Термин Суббота в Новом Завете многозначен, не всякая суббота отменена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
    - - - Добавлено - - -

Где о теме брат? Вас то не надо слушать ведь вы не библия и не Христос.

- Вот и написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 - не возлагать из закона на церковь Христову - ничего более здесь перечисленного - и субботы как дня служения здесь н е т -
    ибо это два разных и Завета и служения.
    А далее мы и подчинены учению Христа чрез Апостолов Христовых - в Новом Завете - под страхом анафемы уже объявленной за всякие отклонения от воли Святого Духа в Новом Завете для христиан - к Галатам: 1 / 8 - 9.
    А заповедь о субботе - это именно закон - вы объявляете себя чрез субботу снова под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - это же действует и по сей день и Никто не отменял - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 2 / 21.
    То зачем вам это надо?
    Богу угодно в Новом Завете не возлагать уже субботу на вас, но возлагается Дух Христов на человека - как вечное уже служение Богу - Христу и неискание своего - своей воли, но воли Христа для вас в вашем духе - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Не верю я вам брат, не верю.
      У вас есть основания не верить?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от Krug
        Это ты про себя видно высказался. Ты точно Библию в руки не брал и не читал.
        А потому для тебя как и сказано в Писании.
        2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Так, что можешь и дальше баснями заниматься. И зубоскалиться.
        Хорошее доказательство, даже сказал истинное доказательство того, что Иисус воскрес в субботу )))))))))))) Вот мои доказательства:
        например 14 нисана 33 года н.э. выпадает на четверг, этот ФАКТ подтвержден Евангелистами
        Иисус Крестился в возрасте 30 лет, в 29 году н.э. в Луке 3 главе написано в 15 год Правления Тиберия, 15 год правления Тиберия был 29 год осень.
        Согласно пророчеству Даниила служение Иисуса было 3,5 года.
        Воскрес на третий день, Евангелия и пророчества Ионы.
        Третий день считая четверг, это воскресение
        Или у Вас другой арифметический счет, вот это не басня а аргументация.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Да, брат, спасибо за напоминание о телосе Вейсмана, я перепутал чей словарь смотрел, на память понадеялся. Нумерация Стронга упоминает

значение,- цель. Да и вообщем- то Вейсманов результат синоним слову цель.
          Дмитрий и тут Вы ошибаетесь, нумерация Стронга, создана исключительно для Перевода "Библия Короля Иакова", и нумерация ИМЕННО к этому переводу, составленному более 300 лет назад (!!!!!!!!!!!!!!), это не лингвистический труд, запомните. В нумерации Стронга лингвистическая составляющая - минимальна. Соболевский, Дворецкий, Вейсман являются СВЕТИЛАМИ в этой области - и они не дают возможность перевести это слово - переводом "цель". Обратитесь на английском к словарям например Вайна и посмотрите там. Задумайтесь, для Вас это очень Важно. Более писать не буду, если хотите поговорить о Библии и поговорить серьезно, пишите в личную почту.

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Галатам 3:24,25)
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от SaulStreicher
            Хорошее доказательство, даже сказал истинное доказательство того, что Иисус воскрес в субботу )))))))))))) Вот мои доказательства:
            например 14 нисана 33 года н.э. выпадает на четверг, этот ФАКТ подтвержден Евангелистами
            Иисус Крестился в возрасте 30 лет, в 29 году н.э. в Луке 3 главе написано в 15 год Правления Тиберия, 15 год правления Тиберия был 29 год осень.
            Согласно пророчеству Даниила служение Иисуса было 3,5 года.
            Воскрес на третий день, Евангелия и пророчества Ионы.
            Третий день считая четверг, это воскресение
            Или у Вас другой арифметический счет, вот это не басня а аргументация.
            Знаешь ли, что тебе до толкователь пророчеств как пешком до Луны. Ты не признаешь учение Иешуа и хочешь без его учения толковать то, что закрыто от мира к которому ты и принадлежишь.
            А по поводу арифметики так у вас у христиан три=один. Так, что не надо мне тут претензии предъявлять по отношению к арифметике. В отличии от тебя у меня с ней все ладно.
            А повторять уже написанный материал я не собираюсь.

Комментарий

• Дмитрий зерн
              Участник

• 07 June 2013
              • 339

[QUOTE=proxrista;4323005]- Вот и написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 - не возлагать из закона на церковь Христову - ничего более здесь перечисленного - и субботы как дня служения здесь н е т -
              ибо это два разных и Завета и служения.
              А далее мы и подчинены учению Христа чрез Апостолов Христовых - в Новом Завете - под страхом анафемы уже объявленной за всякие отклонения от воли Святого Духа в Новом Завете для христиан - к Галатам: 1 / 8 - 9.
              А заповедь о субботе - это именно закон - вы объявляете себя чрез субботу снова под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - это же действует и по сей день и Никто не отменял - к Римлянам: 3 / 19, к Галатам: 2 / 21.
              То зачем вам это надо?
              Богу угодно в Новом Завете не возлагать уже субботу на вас, но возлагается Дух Христов на человека - как вечное уже служение Богу - Христу и неискание своего - своей воли, но воли Христа для вас в вашем духе - к Римлянам: 8 / 9 - 13.[/QUOT

В Деян.15.29. Суббота упоминается. Там сказано, не делай другим того чего себе не хотите. А какой это послушный закону Божию христианин

не захочет соблюдать святую субботу?

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Сообщение от Krug
                Знаешь ли, что тебе до толкователь пророчеств как пешком до Луны. Ты не признаешь учение Иешуа и хочешь без его учения толковать то, что закрыто от мира к которому ты и принадлежишь.
                А по поводу арифметики так у вас у христиан три=один. Так, что не надо мне тут претензии предъявлять по отношению к арифметике. В отличии от тебя у меня с ней все ладно.
                А повторять уже написанный материал я не собираюсь.
                Не зная моей веры меня судишь, разве ты не читал "не суди". Странно в Писании Один=Это Один. К какому миру я принадлежу, ты знаешь !? Нет и опять "судишь", любовь - главное качество христианина, прошу тебя проявляй его и не суди других, особенно не зная о них ничего.

- - - Добавлено - - -

В Деян.15.29. Суббота упоминается. Там сказано, не делай другим того чего себе не хотите. А какой это послушный закону Божию христианин не захочет соблюдать святую субботу?
                К сожалению Дмитрий, пришлось еще раз Вам написать, не обижайтесь НО те стихи которые Вы приводите - "не делай другим того чего себе не хотите" этих слов нет в Библии, НЕТ это интерполяция, обратитесь к тексту Вескотта-Хорта или Нестле- Аленда. Можете воспользоваться программой Библезум.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 339

Не зная моей веры меня судишь, разве ты не читал "не суди". Странно в Писании Один=Это Один. К какому миру я принадлежу, ты знаешь !? Нет и опять "судишь", любовь - главное качество христианина, прошу тебя проявляй его и не суди других, особенно не зная о них ничего.

- - - Добавлено - - -

К сожалению Дмитрий, пришлось еще раз Вам написать, не обижайтесь НО те стихи которые Вы приводите - "не делай другим того чего себе не хотите" этих слов нет в Библии, НЕТ это интерполяция, обратитесь к тексту Вескотта-Хорта или Нестле- Аленда. Можете воспользоваться программой Библезум.
                  Спасибо брат за ценное указание, действительно у Нестле - Аланда этого нет, я не обижаюсь когда приводят аргументы, о которых я не знал.
                  Однако, отсутствующее предложение не противоречит библии, и те кто доверяет синодальному переводу будут знать, что Деян.15.29. субботу не
                  отменяет.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                    Участник

• 07 June 2013
                    • 339

Дмитрий и тут Вы ошибаетесь, нумерация Стронга, создана исключительно для Перевода "Библия Короля Иакова", и нумерация ИМЕННО к этому переводу, составленному более 300 лет назад (!!!!!!!!!!!!!!), это не лингвистический труд, запомните. В нумерации Стронга лингвистическая составляющая - минимальна. Соболевский, Дворецкий, Вейсман являются СВЕТИЛАМИ в этой области - и они не дают возможность перевести это слово - переводом "цель". Обратитесь на английском к словарям например Вайна и посмотрите там. Задумайтесь, для Вас это очень Важно. Более писать не буду, если хотите поговорить о Библии и поговорить серьезно, пишите в личную почту.

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Галатам 3:24,25)
                    Детоводитель обязывал за свои грехи приносить в храме жертвы Гал.3.19.....по причине преступлений, до времени....т.е. обьяснял что делать
                    преступившему закон, если за это преступление предусматривалась жертва. Христиане не приносят жертвы в храме за свой грех, вот в этом
                    смысле мы и не под руководством детоводителя. А не тот безумный смысл, что де,мы теперь заповедями десятословия не руководствуемся.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Детоводитель обязывал за свои грехи приносить в храме жертвы Гал.3.19.....по причине преступлений, до времени....т.е. обьяснял что делать
                      преступившему закон, если за это преступление предусматривалась жертва. Христиане не приносят жертвы в храме за свой грех, вот в этом
                      смысле мы и не под руководством детоводителя. А не тот безумный смысл, что де,мы теперь заповедями десятословия не руководствуемся.
                      - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11, Второзаконие: 4 / 13 - написано -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а закон заповедей учением

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие

- То вы в каком сейчас завете с Богом?

- И что интересно - вот приводятся прямые стихи - просто прочитать и так и сказать - и все, -
                      но как не видят их.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Сообщение от proxrista
                        - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11, Второзаконие: 4 / 13 - написано -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а закон заповедей учением

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие

- То вы в каком сейчас завете с Богом?

- И что интересно - вот приводятся прямые стихи - просто прочитать и так и сказать - и все, -
                        но как не видят их.

Преградой между язычниками и евреями Еф.2.11.16. было обрезание Еф.2.11. а не десятословие. Заповеди закона плотского были упразднены
                        Христом Евр. 16.19. и Евр.9.10. Десятословие это Новый Завет. Иер.31.31.33.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Десятословие это Новый Завет. Иер.31.31.33.
                          Данный Моисеем на Хориве....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 339

Сообщение от beta
                            Данный Моисеем на Хориве....
                            Да,брат, и повторён Христом, ведь Спаситель не приходил для того чтобы отменить десятословие, но чтобы его исполнить и нас научить тому.

Комментарий

• Стасис
                              Участник

• 27 April 2013
                              • 181

опять забываем ев. от Матфея! черным по белому написано, что Он пришёл не упразднить закон но исполнить. и всякийкто его исполнит и научит других поступить также великим назовётся в Царстве Божием. а поступивший наоборот меньшим. и доколе существует небо и земля закон действителен до последней йоты.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Да,брат, и повторён Христом, ведь Спаситель не приходил для того чтобы отменить десятословие, но чтобы его исполнить и нас научить тому.
                                Все верно и научил нас дав две заповеди «Возлюби Бога всей крепостию.... » и вторая «Возлюби ближнего как самого себя».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
                                опять забываем ев. от Матфея! черным по белому написано, что Он пришёл не упразднить закон но исполнить. и всякийкто его исполнит и научит других поступить также великим назовётся в Царстве Божием. а поступивший наоборот меньшим. и доколе существует небо и земля закон действителен до последней йоты.
                                Закон существует для того, кто живет по плоти, а стало быть должно и обрезываться. Но нас Господь призвал жить не по плоти, а по духу, а на живущего по духу закон не распространяется. Вам трудно это понять, потому что не живете по духу. Когда попробуете жить по духу, вы увидите, как вы исполняете все десять заповедей да и весь закон, за исключением иудейских особенностей. Вы же не приносите жертву за грехи свои на жертвенник, или режете барашка? Если живете по закону, то должно вам приносить жертву и обязательно обрезываться.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...