Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Оправдание законом как дар Иисуса Христа всем верующим.
Нет, христианин должен исполнять не заповеди данные Богом еврейскому народу через Моисея, а заповеди данные Богом через Христа его ученикам, то есть две: возлюби Бога и ближнего.
Заповеди люби Бога и ближнего, Бог дал еврейскому народу через Моисея, Христос учил соблюдать эти заповеди, плюс десятословие, плюс крещение, плюс Вечеря и ещё другие плюсы. В двух заповедях весь закон заключается а не исключается.
Заповеди люби Бога и ближнего, Бог дал еврейскому народу через Моисея, Христос учил соблюдать эти заповеди, плюс десятословие, плюс крещение, плюс Вечеря и ещё другие плюсы. В двух заповедях весь закон заключается а не исключается.
Иисус не учил соблюдать закон Моисеев, не за этим приходил. Евреи должны были соблюдать сей закон по клятве, и учить там не чему - бери и соблюдай как написано. Иисус учил любви, а это нечто другое чем закон Моисеев. К тому же закон не есть + 10 словие, 10 заповедей это непосредственная и неотделимая часть закона, а так как закон упразднён учением Христа, то и 10 заповедей канули в лету, как нечто выдающееся, а вместо закона пришло учение Христа и 2 заповеди.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Галиночка
Так и прочтите 1Ин.5:2-3 там и говориться о том КАК ВОЗЛЮБИТЬ БОГА и БЛИЖНЕГО своего.
2 Что мы ЛЮБИМ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, узнаем из того, когда любим Бога и СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО.
3 Ибо это есть ЛЮБОВЬ к БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО, и заповеди Его не тяжки.
Ну, их две.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
Для мужчины иметь одну жену не естественно.
Если бы было не естественно Бог бы создал Адаму две или больше, но Бог создал мужчину и женщину и в день сотворения дал им имя человек. Замысел Бога создание в двух особях, мужского и женского существ, так и Иисус говорит про разводные письма, про переходящую жену, что от начала было не так. Да и сегодня есть образцы мужской части населения которые убеждены, что если есть жена других женщин нет, похоть ослепляет разум мужчин.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Иисус не учил соблюдать закон Моисеев, не за этим приходил. Евреи должны были соблюдать сей закон по клятве, и учить там не чему - бери и соблюдай как написано. Иисус учил любви, а это нечто другое чем закон Моисеев. К тому же закон не есть + 10 словие, 10 заповедей это непосредственная и неотделимая часть закона, а так как закон упразднён учением Христа, то и 10 заповедей канули в лету, как нечто выдающееся, а вместо закона пришло учение Христа и 2 заповеди.
- - - Добавлено - - -
Ну, их две.
- - - Добавлено - - -
Если бы было не естественно Бог бы создал Адаму две или больше, но Бог создал мужчину и женщину и в день сотворения дал им имя человек. Замысел Бога создание в двух особях, мужского и женского существ, так и Иисус говорит про разводные письма, про переходящую жену, что от начала было не так. Да и сегодня есть образцы мужской части населения которые убеждены, что если есть жена других женщин нет, похоть ослепляет разум мужчин.
В Евр.9.10. написано что Бог отменил из Моисеева закона, там десятословие не указано, заповеди десятословия во всём Н.З. находятся,
значит этот закон входит в учение Христа. Вас ведь не библия научила тому, что вы говорите а пастыри и их книги, отвращающие людей от
закона Божия, это они убеждены, что духовное десятословие христианам не нужно
В Евр.9.10. написано что Бог отменил из Моисеева закона, там десятословие не указано, заповеди десятословия во всём Н.З. находятся,
И тут тоже: Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
о каком законе они говорят?
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков! 7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! 8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)
Нет, христианин должен исполнять не заповеди данные Богом еврейскому народу через Моисея, а заповеди данные Богом через Христа его ученикам, то есть две: возлюби Бога и ближнего.
Вот собственно и весь уровень знаний таких как вы...
Т.е., когда вы пишите такое, то показываете этим, что вы не знаете, что обе эти заповеди - являются заповедями именно Ветхого Завета! Втор.6:4-5, и Лев.19:18
Более того, именно эти две заповеди Ветхого Завета Иисус считает основой всего Ветхого Завета! Мф.22:36-40, Мк.12:29-31
Это называется профанация... Стыдитесь...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от golubka456
И тут тоже: Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
О Галахе... Не путать с Торой!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Т.е., когда вы пишите такое, то показываете этим, что вы не знаете, что обе эти заповеди - являются заповедями именно Ветхого Завета! Втор.6:4-5, и Лев.19:18
Более того, именно эти две заповеди Ветхого Завета Иисус считает основой всего Ветхого Завета! Мф.22:36-40, Мк.12:29-31
[COLOR="silver"]- - -
- То вы покажите сие из закона - что это две заповеди главные и являются основой закона -
как думаете, почему законники этого не знали - и по сей день так?
Не потому ли, что сие провозглашено Богом в учении Иисуса Христа Нового Завета, а в законе написано - исполнять в с е - и постоянно?
То вы мудры учением Христа, а не законом.
Вот не читали бы вы Новый Завет и не знали бы и сего, -
более того, - у вас и не было бы и основания в законе - встать и сказать всем - вот исполняйте эти две заповеди и закон вы исполните -
пойдите и сейчас в синагогу и попробуйте это сделать, если так не разумеете этого.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
- То вы покажите сие из закона - что это две заповеди главные и являются основой закона -
Вы в своем уме???
1) я сказал, что это мнение Иисуса Христа.
2) Я дал вам ссылки, где Иисус Христос это говорит.
3) Из них следует, что даже фарисеи и книжники знают это.
4) Жаль что вы этого не знаете...
как думаете, почему законники этого не знали - и по сей день так?
А Евангелие от Марка почитать не пробовали????
Иногда помогает, от незнания... говорят...
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(RST Мар.12:32-34)
пойдите и сейчас в синагогу и попробуйте это сделать, если так не разумеете этого.
Ну, в отличие от таких, как вы я это делал и не раз - и вы знаете, что интересно - в синагоге я нашел больше последователей Иисуса Христа чем среди некоторых, именующих себя христианами. Что печально на самом деле...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Не такого по закону - по закону они должны Его были слушаться во в с е м - и молча и с бледным видом -
ибо закон удостоверял в Нем для них Пророка Божиего - посланного Отцом - свидедельствующим о Нем, что Он Пророк - всеми чудесами и силами - доселе невиданными в такой мощи и в таком многообразии -
что только слепцы - знающие закон и определение и повеление закона о пророке Божием -
не могли это не видеть и не признавать - или непослушные закону -
и Сам Иисус им и говорил - свидетельствовал о Себе в этом.
То по закону - они должны умереть - не послушавшись Христа. Факт.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
- - - Добавлено - - -
- То вам и написали - что хоть эти заповеди и из Ветхого Завета - но провозглашены они во исполнении - вместо всего закона - лишь в учении Иисуса Христа -
об этом и речь.
А если законники знали все это - то что же они мечтали Христа убить?
- Ну и как - многие в синагоге отказались исполнять закон и исполнять всего лишь эти две заповеди - вместо закона?
Можете не отвечать - это был риторический вопрос - констатирующий истину.
- То вам и написали - что хоть эти заповеди и из Ветхого Завета - но провозглашены они во исполнении - вместо всего закона - лишь в учении Иисуса Христа -
об этом и речь.
А если законники знали все это - то что же они мечтали Христа убить?
Бред не несите... Кто мечтал убить - те не исполняли, а те кто знали что это основа Закона Моисеня - убить не мечтали, а стали Его последователями. Если верить Христу, конечно, а не вам:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:46,47)
Итак, Христос указывает последовательность:
1) поверить Моисею.
2) Поверить Христу.
Все остальное и есть профанация!!!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от proxrista
- Ну и как - многие в синагоге отказались исполнять закон и исполнять всего лишь эти две заповеди - вместо закона?
Можете не отвечать - это был риторический вопрос - констатирующий истину.
Вы просто чудо...
Ни хрена не понимаете, чему именно Иисус учил, и что значит "наибольшие заповеди", а спорить, тем не менее, лезете...
Небольшой ликбез - "Наибольшая заповедь" - не означает, что она единственная, которую следует исполнять, а остальные исполнять не надо.
"Наибольшая заповедь" обозначает, что все прочие заповеди разъясняют, как именно следует исполнять эту наибольшую!!!
Иудеи говорили о своём понимании закона, понимании насквозь ошибочном, они ведь не верили Моисею Иоанн.5.46.47.
Поймите, апостолы не воевали с законом Моисея, во всём Н.З. апостолы воюют с фарисейской ересью, именно эта ересь учила, что Бог дал людям оправдание закона. Все утверждения апостолов что оправдание не от закона, это реплики против фарисейской ереси.
апостолы воюют с фарисейской ересью, именно эта ересь учила, что Бог дал людям оправдание закона.
я бы не стал так однозначно утверждать... Даже евангелия утверждают, что не все фарисеи совокупно были такими, цитирую Деяния: "...НЕКОТОРЫЕ из фарисейской ереси...".
Напомню, что ученики Христа практически поголовно все были фарисеями. И Христос с фарисеями не шибко сражался, вот с садуккеями - таки да - сражался, а фарисеям просто показывал их ошибки, и все.
Даже своим ученикам говорил что они, т.е. фарисеи и книжники в общем-то неплохому учат,
единственное, чего им не хватает - так это исполнять свои-же собственные установки...
Мф.23:2-3. "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают..."
я бы не стал так однозначно утверждать... Даже евангелия утверждают, что не все фарисеи совокупно были такими, цитирую Деяния: "...НЕКОТОРЫЕ из фарисейской ереси...".
Напомню, что ученики Христа практически поголовно все были фарисеями. И Христос с фарисеями не шибко сражался, вот с садуккеями - таки да - сражался, а фарисеям просто показывал их ошибки, и все.
Даже своим ученикам говорил что они, т.е. фарисеи и книжники в общем-то неплохому учат,
единственное, чего им не хватает - так это исполнять свои-же собственные установки...
Мф.23:2-3. "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают..."
- То вам тоже надо доказывать, что далее и написано, что у вас Один Учитель и законники лишь глашатаи закона - к покаянию во имя Христа и что закваски фарисейской Иисус и наставлял беречься прежде всего?
То надо просто читать и не отрицать написанное.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Бред не несите... Кто мечтал убить - те не исполняли, а те кто знали что это основа Закона Моисеня - убить не мечтали, а стали Его последователями. Если верить Христу, конечно, а не вам:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:46,47)
Итак, Христос указывает последовательность:
1) поверить Моисею.
2) Поверить Христу.
Все остальное и есть профанация!!!!
- - - Добавлено - - -
Вы просто чудо...
Ни хрена не понимаете, чему именно Иисус учил, и что значит "наибольшие заповеди", а спорить, тем не менее, лезете...
Небольшой ликбез - "Наибольшая заповедь" - не означает, что она единственная, которую следует исполнять, а остальные исполнять не надо.
"Наибольшая заповедь" обозначает, что все прочие заповеди разъясняют, как именно следует исполнять эту наибольшую!!!
- То и оставте и вашу профаницию и вашу ругань, а покажите - где такое написано в законе - Второзаконие: 4 / 13 - что сие все лишь разъяснение?
закваски фарисейской Иисус и наставлял беречься прежде всего?
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". (Матф.23:13-15)
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матф.23:23-33)
Сегодня ЭТО называется "просто показывал их ошибки, и все"
Комментарий