Термин Суббота в Новом Завете многозначен, не всякая суббота отменена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от Алексан
    Все верно и научил нас дав две заповеди «Возлюби Бога всей крепостию.... » и вторая «Возлюби ближнего как самого себя».

- - - Добавлено - - -

Закон существует для того, кто живет по плоти, а стало быть должно и обрезываться. Но нас Господь призвал жить не по плоти, а по духу, а на живущего по духу закон не распространяется. Вам трудно это понять, потому что не живете по духу. Когда попробуете жить по духу, вы увидите, как вы исполняете все десять заповедей да и весь закон, за исключением иудейских особенностей. Вы же не приносите жертву за грехи свои на жертвенник, или режете барашка? Если живете по закону, то должно вам приносить жертву и обязательно обрезываться.
    В этих двух заповедях о любви весь закон заключается а не исключается. А заповеди относящиеся до плоти отменены Евр.9.10. Именно плотские помышления закону Божию не покоряются Рим.8.7.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Дмитрий зерн
      В этих двух заповедях о любви весь закон заключается а не исключается. А заповеди относящиеся до плоти отменены Евр.9.10. Именно плотские помышления закону Божию не покоряются Рим.8.7.
      А я о чем говорю? Тогда о каком исполнении закона идет речь, о каком десятословии?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

В этих двух заповедях о любви весь закон заключается а не исключается.
        Играете словами, вместо того, чтобы принять написанный смысл. Слово заключается здесь равносильно содержится. Другими словами в двух заповедях содержится весь закон и следовательно исполнивший две заповеди исполнил весь закон.

А заповеди относящиеся до плоти отменены Евр.9.10. Именно плотские помышления закону Божию не покоряются Рим.8.7.
        Вот именно все которые были в законе данном через Моисея, все они были даны к плоти, и по этому все плотские.
        Так как ни одна заповедь не требовала обрезания сердца, а лишь плотского исполнения написанного.

- - - Добавлено - - -

Да,брат, и повторён Христом, ведь Спаситель не приходил для того чтобы отменить десятословие, но чтобы его исполнить и нас научить тому.
        Зачем вы только и делаете, что лжете на Истину?
        Цитата из Библии:
        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
        (Матф.13:35)

Цитата из Библии:
        16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
        17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
        (Матф.13:16,17)

Христос возвещал то, что до этого никто не слышал и не видел. А вы и до сих пор не слышите и не видите, к тому же думая о себе что имеете образец Истины еще и противитесь возвещенному Христом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Стасис
          Участник

• 27 April 2013
          • 181

согласен с бета. а вам таким "духовным" друзьям хочу задать вопрос: какая это жизнь по духу? на своих примерах пожалуйста, чтобы можно было вам верить. чётко, ясно и без выкрутасов. а то: "жизнь по духу,жизнь по духу", такое впечатление что это для вас тёмный лес. подобно заклинанию которое повторяя напускаете на себя "мудрого тумана"

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Стасис
            согласен с бета. а вам таким "духовным" друзьям хочу задать вопрос: какая это жизнь по духу? на своих примерах пожалуйста, чтобы можно было вам верить. чётко, ясно и без выкрутасов. а то: "жизнь по духу,жизнь по духу", такое впечатление что это для вас тёмный лес. подобно заклинанию которое повторяя напускаете на себя "мудрого тумана"
            Разве не знаешь, что хвалиться своей жизнью равносильно подставить голову свою под дамоклов меч? Или знаешь и искушаешь нас. Христианину не прилично говорить о том, чего сам не делал. Бремя лукавства сбрось с себя тогда будешь верить слову Божьему, а не разглагольствованию о себе любимом. Если не веришь Господу, как поверишь мне? Сбрось с себя бремя лукавства.

Комментарий

• Стасис
              Участник

• 27 April 2013
              • 181

Сообщение от Алексан
              Разве не знаешь, что хвалиться своей жизнью равносильно подставить голову свою под дамоклов меч? Или знаешь и искушаешь нас. Христианину не прилично говорить о том, чего сам не делал. Бремя лукавства сбрось с себя тогда будешь верить слову Божьему, а не разглагольствованию о себе любимом. Если не веришь Господу, как поверишь мне? Сбрось с себя бремя лукавства.
              значит "духовность" твоя спрятана даже от себя. скорей всего непонятна самому себе. спасибо что признал. всего хорошего господин "важный"

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Стасис
                значит "духовность" твоя спрятана даже от себя. скорей всего непонятна самому себе. спасибо что признал. всего хорошего господин "важный"
                Да, форум просто напичкан искушениями от троллей. Модераторы что то не проводят санчистку. Видимо тоже устали, бо тролли плодятся как тараканы.
                Модераторы, а дустом пробовали травить их?

Комментарий

• Стасис
                  Участник

• 27 April 2013
                  • 181

Сообщение от Алексан
                  Да, форум просто напичкан искушениями от троллей. Модераторы что то не проводят санчистку. Видимо тоже устали, бо тролли плодятся как тараканы.
                  мило, и с любовью сказано. "духом" наверное?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Стасис
                    мило, и с любовью сказано. "духом" наверное?
                    Не провоцируй на разборки, займись своей душой.

Комментарий

• Стасис
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 181

Сообщение от Алексан
                      Не провоцируй на разборки, займись своей душой.
                      всё занимаюсь. оставайтесь с Богом, может быть смилуется над вами.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Сообщение от Алексан
                        А я о чем говорю? Тогда о каком исполнении закона идет речь, о каком десятословии?
                        О законе десятословия заключающегося в двух заповедях о любви, десятословие конкретизирует чего любовь не делает, вот Павел пишет...
                        любовь не мыслит зла, а что такое зло? К примеру человек любит жену и подругу жены, все вместе спят, зло это или нет, десятословие
                        говорит,- зло. Ребята, в чём проблема у вас с десятословием, если вы его соблюдать не хотите, так и скажите не хочу, а то вы мне пишете тут, любить хочу, а десять заповедей не хочу, так что ли получается у вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Играете словами, вместо того, чтобы принять написанный смысл. Слово заключается здесь равносильно содержится. Другими словами в двух заповедях содержится весь закон и следовательно исполнивший две заповеди исполнил весь закон.

Вот именно все которые были в законе данном через Моисея, все они были даны к плоти, и по этому все плотские.
                        Так как ни одна заповедь не требовала обрезания сердца, а лишь плотского исполнения написанного.

- - - Добавлено - - -

Зачем вы только и делаете, что лжете на Истину?
                        Цитата из Библии:
                        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                        (Матф.13:35)

Цитата из Библии:
                        16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                        17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        (Матф.13:16,17)

Христос возвещал то, что до этого никто не слышал и не видел. А вы и до сих пор не слышите и не видите, к тому же думая о себе что имеете образец Истины еще и противитесь возвещенному Христом.
                        Если вы, брат, исполняя заповеди о любви тем самым исполняете весь закон, то почему воюете против субботы десятословия?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

то почему воюете против субботы десятословия?
                          Я не воюю против субботы, и против десятисловия так же не воюю, а стою против тех кто навязывает держаться условий первого завета, тем самым отвергая жертву Христа условия Нового Завета.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Христиане по разному понимают что такое суббота. Эта тема призвана помочь желающим разобраться в этом вопросе.
                            Суббота только одна - заповедь Закона Моисея. Никаких других "суббот" нет.
                            Но суббота является прообразом покоя, в который верующим войти еще предстоит. Об этом и говорится когда "для народа Божьего остается субботство". Т.е. покой для нас еще впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            А пробовали жать кнопочку "Пожаловаться на сообщение"? Здорово облегчили бы труд модераторов...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

О законе десятословия заключающегося в двух заповедях о любви, десятословие конкретизирует чего любовь не делает, вот Павел пишет...
                              любовь не мыслит зла, а что такое зло? К примеру человек любит жену и подругу жены, все вместе спят, зло это или нет, десятословие
                              говорит,- зло. Ребята, в чём проблема у вас с десятословием, если вы его соблюдать не хотите, так и скажите не хочу, а то вы мне пишете тут, любить хочу, а десять заповедей не хочу, так что ли получается у вас?
                              Ну а что касается чревоугодничества наверное надо поделиться и не есть все, и это есть любовь?

Комментарий

• Дмитрий зерн
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 339

Сообщение от beta
                                Я не воюю против субботы, и против десятисловия так же не воюю, а стою против тех кто навязывает держаться условий первого завета, тем самым отвергая жертву Христа условия Нового Завета.
                                Но ведь 10 заповедей, включённые в известные Две, это условие нового Завета.

Комментарий

Обработка...