не отменяет. Просто остается открытым вопрос: чему, каким знаниям о Христе, в таком случае, могут учить паству в церквях (уже без малого 2000 лет)?
              Необходимость Воплощения и Голгофы?
              Я полагаю, что по идее церкви должны научить паству, подвести ее к такому уровню, когда они станут способными слышать! На это Павел, кстати и упирал. "Ревнуйте-же о дарах Божьих, в особенности-же о том, чтобы пророчествовать!"
              К этому должна церковь вести паству, к способности слышать Слово Бога самостоятельно. И тогда исполнится пророчество, что никто не будет учить другого обратись к Богу, ибо все будут Его знать...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Кадош
                Вот-вот! Моисей, и Авраам, образно означают разные уровни приближения к Творцу!
                Или разное раскрытие Бога им.
                Моисей ведь был ближе к Богу, в сравнени с АВраамом. Ему были открыты новые планы. Больше дано в сравнении С Авраамом. ДА и потом открыто собственно занчение имени.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от vlek
                  ...и никто не знает Сына кроме Отца.
                  Возможные трактовки этого места.
                  Может быть, имеется ввиду полностью никто не знает Отца (кроме Сына), и полностью никто не знает Сына (кроме Отца). Не дано нам познать Бога, знаем только то что Он нам открыл.
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Кадош

Ну конечно... А то что Он их Отец они не знали?
                    Ну что вы.

Вопрос в том: кто сказал? а не о том что они знали (ясно что не из колбы). В текстах ВЗ стоит только четырехбуквенник, Яхве - огласовка этого четырехбуквенника, слова "Отец" нет в ВЗ.
                    ----

Разве не отвечали Христу отступники: Иоан.8:41 На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Вот вот, это уже тексты НЗ. А мысль продолжайте - "если бы вы знали Его, то и Меня знали, что Я от Него изшел" (по памяти).

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Кадош К этому должна церковь вести паству, к способности слышать Слово Бога самостоятельно. И тогда исполнится пророчество, что никто не будет учить другого обратись к Богу, ибо все будут Его знать...

Куда может привести слепой слепого? ...яму - вот плоды, реалии 2000-го "вождения". Да и если нет «ушей», то тут никакая церковь не поможет.
                      -----
                      Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!
                      Последний раз редактировалось vlek; 30 March 2005, 04:10 AM.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=Wlodek]Может быть, имеется ввиду полностью никто не знает Сына (кроме Отца). Не дано нам познать Бога, знаем только то что Он нам открыл.

Кто-то из «авторитетов» сказал: «Неполное знание равно незнанию». Если учесть и двойное усиление «не» (ни), то скорее эти слова есть предупреждение, предостережение, а именно, нельзя в отношении Сына вообще становится на путь знания, он тупиковый. Нельзя, как это сделала церковь пытаться узнать: Бог или человек?, отношение воли и естества, т.е. нечто «частично узнать» и уложить в рамки догматики символа веры. Догматика, вроде филоквио, не служит объединению христиан, а лишь разделению христианского мира на множество различных конфессий, именно этому предостережению Отцы церкви и не вняли (как на мой взгляд).
                        «Видевший Сына видел и Отца», «Блаженнее те, кто не видавши Христа поверил Ему», по-моему, только на этом пути (видеть, ведать) и следует искать ответы.

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от vlek
                          Кто-то из «авторитетов» сказал: «Неполное знание равно незнанию». Если учесть и двойное усиление «не» (ни), то скорее эти слова есть предупреждение, предостережение, а именно, нельзя в отношении Сына вообще становится на путь знания, он тупиковый. Нельзя, как это сделала церковь пытаться узнать: Бог или человек?, отношение воли и естества, т.е. нечто «частично узнать» и уложить в рамки догматики символа веры. Догматика, вроде филоквио, не служит объединению христиан, а лишь разделению христианского мира на множество различных конфессий, именно этому предостережению Отцы церкви и не вняли (как на мой взгляд).
                          «Видевший Сына видел и Отца», «Блаженнее те, кто не видавши Христа поверил Ему», по-моему, только на этом пути (видеть, ведать) и следует искать ответы.
                          Так и я о том же
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Wlodek Так и я о том же

Уточните, если не трудно.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Прежде всего, следует ориентироваться на «плоды» (а не на букву), исходить из реальности, а именно: Голгофа была? Была. За что «Распни»? не за нарушение субботы, не за осквернение храма, а что назвал Себя Сыном, чем подорвал основы иудаизма, т.к. сыновство в корне отрицает единство Яхве на Небе. Так какой, в таком случае, Яхве «Отец»?
                              Да и исходя из истории избранного народа, Яхве скорее был для него надсмотрщиком в детдоме, или, в лучшем случае, Отчим. Что проще сказать пастухам «Я езмь сущий» или «Я ваш Отец», или «Вот Сын Мой возлюбленный»?
                              Последний раз редактировалось vlek; 30 March 2005, 02:20 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

=vlek]

>слова "Отец" нет в ВЗ.

Как это нет?
                                Я-ж показал, что Бог Израильтян называет своим первенцем еще ПЕРЕД ИСХОДОМ!!! Эти отношения с Ним, как с Отцом были известны еще до времена Моисея...

>Вот вот, это уже тексты НЗ. А мысль продолжайте - "если бы вы знали Его, то и Меня знали, что Я от Него изшел" (по памяти).

Ну так это и есть фраза "никто не знает Меня, кроме Отца", только другими словами...

Комментарий

Обработка...