Оправдание законом как дар Иисуса Христа всем верующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Дмитрий зерн
    Заповедь люби Бога и ближнего входила в состав В. З.Т а теперь входит в состав Н. З. Так же и с десятословием.

В Н.З. нет фразы Христа Я отменил десятословие и кто его соблюдает тот грешит. Плоть была бы рада такому.
    А кто то вначале писал о жизни по духу. Апостол Павел осуждал галатов за это, осуждает и вас.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от санек 969
      Нет, христианин должен исполнять не заповеди данные Богом еврейскому народу через Моисея, а заповеди данные Богом через Христа его ученикам, то есть две: возлюби Бога и ближнего.
      Верно, но не совсем. Христос оставил ученикам не две заповеди, а около 50. Но главных конечно 2.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Дмитрий зерн

Заповедь люби Бога и ближнего входила в состав В. З.Т а теперь входит в состав Н. З.
        Зачем изобретать велосипед? Просто указание Бога, которое еще вчера было одной из многих заповедей, сегодня стало главной.

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от Алексан
          А кто то вначале писал о жизни по духу. Апостол Павел осуждал галатов за это, осуждает и вас.
          Павел осуждал Галатов за обрезание, а не за соблюдение десятословия, Гал.5.1.6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Дмитрий зерн

Зачем изобретать велосипед? Просто указание Бога, которое еще вчера было одной из многих заповедей, сегодня стало главной.
          Любовь к Богу и человеку всегда была главной заповедью. Велосипед изобрели противозаконники.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Любовь к Богу и человеку всегда была главной заповедью. Велосипед изобрели противозаконники.
            Напомните пожалуйста - где в ВЗ говориться о любви к людям, а не к ближнему и чем ближний ВЗ отличается от ближнего НЗ? И что такое "велосипед, который изобрели противозаконники"?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Лука
              Верно, но не совсем. Христос оставил ученикам не две заповеди, а около 50. Но главных конечно 2.
              Я думаю, что если мы начнём говорить о тех 50, то увидим, что они вытекают из двух.
              Например: идти и проповедовать евангелие есть любовь к Богу и ближнему.
              Пожалуй только иметь одну жену имеет естественное начало, но и здесь мы можем обнаружить заповедь, любить ближнего, я не думаю, что мужчина добровольно разделит свою женщину с другим мужчиной, ну, а если сам желает ещё женщин, то поступает против заповеди.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

санек 969

Я думаю, что если мы начнём говорить о тех 50, то увидим, что они вытекают из двух.
                Возможно. Во всяком случае не противоречат.

Пожалуй только иметь одну жену имеет естественное начало
                Для мужчины иметь одну жену не естественно.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 339

Сообщение от Лука
                  Напомните пожалуйста - где в ВЗ говориться о любви к людям, а не к ближнему и чем ближний ВЗ отличается от ближнего НЗ? И что такое "велосипед, который изобрели противозаконники"?

Разве вам, брат, не ясно. что человек это,- ближний. Ближний в Н.З. это всякий человек. Однако и во времена В.З. Бог не призывал евреев ненавидеть окружающие народы, иначе как быть для них светом? Книга Ионы о том же, и во Втор.4.6. мы видим миссионерскую направленность Слова Божия.
                  Понятно, что такая направленность продиктована любовью Господа ко всем людям.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Дмитрий зерн

Ближний в Н.З. это всякий человек
                    Ничего подобного. В ВЗ ближний еврею - это еврей (Исх.2:13). Если хотите знать кого ближним называл Христос, почитайте Лук.10.

Понятно, что такая направленность продиктована любовью Господа ко всем людям.
                    Любовь Бога ко всем людям - сатанинская ересь. Библия прямого говорит о тех, кого Бог ненавидит и кто мерзок перед Ним Втор.18:12, Втор.22:5, Втор.25:16, Пс.10:5.
                    .

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от санек 969
                      Нет, христианин должен исполнять не заповеди данные Богом еврейскому народу через Моисея, а заповеди данные Богом через Христа его ученикам, то есть две: возлюби Бога и ближнего.
                      Так и прочтите 1Ин.5:2-3 там и говориться о том КАК ВОЗЛЮБИТЬ БОГА и БЛИЖНЕГО своего.

2 Что мы ЛЮБИМ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, узнаем из того, когда любим Бога и СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО.

3 Ибо это есть ЛЮБОВЬ к БОГУ, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО, и заповеди Его не тяжки.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Сообщение от Лука
                        Дмитрий зерн

Ничего подобного. В ВЗ ближний еврею - это еврей (Исх.2:13). Если хотите знать кого ближним называл Христос, почитайте Лук.10.

Любовь Бога ко всем людям - сатанинская ересь. Библия прямого говорит о тех, кого Бог ненавидит и кто мерзок перед Ним Втор.18:12, Втор.22:5, Втор.25:16, Пс.10:5.
                        .
                        Одумайтесь, брат, насчет сатанинской ереси, молюсь за вас чтобы Бог не вписал ваши отчаянные слова в книгу речей за которые грядёт ответ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Дмитрий зерн

Одумайтесь, брат, насчет сатанинской ереси, молюсь за вас чтобы Бог не вписал ваши отчаянные слова в книгу речей за которые грядёт ответ.
                          Поберегите Ваши молитвы для собственного спасения.
                          Во-первых, я привык отвечать за то, что пишу и потому привел Вам ссылки на цитаты из Библии подтверждающие еретичность Ваших высказываний и правомерность моей оценки.
                          Во-вторых, Ваша эмоциональная реакция свидетельствует, что приведенные мною ссылки Вы не проверили и продолжаете защищать сатанинскую ересь о том, что Бог якобы любит всех.
                          Опомнитесь, проверьте ссылки и просите Бога о вразумлении.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 339

Сообщение от Лука
                            Дмитрий зерн

Поберегите Ваши молитвы для собственного спасения.
                            Во-первых, я привык отвечать за то, что пишу и потому привел Вам ссылки на цитаты из Библии подтверждающие еретичность Ваших высказываний и правомерность моей оценки.
                            Во-вторых, Ваша эмоциональная реакция свидетельствует, что приведенные мною ссылки Вы не проверили и продолжаете защищать сатанинскую ересь о том, что Бог якобы любит всех.
                            Опомнитесь, проверьте ссылки и просите Бога о вразумлении.
                            Дай Бог вразумления всем нам, брат, ибо мы все согрешаем. Я просто хотел сказать, что Бог ненавидит грех в людях, но самих людей Бог
                            любит, я в этом убеждён.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Я просто хотел сказать, что Бог ненавидит грех в людях, но самих людей Бог любит, я в этом убеждён.
                              "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его". (Пс.10:5) Это ненависть Бога к нечестию или к нечестивому, к садизму или к садисту?
                              А то, что Бог любит людей в доказательствах не нуждается. Только Бог любит не всех.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 339

Сообщение от Лука
                                "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его". (Пс.10:5) Это ненависть Бога к нечестию или к нечестивому, к садизму или к садисту?
                                А то, что Бог любит людей в доказательствах не нуждается. Только Бог любит не всех.
                                Я понимаю о чём вы хотите сказать, в определённом смысле библия так и учит, к праведникам у Бога открыта Душа, написано Господь любит праведных, но я не нашёл, стиха Господь любит нечестивых. Однако есть стих Любовь долготерпит, вот это долготерпение Бога
                                проявленное к нечестивым, позволяет говорить о определённом действии любви по отношению к людям, которые Бога вовсе не радуют.
                                Христос умер за нечестивых, написано в Рим.5.6. Благословений.

Комментарий

Обработка...