Термин Суббота в Новом Завете многозначен, не всякая суббота отменена.
Свернуть
X
-
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Играете словами, вместо того, чтобы принять написанный смысл. Слово заключается здесь равносильно содержится. Другими словами в двух заповедях содержится весь закон и следовательно исполнивший две заповеди исполнил весь закон.
Так как ни одна заповедь не требовала обрезания сердца, а лишь плотского исполнения написанного.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Цитата из Библии:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13:16,17)
Христос возвещал то, что до этого никто не слышал и не видел. А вы и до сих пор не слышите и не видите, к тому же думая о себе что имеете образец Истины еще и противитесь возвещенному Христом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
согласен с бета. а вам таким "духовным" друзьям хочу задать вопрос: какая это жизнь по духу? на своих примерах пожалуйста, чтобы можно было вам верить. чётко, ясно и без выкрутасов. а то: "жизнь по духу,жизнь по духу", такое впечатление что это для вас тёмный лес. подобно заклинанию которое повторяя напускаете на себя "мудрого тумана"Комментарий
-
согласен с бета. а вам таким "духовным" друзьям хочу задать вопрос: какая это жизнь по духу? на своих примерах пожалуйста, чтобы можно было вам верить. чётко, ясно и без выкрутасов. а то: "жизнь по духу,жизнь по духу", такое впечатление что это для вас тёмный лес. подобно заклинанию которое повторяя напускаете на себя "мудрого тумана"Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Разве не знаешь, что хвалиться своей жизнью равносильно подставить голову свою под дамоклов меч? Или знаешь и искушаешь нас. Христианину не прилично говорить о том, чего сам не делал. Бремя лукавства сбрось с себя тогда будешь верить слову Божьему, а не разглагольствованию о себе любимом. Если не веришь Господу, как поверишь мне? Сбрось с себя бремя лукавства.Комментарий
-
Модераторы, а дустом пробовали травить их?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
любовь не мыслит зла, а что такое зло? К примеру человек любит жену и подругу жены, все вместе спят, зло это или нет, десятословие
говорит,- зло. Ребята, в чём проблема у вас с десятословием, если вы его соблюдать не хотите, так и скажите не хочу, а то вы мне пишете тут, любить хочу, а десять заповедей не хочу, так что ли получается у вас?
- - - Добавлено - - -
Играете словами, вместо того, чтобы принять написанный смысл. Слово заключается здесь равносильно содержится. Другими словами в двух заповедях содержится весь закон и следовательно исполнивший две заповеди исполнил весь закон.
Вот именно все которые были в законе данном через Моисея, все они были даны к плоти, и по этому все плотские.
Так как ни одна заповедь не требовала обрезания сердца, а лишь плотского исполнения написанного.
- - - Добавлено - - -
Зачем вы только и делаете, что лжете на Истину?
Цитата из Библии:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:35)
Цитата из Библии:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13:16,17)
Христос возвещал то, что до этого никто не слышал и не видел. А вы и до сих пор не слышите и не видите, к тому же думая о себе что имеете образец Истины еще и противитесь возвещенному Христом.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но суббота является прообразом покоя, в который верующим войти еще предстоит. Об этом и говорится когда "для народа Божьего остается субботство". Т.е. покой для нас еще впереди.
- - - Добавлено - - -
А пробовали жать кнопочку "Пожаловаться на сообщение"? Здорово облегчили бы труд модераторов...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
О законе десятословия заключающегося в двух заповедях о любви, десятословие конкретизирует чего любовь не делает, вот Павел пишет...
любовь не мыслит зла, а что такое зло? К примеру человек любит жену и подругу жены, все вместе спят, зло это или нет, десятословие
говорит,- зло. Ребята, в чём проблема у вас с десятословием, если вы его соблюдать не хотите, так и скажите не хочу, а то вы мне пишете тут, любить хочу, а десять заповедей не хочу, так что ли получается у вас?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
Комментарий